РЕГЛАМЕНТ ОЧМ СЕЗОНА 2008/2009 гг.

Аватара пользователя
Morozov
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 17:21
Репутация: 0
Команда: Спартак '97

Сообщение Morozov » 01 апр 2008, 17:35

Опубликованное в ХМ №27 интервью г-на И.Н. Прусова с описанием схемы нового Регламента, вызвало у многих родителей ряд вопросов. В действительности если не попытаться решить эту проблему в ближайшее время, наши дети погрязнут ещё в большем болоте противоречий в определении чемпионов и призёров ОЧМ. Через свой ник предлагаю на обсуждение составленное очень большим коллективом родителей письмо по этой теме. Прошу, по возможности высказаться по тексту (позитив, негатив, конкретные предложения, грамматика и т.п.). Кроме нас нашим детям никто не поможет, а решать проблему необходимо сейчас. Причём эта проблема касается не только нашего 1997 г. но всех остальных детей и юношей, играющих в ОЧМ.

P.S. Зарегистрирован адрес ochm.2008-2009@mail.ru для аккумуляции отсканированных подписей, присоединившихся родителей ваших команд. Если все навалимся, то зверя одолеем. Сейчас согласных примерно 300 человек.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПРОЕКТ

Президенту Федерации хоккея г. Москвы
г-ну Г.В. Дёгтеву
105062, г. Москва, ул. Макаренко, д. 4, стр. 1

Заместителю Мэра г. Москвы в Правительстве г. Москвы
по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма
г-ну В.Ю. Виноградову
125032, г. Москва, ул. Тверская, д. 13

копия:

Председателю Комиссии по физической культуре, спорту
и делам молодёжи Московской городской Думы
г-ну В.П. Иванову
127994, г. Москва, ул. Петровка, д. 22

Руководителю Федерального агентства
по физической культуре и спорту
г-ну В.А. Фетисову
105064, г. Москва, ул. Казакова, д. 18

Президенту Федерации хоккея России
Федерации хоккея России
г-ну В.А. Третьяку
119992, г. Москва, Лужнецкая наб., д. 8

Уважаемые господа!


В марте 2008 г. газета Федерации хоккея г. Москвы «Хоккей Москвы» №27 опубликовала интервью вице-президента Федерации хоккея г. Москвы г-на И.Н. Прусова, в котором он подробно разъяснил вводимые, начиная с сезона 2008/2009 гг., изменения в порядок проведения открытого чемпионата г. Москвы по хоккею с шайбой среди детских и юношеских команд (ОЧМ).

До настоящего времени существовала следующая система проведения ОЧМ.
1. Спортивные школы были разделены на первую и вторую группы, 8 и 14 команд соответственно. Коллективы первой группы в четыре круга разыгрывали между собой первенство г. Москвы по каждому году отдельно и по итогам розыгрыша определялись призёры и команды, которые должны представлять г. Москву на первенстве России по тому или иному возрасту. Причём, на российские соревнования представителем от г. Москвы направлялись две лучшие московские команды по каждому возрасту, иногородние коллективы, принимавшие участие в ОЧМ, представляли свои регионы.
2. Команды, составляющие вторую группу, в два круга разыгрывали между собой первенство за право перехода в первую группу, при этом вне зависимости от результата выступления того или иного возраста переход в первую группу осуществлялся по суммарным итогам игр всей школы. Аналогичным образом, вне зависимости от результатов показанных тем или иным возрастом, по итогам худшего общешкольного результата из первой группы исключалась школа, занявшая последнее место.
3. Коллективы второй группы, имеющие по своим возрастам наилучшие успехи, допускались к розыгрышу первенства ОЧМ вместе с коллективами первой группы, что, согласно Регламенту вынуждало их играть в двух группах одновременно (Белые Медведи 1992 г.р., Серебряные Акулы 1994 г.р., Северная Звезда 1993 г.р.) и испытывать колоссальные физические нагрузки, находясь в заведомо неравных условиях. Например, если командам первой группы в ОЧМ было достаточно сыграть от 28 до 32 игр, то указанные коллективы играли только в ОЧМ 58 матчей, при этом, даже с учётом этих нагрузок, Белые Медведи 1992 г.р. в сезоне 2007/2008 гг. стали победителями ОЧМ и заняли 3-е место на российском первенстве.

