ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ. СЕЗОН 2008-2009 гг.

Busarov

Сообщение Busarov » 16 фев 2009, 16:59

ГРОМ писал(а):действительно зачем горбатиться на школу ,поднимать все возраста,за это по шапке не погладят,проще создать одну -две команды в школе где родители с рублем и жировать лишь бы ни хрена не делать...
но ведь ровных по годам школ все равно только одна ЦСКА. А БМ-92 куда сильне ЦСКА-92 и пацаны тусят в группе В. Убери рейтинг школ и не будут дербанить крепкие команды второй группы.

Шумный папа

Сообщение Шумный папа » 16 фев 2009, 17:06

Busarov писал(а):
ГРОМ писал(а):действительно зачем горбатиться на школу ,поднимать все возраста,за это по шапке не погладят,проще создать одну -две команды в школе где родители с рублем и жировать лишь бы ни хрена не делать...
но ведь ровных по годам школ все равно только одна ЦСКА. А БМ-92 куда сильне ЦСКА-92 и пацаны тусят в группе В. Убери рейтинг школ и не будут дербанить крепкие команды второй группы.

А это типичный взгляд СДЮСШОРов. Мы ТОП, а они ДЮСШ. И пусть всей школой поднимаются. А пока они это делать будут мы уних игроков лучших позабираем. Но они все равно, пусть, всей школой. Бятьс, что сначала один годик подтянется, за ним второй, третий и глядишь уже в ТОПы особо и не бегут.

Только не вериться что-то в светлое завтра. Кстати, а футболе в Москве зачет по годам.
Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.
Интуиция - это способность головы чуять задницей

lisa
Команда: Радуга-Ястребы

Сообщение lisa » 16 фев 2009, 17:25

Я думаю, что логика действующего принципа - это поддержка школ (именно школ) находящихся на верхних ступеньках рейтинга, а игроки "с низа" сами будут стремиться перейти в ТОПовые команды - вот тебе и "естественный отбор". Никакого естественного отбора - все решают деньги. Тот кто ввел эту систему - упрощал себе работу. Здоровой конкуренции в такой ситуации нет и быть не может.

ГРОМ

Сообщение ГРОМ » 16 фев 2009, 18:44

взгляд это не типичный даже для сдюшор Витязя...а дербанить команды будут при любом расскладе...деньги всегда будут решать все при любом регламенте....а если не сохраним зачет по школам(кстати это не мешает ввести и зачет по годам)развалим детский хоккей. (нам нужна массовость а не элитарность).и еще прежде чем что-то писать подумайте...с Уважением ко всем!!сори за флуд в этой ветке..

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
что мешает создать такую школу как Витязь или что она существует много лет?...правильно тренерский состав + один человек-фанат.дерзайте,и работайте!!!!
ВИТЯЗЬ-ВПЕРЕД.1997-2007

lisa

Сообщение lisa » 16 фев 2009, 19:11

ГРОМ писал(а):взгляд это не типичный даже для сдюшор Витязя...а дербанить команды будут при любом расскладе...деньги всегда будут решать все при любом регламенте....а если не сохраним зачет по школам(кстати это не мешает ввести и зачет по годам)развалим детский хоккей. (нам нужна массовость а не элитарность).и еще прежде чем что-то писать подумайте...с Уважением ко всем!!сори за флуд в этой ветке..

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
что мешает создать такую школу как Витязь или что она существует много лет?...правильно тренерский состав + один человек-фанат.дерзайте,и работайте!!!!
Не понятно, почему не ввести зачёт по годам? Чем это плохо? Чем лучше по школам?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
ГРОМ писал(а):.. нам нужна массовость а не элитарность
В том то и дело, что по-моему в данном случае поддерживается именно элитарность.

ГРОМ писал(а):что мешает создать такую школу как Витязь или что она существует много лет?...правильно тренерский состав + один человек-фанат.дерзайте,и работайте!!!!
Смысл треннеру и "человеку-фанату" дерзать, если он все-равно выше установленного потолка не прыгнет. Прыгнуть может только отдельный игрок .. а точнее выпрыгнуть в другую команду

ГРОМ писал(а): развалим детский хоккей
Футбол-то не развалили, а там другая система. Пахнет лобби, на мой взгляд.

