Сборная России 1997 г.

wolem1

Сообщение wolem1 » 21 апр 2012, 11:09

Почему не стоит ждать чудес. Не с ребят 97 г.р интересуюсь детско-юношеским хоккеем, знаю какие ожидания и авансы какому году раздовались. Объективности ради от 78, 80, 83 г.р ждали чудес, потому что был хороший набор исполнителей, индивидуально сильные игроки,уровень конкуренции в первенствах России. 86-й год сильный был и от него тоже ждали чудес, также как от 89, 90, 92, 93. И большинство из этих ребят чемпионы мира среди юношей, молодежи. Свой статус они подвердили и возлагаемые авансы тоже, а вот от 81, 84, 85, 87, 88, 91, 94, 96 г.р никто чудес не ожидал и не ожидает, и тем приятнее когда год выстреливает.
Да много разговоров было вокруг 95 г.р, и я знаю что именно от них вы отталкиваетесь, только ребята пока самый важный турнир в играх 95 года (Кубок вызова) выиграли, и чем же они опровергли возлагаемые на них авансы.

Мне приятно наблюдать за индивидуальными действиями ребят 1997 г.р,да заигрываются, к сожалению не хватает командной выучки, но индивидуально ребята очень сильные, и с них нужно и можно требовать положительные результаты на международном уровне.

andrei1231

Сообщение andrei1231 » 21 апр 2012, 11:15

Циркуль, Лазарев, Лобачев, Калинин,Трещалин, Самсонов, Самойлов...здесь уже поболее чем три пальца на одной руке будет)))

Да,это несомненно хорошие вратари!Но есть еще много других неплохих...Из Трактора,Ак-Барса,Торпедо,Локомотива,Динамо...Тренерам сборной,нужно более углубленно наблюдать за всеми,чтобы создать реально сильную сборную!А если,хотят брать по блату,смысл вообще создавать сборную?

wolem1

Сообщение wolem1 » 21 апр 2012, 12:25

Наверно данный факт был уже озвучен на сайте, тогда повторюсь. Нападающие Денис Смирнов, Никита Павлычев, Никита Анистратенко, защитники Иван Проворов и Евгений Фадеев в составе клуба "WB/Scranton Jr. Knights" стали чемпионами США в возрастной категории U14.
По результатам турнира Иван Проворов стал самым результативным защитником, а Денис Смирнов одним из лучших бомбардиров турнира.
Вот отзыв об игре Дениса Смирнова на одном из платных сайтов США (воспользуюсь и продублирую с одного из российских сайтов):
2. Денис Смирнов, форвард, '97 (Уилкс - Барр)
- Этот замечательный форвард ПРОСТО делает игру.
Достаточно невысокого роста (167 см), но при этом хорошего сложения с твердым владеением шайбой.
За последние 6 игр этот игрок из России показал результат в 5 + 6 = 11 очков.
Отлично показывает power play (СИЛОВУЮ ИГРУ),
у него хорошое обозрение. Он угрожает забить сам или сделать передачу открытому игроку.
Силовая борьба Уилкс - Барр была нечто иным - лучшие игроки команды показывают НЕЗАУРЯДНУЮ ИГРУ превращая её в хорошее соревнование.

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 21 апр 2012, 14:57

andrei1231 писал(а):Да,это несомненно хорошие вратари!Но есть еще много других неплохих.
Что никак понять то не можете......"хорошие вратари" и тем более "другие неплохие" и основной вратарь сборной страны.....это совсем разные люди.

Zam

Сообщение Zam » 21 апр 2012, 18:48

wolem1- Это самый продвинутый в детском хоккее (в мире), он всё знает про всех :laugh: :laugh: .

wolem1

Сообщение wolem1 » 21 апр 2012, 19:48

Zam писал(а):wolem1- Это самый продвинутый в детском хоккее (в мире), он всё знает про всех :laugh: :laugh: .
Цель конечно недостижимая, но почему бы к ней не стремится. Например игры Альметьевска я бы с огромным удовольствием посмотрел, может быть даже высказал свое мнение об игре хоккеистов. Есть такой сайт sports.ru, так вот большинство его посетителей уверен даже не знают что в Альметьевске есть команда 1997 года рождения, почему об игре ребят не написать, многим бы это было интересно и любопытно. Может в итоге помимо родителей на трибунах, будут заметны и вовсе незнакомые лица :)
В Швеции помимо прекрасной организации детско-юношеского хоккея, еще стараются высказывать свое мнение,при том цену имеет любое профессиональное, нет, людей объеденяет хоккей. Есть уйма замечательных сайтов, где помимо статистики, ведут обзор турниров, игр. Популяризация детско-юношеского хоккея без этого просто невозможна.
Вот например сайт:http://www.hockeymagasinet.com
У нас же по другому..(((