Вводимая вновь и озвученная г-ном И.Н. Прусовым система розыгрыша ОЧМ 2008/2009 гг. предполагает следующее:
1. Первая группа, за счёт показавших лучший общешкольный результат по итогам 2007/2008 гг. четырёх коллективов из второй группы, увеличивается до 12-ти команд. Во вторую группу планируется добавить две новые команды и таким образом количество школ второй группы также составит 12 команд по каждому возрасту.
2. При розыгрыше первенства ОЧМ, каждая из групп разделяется на 2 подгруппы по 6 команд в каждой, после двухкруговых состязаний по три сильнейших школы из подгрупп первой группы образуют первую шестёрку, в которой в дальнейшем будут разыграны награды ОЧМ и путёвки на финальные турниры первенства России. Оставшиеся шесть коллективов первой группы объединяться с четырьмя лучшими школами второй группы и станут бороться за шесть путёвок, дающих право в следующем сезоне выступить в числе 12-ти сильнейших школ. Остальные клубы будут разыгрывать места, начиная с 17-го.
3. Официальной информации о возможности продолжения борьбы за первенство ОЧМ командам, имеющим наилучшие результаты в своих возрастах, но при этом по итогам выступления школы не попавшим в 1-ю шестёрку нет. Однако, по устным разъяснениям, полученным в ФХМ, такая возможность рассматривается, при условии, что команда, не вошедшая по итогам выступления школы в 1-ю шестёрку, будет, как и в прошедшем ОЧМ (игравшие 3 команды второй группы), параллельно играть за право школы остаться в числе 12-ти лучших школ. Для остальных команд такая возможность не предполагается.

