Кубок Федерации хоккея Москвы '07-08

Sergey006-75
Команда: Москва

Сообщение Sergey006-75 » 17 окт 2007, 00:38

химик-97:Проблема с судьями, есть и в Супер Лиги, чего уж там про детский хоккей говорить. Да и потом, ну кто пойдёт судить, когда со всех сторон, только и слышно, Судья П.....С, ну и в таком же духи, я уже не говорю, что нападения игроков на судей, особенно в старших годах, вообще не редкость. Ну и много найдётся, желающих судить, тем более, за такие деньги.

Т.С.

Сообщение Т.С. » 17 окт 2007, 10:19

Sergey006-75 писал(а):Ну и много найдётся, желающих судить, тем более, за такие деньги.

Мне, например, абсолютно неинтересно сколько получает судья. Если ты взялся за дело, будь добр, делай его хорошо. Если тебя не устраивает з/п, то....
Почему то, когда судейство ни у кого не вызывает претензий (что, слава Богу, не редкость), то про оплату судей никто не вспоминает.
С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола.

lex

Сообщение lex » 17 окт 2007, 10:53

Меня эта аргументация тоже удивляет, как начнут искать изъяны (в т.ч. в социальных сферах, здравоохранения, правоохранительных..и т.д.) один и тот же аргумент, бедные -з\п маленькая...
Особенно касаемо молодых специалистов.... не нравится не иди...
А касаемо детского хоккея, то вообще опасно молодых судей ставить... им же нужно ещё учитывать детскую психологию,.... вот в матче с Химиком, нас больше возмущали не ошибки как таковые (соперник всё равно сильней был), а то что он чуть массовые драки не спровоцировал своим судейством...

KORKA

Сообщение KORKA » 17 окт 2007, 11:12

katya_255:
Про судью из Вымпела:
очень грамотный и вменяемый судья, кстати.
Мною было отмечено, что:
Техническое поражение 5:0 давалось за весь матч. За игру одного из составов впервые!
Про грамотность, вменяемость или не вменяемость вашего судьи НИ СЛОВА не было! На воре шапка горит!!!!:lol::lol::lol:
Так что захлебнитесь в собственной дури!
katya_255:
Ни одна из приезжавших команд не выразила недовольства от его судейства, т.к. судит он, не взирая на название клуба.
А вот что пишут про этого судью родители из Созвездия:
Nika писал(а):
На игре были мы. Судейство было на "высшем" уровне. Удаления исключительно у "Созвездия", при том, что нашего игрока практически уносили с поля после жесткой игры "Вымпела". Большая к Вам просьба: объясните вашему судье, что такое синяя линия и для чего она нужна. Человек, судивший матч абсолютно не разбирается в хоккее.
Последний раз редактировалось пользователем 1 KORKA; всего редактировалось раз: 17

Татьяна97

Сообщение Татьяна97 » 17 окт 2007, 14:25

Sergey006-75 писал(а):Не обязан, но если хочет чтоб все его игроки, имели игровую практику, должен идти на капромисс, но это дело тренеров, и решение за ними.:yes:

И вот ведь не пошел на компромисс, мотивируя тем, что вроде как тренер Динамо на прошлой встрече не разрешил играть Вымпелу одним составом, ну и я, говорит, не разрешаю. А мы стояли и думали, причем тут Динамо:rolleyes:. Ну да ладно, только жалко очень что игры не получилось, так настроены были, эх.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 17 окт 2007, 15:44

Господа. Позвольте мне свои 5 копеек кинуть. Очень большое влияние на поведение детей на льду оказывает поведение родителей на трибунах и тренера на лавке. Оплата и всё остальное-факторы влияющие, но не настолько, насколько рёв трибун. Как бы всем не хотелось, но дети и тренеры не прочь поиграть на публику, громко возмущаясь судейством, ударяя клюшкой об лёд и т.п. Уверяю вас всех, что игры без зрителей протекают АБСОЛЮТНО ИНАЧЕ-ПРИ ПОЛНОЙ ТИШИНЕ. Ни тренеры, ни игроки решения судьи не оспаривают, все просто ИГРАЮТ В ХОККЕЙ. Публики нет, выпендриваться не перед кем.

