Крыластый писал(а):
Кстати вот:
В связи с выпуском и обсуждением проекта Правил переходов хоккеистов, на сайте ФХМ
http://icehockeymoscow.ru/
проводится голосование на тему:
Надо ли принимать правила перехода хоккеистов, зарегистрированных в ФХМ?
Пока результаты такие:
Конечно, воровство нужно прекратить - 27,3%
Принять можно, но что изменится - 9,1%
Нет, у спортшкол итак всё хорошо - 36,4%
Всё равно, главное, чтоб была игра - 27,3%
Желающие могут принять участие...
Думается большинству будет небезинтересно, как в дальнейшем будет регламентировать возможность для Вашего ребенка выбирать себе "команду молодости".
Я вообще считаю, что это голосование проводится однобоко в пользу клубов, причём посредственных. Вовсяком случае вопросы сформулированы так. По моему переходы вообще нельзя даже ограничивать, а не то что бы запрещать. Тут впору устанавливать ответственность клубов за препятствование переходам, причём жёсткую (финансовую). Мы ведь не в рабовладельческом строе живём. Есть разные жизненные ситуации и не учитывать их нельзя. Ведь в большинстве своём сами переходы вынуждены. Смена места жительства, конфликты в команде и с тренерами, желание совершенствоваться в более сильной команде, да и бытовые условия в командах разные, а о квалификации тренеров вообще отдельная тема, да мало ли других причин. В случае запрета переходов лучше не станет, просто все подравняются, но это равнение увы будет не по лучшим. Куда стремиться? Ведь все одинаковые.
А как быть клубам по настоящему вкладывающим деньги в развитие детского хоккея. Какай в этом смысл, если основным критерием будет то куда родители привели своё чадо, причём навсегда (т. е. до окончания школы). Какой смысл что то вкладывать, ведь всё равно кто то придёт. Ведь надеюсь вы не думаете, что в хоккей на высоком уровне может играть любой. Отсюда делаю вывод, для себя, что это все запреты переходов лоббируется посредственными клубами, что бы не делая, по сути, ничего иметь благопристойный вид. Кому это нужно? Нам родителям и нашим детям? Не думаю.
Особенно цинично выглядит ситуация когда уйти нельзя, школа заканчивается и всех учеников просто выпинывают за ворота. Плывите как можете.