Кубок ФХМ 2006 среди команд 1997 г.р.

Rus-97

Сообщение Rus-97 » 11 апр 2006, 12:44

2 Zip
Если в Вашем понимании " цивилизованно выяснять все на месте" означает мордобой, то тут уже клинический диагноз похоже...

Т.С.

Сообщение Т.С. » 11 апр 2006, 12:51

Так про дату и время финала еще не слышно?

lex

Сообщение lex » 11 апр 2006, 13:10

Dredd
Спасибо.
Понятно.
Я посмотрел ИИХФовские дополнения.
Это оказывается рекомендация ИИХФ, причём даже не внесённая в "Книгу случаев ИИХФ".
Странная однако рекомендация, противоречит так сказать "основному закону" и по букве и по духу, ибо само правило 234 как раз и трактует ситуацию, что вратарь после удара шайбы по шлему, может потерять орентацию и не поймает шайбу, которая от шлема попадёт в ворота.... надо жаловаться спортивный арбиражный суд....

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 11 апр 2006, 16:04

lex Позвольте мне с Вами не согласиться. У вратаря практически нет возможности поймать шайбу, которая попала ему в маску и летит дальше в ворота. При отскоке в поле ему ещё можно дать возможность прийти в себя. А так, следуя Вашей логике, можно остановить игру например в случае, если снег от коньков при резком торможении нападающих попадает ему в лицо. Также здесь будет уместным такое сравнение-если игрок атакующей команды направляет шайбу в ворота рукой, взятие ворот не засчитывается. А в том случае, если шайба попав в руку игрока атакующей команды, отскакивает в ворота, засчитывается взятие ворот. Чувствуете разницу? Также и с шайбой, попадающей в ворота при отскоке от конька. На мой взгляд-всё закономерно. А смысл правила 234 в том, чтобы обратить внимание судей на то, что при попадании шайбы в маску вратарь испытывает неприятные ощущения и ему можно дать перерыв в несколько секунд. А болельщики, тренеры и игроки начинают хвататься за это правило в надежде, что судья не засчитает взятие ворот.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Buzzer

Сообщение Buzzer » 11 апр 2006, 16:21

Отредактированы фотографии игровых моментов "Русь-БМ".

http://people.kidshockey.ru/bm97/gallery

Кстати, по игре, мне показалось, что второй состав Руси был побыстрее первого. Парочка очень скоростных игроков наводили шороху.

lex

Сообщение lex » 11 апр 2006, 17:05

[quote="Dredd"]lex Позвольте мне с Вами не согласиться.
Ну что ж готов продолжить полемику. :)
Про логику.
Шайба может отскочить от шлема сразу в ворота, а может как в приведённом случае, попасть в плечо, свалится и залететь в ворота. Здесь у вратаря есть шанс не дать шайбе залететь в ворота. Поэтому справедливо говорить лишь о моменте, когда шайба от шлема вратаря НАПРЯМУЮ попадает в ворота,т.е. не встречая дополнительных препятствий и не имея промежуточных моментов, ибо в таком случае (когда есть промежуточные моменты между попаданием шайбы в шлем и оказанием её в воротах) это считается что она вылетела в поле....
По букве.
Это рекомендация, не внесённая даже в "Книгу случаев ИИХФ", получается явно оптекаемой, ибо там дословно звучит "...кроме голевого момента" и при сомнении должна действовать прямая норма, т.е. установленное правило 234 (п.3), которое звучит не двусмысленно. Другое дело это рекомендация о том, "что рикошет (т.е. не сильный удар) от шлема не может служить основанием для остановки игры".
А во вторых рекомендация не должна выходить за рамки нормы, ибо тогда нужно менять норму, а в действующей норме нет критерия, кроме сильного броска и контакта со шлемом вратаря. Тем самым рекомендация выходит за рамки нормы, а не поясняет её.

