Сборная России 1997 г.

К

Сообщение К » 01 сен 2011, 21:59

Иксия писал(а):К
Да и по объявленным кандидатам - тоже большой вопрос...
Катя,кто бы сомневался в адекватности данного списка... :insane: .Но вот наши 2 кандидатуры точно войдут благодаря финансовой стороне вопроса...что есть-то есть... :fie: :roof:
и, похоже,сейчас я лью воду на их мельницу.. :D :no:

Да мне и так давно все понятно... У нас это повсюду. Просто так хочется, чтобы было все "по-чесноку"... но блин... все время - через тернии к звездам... :mad:
... ибо много званных, мало избранных.

просто Вася

Сообщение просто Вася » 01 сен 2011, 22:46

BLACKOL, я никак не могу понять, что ты хочешь доказать? Что Капризов великий игрок уровня СБ России на данный момент? Так в Ярик его просто не взяли. А в Трактор если и предложили, просто поиграть, а там посмотрим..... Если бы он был реально уровня СБ Росси, И сразу мог бы стать лидером в команде, то вопросов бы к нему не было. Поэтому на ДАННЫЙ МОМЕНТ про Капризова говорить смешно. Пока он лидер на водокачке.
Расслабься Иркутянин и не суетись...... Все твои доказательства- клиника. далек ты видно от реального хоккея.

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 01 сен 2011, 22:57

просто Вася писал(а):Нет, на слово не поверю.
Ну это Вася уже твои проблемы.....Я знаю то что знаю, но доказывать никому ничего не собираюсь. Посмотрим на регионах кто на что способен. Сюрпризы будут полюбому и список сильно подкорректируется.

FlyFan

Сообщение FlyFan » 02 сен 2011, 00:10

На Урале: Трактор, Магнитка, Авто, Газовик.
Если ваш ребенок не попадает в эти 4 команды, значит он слабоват. Ну, назовите мне хоть одну или две фамилии хоккеистов из региона Урал, которые играют не в этих командах, но кого бы эти команды мечтали бы приобрести???

Да нет проблем:
Петунин (Спартаковец 97), Чешев (Спартаковец 96), Иваков (Спутник 96, уже приобретен Авто), Цуканов (Спутник 96, не отпущен в Газ, но вопрос решается), могу еще.

BLACKOL

Сообщение BLACKOL » 02 сен 2011, 03:39

просто Вася,

Канада ко мне ближе, чем к тебе, далек ты от реального хоккея :)

Я просто делаю замечания твоим всероссийским наставлениям:

- типа нет игроков, которые не в топкомандах и не в сборной. Есть Дацюк.
- типа забыл такую мелочь, как лиги Онтарио и Квебека.
- типа нет игроков, отказавшихся от карьеры в топклубе. Есть Тарасенко, раньше помню Татаринов Тихонова посылал с его ЦСКА и случаев таких у детей достаточно - не я же один тебе об этом говорю.

Крыть тебе эти примеры уже нечем, начинаешь топорщить губу, типа ты в реальном хоккее. Красная армия еще далеко не в реальном хоккее, не говоря про еще не созданную сборную 1997.

И давай про Капризова конкретней, знаток. Кто конкретно не взял в Локомотив, как фамилия тренера, в каком году? Как понять не взяли - приезжает пацан, свободный от обязательств перед Новокузнецком, готовый снимать квартиру, который во всех в рейтингах специалистов уже года три на виду - и нет никакого смысла его брать?

Барсик

Сообщение Барсик » 02 сен 2011, 08:46

Что то все смешалось в одну кучу.
Пример Дацука считаю не совсем корректным. Когда создадим тему "Что делать тому, кто не попал в сборную, продолжать заниматься, или вешать коньки на гвоздь", тогда Ваш пример будет, как нельзя, кстати. Есть же игроки, которых Вы считаете слабее своего сына, и у них то же есть шанс заиграть в будущем, но Вы же не будете утверждать, что они непременно должны играть в СР именно сейчас. По поводу Канады то же не так просто. Если у нас в стране уровень игроков к выпуску выравнивается, то по отношению к СА, наоборот, сейчас мы еще конкурируем, но года через два-три отстанем не только от Канады, но и от Европы. Поэтому и едут игроки ТУДА уже сейчас, что бы не сдуться в нашей "водокачке". По поводу топ команд никто, наверно, не будет спорить, что ОСНОВНАЯ масса лучших НА СЕГОДНЕШНИЙ момент игроков сконцентрирована в них. Конечно, есть хорошие игроки и в других командах, но когда их количество в виртуальной сборной превышает количество игроков из топ команд, то это у меня вызывает лишь усмешку.
Мой пост конечно же никого не вразумит, и конечно же коментарии про сильного игрока все будут называть пиаром, а про никому неизвестного - восстановлением справедливости. Все равно через сито сборной пройдет человек 50-60, уровня сборной среди них будет человек 30, а выигрывать у Канады и Европы среди них будет, дай Бог, хотя бы пара пятерок.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Барсик; всего редактировалось раз: 2

BLACKOL

Сообщение BLACKOL » 02 сен 2011, 08:56

Все верно. Меня задел менторский тон по слишком умозрительным обобщениям. Я сделал замечание про Дацюка, который сроду не играл в сборных, меня отправили в клинику и понеслось :D
А пример А. Дегла показывает, что можно играть в топклубе, в Канаде, быть в сборных, быть первым номером драфта и все равно ничего не показать в хоккее. А можно как Дацюк нигде не играть и стать лучшим в мире. Это же больше в позитив, зачем много народу лишать вполне обоснованных надежд.

