Посмотрев последние обсуждения форума, хочу тоже высказать свое мнение о судействе. Наш сын играет в хоккей семь лет, играли на многих площадках, с разными командами, поэтому есть свое представление о судействе. Начну с Химика, т.е. воскресенское судейство: одна из особенностей судейства, обязательное оставление гостей пару раз 5 на 3, обязательно один гол не засчитывают (слышал, что бывает и больше, сам не сталкивался), иногда закрываются глаза на грубость своих, но не злоупотребляют этим.
Подольск: на первых минутах игры судьи никогда не замечают грубость своих, но если удается оторваться гола на 3 , то судейство становится адекватным.
Медведи: отличаются беспределом – в стыковых играх судьи делают невероятное, видел игру Медведи - Русь прошлого года на Умке, Русь удалялась ни за что (по игре счет удалений 2:15), при этом обычная грубость медведей всем известна, шедевром судейства на этом матче был момент, когда игрок медведей догнал нападающего Руси, ударил в спину, русивец упал и был удален, с туманной формулировкой «удар локтем» догоняющего защитника медведей, при этом он еще умудрялся вести шайбу.
Спартак: ничего плохого сказать не могу.
Крылья: не помню, а значит, грубых ошибок судейства не было.
ЦСКА: очень любят судить по секундомеру, в самый ответственный момент игры табло гаснет, при этом становятся возможны различные варианты помощи своей команде.
У нас на Динамо: в прошлом году, на игре с крыльями, пару раз видел когда судья не удалил Динамовца за толчок в спину, других ошибок я не замечал, например, последняя игра с Химиком на Динамо: хозяева оставались в меньшинстве даже больше чем гости, а один раз и 3 на 5.
Десерт: судейство на Руси и комментарий по последней игре. Судейство на Руси имеет свои, оригинальные особенности. Защите Руси позволяется защищаться любыми способами, но если вдруг и удалят, то через 10- 15 секунд следует удаление игрока гостей, вроде как все честно. Если же Русь проигрывает, в ход идут все способы (к размышлению: все мега победы Руси происходят дома. Почему??? ).
Мое мнение о команде Русь 97 , мега нападение, и полное «Г» защита, поэтому на выезде Русь так не любит играть, не ездит ни на какие турниры. Защита которая привыкла безнаказанно играть грубо, начинает сыпаться, не будем далеко ходить за примером, турнир в Ярике – около двух десятков пропущенных голов, последняя Игра в Ярике - 8 пропущенных голов, из них 3 когда Русь была в большинстве. Русь «так сильно засудили», что локомотив удалялся в два раза чаще гостей - НОУ ХАУ засуживания. А теперь хочется вернуться к последней игре Русь – Динамо, стоящему в стойке вратарю Динамо 6 номер Руси ударил наотмашь клюшкой по голове, судья еще некоторое время не останавливал матч, хотя вратарь лежал, объяснив такое судейство, тем что не видел как это произошло. В прошлом году номер 21 команды Динамо лежал секунд 30 после удара локтем в лицо, игра была остановлена, только когда в судью два раза попали сникерсом – объяснение того же судьи – я не видел, как это произошло, «выковыривание» шайбы из ловушки вратаря, более того нападение било вратаря по ловушке, даже когда тот был в стойке (т.е. шайбы была прижата к груди), судья не замечал, а некоторые родители Руси, комментировали это так Цитата: «У вратаря хорошая защита и ему не может быть так больно».
У динамо сегодня нет мега лидеров, в отличие от других команд ( Химик –Кварталнов и 17 номер, ЦСКА - Корыстылев , ЯН, Бякин, Крылья –Милехин, Артемов, Лукайтис, Фотин) все три пятерки играют и забивают одинаково, поэтому Русивцем было тяжело вырубить всех. Пример Игра Русь(дома) –Химик, после первого периода Химик ведет один ноль , второй начинается с буллита в ворота Химика, дальше работа пошла по плану (см. Особенности судейства Руси), ТРЕНЕР ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ.
Тренер Руси Павлов не может не замечать таких нюансов игры своей команды, поэтому и НЕ принимает участие в разных турнирах на выезде, так легче пудрить мозги родителям.