Изучив озвученную г-ном И.Н. Прусовым новую систему проведения ОЧМ, мы, родители детей и юношей, занимающихся хоккеем и играющих за различные СДЮШОР и ДЮСШ г. Москвы, хотим довести до вашего сведения следующее:
1. Фактического расширения первой группы до 12-ти команд не произошло. Напротив, первая группа сокращена до 6-ти команд (команды, которые реально разыгрывают первенство), а сам чемпионат теперь фактически разбит на 3 группы:
  • . 1 группа – 6 школ, которые вне зависимости от результатов выступления того или иного возраста, по итогам выступления всей школы на предварительном этапе, будут фактически разыгрывать первенство ОЧМ и путёвки на российские финалы;
  • . 2 группа – 10 школ, которые вне зависимости от результатов выступления того или иного возраста будут разыгрывать право играть на предварительном этапе с нового сезона со школами 1-группы;
  • . 3 группа – 6 (8) школ, которые вне зависимости от результатов выступления того или иного возраста ничего не будут разыгрывать и могут прекратить участие в ОЧМ досрочно.
2. Рассматриваемая ФХМ возможность продолжения борьбы за первенство ОЧМ для команд, имеющих наилучшие результаты в своих возрастах и входящих в озвученную г-ном И.Н. Прусовым первую группу, изначально неприемлема с точки зрения действующего законодательства, соблюдения утверждённых медицинских норм и спорта. В частности, такая система:
  • . противоречит спортивным принципам проведения соревнований – новой схемой определено, что в процессе розыгрыша первенства ОЧМ, команда, даже занявшая 1-е место на предварительном этапе выйдет из группы в финальную стадию, только в том случае, если успешно выступит школа, т.е. уже на старте турнира команда по тому или иному году попадает в зависимость от внешних никак не связанных с ней факторов и показываемых ей спортивных результатов. При положительном решении ФХМ о возможности продолжения борьбы за первенство ОЧМ для таких команд, команда будет обязана параллельно играть и в турнире для 10-ти команд 2-ой группы, что в процессе розыгрыша первенства становится абсурдным, т.к. стартовать все коллективы будут в равных условиях, а после его «экватора» часть лучших коллективов для возможности его окончания и борьбы за первенство будет параллельно играть и в другой группе. В итоге количество игр, у этих команд более чем в 1,5 раза будет превышать количество оставшихся матчей для «элитных» школ;
  • . грубо нарушает допущенную Федеральным агентством по физической культуре и спорту «Программу спортивной подготовки для ДЮСШ, СДЮШОР», разработанную авторским коллективом РГУФК (издательство «Советский спорт», Москва 2006, с. 17) . В частности, для детей 1997 г.р. «Программой» на сезон предусматривается около 45 часов контрольных и календарных игр (2,5 часа на игру), для 1996 г.р. – 66, 1995 г.р. – 75, 1994 г.р. – 81, 1993 г.р. - 84, 1992 г.р. - 90. Данные нормы закреплены юридически и, по медицинским показаниям, полностью исключают возможность для успешно выступающих в своих возрастах команд бороться за первенство;
  • . для остальных команд такая возможность в принципе не рассматривается.
3. Формирование финальной группы по школьному принципу ущемляет права, прежде всего муниципальных школ, т.к. детские и юношеские клубы при командах мастеров имеют гораздо более развитую инфраструктуру (в частности, интернаты) и значительно большие финансовые возможности для привлечения талантливых игроков из регионов, равно как и из муниципальных московских школ, что даёт им преимущество при комплектовании команд и соответственно гарантировано получать требуемый школьный результат.
4. С учётом того, что в ОЧМ участвуют команды «Локомотив» (г. Ярославль), «Химик» (г. Воскресенск), Витязь (г. Подольск), Кристалл (г. Электросталь), Одинцово (г. Одинцово), а также школы при командах мастеров г. Москвы: ЦСКА, Динамо, Спартак, Крылья Советов, возможность пробиться в шестёрку лучших команд г. Москвы у представителей муниципальных СДЮШОР и ДЮСШ фактически отсутствует, хотя многие команды по отдельным возрастам муниципальных школ являются чемпионами и призёрами ОЧМ сезона 2007/2007 гг. (например: Белые Медведи 1992 г.р. – 1 место, Русь 1994 г.р. – 3 место, Русь 1997 г.р. – 1 место, Белые Медведи 1997 г.р. – 3 место).
5. В то же время в число шести лучших, исходя из общешкольных результатов, будут входить клубы, по итогам 2007/2008 гг. занявшие последние места по своим возрастам (например: ЦСКА 1992 г.р. – 7 место, Крылья Советов 1994 г.р. – 8 место, Спартак 1995 г.р. – 8 место). Таким образом, в финальную часть чемпионата России будут направляться не всегда лучшие команды по своему возрасту, в т.ч. определены призёры ОЧМ.
6. Ещё более тяжёлая ситуация складывается для команд второй группы сезона 2007/2008 гг. и не попавших в озвученную г-ном И.Н. Прусовым новую первую группу, её некоторые лучшие коллективы в принципе не рассматриваются, как конкуренты «элитной» группе и будут бороться за места от 13-го и ниже (например: Серебряные Акулы 1994 г.р. – 1 место, Вымпел 1994 г.р. – 2 место, Пингвины 1995 г.р. – 3 место), а коллектив Вымпел 1994 г.р. из-за слабого выступления остальных возрастов школы, в принципе не сможет подняться выше 17-го места.
7. Новая система полностью исключает мотивацию тренеров, которые даже при отличных результатах и высоком профессионализме не смогут готовить детей для спорта и зарабатывать себе доброе имя, поскольку при такой системе воспитать и раскрыть талантливого игрока в муниципальной школе станет невозможно - основная масса талантливых ребят будет искать возможности для перехода в школы из первой шестёрки. При этом мы как законные представители своих детей подписали предложенные согласно «Положению о статусе и переходах хоккеистов» контракты и в отдельных случаях, при переводе своих детей в другие хоккейные школы, несём значительные финансовые затраты.

В связи с вышеизложенным, просим вас оказать помощь в разрешении сложившейся ситуации, и в частности:
1. ФХМ пересмотреть новую схему ОЧМ в части её проведения по школьному зачёту, как нарушающую спортивные принципы и установленные нормы при подготовке юных хоккеистов и утвердить розыгрыш первенства ОЧМ, а также порядок переходов из одной группы в другую по результатам выступления команд отдельно по каждой возрастной группе, а не всей спортивной школы в целом. Такая система применяется при розыгрышах первенства России, а также в других видах спорта (например, с 2006 г. в детском футболе).
2. ФХМ при планировании соревнований соблюдать нормы предусмотренные «Программой спортивной подготовки для ДЮСШ, СДЮШОР», т.к. ответственность за здоровье детей ложится не на ФХМ, а на школу и работающего с ними тренера. Затраты же на лечение и восстановление детей несут родители юных хоккеистов.
3. Принятие принципа зачёта по возрастным группам позволит равные условия участия в соревнованиях для всех коллективов, а родителям выбирать конкретного тренера, а не школу.
4. У тренеров появится возможность воспитывать конкурентоспособные коллективы, и эти коллективы будут представлять все округа Москвы, а не только известные хоккейные школы, при этом значительно поднимется престиж муниципальных школ, представители которых будут представлять Москву на первенстве России.