просто Вася

Сообщение просто Вася » 02 сен 2011, 10:05

BLACKOL писал:
И давай про Капризова конкретней, знаток. Кто конкретно не взял в Локомотив, как фамилия тренера, в каком году? Как понять не взяли - приезжает пацан, свободный от обязательств перед Новокузнецком, готовый снимать квартиру, который во всех в рейтингах специалистов уже года три на виду - и нет никакого смысла его брать?
Приезжал два года назад перед окончанием ОЧМ....... Оттренировался неделю.........поставили его во вторую пятерку......в конце недели начали играть двух сторонку........первая разорвала вторую 10:0....после этого папе сообщили, что ребенок для Ярика слабоват( вторую пятерку не смог усилить)........а тренер в Локо и тогда и сейчас Емелин. После этого он подался в Трактор и приезжал с Трактором( будучи на просмотре) на кубок Ярославля.....и тоже не взяли.......
Вам очень хочется приравнять первенство водокачек к лиги Онтарио. Лига Онтариои весь чемпионат USA существенно отличается от первенства водокачек, как бы вам не хотелось затесаться к ним вы один ряд...... :laugh:
Кстати чемпионат в Северной Америке тоже состоит из трех уровней. И нижний уровень может быть послабее вашей водокачки....

BLACKOL

Сообщение BLACKOL » 02 сен 2011, 10:35

Да нет, я не приравниваю водокачки к сильным лигам. СДВ водокачка в сравнении с ОЧМ. ОЧМ водокачка в сравнении с Онтарио. Я лишь уверен и опираюсь на иные мнения, что уровень лиги не определяет уровня команды, а уровень команды не определяет уровень игрока.

А по Капризову, думаю, мы продолжим разговор.

Сэм

Сообщение Сэм » 02 сен 2011, 11:04

Из за не попадания в сорную надежды терять не стоит,тут я с Вами согласен,но и просто называть фамилии игроков,как кандидатов в Сб.России 97 ,которые выделяются на фоне своих клубов(причём клубы которых играют в слабом чемпионате),тоже не стоит. А если называете,то тогда обоснуйте,хотя бы на примере Сб. Москвы ( на данный момент эта сборная самая сильная),в ней правые напы били Ян,Жебелев,Студенников и Подлубошный. Кого из этих игроков может заменить Капризов,что бы усилить сборную? Вот на подобии таких примеров,обсуждение этой темы будет конструктивным и обстоятельным. А то порой обсуждение принимает характер словесной перебранки и многие здесь сводят обсуждение к тому,что сборная будет "блатная","переделанная" и в "топы" я не хочу....Складывается впечатление,что те кто это разговоры подогревает,уже готовит себе отмазы,мол я же говорил-моего не взяли потому что........

просто Вася

Сообщение просто Вася » 02 сен 2011, 11:11

BLACKOL писал:
А пример А. Дегла показывает, что можно играть в топклубе, в Канаде, быть в сборных, быть первым номером драфта и все равно ничего не показать в хоккее.

Повторюсь, не в первый раз....Хотя видно до вас не доходит...Это ветка по 976 году....Мы обсуждаем кто НА ДАННЫЙ МОМЕНТ может, по-спортивному признаку, попасть в СБ России. Зачем нам обсуждать почему А. Дегла в 15 лет был супер, а в 17 так себе....Может из тех кто сейчас 14 летние хоккеисты супер в 20 не заиграют, но это не значит, что никакосовых у которых родители считают что они потом.....заиграют, надо на данный момент...СРОЧНО вызывать в СБ России....
Объясню вам почему Чемпионат СДВ- первенство водокачки. Потому-что ни одна команда с этого чемпионата не может сыграть с лидерами ОЧМ на равных.....А лидеры ОЧМ до 14 лет обычно вообще превосходят американские команды, а в 14 начинается активный регресс. Почему? Я думаю это не та ветка, где это надо обсуждать!

Сэм

Сообщение Сэм » 02 сен 2011, 11:17

А сравнивать ОЧМ и лигу Онтарио и говорить про ОЧМ ,что это водокачка-так Вы просто не в теме. В прошедшем сезоне С.Москвы играла в Канаде с несколькими командами и лишь в финале уступили в овертайме команде Белл Таир 96го года(одна из сильнейших команд своего года в Сев. Амер.),а там играли пацаны,как Вы выражаетесь, из ОЧМовской "водокачки".

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 02 сен 2011, 11:19

BLACKOL писал(а):....А по Капризову, думаю, мы продолжим разговор.

