Помнится, после первых игр мы с Нижнекамском немного подискутировали.
Я утверждал, что Казань уступила им, устав с дороги, а
Огурцова считала, что гости "недооценили" соперника.
Думается, я был прав тогда. Игры "с колёс" всегда даются непросто. А в подтверждение небольшой отчёт по играм Бугульма-Казань.
03.10.09 "Нефтяник" - "Ак Барс" 6:5 (1:2,2:1,3:2)
Собственно, если считать голы, что забили игроки команд, то счёт должен быть 10:1 в пользу Бугульмы.

Парни, похоже, объявили конкурс на самый лучший автогол. "Отличились" оба вратаря и два защитника. Особенно красива была первая шайба в наши ворота: прострел соперника с лицевой линии и защитник одним шикарным движением конька (папа то у него футболист - чемпион Татарии

) отправляет "резинку" в противоход вратарю!
А ведь к этому моменту мы уже вели в счёте. Первый состав во второй своей смене заставил капитулировать вратаря гостей, который в целом провёл очень хороший матч. Не его вина, что мы забили так много: тут были и добивания, и выходы один в один, и подправленный бросок защитника.
До середины третьего периода шла игра в догонялки, "Ак Барс" вырывался вперёд, а "Нефтяник" сравнивал счёт.
Минуты за полторы до финальной сирены, когда все собравшиеся уже предвкушали шоу послематчевых буллитов, Артур продрался через частолок ног и клюшек и забил таки победную шайбу!!!
У Бугульмы вся первая тройка (Каюмов-Новиков-Кудряшов) отметилась дублем.
03.10.09 "Нефтяник" - "Ак Барс" 1:5 (0:2,0:2,1:1)
С стартовым вбрасыванием гости ринулись в атаку (просматривая видеозапись, я насчитал в первом периоде 19 бросков по нашим воротам). Казанцы так горели желанием реабилитироваться, что в одном эпизоде ошиблись при замене и получили командый штраф за нарушение численного состава. Но, увы, ничего полезного извлечь из этого Бугульма не смогла.
Более того, Макаров воспользовался позиционной ошибкой защитников, вышел один на один, и переиграл вратаря (если я не ошибаюсь, в этой игре он забил ещё три штуки). Минут через пять в точно такой же ситуации шанс появился у Бугульмы, но..... Если нападающий соперника сумел поднять шайбу над щитком вратаря, то наш форвард попал в щиток.....
Второй период стал сплошным кошмаром..... Соотношение бросков 0-14!!!!!!
Третий мы начали бодро. Надолго закрыли гостей в своей зоне, на 6-й минуте тренер "Ак Барса" вынужден был взять тайм-аут. Далее пошла равная игра, но размочить счёт бугульминцы сумели только в самом конце встречи. Гол престижа на счету Кудряшова.
Будем жить.