РЕГЛАМЕНТ ОЧМ СЕЗОНА 2008/2009 гг.

Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 20 май 2008, 11:19

mirax писал(а):
Крыластый писал(а):Вроде как правила переходов приняли и затвердили. Теперь амба!
Амбы нет. Правило переходов противоречат Федеральному законодательству. Сменить одну гос. школу на другую не может ни кто.
В каком смысле?
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

Shark98

Сообщение Shark98 » 20 май 2008, 11:30

>>

>>

Это для суда. А тренерам и директорам гимор не нужен, супротив федерации никто не попрет.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
По идее, заявочные списки команд на следующий сезон теперь измениться не должны по сравнению с прошедшим сезоном? :)

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 май 2008, 11:42

Shark98 писал(а):>>

>>

Это для суда. А тренерам и директорам гимор не нужен, супротив федерации никто не попрет.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
По идее, заявочные списки команд на следующий сезон теперь измениться не должны по сравнению с прошедшим сезоном? :)
Вообще, как я понимаю, у этой ситуации два момента:
1. Возможность обучения ребенка в той или иной хоккейной школе.
Тут в принципе решение за родителями и их право выбирать для своего чада где и у кого обучаться и никакие правила переходов тут не действуют.
2. Участие в официальных соревнованиях, проводимых под эгидой Федерации.
Вот тут как раз вступает в силу подписанный всеми директорами школ Регламент (а именно вышеназванные правила переходов игроков). Т.е. подписав регламент директор школы дает свое согласие соблюдать требования Федерации, озвученные в Регламенте, для команд участников соревнований.
Итого в сухом остатке: тренируйся где хотишь, а вот участие в официальных соревнованиях - будь любезен соблюдать.

Wellington

Сообщение Wellington » 20 май 2008, 11:58

Крыластый писал(а):2. Участие в официальных соревнованиях, проводимых под эгидой Федерации.
Вот тут как раз вступает в силу подписанный всеми директорами школ Регламент (а именно вышеназванные правила переходов игроков). Т.е. подписав регламент директор школы дает свое согласие соблюдать требования Федерации, озвученные в Регламенте, для команд участников соревнований.
Итого в сухом остатке: тренируйся где хотишь, а вот участие в официальных соревнованиях - будь любезен соблюдать.
Похоже дело именно так и обстоит!!!!!!!!!!!!!!!
Но по-моему 3 года маратория на переходы это тоже не выход! Необходимо повышать квалификацию детских тренеров, соответственно зарплаты и техническое оснащение школ! :yes:

Shark98

Сообщение Shark98 » 20 май 2008, 12:27

<<< Итого в сухом остатке: тренируйся где хотишь, а вот участие в официальных соревнованиях - будь любезен соблюдать. >>>
Тренеры работают с командами. "Незаявляемые" им не нужны. Для таких остаются подкатки, "коммерческие" команды и ЗШ.

Крыластый

Сообщение Крыластый » 20 май 2008, 12:39

Wellington писал(а):
Крыластый писал(а):2. Участие в официальных соревнованиях, проводимых под эгидой Федерации.
Похоже дело именно так и обстоит!!!!!!!!!!!!!!!
Но по-моему 3 года маратория на переходы это тоже не выход! Необходимо повышать квалификацию детских тренеров, соответственно зарплаты и техническое оснащение школ! :yes:
На самом деле в вопросе регламентации хоккейной и околохоккейной жизни еще очень много пробелов. Причиной тому является слабое развитие спортивного (юридического и др.) менеджмента в стране. Решение очень многих вопросов (что типично для нашей страны) отдано "на откуп" местным "функционерам" (клубным, региональным), а этим господам состояние "мутного болотца" где они себя очень вольготно чувствуют безусловно выгодно.
Очень много копий на эту тему поломанно, но воз... сами понимаете где. :(
Введение новых правил как таковых безусловно позитивное действо, но вот какие они...

Мне вот к примеру интересно, как определился возраст 12 лет? Почему не 13 или 15?
Исходя из чего так посчитали?
Или к 12 годам с игроком (учащимся) все уже ясно? Так на то масса примеров говорящих об обратном. :yes:
Али еще какие аргументы на то есть? Мож кто просветит. Буду признателен (и не только я).

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Shark98 писал(а):...
Тренеры работают с командами. "Незаявляемые" им не нужны. Для таких остаются подкатки, "коммерческие" команды и ЗШ.
Сомнительный тезис.

Shark98

Сообщение Shark98 » 20 май 2008, 16:55

Да, но, вероятно, он в основном отражает текущую ситуацию.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
>>
Вероятно, потому, что в этом возрасте многие команды ДЮСШ 9-10 лет просто "оголяются"
из-за массового бегства в СДЮШОР. К 12 годам они заново комплектуются сдюшоровскими отчисленцами.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кстати, почему бы тогда вообще не запретить переходы до 12 лет? Вот СДЮШОРам-то кисло будет .