ГРОМ

Сообщение ГРОМ » 16 фев 2009, 19:29

отвечаю последний раз...один крикнул отменить зачет по школам ,все стали тянуть руки за не подумав,20 съезд кпсс..по порядку 1.на ряду с зачетам по школам нужно вводить зачет по годам для отбора лучшей команды на Россию...2.элитарность это когда дядя пришел с баблом и для своего сына собрал команду..а так он должен думать еще и о пяти других возрастах для того чтоб его сын играл с лучшими..разницу улавливаете..и тренеров ему надо набрать и директора школы..смысл в том что бы собрать команду тренеров фанатов,объедененных одной целью...или мы к другому стремимся...тогда только Челси...кстати о футболе на ряду с челси некий господин....застелил пол страны газонами за 300 .т.у.е и не профи занимаются на них а детские школы...если не поняли сори... смотрим первый канал...там говорят только правду...имейте свое мнение..
ВИТЯЗЬ-ВПЕРЕД.1997-2007

Busarov

Сообщение Busarov » 16 фев 2009, 21:39

ГРОМ писал(а):что мешает создать такую школу как Витязь или что она существует много лет?...правильно тренерский состав + один человек-фанат.дерзайте,и работайте!!!!
забыли, уважаемый, еще малость добавить :laugh: финансирование из областного бюджета с привязкой к команде мастеров и притянутые спонсеры (кого насильно, кто по доброй воли), наличие спортивной базы такого же уровня, зарплаты детских тренеров по другой разнарядке, наличие финансируемых спортклассов (интерната для иногородних) и еще много всякой "чепухи" :laugh: :laugh: :laugh:
ГРОМ писал(а):2.элитарность это когда дядя пришел с баблом и для своего сына собрал команду..
хоть одну назовите?

Print

Сообщение Print » 16 фев 2009, 22:02

Я знаю таких три:
Вастом89; БМ92 и конечно Витязь93.

Stels
Команда: Созвездие

Сообщение Stels » 16 фев 2009, 22:16

ГРОМ писал(а):а дербанить команды будут при любом расскладе...деньги всегда будут решать все при любом регламенте....
Дмитрий Старостенко: Господь решает, я стараюсь

Меня интересовал дворец под названием “Умка”, что недалеко от МКАД. Большая зеленая крыша, на ней эмблема клуба — стилизованный под известного мультипликационного героя медвежонок в коньках. Здесь, как рассказал один из хоккеистов, сегодня работает мой адресат: “Вот у меня в команде тренер, все упражнения с нами выполняет. И бегает, и играет, даже в тренажерный зал заходит. Зовут его Дмитрий Валерьевич СТАРОСТЕНКО”...

ИЗ ДОСЬЕ “ПБ”

Дмитрий СТАРОСТЕНКО. Родился 18.03.73 в Минске. Воспитанник минской “Юности”. Нападающий. Выступал за “Динамо” (Минск), “Бингхэмптон” (АХЛ), “Тимро” (Швеция), ХК ЦСКА (Москва, Россия), ЦСКА (Москва, Россия), “Динамо” (Москва, Россия). Лучший хоккеист Беларуси 2001 г. В 1992-м задрафтован НХЛовским “Нью-Йорк Рейнджерс” (номер драфта — 120). За сборную Беларуси провел 43 игры, набрал 13 (8+5) очков, получил 16 минут штрафа. Участник ЧМ-2000, -01, -03.