С уважением,

Родители учащихся спортивных школ г. Москвы:

СДЮШОР «Белые Медведи» - … человек
СДЮШОР «Динамо» - … человек
СДЮШОР «Крылья Советов» - … человек
СДЮШОР «Русь» - … человек
СДЮШОР «Спартак» - … человек
СДЮШОР «ЦСКА» - … человек
ДЮСШ «Вастомъ» - … человек
ДЮСШ «Вымпел» - … человек
ДЮСШ «Марьино» - … человек
ДЮСШ «Орбита» - … человек
ДЮСШ «Пингвины» - … человек
ДЮСШ «Радуга» - … человек
ДЮСШ «Северная Звезда» - … человек
ДЮСШ «Серебряные Акулы» - … человек
ДЮСШ «Синяя Птица» - … человек
ДЮСШ «Созвездие» - … человек
ДЮСШ «Центр» - … человек

Всего - ….. человек (подписи на электронном носителе прилагаются)
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Последний раз редактировалось пользователем 14 Morozov; всего редактировалось раз: 4

Аватара пользователя
Buzzer
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 04 фев 2004, 14:30
Репутация: -1

Сообщение Buzzer » 01 апр 2008, 18:03

Поддерживаю полностью.

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
ЗЫ. Может стоит продублировать в "Регламент и Судейство"?

mirax
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 03 июн 2007, 19:20
Репутация: 0

Сообщение mirax » 01 апр 2008, 18:34

Принятие принципа зачёта по годам позволит создать для всех коллективов равные условия участия в соревнованиях, а нам родителям выбирать конкретного тренера, а не школу.
Лучше и не скажешь. Надо по школам подписи собрать.

Аватара пользователя
Morozov
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 17:21
Репутация: 0
Команда: Спартак '97

Сообщение Morozov » 01 апр 2008, 19:03

mirax писал(а): Надо по школам подписи собрать.

У нас есть примерно дней 10 -12 (с учётом того пока всем распишут, пройдёт месяц, а это уже май), дальше утвердят и поезд уйдёт совсем далеко. Наши тренеры нас поддерживают. Необходимо также учесть, что будет достаточно много людей живущих по принципу: "моя хата с краю, я ничего не знаю", а также тех, которых устраивает всё, поэтому решать должен каждый сам для себя за означенный период времени. Для подписи, достаточно: сама подпись, ф.и.о. и из какой школы, никаких иных данных не требуется (в т.ч. текст самого письма), если по какой-либо причине не можете назвать школу - не называйте. "Живые" листы тоже не имеют смысла, достаточно сканированной копии подписи в файле формата *.jpg . Можно, как списком, так и отдельно. Этот форум единственное средство массовой информации, представляющий возможность за короткий срок обсудить проблему и найти общее решение.
Наличие в настоящее время малого, по отношению к общему количеству родителей, согласных, не станет поводом для рассмотрения озвученной проблемы чиновниками, в этой ситуации за счёт других свои проблемы решить.

P.S. Это написанно далее, на 2-ой странице: "Поэтому договорились о файлах формата *.jpg на болванке."
Последний раз редактировалось пользователем 4 Morozov; всего редактировалось раз: 3

Аватара пользователя
Тот самый Данька
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 01:01
Репутация: 0

Сообщение Тот самый Данька » 01 апр 2008, 20:04

(с первого приближения)

Предлагаю изменить
"Новая система полностью исключает мотивацию и у тренеров, которые даже при отличных результатах и их высоком профессионализме не смогут готовить детей для спорта и зарабатывать себе доброе имя, т.к. основная масса талантливых ребят будет искать возможность и уходить в школы из 1-ой шестёрки, т.к. при такой системе воспитать и раскрыть талантливого игрока в муниципальной школе станет невозможно и неперспективно, все лавры будет пожинать «элита», но и она не резиновая."
(тавтология и повторы)

на
"Новая система полностью исключает мотивацию тренеров, которые даже при отличных результатах и высоком профессионализме не смогут готовить детей для спорта и зарабатывать себе доброе имя, поскольку при такой системе воспитать и раскрыть талантливого игрока в муниципальной школе станет невозможно - основная масса талантливых ребят будет искать возможности для перехода в школы из первой шестёрки."