Про снег я не буду спорить по одной простой причине, такого основания для остановки игры нет в "Правилах игры в хоккей".

С уважением.

"Платон мне друг, но всего дороже истина" (не я, а Аристотель)

NS

Сообщение NS » 11 апр 2006, 17:51

ГОСПОДА!!! ТОВАРИЩИ!!!
Правило конечно это хорошо. Но все на усмотрение судьи и как он эти правила трактует так и будет.
Плохой?! Хороший?! Главное у кого "ствол"(эта фраза из какого то фильма.), в нашем случае, СВИСТОК!

Skala

Сообщение Skala » 11 апр 2006, 20:22

Наши детишки нас немного растроили в игре с Динамо, зато сегодня думаю многих поклоников Крыльев Советов порадовали мастера. УРА-А-А-А!!! МЫ снова в СУПЕРЛИГЕ. МОЛОДЦА!!!Амур-Крылья Советов 1-2от.

Skala

Сообщение Skala » 11 апр 2006, 20:23

Наши детишки нас немного растроили в игре с Динамо, зато сегодня думаю многих поклоников Крыльев Советов порадовали мастера. УРА-А-А-А!!! МЫ снова в СУПЕРЛИГЕ. МОЛОДЦА!!!Амур-Крылья Советов 1-2от.

Buzzer

Сообщение Buzzer » 11 апр 2006, 22:00

Т.С. писал(а):Так про дату и время финала еще не слышно?

Слышно, слышно...

в ФХМ сегодня посовещались и решили. Финал Кубка пройдет в серии до 2 побед.

Первая игра состоится в ЛД "ЦСКА" в ближайшее воскресенье в 10.15.

Вот интересно, регламент пишется прям по ходу турнира? В зависимости от обстоятельств что-ли?

Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 11 апр 2006, 22:16

lex писал(а):....
Шайба может отскочить от шлема сразу в ворота, а может как в приведённом случае, попасть в плечо, свалится и залететь в ворота. Здесь у вратаря есть шанс не дать шайбе залететь в ворота. Поэтому справедливо говорить лишь о моменте, когда шайба от шлема вратаря НАПРЯМУЮ попадает в ворота,т.е. не встречая дополнительных препятствий и не имея промежуточных моментов, ибо в таком случае (когда есть промежуточные моменты между попаданием шайбы в шлем и оказанием её в воротах) это считается что она вылетела в поле....

Это ж какими способностями надо обладать судье, чтобы находясь В ОДИНОЧКУ на площадке узреть отскок в ворота "от плеча".
Смилостивись! Судьи тоже люди и могут ошибаться, но они судьи и их решение "закон".
Мне кажется очень многие тут не о том...
Уже третий день я испытываю неприятные чувства читая страницы форума. Что мы обсуждаем?!
Не ТО, друзья мои!
Главное игра, праздник для детей и родителей (а возможно и почитателей).
Давайте об этом! :)
Всем удачи!
Все дети МОЛОДЦЫ!!!

В дополнение к сказанному (для тех кто не знаком), предлагаю внимательно прочитать и принять как должное следующее:

Принципы "Fair Play" и уважения

- Уважительное и бережное отношение друг к другу и к каждому в отдельности, является важным аспектом в установлении таких взаимоотношений и стиля поведения, которые делают игру безопасной для всех ее участников. The IIHF Sport Development Programm придает большое значение принципам "Fair Play" представленным ниже.