— Дима, вы закончили профессиональную карьеру игрока в 31 год. Травмы сыграли свою черную роль?..
— Разумеется, дело не в возрасте. Я уже не получал удовольствия от хоккея, а это самое страшное. Выходило, как бы обманывал игру, которой отдал столько лет и здоровья. В последнее время замучили болячки. Был еще год контракта с московским “Динамо”, но требовалось ложиться под нож. А я уже не хотел. Не пошел на операцию, потому как нервная система отторгала врачей, моральных сил просто не осталось. Меня приглашали две команды, предлагали очень хорошие контракты и не понимали, как можно отказываться от таких денег...
— Теперь не жалеете? Могли ведь еще заработать сумму с шестью нолями...
— Не скажу, что не терзали сомнения. И не открою Америки, если заявлю, что после окончания карьеры любого спортсмена ждут очень непростые испытания. Тяжело искать другую профессию, когда умеешь только гонять шайбу. Всю жизнь пашешь, зарабатываешь деньги, авторитет, а после становишься никем. Совсем другое к тебе отношение, мир крайне жесток. Но никто не играет вечно, и рано или поздно мне пришлось бы начать с нуля.
— Как возник вариант с “Белыми Медведями”?
— Летом 2004-го, когда я не подписал контракт, все-таки тренировался, готовился — для себя. Договорился с директором “Умки”, несколько дней покатался. Ведь в тот момент было очень сложно принять окончательное решение. Пригласили на турнир в Санкт-Петербург сыграть за “Сибирь”. Полетел в Питер, тренер Семенов сказал: “Дим, зачем тебе сейчас доказывать что-то на площадке? Я прекрасно знаю твои данные. Ты на льду всего ничего, выходить и играть с листа — это неправильно”. Вернулся в Москву, стал готовиться, но после этого никаких предложений уже не поступало. Так и остался в “Умке”.
— Вы тренировались, значит, хотели играть?..
— Очень сложно ответить. Я был на распутье. Включилось много факторов. Деньги, здоровье, травмы, любовь к хоккею — качали чаши весов. Единственное, я точно для себя решил, что не лягу под нож. К тому же у меня было белорусское гражданство, считался легионером, в то время как клубы из-за лимита предпочитали россиян. Так начал помогать тренировать юниоров и параллельно с этим взял команду ребят 95-го года рождения.
— Почему же не вернулись в Беларусь?
— В Москве меня больше, чем в Минске, — здесь семья, квартира, связи, теперь уже и российское гражданство. Минск — родина, но вырос и повзрослел я здесь, поэтому мы с женой решили остаться.
— Каково тренировать?
— Для меня интересно, так как я понял, что могу научить ребят многому. Есть большой опыт работы с Виктором Тихоновым, Борисом Михайловым, Зинэтулой Билялетдиновым, Владимиром Крикуновым, Анатолием Варивончиком. Много хорошего почерпнул у них. Прежде всего стремлюсь воспитать в подопечных умение побеждать, и вижу: пацаны адекватно меня воспринимают, с положительными эмоциями, что дает результат. Прогресс налицо. В прошлом году, когда мы с Широковым только пришли в команду, первые две пятерки забрали в ЦСКА, а нам достались “неперспективные”. Поставили целью достойно сыграть против того же ЦСКА. Они чемпионы, занимали первое место в России и ехали минимум 20 нам забивать. Мы проиграли 1:5. Однако с той командой, которая у нас была тогда, я считаю — достойно. Несколько ребят еще прибавили, и их снова разобрали в более авторитетные команды. Это Москва. Здесь любой родитель видит своего сына в ЦСКА, “Динамо” или “Спартаке”. Но мы в прошлом году дошли до полуфинала, также неплохой результат...
Сейчас, второй сезон работая с “95-м” годом, столкнулся с огромной проблемой. К 10-летним ребятам родители предъявляют очень высокие требования. Постоянные прессинг, давление после тренировки: ты там сделал что-то не так, ты там не доборолся, не доехал и так далее. Но пацанам всего-то по 10 лет, куда спешите?! Ведь так и охоту отбить можно. Если у парня есть возможности, здоровье и светлая голова, если он игрок по природе, то рано или поздно сам заиграет, никуда это от него не денется. Основное — сохранить здоровье и нервы в полном порядке. В Москве же все наоборот. У многих ребят в этом возрасте происходит психоз во время игры из-за того, что родитель кричит на него с трибуны. Мне же приходится ребенка успокаивать, а потом “тренировать” пап и мам...
— В вашем детстве тоже такое было?