Busarov

Сообщение Busarov » 21 май 2008, 10:54

Крыластый писал(а):На самом деле в вопросе регламентации хоккейной и околохоккейной жизни еще очень много пробелов. Причиной тому является слабое развитие спортивного (юридического и др.) менеджмента в стране. Решение очень многих вопросов (что типично для нашей страны) отдано "на откуп" местным "функционерам" (клубным, региональным), а этим господам состояние "мутного болотца" где они себя очень вольготно чувствуют безусловно выгодно.
Введение новых правил как таковых безусловно позитивное действо, но вот какие они...

Из заявлений чиновников от московского хоккея следует что в 2008 - 2010 г.г. в Москве будет построено 15 !!! ледовых дворцов, при которых будут открыты хоккейные школы.
Встает вопрос - каким образом в этих школах будут формироваться команды возрастов 9-12 лет? Откуда детишки? :glasses:

Крыластый

Сообщение Крыластый » 21 май 2008, 11:12

Busarov писал(а):
Крыластый писал(а):На самом деле в вопросе регламентации хоккейной и околохоккейной жизни еще очень много пробелов. Причиной тому является слабое развитие спортивного (юридического и др.) менеджмента в стране. Решение очень многих вопросов (что типично для нашей страны) отдано "на откуп" местным "функционерам" (клубным, региональным), а этим господам состояние "мутного болотца" где они себя очень вольготно чувствуют безусловно выгодно.

Из заявлений чиновников от московского хоккея следует что в 2008 - 2010 г.г. в Москве будет построено 15 !!! ледовых дворцов, при которых будут открыты хоккейные школы.
Встает вопрос - каким образом в этих школах будут формироваться команды возрастов 9-12 лет? Откуда детишки? :glasses:
Ну Федералам (Фетисов) стоило только озвучить о необходимости строительства ледовых катков, как "товарищ в кепке" первый побежал рапортовать о готовности к выполнению "повышенных" обязательств. :eek:

Проблемма популяризации того или иного вида спорта в регионе должна решаться не только строительством новых катков (да и что такое 40 катков на мегаполис с 11 млн. населением). Привлечение детей и подростков к занятию спортом должно вестись на всех уровнях (детский сад, школа, колледж, институт и пр.) в рамках долгосрочных целевых программ и успех их реализации зависит во многом от заинтересованности региональных функционеров. Касательно хоккея, большим шагом является организация юниорской лиги. Теперь вот о студенческих командах заговорили (планируют их подвязать к юниорке).

А катки я думаю пустовать не будут.
Да и бюджетные деньги будет куда... ;) Всем ведь нам хороше известно как в Лужках строят.

Shark98

Сообщение Shark98 » 21 май 2008, 12:00

откуда дети 9-12 лет?

желающие покататься всегда есть, а игроков иногда "подтягивают" из области :).

PolarBear
Команда: БМ

Сообщение PolarBear » 22 май 2008, 10:40

Morozov писал(а):Сейчас всю информацию по ходу письма выложить не могу, но поверьте, всё завернулось очень серьёзно. Руководство ФХМ также читает эти посты, поэтому по мере прохождения ситуации и возможности выпуска информации в эфир буду её выкладывать (есть просто "бомба").
Когда "бомба" сработает? :)

Father Марьино-95
Команда: Марьино-95

Сообщение Father Марьино-95 » 22 май 2008, 16:00

У англичан есть поговорка: " NO news is a GOOD news".
Что в переводе на наш славянский означает " Отсутствие каких-либо новостей - уже ХОРОШАЯ новость". ;)
Видимо праздники затянулись.
Опять же - наши Чемпионами мира стали!
Тут уж не до детского хоккея пока.... Да? :laugh:

Крыластый

Сообщение Крыластый » 22 май 2008, 19:49

Father Марьино-95 писал(а):У англичан есть поговорка: " NO news is a GOOD news".
Что в переводе на наш славянский означает " Отсутствие каких-либо новостей - уже ХОРОШАЯ новость". ;)
Видимо праздники затянулись.
Опять же - наши Чемпионами мира стали!
Тут уж не до детского хоккея пока.... Да? :laugh:
Сдается мне, все уже решили! :(

Cемен А.

Сообщение Cемен А. » 23 май 2008, 08:51

Крыластый писал(а):
Сдается мне, все уже решили! [/quote]

Уже два месяца как решили. Бюджет (в сторону увеличения) и календарь (в сторону усложнения) уже никто пересматривать не будет.

(Т.С.)

Сообщение (Т.С.) » 23 май 2008, 12:48

Shark98 писал(а):Вот СДЮШОРам-то кисло будет .

Каждого из нас, я предполагаю, судьба собственного ребенка волнует несколько больше, чем судьба СДЮШОР.
А вы не думали, что в ситуации, запрещающей переходы, "кисло" может стать кому-то из наших детей?
Конкурс для форумчан http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... 70#p591970

Ответить

Вернуться в «1997»