Хотелось бы ещё добавить, что подавляющее большинство родителей и тренеров имеют очень смутные представления о ПРАВИЛАХ. НЕ О ХОККЕЕ В ЦЕЛОМ, А О ПРАВИЛАХ-ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ? Во многих случаях из-за элементарного незнания правил возникают словесные перепалки и конфликты.

Всё вышесказанное НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ОПРАВДАНИЕМ НЕГРАМОТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ ХОККЕЙНЫХ АРБИТРОВ. Всё это лично мои мысли, основанные на собственном опыте, как судейском, так и хоккейно-родительском.

З.Ы. Окончательное решение по игре одним составом вместо двух может принять ТОЛЬКО СУДЬЯ. Все переговоры между тренерами НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ СИЛЫ. Даже в случае, когда команда играет одним составом против двух, судья ОБЯЗАН сделать запись в протоколе о том, что команда нарушила регламент и играла одним составом. Это облегчит в дальнейшем возможные разборки с руководством команды, которая будет недовольна результатом.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Т.С.

Сообщение Т.С. » 17 окт 2007, 15:56

Но согласитесь, что при адекватном судействе отсутствует и
рёв трибун
Мое мнение (может оно и ошибочно), что при судействе игр младших возрастов судья должен какие-то моменты разъяснить детям, где-то и замечание сделать, например, за то же шараханье клюшкой об лед.
Хотя.... может я много хочу от судей :)
С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 17 окт 2007, 16:17

Т.С. Рёв трибун пристутствует всегда. Родители болеют за детей, это понятно. Прости иногда это крики "быстрее, выше, сильнее...", а иногда "купи себе очки, полосатый..." Вот после криков образца №2 и начинается цепная реакция.

Замечания делать можно и нужно-но не всегда. Тут важно правильно выбрать момент. Время то ведь не резиновое. Да и вообще-тренер должен этим заниматься. Ведь если он с правилами "на ты", то 99% решений судьи для него понятны. Вот и пусть объясняет на лавке.

Я с удовольствием общаюсь с игроками, у меня даже есть свои "маленькие друзья". Они всегда здороваются, улыбаются, всегда приветливы. Даже когда их команда проигрывает, всегда подъедут, поблагодарят. Я в таких случаях стараюсь их подбадривать, ну что поделаешь-бывает. Значит есть нормальные дети (игроки). Да и родители их, выходит, тоже нормальные люди.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

lex

Сообщение lex » 17 окт 2007, 17:14

Т.С. писал(а):Но согласитесь, что при адекватном судействе отсутствует и
рёв трибун
Мое мнение (может оно и ошибочно), что при судействе игр младших возрастов судья должен какие-то моменты разъяснить детям, где-то и замечание сделать, например, за то же шараханье клюшкой об лед.
Хотя.... может я много хочу от судей :)

не-не.. это не многое, это нормально.. пусть он пропустит пару моментов на льду , но будет разъяснять детям , что делать нельзя и что в след. раз удалять будет.. и на поле сразу становится спокойно.. это же детский хоккей!!!
Ведь Dredd прав, правил знают очень не многие, в том числе и тренеры, и детям не помешают устные внушения...
Кстати я таких судей встречал на матчах и не раз..
Особый респект помню был судье на матче в прошлом году с ЦСКА, шайба попала в перекладину в сутолоке на пятачке и упала, толи в ворота толи на линию, но потом её выбросили в поле, судья естественно без телевидения, не мог точно определить и гол не засчитал, ДОПОЛНИТЕЛЬНО мотивировав, что он ВЕРИТ детям, которые сказали, что шайба не попала в ворота...
Кстати я глубоко убеждён, что молодых судей нельзя ставить на детские матчи. ибо они не осознают, что играют дети.... в отличии от более взрослых судей...