— Нет, сейчас творится что-то страшное. Такое впечатление, что некоторые родители побыстрее хотят заработать на своих детях, и только для этого отдают их в хоккей. Это ужасно. Ведь не всем же суждено, а моральную или физическую травму ребенку нанести просто. К тому же Москва — не Минск. Здесь другой народ, иной ритм жизни, совершенно разные ценности, менталитет. Я общался с родителями и пытался им объяснить, что не надо никуда гнаться, если у кого-то в голове сидят какие-то мысли о деньгах, это надо выкинуть. Главное, ребята при деле. Они играют, занимаются любимым хоккеем, а кто из них выбьется на высокий уровень — знает только господь. Если таланта нет, ни один тренер не поможет. Хотя я и стараюсь...
— А насколько плотно тренируете вы?..
— Для десятилетних ребят необходимо грамотно распределить нагрузку. Можно и по пять раз в неделю тренироваться и играть, главное — не “переесть”. В этом возрасте гнаться за результатом необязательно. Растить игроков надо спокойно. Ведь талантливые ребята, как правило, идут в школу грандов. Многие тренеры гонятся за победами уже с самыми маленькими. Очки, очки, очки в копилку клуба... Но ведь разницу в мастерстве нужно чем-то компенсировать. Побеждать грандов можно при помощи физической подготовки, скорости, движения. А это нагрузка на сердце, суставы и последствия в будущем. Я делаю упор на психологию. Больше оптимизма, веры в свои силы. Пробую убедить своих подопечных, что нет никаких авторитетов, а есть личность, она внутри каждого человека, и ее качество зависит только от самого себя. Каждый ребенок — личность. А характер и умение побеждать вырабатываются на тренировках, в единоборствах...
— Не забыли время, начиная с которого вас стали постоянно преследовать травмы?
— Это, увы, с детства. Может быть, на роду написано. Отец был велогонщиком и часто ломался. Вообще, здесь свою роль сыграл фактор моей эмоциональности. Когда можно было сделать паузу, уйти в сторону, я этого не делал — всегда шел напролом. Например, играл с температурой, с недолеченными травмами. Было стремление и огромное желание. Сейчас вел бы себя совершенно иначе. Но сложилось все, как сложилось, и я ни о чем не жалею. В конце концов, есть спортсмены, у которых намного больше травм, нежели у меня.
..............................................................................................................................
Если тренер будет получать на порядок больше, он станет спокойно работать и правильно обучать детей. Второй момент: должна быть соревновательная конкуренция среди школ — много игр с равными по силе соперниками. Тогда ребята начнут прибавлять, продвигаться в основные команды, где продолжится рост мастерства. В игре против сильного соперника хоккеист растет.
— Все упирается в деньги.
— Да, без них сложно. Хороший игрок должен хорошо получать. Чтобы иметь достойный чемпионат, надо много платить, иметь миллионные бюджеты. Но ведь, когда у вас пусто в карманах, вы в ресторан не ходите, верно? Питаетесь подешевле, потому что завтра средств может не оказаться и на прожиточный минимум. У нас же — и в Беларуси, и в России, — сплошной перекос. Балуемся дорогими игрушками, а на самое необходимое — хлебушек для детских тренеров, — денег нет. Такая политика рано или поздно приведет к краху.
Например, всем известно, что в Москве детские тренеры получают мало. Но школы все равно растят игроков. Почему? Родители приплачивают. Вот я главный тренер школы по “95-му” году. Существует негласный закон, согласно которому папы и мамы организуют фонд. Моя зарплата составляет 4600 рублей (средняя зарплата в Москве — 20000 рублей. — “ПБ”.). Это копейки, мизер. Сам понимаешь, здесь на эти деньги прожить нереально. И родители помогают.
Есть тренеры, которые выставляют четкие требования. Например: столько-то и столько-то мне надо в месяц за ребенка. Нет денег — до свидания. У меня такого подхода нет. Почему? Во-первых, есть бедные родители, и у них как минимум не менее талантливые дети. Во-вторых, прежде всего необходимо доказать на деле, что ты из себя представляешь, а не гнаться за деньгами. В моей команде взносы абсолютно добровольные — по мере возможности. В-третьих, в Москве существует понятие индивидуальной “подкатки”. На дополнительные занятия беру пару-тройку ребят и полностью посвящаю себя им. И за это, естественно, получаю дополнительные деньги. Здесь это считается основным заработком.
Москва — это другой мир...
Copyright ©

