Buzzer писал(а):..........Как-то на Умку несколько лет назад приезжала команда из Чикаго. Ребятишки лет 13-14. Как же красиво, своевременно, четко и без нарушения правил применяли силовою борьбу. Загляденье... Не думаю, что научились они этому за пару лет. Видимо, сызмальства культивируются там эти вещи. В том числе и поэтому летим североамериканцам (и не только) всеми сборными... Вспомните позапрошлый ЧМ среди молдежи

где канадцы раскатали наших "под орех"..........
Дамы! Госпада! Товарищи!!!!
Тему судейства я думаю не стоит раздувать, тема настолько избита и с "бородой", что все уже обсудили.......Русь -СЗ один вариан судейства( когда только начал играть первый состав я говорил своему парню, что мол типа " жесче и на противоходе.", после нескольких минут игры я же уже твердил, что мол не трогай и вообще не "дыши" удалят), Русь - Марьино другой, видать не самые лучшие трактовки игры....... В игре КС-СЗ мое чадо садануло противника так головой в борт, что минута как минимум ему должна была выписана на деле ничего, а вот в ворота СЗ КС забивает из явной "зоны" опять свисток молчит....
Вывод , КВАЛИФИКАЦИЯ обслуживания игр наших чад...
НО ДРУГИХ ТО НЕТ!!!!!!!!!!.....................
В Северной америке до определенного возраста (точно не помню) силовая борьба
наказуема, то есть запрещена, от чего и у нас тройку лет назад для младших так же как на другом хоккейном континенте решили ввести запрет на "силу"...
И пока этот вопрос ургулируется в понимании КАК СУДИТЬ ДЕТСКИЙ ХОККЕЙ еще много воды утечет, от чего и бросает в крайности от "простите сэр, извините мисье" до "да ты бык рамсы попутал..."