DoStaLo писал(а):Злыдни вы ущербные, с чувством юмора
всё же грубовато... но уже прослеживается некое стремление к конструктиву... осталось немного смягчить тональность и с Вами уже вполне можно налаживать диалог
зная многих омских родителей по другому году (и Шамана тоже), могу Вам сказать... не злыдни они... и на ущербных не похожи... вполне себе нормальные люди...
думаю, проблема отсутствия взаимопонимания между сургутскими родителями и всеми остальными (эта проблема, кстати, имеет место и по другим возрастам) кроется в уже многолетнем взаимном недоверии... и те и другие постоянно подозревают с противоположной стороны какие-то подвохи и заговоры... одни находятся под влиянием домыслов о некой мифической руке "свыше"... мол сургутян всяческими диррективными рычагами не допускают до группы сильнейших, как бы команды не старались... другие очень не любят сургутскую коробушку, к тому же верят в байки про пресловутое сургутское судейство, домашние подставы из старших возрастов и тому подобные пакости...
поэтому нормального диалога и нет... вот и получается, что одна сторона (не понятно, правда, какая) пританцовывает, а другая тем временем поглощает "валерьянку", "нарзан" и прочее.... могу сказать, что в том же Омске все происходит несколько иначе... бывает страсти кипят на льду не шуточные, бывает и судейство не вполне профессиональное, и драки бывают... и без травм, к сожалению, не всегда обходится... но отношения между родителями вполне доброжелательные, ни о какой конфронтации и речи нет... за "валерьянкой" вместе бегают в соседний магазин

а почему дети не в Авангарде... вопрос какой-то странноватый... большинство там и были... но уровень Авы-97 наверно известен всем... а состав там не резиновый... да и, в конце концов, у каждого свои приоритеты в жизни...