lisa

Сообщение lisa » 16 фев 2009, 22:55

Stels писал(а): Постоянные прессинг, давление после тренировки: ты там сделал что-то не так, ты там не доборолся, не доехал и так далее. Но пацанам всего-то по 10 лет, куда спешите?! Ведь так и охоту отбить можно. Если у парня есть возможности, здоровье и светлая голова, если он игрок по природе, то рано или поздно сам заиграет, никуда это от него не денется. Основное — сохранить здоровье и нервы в полном порядке.
Спасибо за статью! Как это правильно...

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 16 фев 2009, 23:34

ЛУЧ СВЕТА В ТЁМНОМ ЦАРСТВЕ!!!!!!!!! Наконец-то и тренеры про это заговорили. Радует, что заговорили тренеры - игроки "с именем"! А то ведь только и слышишь "Много льда не бывает", "Гонять надо с детства", "Можно упустить и потом не нагнать"... Маловато вот только трезвомыслящих ВЗРОСЛЫХ людей по обе стороны бортика.

Филин-97

Сообщение Филин-97 » 17 фев 2009, 00:19

TRENER писал(а):Филин-97
Скорейшего восстановления парню!!

На три недели рука в гипсе+большая гематома коленного сустава. Хотелось бы узнать у форумчан: это регулярка у Химиков или все-таки случайность? :(Просто в первом периоде был один Воскресенск, а во втором и третьем другой) :bow:
Картина маслом

Шумный папа

Сообщение Шумный папа » 17 фев 2009, 09:38

ГРОМ писал(а):1.на ряду с зачетам по школам нужно вводить зачет по годам для отбора лучшей команды на Россию...2.элитарность это когда дядя пришел с баблом и для своего сына собрал команду..а так он должен думать еще и о пяти других возрастах для того чтоб его сын играл с лучшими..разницу улавливаете..и тренеров ему надо набрать и директора школы..смысл в том что бы собрать команду тренеров фанатов,объедененных одной целью...или мы к другому стремимся...тогда только Челси...

Хорошо постараюсь объяснить на пальцах.
1. Для отбора лучший команд для игор на Россию вполне достаточно зачета по годам. Пример БМ-92. Только им играть приходилось на две группы в прошлом году. КТО СИЛЬНЕЕ ТОТ И БУДЕТ ИГРАТЬ. На Россию отбираются не школы, а команды. Витязь-93 же играет.
2. Элитарность - это когда ограниченный круг клубов играет всероссийские турниры, а простым смертным туда путь заказан. Это когда в определенных клубах собирают все сливки хоккея в городе. Это и есть - Челси.
А по поводу дяди с баблом... Да не пойдет он в Радугу Вымпел Марьино прочее. Зачем. Результатов ноль и не ожидается. Престижа -1. А так (при зачете по годам) есть шанс. А за ним другой через пару лет подтянется, потом третий.
Зачет по годам не отменяет практики сильнейший играет с сильнейшим. Только список сильнейших в разных годах может быть разным.
Ничего не имею против мальчишек и родителей лучших команд. Они огромные молодцы. Удачи им. Но давайте дадим хорошим командам ДЮСШ шанс не развалиться.
Всем удачи и чтобы без травм.
Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.
Интуиция - это способность головы чуять задницей

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 17 фев 2009, 12:59

Филин-97 писал(а):это регулярка у Химиков или все-таки случайность?
Регулярка! Пусть на меня TRENER не обижается, но нет более грубой команды, чем Химик. Играют по принципу "не выиграем, так покалечим". А судьи и тренеры этому безобразию потворствуют.

Ultra

Сообщение Ultra » 17 фев 2009, 13:21

Объясните пожалуйста, в чем прелесть отмены зачета по школам? Ведь если будет зачет по годам и в так называемых топовых клубах один из годов будет слабым, все равно соберут в него сильных детей по всей Москве и укрепят его! Каким образом вы избавитесь от перехода детей в топовые клубы? Эти клубы уже в истории.

Ответить

Вернуться в «1997»