Zam

Сообщение Zam » 21 апр 2012, 20:36

wolem1 писал(а):
Zam писал(а):wolem1- Это самый продвинутый в детском хоккее (в мире), он всё знает про всех :laugh: :laugh: .
Есть такой сайт sports.ru, так вот большинство его посетителей уверен даже не знают что в Альметьевске есть команда 1997 года рождения..(((
В Альметьевске ещё есть команда ВХЛ, если Вы не знаете! Не надо говорить за Всех! Ребята разных возрастов играют по всей России , а посетители сайта это Вы?

wolem1

Сообщение wolem1 » 21 апр 2012, 21:50

Zam писал(а):
wolem1 писал(а):
Есть такой сайт sports.ru, так вот большинство его посетителей уверен даже не знают что в Альметьевске есть команда 1997 года рождения..(((
В Альметьевске ещё есть команда ВХЛ, если Вы не знаете! Не надо говорить за Всех! Ребята разных возрастов играют по всей России , а посетители сайта это Вы?
Считаю, что сарказм абсолютно неуместен, и откровенно не понимаю с чем он связан. Да, я зарегистрирован на сайте sports.ru.
И именно здесь пытался писать о детско-юношеском хоккее. Да я выделял игру ребят,писал о ней, но чем я заслужил сарказм?
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/wolem1/
Блог открытый, поэтому если у вас есть желание рассказать о команде "Нефтяник"-97, то это будет просто здорово.

Сразу прошу прощение за флуд. Касательно темы сборной, то в журнале "Хоккей Москвы" имеется интервью с Никитой Коростелевым, сейчас постараюсь его опубликовать.

Викусенька

Сообщение Викусенька » 21 апр 2012, 21:56

:) Ава должна быть на России 97 всей командой Зыков главным тренером

wolem1

Сообщение wolem1 » 21 апр 2012, 22:58

Никита Коростелев: Ни капельки не жалею, что уехал в Канаду.

Нападающий 1997 года рождения Никита Коростелев раньше занимался в СДЮШОР ЦСКА, был самым результативным игроком в армейской команде этого возраста и сильнейшим бомбардиром первенства Москвы в своей возрастной категории. А нынешний сезон он провел на родине хоккея, играл там за команду девяносто шестого года. В интервью "Хоккею Москвы" Никита рассказал,что он почерпнул в Канаде за это время.

- Никита, сезон 2011-2012 ты провел в Северной Америке. В какой лиге выступал?
- Это GTHL - Great Toronto Hockey League. Она охватывала канадский город Торонто и окрестности. Я играл в команде, где ребята были на год старше меня, 1996 года рождения.

- Каковы были твои первые впечатления, когда ты только приехал в Канаду?
- Сначала тяжело, конечно, мне было. Потом более или менее привык. Я прилетел туда летом, провел там предсезонку. Сначала планировалось, что пойду в команду 1997 года рождения. Но возникли какие-то бумажные проблемы. Мне предложили попробовать свои силы в команде годом постарше. Позвали на просмотр. Уже после первого упражнения тренер мне сказал: "Если ты согласен, то оставайся у нас".

- Сильно ли тамошняя предсезонная подготовка отличается от той, что проходила здесь, в России, когда тренировался в СДЮШОР ЦСКА?
- Я в Канаде проходил предсезонку не со своим возрастом, а с более старшими игроками. Например, там готовился к сезону украинский нападающий Алексей Поникаровский (он имеет канадское гражданство), который с 2000 года выступает в Национальной хоккейной лиге. Были и др3угие игроки из НХЛ. Проводил занятия толковый тренер, настоящий профессионал. В день приходило по две и по три тренировки: две "земли" плюс один лед или наоборот. На мой взгляд, это было лучше того, чем я занимался здесь.

- Как влился в коллектив?
- Был приятно удивлен тем, насколько хорошо меня приняли в команде. Сразу зааплодировали, сказали: "Welcom!", то есть "Добро пожаловать!" И с первого дня все нормально пошло.

- Сразу определилось, в каком звене будешь играть?
- Там четкого разделения по тройкам и пятеркам нет. Нападающий может играть в любом сочетании, с любыми форвардами и защитниками. За минувший сезон я научился действовать и в центре, и справа. В защите, правда, не приходилось играть, хотя некоторых нападающих в оборону ставили.

- Как там работает тренер перед игрой и во время матча? Есть отличия по сравнению с тем, как это происходит у нас?
- Особых отличий нет. Только хоккей там намного быстрее, скорости выше. Единоборств больше. И думать на площадке надо скорее, решения принимать почти мгновенно. Мне говорили, что русский хоккеист привыкает к канадской манере игры примерно полгода. Я адаптировался месяца за три-четыре. А поначалу, конечно, было непривычно.