Кодекс чести для судей:

- Я должен быть уверен, что каждый игрок имеет реальную возможность в рамках правил, показать все свое мастерство, на что он или она способны.
- Я буду стремится к тому, чтобы исключить или пересечь любые ситуации, которые угрожают безопасности игрокам.
- Я буду поддерживать здоровую атмосферу и дух соревнований.
- Я не разрешу запугивать любых игроков вне зависимости от того, как это делается, словесно или с помощью каких-либо действий. Я не потерплю недостойного поведения в отношении меня, других судей, игроков или зрителей.
- Я буду, последователен и объективен при фиксации нарушений, вне зависимости от моих собственных отношений к команде или индивидуальному игроку.
- Я буду уверен, но с чувством собственного достоинства, держать в своих руках все конфликтные ситуации.
- Я понимаю, что я призван быть учителем, и выступаю в роли человека, являющегося образцом в выполнении принципов Fair Play, особенно с юными участниками.
- Я буду открыт для дискуссии и контактов с игроками до, и после игры.
- Я буду открыт для констуктивной критики в мой адрес и буду сохранять достоинство и уважать разные точки зрения.
- Я буду правильный тренировочный процесс, и продолжать совершенствование моих судейских навыков.
- Я буду работать в кооперации с тренерами во имя прогресса игры.

Кодекс чести для игроков:

- Я буду играть в хоккей, потому что я этого хочу, а не потому, что этого от меня хотят другие люди или тренеры.
- Я буду играть в хоккей по правилам, и соблюдать дух игры.
- Я буду играть контролировать свой темперамент - драки и оскорбления, могут нанести вред окружающим.
- Я буду уважать своих противников.
- Я буду помнить, что победа в хоккее это еще не все. Что, играть в хоккей это еще и интересно. Хоккей позволяет поднять свое мастерство, завести друзей и что очень важно, показать себя с наилучшей стороны.
- Я признаю все хорошее, что есть в игроках и в их действиях, как со стороны моих товарищей, так и со стороны моих соперников.
- Я буду помнить, что тренеры и судьи находятся здесь, чтобы помочь мне. Я буду выполнять их решения, и уважать их.

Кодекс чести для тренеров:

- Я буду разумно подходить к составлению расписания игр и тренировок, помня, что у игроков есть другие интересы и обязанности.
- Я буду учить своих игроков играть честно, с уважением относится к правилам, судьям и сопернику.
- Я буду стараться делать так, чтобы все игроки получали одинаковый инструктаж, поощрять и игровое время.
- Я не буду делать из игроков посмешище или словесно оскорблять их за сделанные ошибки или за слабую игру. Я буду помнить, что игроки играют ради удовольствия и должны ощущать доверие к нам.
- Я должен быть уверен, что снаряжение и условия проведения игры создают атмосферу безопасности, и что они соответствуют возрасту игроков и их возможностям.
- Я буду помнить, что участникам необходим тренер которого бы они уважали. Я буду поощрять хорошие действия, и поддерживать хорошие начинания.
- Я буду поддерживать правильный тренировочный процесс, и продолжать совершенствование моих тренерских навыков.
- Я буду работать в кооперации с судьями в процессе игры.

Кодекс чести для родителей:

- Я не буду заставлять моего ребенка играть в хоккей
- Я буду помнить, что мой ребенок играет в хоккей ради своего удовольствия, в не ради меня.
- Я буду содействовать тому, чтобы мой ребенок играл по правилам и решал конфликтные ситуации без драк и насилия.
- Я буду учить моего ребенка тому, что важнее победы является его стремление сыграть как можно лучше, тем самым мой ребенок никогда не будут чувствовать себя побежденным по окончании игры.
- Я буду делать так, чтобы мой ребенок чувствовал себя всегда победителем, поощряя его за самоотдачу и честную борьбу в игре.
- Я не буду делать из моего ребенка посмешище или словесно оскорблять его за сделанные ошибки или проигранную игру.
- Я буду помнить, что ребенок лучше учится на примере. Я буду поощрять хорошую игру и действия команды моего ребенка и его соперников.
- Я никогда публично не буду подвергать сомнению действий судей или их честность.
- Я буду поддерживать все усилия, направленные на устранения словесных и физических оскорблений в детском хоккее.
- Я буду с уважением и пониманием, относится к тренерам-общественникам, которые тратят свое время, тренирую моего ребенка.