Касательно, Вымпела-Орбиты.. думаю, что вся эта не разбириха, из-за того, что данный процессуальный момент не до конца урегулирован.. т.е. в регламенте написано, что недопустимо одних и тех же игроков использовать в двух составах,... а что делать судье, когда народу не хватает и если оба тренера согласны на игру в один состав, инструкций нет.. вот каждый судья и решает по-своему!!!!
Ибо строго говоря, если уж говорить о законе, то после игры первых составов, если одна из команд выставляет тех же игроков, судья прекращает матч и ставит общий итоговый счёт 5-0 (техническое поражение), А НЕ СТАВИТ этот счёт для ВТОРЫХ составов или там не засчитывает вообще счёт вторых составов...., если судья такой принципиальный, то общий счёт должен быть по регламенту 5-0 и точка!
Другое дело, если ОБЕ команды играют одним составом.... вот тогда не понятно что делать... вот это лазейка для нарушения регламента!!!!

Neutral-97

Сообщение Neutral-97 » 17 окт 2007, 20:14

Dredd:
с огромным к Вам уважением, но не со всем соглашусь.
1. Если судья слушает, что кричат родители с трибун-это говорит о его профессионализме.
2. В прошлом году разговаривали с одним из судей, так было сказано: " Я все равно ничего не слышу, меня дети интересуют, а не вы.Так что орите на здоровье, если хотите ребенка раздражать." И поверьте, этот человек не страдает потерей слуха.:)
Хотя, что касается выкриков родителей с трибун-тут Вы полностью правы.Иногда такое услышишь(!), что стыдно становится и за ребенка этого " папы" или "мамы" (они тоже не отстают) обидно.

дядя САША

Сообщение дядя САША » 17 окт 2007, 22:20

Ибо строго говоря, если уж говорить о законе, то после игры первых составов, если одна из команд выставляет тех же игроков, судья прекращает матч и ставит общий итоговый счёт 5-0 (техническое поражение), А НЕ СТАВИТ этот счёт для ВТОРЫХ составов или там не засчитывает вообще счёт вторых составов...., если судья такой принципиальный, то общий счёт должен быть по регламенту 5-0 и точка!
Другое дело, если ОБЕ команды играют одним составом.... вот тогда не понятно что делать... вот это лазейка для нарушения регламента!!!!
Этот турнир нужен для того,чтобы в нем как можно больше детей ИГРАЛО.Чего добились тренер и игроки ВЫМПЕЛА?Игра первых составов показала,что команды равные и играть с таким соперникам детям интересно.ЗАЧЕМ ПРИХОДИЛИ дети из второго состава?Кто в итоге в плюсе от таких двух очков?Что изменится, если вы будите не десятыми, а 14 ?

Liner

Сообщение Liner » 17 окт 2007, 23:31

Я не могу понять одного, не ужели тренер Орбиты, не мог договориться, с тренером Вымпела, об игре одним составом, если не хватает на два, если действительно не хватает. Но если количество игроков около 20-ти, пусть и не все игроки хорошего уровня, то, как не жаль, а играть придётся двумя составами. Либо техническое 0-5. В чём проблема, почему тренер Орбиты-98, смог договориться с нашим тренером, а тренер 97 нет.

Тренер Вымпела предлагал играть одним составом и как сложилась бы игра ещё не известно, но тренер орбиты отказался и это его право.
Закон это я.

katya_255

Сообщение katya_255 » 18 окт 2007, 00:12

дядя САША: Так тренер Вымпела и предлагал играть всем!!! детям, одним составом, а тренер Орбиты отказался. Вопрос - почему?! Так бы и играли 4х15 всеми пятерками, и действительно неизвестно, какой был бы конечный результат. А так - получилось непонятно что, и начались какие-то обиды и наезды на Вымпел, хотя Вымпел-то как раз и шел навстречу! :eek:
Я вообще не понимаю, почему в этом году такая кампания против Вымпела?! Что и кому плохого мы сделали?!

дядя САША

Сообщение дядя САША » 18 окт 2007, 00:44

Так тренер Вымпела и предлагал играть всем!!! детям, одним составом, а тренер Орбиты отказался. Вопрос - почему?! Так бы и играли 4х15 всеми пятерками
Зачем тогда Орбита вообще приезжала ?

katya_255

Сообщение katya_255 » 18 окт 2007, 00:47

дядя САША: Вот это вопрос в тему ;) Чего добивался тренер и какие цели он преследует? :insane:

Ответить

Вернуться в «1997»