- С ребятами быстро нашел общий язык?
- Да, я жил с вратарем и одним нападающим. Еще там была мама и сестра нападающего. Общался с ребятами, все время проводил. И проблем не возникало. Для нас тренер снимал дом.

- Команда, в которой ты игра, принадлежит какому-то учебному заведению?
Это самостоятельный клуб. Выступал я за спортивную академию. Девяносто шестой год у них в этом сезоне был выпускным. Потом парни уходят в юниорские лиги. Обучение там платное. Для меня тренер сделал исключение, взял на бесплатной основе. А вообще по 5-7 тысяч долларов в годплатят за обучение хоккею. Дальних переездов не было. В этом чемпионат был похож на первенство Москвы.

- Сколько матчей проходило в неделю и сколько всего встреч ты провел за сезон?
- Не подсчитывал. Много было турниров. Так что не знаю, сколько всего матчей сыграл. А в неделю проводили от одной до четырех игр. И это только в чемпионате. Хотя по четыре раза редко получалось, в основном от одной встречи до трех. Но бывали такие турниры, когда за два дня приходилось проводить по семь игр. Хотя, конечно, это были сокращенные матчи, по два периода.

- А как у тебя обстояли дела с учебой?
- Учился я не английской школе. Во-первых, это очень тяжело, во-вторых, очень дорого. Там школа около сорока тысяч долларов в год стоила. Учился я с помощью компьютера методом стационарного обучения. Задания из России получал. Пока канадские ребята были в школе, я сидел в отдельном помещении за компьютером. Там еще были русские ребята, которые также учились.

- А много русских мальчишек там было?
- В команде 1996 года ни одного человека, да и в лиге по этому году наших ребят больше не было. А в команде 1997 года рождения в нашем клубе были два парня: вратарь и полевой игрок. И один человек 1995 года рождения.

- Как ты осваивал английский язык?
- Когда я приехал туда, уже знал что-то. А уже через три-четыре месяца мог вполне сносно по-английски общаться. Допустим, если встречал на улице человека, то мог спокойно с ним поговорить.
Тренер, когда я пришел в команду, говорил, что не обещает мне большинство. Но потом он стал выпускать меня на лед при численном преимуществе. А под конец сезона я был в первой спецбригаде по большинству.

- Какова была атмосфера на скамейке во время игр, в раздевалке, во время перерывов и после матчей?
- Все это очень отличается от того, что я встречал здесь. Там нет такого вообще, чтобы игрок не настроился на игру. Проходных матчей не было совсем, хотя вы чемпионате есть аутсайдеры. В команде игроки как братья, горой друг задруга стоят. Живут как одна семья. Даже если кому-нибудь захочется "сачкануть", то это не получится.

- Наказания бывают за нарушение дисциплины? Приходилось слышать, что там, если команда получает двадцать минут штрафа, то наказывается ее тренер...
- Такого я что-то не припомню. А вот за драку, если перчатки сбрасываешь, то могут дисквалифицировать и придется пропускать от трех до десяти матчей. У нас в команде был случай, когда мой сосед-нападающий подрался в игре. Он получил дисквалификацию на десять игр. Не повезло парню, он потом еще и руку сломал, в итоге почти полсезона пропустил. Грязь там на площадке, конечно, есть, но за это удаляют. Допустим, удар в голову наказывается четырьмя минутам.

- А как там тренер ведет игру и разбирает ее потом?
- Тактика там очень отличается - раскаты, закаты. Поначалу было непривычно, я не понимал, как играть позиционно. Потом постепенно привык, вникнул. Они очень много тренируют различные тактические нюансы.

- Насколько я знаю, в заокеанском детско-юношеском хоккее очень много внимания уделяется обучение игроков правильной силовой борьбе?
- Да, на тренировках немало времн6и этому посвящается. Есть именно силовые занятия. Так что над этим усиленно работают. Даже учат, как развернуть соперника перед столкновением, если он находится к тебе спиной. Нельзя в спину толкать, а то схлопочешь удаление.

- Кроме хоккея и учебы время на что-то оставалось? Не было скучновато?
- Собирались мы, русские ребята. Еще там был парень 1994 года рождения, латыш. И он за рулем на своей машине ездил. Катались с ним, ездили смотреть Ниагарский водопад. В кино тоже ездили. Но не так часто такое случалось, поскольку хоккей много времени занимал.

- Дорога на каток сколько времен у тебя отнимала?
- Максимум тридцать пять - сорок минут на это уходило.