Кодекс чести для зрителей:

- Я буду помнить, что участники играют в хоккей ради своего удовольствия. Они играют в хоккей не для того, чтобы развлекать меня.
- У меня не должно быть нереальных ожиданий. Я должен помнить, что игроки не являются профессионалами и их нельзя оценивать с профессиональной точки зрения.
- Я буду с уважением относится к решениям судей, и буду содействовать тому, чтобы участники относились к этому так же.
- Я никогда не буду осмеивать игрока за совершенные им ошибки в процессе игры. Я буду давать позитивные комментарии, которые направлены на поощрение и поддержку усилий.
- Я буду осуждать в любой форме насилия, и выражать, в соответствующей форме, мое недовольство тренерам и представителям лиги.
- Я буду всем своим видом показывать, что я уважаю игроков команды соперника, так как без этого не будет игры.
- Я не буду сквернословить, оскорблять игроков, тренеров, судей или других зрителей.

Кодекс чести для организаторов соревнований:

- Я сделаю все от меня зависящее для того, чтобы всем игрокам были предоставлены одинаковые условия участия в соревновании, вне зависимости от пола, способностей, вероисповедания и расы.
- Я буду всегда против любых программ, основной целью которых, является создание зрелища для зрителей.
- Я должен быть уверен, что снаряжение и условия проведения игры создают атмосферу безопасности, и что они соответствуют возрасту игроков и их возможностям.
- Я должен быть уверен, что возраст и уровень подготовки участников соответствует уровню соревнований, правилам игры и календарю.
- Я должен помнить, что игра проводится для выявления победителя, и я должен быть уверен, что победитель в перспективе будет определен правильно.
- Я должен распространить кодекс чести среди зрителей, тренеров, участников, судей, родителей и средств массовой информации.
- Я должен быть уверен, что тренеры и судьи способны проводить в жизнь принцип честной игры так же, как и применять лучшие свои качества и поэтому я буду стремиться к тому, чтобы они были сертифицированы.

Еще раз удачи Всем!
Последний раз редактировалось пользователем 1 Крыластый; всего редактировалось раз: 11
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Крыластый

Сообщение Крыластый » 11 апр 2006, 22:17

Buzzer писал(а):
Т.С. писал(а):Так про дату и время финала еще не слышно?

Слышно, слышно...

в ФХМ сегодня посовещались и решили. Финал Кубка пройдет в серии до 2 побед.

Первая игра состоится в ЛД "ЦСКА" в ближайшее воскресенье в 10.15.

Вот интересно, регламент пишется прям по ходу турнира? В зависимости от обстоятельств что-ли?

Вот это сильный ход!!! :eek:
А как будет ничья разрешаться? Не уточнили?
Мишки я за Вас!!! :)

Buzzer

Сообщение Buzzer » 11 апр 2006, 22:19

Крыластый писал(а):А как будет ничья разрешаться? Не уточнили?

Эх, было бы у кого уточнять...все слухи...слухи... Видимо, булиты.

Крыластый

Сообщение Крыластый » 11 апр 2006, 22:21

Buzzer писал(а):
Крыластый писал(а):А как будет ничья разрешаться? Не уточнили?

Эх, было бы у кого уточнять...все слухи...слухи... Видимо, булиты.

Мда, это уже лотерея!
Ну все одно я за Вас!!!
Сетка плей-офф по-прежнему тут:
http://kc97msk.narod.ru/pof_fxm2006.htm
Изображение

Zip

Сообщение Zip » 11 апр 2006, 22:43

Мне все не дает покоя вопрос : за III место игра будет ? сегодня ведь все решитьса должно было, раз уж за первое сделали серию игр, должны были и бронзовых призеров присудить.
Мой интерес объясняетса просто : посмотреть интересный хоккей Русь - Динамо !!!

P.S. Спасибо Крыластый за напоминание,
и примите поздравления с Суперлигой !!!

Закрыто

Вернуться в «1997»