1. большое спасибо всем-всем-всем из Пензы кто имел отношение к турниру! Не без сбоев (технических) но заботу и участие чувствовали реально. Не беда, что иногда ездили на газельках вместо автобусов, и иногда они опаздывали. Зато никто ни в одной просьбе не отказал нам в Пензе. И встретили, и проводили и т.д.
2. по игре с Трактором - никто по-моему от безнадеги ни написал ничего, так вот я скажу: команда просто потрясающая, фантастический уровень для восьмилетних. Оставление шайбы, подбор, пасы-распасовки - все присутствует. В одном эпизоде трое выехали на нашего вратаря - так что вы думаете, бросил только третий после двух пасов!! Нашим такое и не снилось. И в каждом, в каждом эпизоде выигрывают. С такой командой играть - не играть даже, а просто держаться - можно нашим и нашего уровня ребятам сейчас ТОЛЬКО на силе воли, сочетаемой с везением. Что мы и демонстрировали в течении целого первого периода. А потом сорвались и понеслось.
3 по игре с Дизелем (2:0, 4:2, 4:6) можно только сказать что повторилась наша старая болезнь, известная уже с ИЛ-турнира. Нажимаем-ломим-делаем разницу - и как будто уходим со льда всей командой. Федя тоже мне, актер погорелого театра, начиная с третьей шайбы, закатывал такие шоу с бросанием перчаток, обиванием штанг коньками и клюшками. Думаю что 1-2 последние шайбы еще и его эмоциональный срыв "помог" пропустить. Дизель ликовал заслуженно. При счете 4:1 отыграть за полматча победу, забив 5 - это сильно. Как бы ни были мы плохи в той игре, дизель себя показал очень и очень красиво. А нам конечно горестно. Два почти верных очка ушли.
4. со Спутником (3:0, 4:2, 5:2) - за малым делом не повторилось то же самое что и с Дизелем, опять при счете 4:1 в нашу пользу сникли и стали пропускать. Но сил забить третью у Спутника не хватило (да и Фима стоял отлично), а наши все-таки собрались и забили "контрольную" в третьем периоде.
5. с Кристаллом... (2:0, 3:0, 3:3) Грустнее всего. Во-первых, потому что мы опять реально упустили победу, опять потеряли очко. Во вторых, потому что в первом периоде после двух ошибок одна грубей другой был посажен на лавку мой сын (таких шайб как вторая я в его исполнении на играх не видел вообще - в ближний угол от своей же клюшки). Мне до сих пор непонятно. В-третьих, неприятно оттого что человек, с которым я хоть и немного но переписывался как с нормальным, оказался обычным индюком. В своих четырех строчках по поводу нашей игры он сам раскрыл невольно, самим ходом изложения, как желчь по поводу "упущенной" победы у него трансформировалась в злобу на всю команду - на детей, тренеров, мам, а потом и вовсе в поросячий визг. Я думал что я уже пообщался с самыми незаурядными лжецами и оскорбителями в жизни и на этом форуме - как только меня не называли, но кто вспомнит чтобы меня уличили в нечестности, пусть бросит камень. Так вот все что про БМ написал плохого Кристалл-98() - клевета. За исключением того, что буквально совсем трезвыми нас назвать было нельзя на играх - И ТОЛЬКО! Пили сухое красное, бутылка-две за игру на всех (15-чел.). За все остальное, за клевету в адрес тренера, родителей, детей, за травмированного Азика Сейтанова (про эпизод с ним, товарищ, видно забыл, хотя вынужденный перерыв, связанный с его травмой, возможно, спас Кристалл, настолько силен был до этого напор БМ - 3 шайбы за четыре минуты) - за это готов драться при встрече с обозначенным г-ном из Саратова любым оружием, в т.ч. и совсем без него. Если кто из саратовской команды кроме человека, присвоившего себе ее название, читает это письмо, не берите в голову, обида моя (и наша) только на конкретного человека. Счет ведь на табло, а раздевалка давно закрыта.
6. С Витязем (9:1) - самое непонятное, конечно. Как будто "плановый провал", как не заладилось с начала, так и пошло. Наши чеховско-подольские друзья потом говорили, что сами были крайне удивлены нашей пассивностью и обилием ошибок. У Витязя звездило подольское звено. Не помогли и оба наших "орденоносных" воротчика, поменявшиеся в середине игры и в середине счета, хотя Фиме и недаром дали лучшего в матче, но в общем--то, могли бы оба и больше спасти. Просто "Аргентина-Ямайка" какая-то. Как бы повторяем печальный опыт Спартака, устроившему 0:6 с Динамо в день рождения тренера - у нас у ДН тоже день рождения в тот день был. Может, в дни рождения тренеров игры не проводить?

В целом - готов полностью взять свои слова (о нежелании ехать в Пензу) обратно, хотя и тогда я не имел в виду ничего плохого про Пензу конкретно, просто лень было ехать куда-либо. Санаторий понравился, куда как лучше чем на Васильевском острову в СПб - и лес рядом, и сосны огромные (до 8ого этажа) на территории, и воздух, и кормежка, и магазин хороший рядом. Ходили индивидуально до большого деревянного храма (С98 насоветовал), с удовольствием заблудившись по дороге в лесу. Дорог правда нету, как diesel98 и писал честно, но наш товарищ не успел это проверить на своем автомобиле - был вынужден поручить его заботам эвакуатора еще не доезжая Рязани.
Ребята стали взрослее и дружнее, очень пошел на пользу опыт совместного проживания в одном здании нескольких команд, и тут нам опять с Витязями повезло, саратовцев и челябинцев меньше видели т.к. они были сильно на других этажах.
Всем соперникам спасибо и до встречи, всем организатором большое спасибо!! До следующих!