- Расскажи про другие турниры, в которых вы участвовали, кроме основного чемпионата.
- На Новый год собираются пятьдесят сильнейших команд Канады и США. На этих соревнованиях мы за пять дней сыграли, чуть ли не двадцать игр. Наша команда дошла до финала и уступила в матче за первое место. Но мы сил много до этого израсходовали, в полуфинале одержали победу только в третьем овертайме. Впечатления остались интересные.

- Что бы ты мог посоветовать ребятам, которые собираются попробовать свои силы за океаном? И почему ты поехал играть именно туда?
- Я играл на турнирах против этих канадских команд, видел, как у них тренировки проходят, как игроки работают. И принял решение поехать туда. Считаю, что там уровень хоккея выше. Не зря говорят, что все познается в сравнение. За этот год я прошел, можно сказать, бесценную школу. Очень хороший был для меня сезон в плане хоккейного роста.

- Ну а все-таки что порекомендуешь юным хоккеистам, которые собираются отправиться в Северную Америку? Что их там ждет, и каждый ли сможет адаптироваться в Новом Свете?
- Во-первых, надо быть готовым к силовой борьбе, к гораздо более высоким скоростям. Таких игр, как в России, там абсолютно не бывает. Самодисциплина, конечно, должна быть - и на площадке, и в быту. Когда я играл в ЦСКА, иной раз не бегал назад на льду. А в Канаде не было ни одной игры, чтобы я не возвращался назад. И по продолжительности за сезон у меня не было ни одной смены дольше полутора минут. Тренер за эти внимательно следит. И дети все относятся к этому с пониманием.

-У вашей команды игру вел один наставник или целая тренерская бригада?
- В начале сезона там был первый тренер, второй тренер, тренер по защитникам, тренер по нападающим, доктор и сервисмен. Потом ушли второй тренер и тренер по нападающим. И осталось три наставника. Но это тоже целая бригада. И во время игры они не сидят без дела.

- За физическим состоянием приходится самому следить или ведется постоянный медицинский контроль?
- Медик нам говорила, можно или нельзя играть при тех или иных травмах. Если надо, давала лекарства или отправляла в клинику.

- Какие еще у тебя будут пожелания ребятам? И расскажи о своих ближайших планах.
- В сезоне 2012-2013собираюсь туда же поехать. Буду уже вступать за команду своего года рождения. Попытаюсь также пройти драфт с местными парнями. Они драфтуются в 16 лет, а иностранцы - в семнадцать. Поэтому без драфта сложно попасть в команду 1996 года рождения. А пожелания? Думаю, тем, кто хочет там поиграть, стоит попробовать это сделать. Это того стоит. Я ни капельки не пожалел из-за того, что уехал за океан.

Журнал "Хоккей Москвы" Борис Самойлов

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 22 апр 2012, 00:27

Викусенька писал(а): Ава должна быть на России 97 всей командой Зыков главным тренером
Викусенька .....что то вы борщанули.....ваших защитников близко к сборной подпускать нельзя.....

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
wolem1
Молодец парень, хорошее интервью......и главное все как есть так и говорит.....в отличии от наших заслуженных и великих наставников у которых с детства привито неискоренимое мировосприятие - АМЕРИКА- ЭТО ВРАГ.

den7171

Сообщение den7171 » 24 апр 2012, 17:40

Год назад в июле 2011 на сайте hfboards ,который упомянул wolem1,он же под ником wolem78 в прогнозе драфт 2015 написал,что время Дениса Смирнова прошло....кому делать нечего можете и дальше прислушиваться к его "экспертным оценкам"

wolem1

Сообщение wolem1 » 24 апр 2012, 20:20

Значит злей будет, наперекор всем и всему добьется своего в хоккее. И мнение окружающих его будут волновать меньше, чем родителей, которым есть чем заняться. Не нужно меня приобщать к экспертам, я высказываю собственное мнение и ничто на онное повлиять не может. Мнение родителей хоккеистов меня интересует меньше, чем игра хоккеиста.

den7171

Сообщение den7171 » 24 апр 2012, 21:16

а вас я уже просила моего сына не упоминать в ваших записях ни на каком сайте!а мнение ваше меня никак не волнует,просто вы морочите всем голову
Последний раз редактировалось пользователем 1 den7171; всего редактировалось раз: 24

wolem1

Сообщение wolem1 » 24 апр 2012, 21:37

"Скрентон" выиграл очередной турнир - "USHL Young Guns Invitational". 23 апреля состоялся финальный матч, решающая шайба на счету хоккеиста о котором запрещено упоминать. :) Ворота команды на турнире защищал Леонид Лазарев.

Ответить

Вернуться в «1997»