И вопрос по существу. Пункт первый "переход из одной группы в другую по результатам выступления того или иного возраста, а не всей спортивной школы". А вы не боитесь, что вместо МЕЖДУшкольного "киднэппинга" мы получим ВНУТРИшкольный? Пример: 93-й год N-ской ДЮСШ имеет шансы перейти в первую группу. А в 94-м году есть талантливые ребята, которые могут им в этом помочь. И тренер 93-го года "приглашает" их к себе. Родители естественно с радостью их туда переведут. 94-й год остается без лучших игроков. И защититься от этого невозможно. Контракт в силе, ребенок остается в той же школе. Мы получим ту же самую ситуацию, только с другими "злодеями". Конфликты и ругань будут не между клубами ("Спартак забрал лучшую пятерку у Вымпела"), а между годами ("да если бы не наша пятерка из 96-го ваш 95-й ничего бы и не выиграл").

Мне кажется стоит всё-таки просить не изменения правил перехода из группы в группу, а отмены разделения на группы вообще. 8-10-летние ребята спокойно играют все вместе, а старшие почему-то должны делиться на группы. Зачем городить огород? Или может я чего-то не понимаю. Объясните.
______________________
Работа - не волк, а произведение силы на расстояние.

Аватара пользователя
Morozov
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 17:21
Репутация: 0
Команда: Спартак '97

Сообщение Morozov » 01 апр 2008, 20:27

удалено
Последний раз редактировалось пользователем 2 Morozov; всего редактировалось раз: 3

Аватара пользователя
Sergey006-75
Сообщения: 4623
Зарегистрирован: 19 янв 2007, 16:42
Репутация: 66
Команда: Москва

Сообщение Sergey006-75 » 01 апр 2008, 21:36

Morozov
Красава. :yes: :yes: :yes:
Москва

ДМ-98
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 11:22
Репутация: 0

Сообщение ДМ-98 » 01 апр 2008, 21:47

MorozovВажно дополнить!В московском первенстве участвует окало двадцати команд,а на первенство России попадает одна.Если посмотреть в регионах,то борьбу за участие в первенстве России ведет меньшее количество команд,а участвует одна.Москва должна участвовать двумя коллективами!
Последний раз редактировалось пользователем 1 ДМ-98; всего редактировалось раз: 2

Аватара пользователя
Morozov
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 17:21
Репутация: 0
Команда: Спартак '97

Сообщение Morozov » 01 апр 2008, 22:04

удалено
Последний раз редактировалось пользователем 4 Morozov; всего редактировалось раз: 3

ЮрийРусь
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 22 дек 2006, 23:01
Репутация: 0

Сообщение ЮрийРусь » 01 апр 2008, 23:03

поддерживаю! но мое мнение боюсь пока не интересно. мой2001г. в турниры не играет. давно пора прекратить делить на искуственную "элиту", чтобы больше было конкуренции и прав у детей. кроме не нужного ажиотажа и выкачивания денег это не к чему не приводит. разделить московские и подмосковные команды, например только по географическому признаку или просто по жеребьевке на 3группы.

NS
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 00:11
Репутация: 0

Сообщение NS » 01 апр 2008, 23:53

Что играть НЕОБХОДИМО по ГОДАМ, а не школам такой регламент давно напрашивается со всеми вытекающими... Кроме Москвы затрудняюсь в каком регионе еще играют ШКОЛАМИ. Но ТОПОВЫМ клубам этот вариант ненаруку, от сюда "палок" в колесо будет валом.

Maxl
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 13:02
Репутация: 0

Сообщение Maxl » 02 апр 2008, 09:46

Можно спорить о разных разделениях на группы, но общешкольный зачет как таковой must die, т.к. в нем нет никакого смысла. Если начальникам школ надо отчитываться о своих достижениях, то никто не мешает вместо одной строчки ("школа заняла ...е место в ...ой группе") написать в отчете восемь, по одной по каждому году. Не запутаются.

