Крыластый, спасибо за начатую тему. И правда давайте подведем промежуточные итоги.
В нашем случае цыплят считают по весне. С победителями я бы пока не торопился (имхо!), хотя Русь, конечно, впереди планеты всей. Однако пока поостерегусь говорить хоть что-то. В спину Руси дышат не самые слабые команды с приличным "запасом тяги".
Хочу (ну, а как иначе!) особо отметить "Пингвинов". Команда в этом сезоне преподносит один сюрприз за другим. Учитывая, что "свежая кровь" в команде, в силу географического положения, появляется редко (двое русичей в этом году), прогресс - целиком заслуга мальчишек и тренера. Даже, пожалуй,
тренера и мальчишек - так правильнее. Тренер у Пингвинов просто умница! Будем говорить откровенно и без обид - тренеру с этой командой пришлось очень нелегко, но за прошедшее время он сделал из нее вполне работоспособный коллектив, преподносящий очень неприятные сюрпризы соперникам. А главное – тренер сумел научить пацанов никого не бояться и ни перед кем не отступать! Огромный респект. Отдельно хочется отметить, что достигнут этот результат без крика (ну, почти

, ну, не так громко, как другие

и не так часто

), мата (совсем!) и рукоприкладства (то есть вообще!) - на одном таланте и "подходе".
Проявились свои герои. Санька Волков (№4), Макс Жеребков (№8) - отлично прибавляют пацанята. Тянем-потянем, и вытянуть можем :-)
По сравнению с прошлым годом очень здорово прибавила вратарская линия, но тут я сильно распространяться не буду, поелику необъективен

. Хотя Киричёнок (№37), конечно, просто умничка!!!!! Молчу, молчу!
Осталась у команды одна, но очень серьезная проблема – после одного-двух удачных матчей у "Пингвинов" начинается "головокружение от успехов", и они очень сильно расслабляются. Игра с Русью тому подтверждение (по броскам 64 – 5. Нет слов!). Впрочем, проблема правильного настроя на игру для детской команды всегда основная. Если тренеру удастся переломить эту ситуацию, в чём я лично не сомневаюсь, Пингвины станут очень серьезной боевой машиной. На руку им играет и упомянутая стабильность состава и отсутствие нездоровых амбиций у большинства родителей.
В общем, команда спокойно и стабильно прогрессирует. Никто не бросается грудью на амбразуру, но и времени зря не теряет. Если так пойдет и дальше, то годика через два еще неизвестно, кто будет наверху турнирной таблицы. Ну, дайте помечтать!