Если бы я был одинок в своей оценке ПРОВАЛЬНЫХ действий защитников Дмитрова, то меня можно было бы назвать слепым паникёром или лохом в хоккее.Но спасибо сторонним мнениям "Штиля", "Shrek(а) 4" и др. ЗРЯЧИХ родителей за солидарность, где очевидный провал в тренерской работе налицо.
"Штиль" Писал(а) 14 ноя 2010, 19:13
По поводу недоработок над защитой полностью согласен! Вчём вижу 100% заслугу тренера!
"Shrek 4" Писал(а) 14 ноя 2010, 16:59
Олимпиец - Дмитров - 9-4 (3-3, 3-1, 3-0). Счёт не по игре, но нам приятно...
Согласен с вами - СЧЁТ НЕ ПО ИГРЕ..., но развивать тему "если бы..." не мой стиль. И потому постараюсь ехать "НА НЕЙТРАЛКЕ".
Начну с того, что тренерские "ЭКСПЕРИМЕНТЫ" на играх часто приводят к поражениям, и эта игра (с командой набирающей силу) не стала исключением. При относительной "бедности" на защитников (даже имея хороших нападающих) дай бог сыграть вничью, и то при условии хотя-бы 4-х надёжных = заранее сыгранных защитников, которые понимают игру любого звена нападения. На данный момент Дмитров имеет всего ТРИ реальных защитника, это №7, №19 и №22 - играют хорошо в любых сочетаниях, №8 пока не дотягивает до первых трёх; ну а защитники №2, №3 и №5 пока блуждающие в команде от 3-ей до 4-ой пятёрки.
По стечению тренерских "ОБСТОЯТЕЛЬСТВ" защитник №22 откатал разминку, но был отстранён от всей игры с Олимпийцем (как потом выяснилось в воспитательных целях).
В виду того, что с трёмя сильными защитниками №7,19 и 22 в пару прикреплены более слабые, резко падает надёжность ВСЕХ ТРЁХ ПЯТЁРОК по одному краю = вот вам и провалы. В итоге, оставшиеся два реальных защитника выдохлись к середине 2-го периода и "поплыла" вся команда !!!
Вспоминая игры с Акулами и Пингвинами можно констатировать следующее: играли 75% времени ДВУМЯ ПОЛНОЦЕННЫМИ пятёрками, третья для передыха..., и то с усилением (из первых двух) одним защитником. Проиграли обе игры достойно - в ОДНУ шайбу !!!, причём по ходу игр выигрывали до 2-х шайб. Исходя из этих 2-х игр....., что стало препятствием для продолжения УЖЕ ОПРАВДАВШЕЙ себя схемы игры ?????
Прописные истины не требуют особого озвучания и разжёвывания для знатоков хоккейных стратегий и право РУЛИТЬ ещё не гарантия "РУЛИТЬ ПРАВИЛЬНО" - результат на табло !!!
Вратарь у нас один - уж какой есть = не обсуждается !!!
Нападающие: невыразительно выглядит №9, но старается на сколько хватает фантазии - всё-же 1-я пятёрка; 2-я пятёрка по правому краю №15 "неприкасаемый (ая)" - позволено ВСЁ (не играть в корпус, оставлять борьбу, прижиматься к защитнику, не играть в пас и пр.) реально тянет на 3-ю; 3-я пятёрка №17 - нет индивидуальности и широты действий, № 11 - никак не найдёт себе место и применение на площадке.*****Красавцы - №18,23,21,14,10.
Не примите вышесказанное ЗА ОБСУЖДЕНИЕ игроков, ЭТО МОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О КОНКРЕТНОЙ ИГРЕ с ОЛИМПИЙЦЕМ.
Тренер всегда прав, пока он тренер !!!
Но я продолжаю верить в наших пацанов, потенциал очень хороший !