Есть у меня еще ощущение, что выравниваются пацаны с каждым годом. Не так заметна разница в индивидуальном мастерстве, которое нам, родителям, кажется мерилом таланта. Все больше выходят на свет качества, мне пока непонятные. Мы с нашим тренером смотрели много матчей на 1 туре. Он видит хоккей взрослыми глазами, как то по другому. Я так думаю, все наши тренера в большинстве своем видят игру в коллективном взаимодействии и игрока ценят по этим мимолетным вкладам в такую игру. Не играл сам, сложно понять. Я, к примеру, не пойму его трактовки игры центра. Уже кучу литературы перечитал, кассет пересмотрел. Не пойму систему качеств центра и свода правил его игры. Гретцки, Ларионов, Дацук, Федоров - все такие разные - как понять? А он как то оценивает - есть центр в команде или нет... Я, кстати, в КХЛ до сих пор не различаю игроков с хорошим и плохим катанием... По мне все катят...
Ну это я к тому, что родителям толкать тоже палка о 2-х концах. На виду, но не зовут, значит есть еще фронт тренировочной работы...