Аватара пользователя
Father Марьино-95
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 23:32
Репутация: 0
Команда: Марьино-95

Сообщение Father Марьино-95 » 02 апр 2008, 10:58

1. Полностью поддерживаю инициативу уважаемого Morozovа и его сотоварищей!
Сегодня же вышлю свою отсканированную подпись и доведу до сведения всех остальных родителей команды Марьино-95, которые пока не являются участниками данного форума. Уверен, что они меня поддержут, и через несколько дней перешлю единый список отсканированных подписей от нашей команды.

2. Аналогичное обсуждение данной темы о "РЕГЛАМЕНТЕ ОЧМ СЕЗОНА 2008/2009гг" уже начато несколько ранее в разделе форума 1995г. - http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=21&t=3012 Основная масса высказываний - также ПРОТИВ того, чтобы использовался общий зачет результатов по школам а не по отдельным годам.

3. Было бы наверное целесообразнее объединить данные идентичные темы в одну и разместить ее для всеобщего обозрения в общий раздел "Регламент и Судейство".
Считаю, что в том разделе форума обсуждение темы по Регламенту нового сезона привлечет гораздо больше читателей. А значит - будет больше шансов, что нас услышат "там, наверху"...


Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Maxl писал(а):Можно спорить о разных разделениях на группы, но общешкольный зачет как таковой must die, т.к. в нем нет никакого смысла. Если начальникам школ надо отчитываться о своих достижениях, то никто не мешает вместо одной строчки ("школа заняла ...е место в ...ой группе") написать в отчете восемь, по одной по каждому году. Не запутаются.
Уважаемый Maxl,
Вы просто читаете мои мысли. :laugh: :super: :beer:
Привожу свою же цитату из обсуждения в 1995г.
Father Марьино-95 писал(а):Каждый год должен бороться за место под солнцем только по своему году. И за другие года не в ответе. Но дядям в ФХМ такой вариант откровенно не по душе. Представляете сколько лишней бумаги придется тратить если по каждому году выстраивать команды по ранжиру?! Да и не запомнишь.
А зато при нынешней системе - осреднил результаты "температуры по больнице" - и на одном листике бумаги выстроил все школы по росту. Удобно.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Father Марьино-95; всего редактировалось раз: 2

Аватара пользователя
Russmos
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 08 янв 2007, 00:01
Репутация: 0

Сообщение Russmos » 02 апр 2008, 11:07

Прошу отметить, что до настоящего времени на форуме и вне его велась лишь полемика и обсуждение вопроса о новом регламенте. Теперь же появилась возможность попытаться реально что-то сделать. В принципе ничего сверхестественного не требуется. Мы все болеем за своих детей. Можно поговорить, поразмахивать руками и разойтись. Можно остаться в стороне и понаблюдать, что из всего из этого получится. Но этот шанс можно упустить и чиновники со спокойной душой и развязанными руками введут новую формулу со следующего сезона. Подобная несправедливость может коснуться каждого ребенка, в т.ч и детей, сейчас спокойно играющих в клубах, и детей младших возрастов. Нас должно быть много, а не горстка активистов. Тогда к нам прислушаются. Не оставайтесь в стороне от проблем своих детей. Собирайте подписи и присылайте на адрес ochm.2008-2009@mail.ru. По крайней мере вы будете знать, что сделали все, что могли. Время пока есть.
"У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары!" Питер Лоуренс

Аватара пользователя
dodg
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 21:20
Репутация: 0

Сообщение dodg » 02 апр 2008, 11:36

Morozov
1 по письму, поправка - ОЧМ 07\08 "Северная звезда 93" играла только по второй группе
2 разбивание по 6 коллективов вызывает удивление хотя бы по "территориальному" признаку
3 внести предложение играть в два круга ВСЕМИ ШКОЛАМИ (так как играли в этом году младшие года), в дальнейшем пусть остаются 6 команд и разыграют чемпионство
4 Уважаемый webmaster старшие года темы не видят, хотя для Москвы в данный момент это актуально!
5 удачи!!!! :)

Ответить

Вернуться в «1997»