Чуток, конечно, не в тему, а в сторонку, но "отрезвляет":

Бари писал(а):

Вот то, чему стоит уделить пристальное внимание.
Прочитайте и запомните.
Но запомните не для того, что бы это рассказать другим, а используйте как руководство к действию.

Научитесь в своём ребёнке увидеть хорошее.
Радуйтесь, что в команде есть более сильные игроки, которые как локомотив будут тащить вашего ребенка к вершинам мастерства.
Если же ВЫ первые работайте так, что бы оставаться первыми. Но поймите такого быть не может. Жизнь идёт по спирали, а наш рост представляет собой СИНУСОИДУ. Поэтому взлёты и падения неизбежны.
Наберитесь терпения и запомните живём мы не хлебом единым, и хоккей не свет в окошке.
Учитесь в школе, ходите в театр, путешествуйте, изучайте иноземный языки - ростите во всём
и если добъётесь успехов в хоккее, то мы увидим на площадках всего мира УМНЫЙ ХОККЕЙ.

Рекомендации для тренеров и родителей юнных хоккеистов.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТРЕНЕРОВ
1.Не говорите отрицательно об игроке в присутствии других ребят(особенно, во время соревнований, если игрок не оправдывает Ваших ожиданий).Помните, объектов критики должна быть плохая игра, а не человек!
2.Всегда благодарите игроков за хорошую игру.
3.Знание индивидуальных особенностей игроков- достоинство и преимущество хорошего тренера.
4.Ничего не разлагает команду, как приписывание заслуг коллектива одному лицу(игроку или тренеру).
5.Будьте начальником лишь на тренировках и в играх. В остальных случаях Вы-старший товарищ. Стремитесь к установлению доверительных отношений с ребятами.
6.Помните! Сомнительные источники информации (сплетни, пересуды) вредны, прежде всего, Вам. В команде должна быть создана морально здоровая информация. Пресекайте любые проявления неуважения, агрессивности среди игроков, «стукачество».
7.Будьте справедливы, давая характеристику игроку, даже если отношения с ним оставляют желать лучшего.
8.Проводите больше времени с командой, организуя неформальные мероприятия, объединяющие коллектив: походы в кино, в поход и т.д.
9.Отмечайте знаменательные даты в жизни спортсменов: перед всей командой поздравляйте с днём рождения, успешной игрой и т.д.
10.Поощеряйте внимание и заботу игроков друг о друге.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
1.Отзывайтесь положительно об окружающих людях.
2.Поощеряйте положительные отзывы о других, высказываемые Вашим ребёнком.
3.Никогда не обсуждайте личность другого ребёнка в присутствии своего ребёнка.
4.Не взращивайте у своего ребёнка «манию величия».
5.Поощряйте заботу о других, проявляемую Вашим ребёнком.
6.Не сравнивайте своего ребёнка с другими детьми: «Почему он это может, а ты нет?».Сравнивайте своего ребёнка только с ним самим.
7.Верьте в своего ребёнка! Почаще говорите ему: « Ты молодец!», «У тебя всё получиться!», «Я горжусь тобой!».Уверенному в себе человеку не придёт в голову самоутверждаться , унижая других.
8.Организуйте неформальные мероприятия, объединяющие команду: походы в кино, походы на природу, и т.д.
9.Поддерживайте авторитет тренера.
10.Всё время прививайте ребёнку навыки терпимости и понимания других людей.
12.Преследуя цель вырастить настоящего хоккеиста, не забывайте, что психологическое благополучие, физическое здоровье ребёнка дороже всех медалей и побед. Ваш ребёнок, достигнув вершин спортивного мастерства, в первую очередь должен быть здоров!
Материалы предоставлены ведущим хоккейным психологом Бакировой А.Ф.

МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Основа игры в хоккей.
1. Катание на коньках.
2. Владение клюшкой.

К сожалению в нашем детском хоккее развитию этих навыков не уделяется должного внимания.
Тренеры находятся в зависимости от очков, которые необходимы школе.

Только что из Финляндии приехала команда ЦСКА 95. В разговоре я услышал: " Наши не умеют кататься на коньках".

Нельзя не вспомнить слова С. Гимаева.

Сергей Гимаев: Все ужасно (видео)

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hok ... se-uzhasno

К

Сообщение К » 02 сен 2011, 12:02

Сергей, в самую точку! +100
... ибо много званных, мало избранных.

RED2

Сообщение RED2 » 03 сен 2011, 10:22

Жарко :)

А почему М. Котляревский, пишут, забил 4 шайбы в ОЧМ? В 2008-2009 при дебюте в ОЧМ он имел приличные отзывы, статистику не нашел. По следующим 2-м сезонам он забивал больше всех в команде 18 и 12. При этом, СЗ все таки аутсайдер. В сборной конечно сейчас ему не выдержать конкуренции на правом краю. Но как ее выдержать, по моему он сильно в габаритах не изменился с 2008 года. Визави выше на 15 сантиметров и тяжелее на 20 килограмм.

И потом я не понял логику, что он дутая звезда. Каштанов же не дутая звезда той же зоны? Тут нет правила.

Ответить

Вернуться в «1997»