vladumir писал(а):КС Дмитров - Олимпиец 5:3
Поделюсь впечатлениями от поездки.
В Балашихе была впервые. Огромная Арена. Мы, конечно, были только на тренировочном льду, но тоже впечатляет. Просторный, теплый, с большим табло и, что немаловажно, с отменной акустикой. Наша группа поддержки вчера звучала, наверное, в три раза громче, чем обычно!
Теперь непосредственно по игре. С первых секунд стало ясно, что обе команды вышли на лед только побеждать. Олимпиец в игре видела впервые, а ребята-то ой как хороши! Правда, первый период обе команды провели не сказать, чтоб в очень высоком темпе. Тем не менее, Олимпийцу удалось один раз огорчить гостей. Шайбу можно было бы назвать из разряда курьезных. Игрок Олимпийца просто отбросил ее в сторону ворот, и она на небольшой скорости проехала (именно проехала, а не пролетела) мимо нашего нападающего, затем защитника, а затем и вратаря. Тем не менее, шайба игровая, и Олимпиец заслуженно выходит вперед. До конца периода Дмитрову отыграться не удается, и на первый перерыв мы уходим, проигрывая 1-0.
Уж не знаю, что там говорили тренеры команд своим игрокам, но во втором периоде темп игры заметно увеличился. В этом темпе Дмитров сравнивает счет, а затем и выходит вперед. 1-2. Так заканчивается второй период.
Вторую шайбу в наши ворота, я увидеть не успела, т.к. забита она была, если не ошибаюсь, на 17-й секунде третьего периода. 2-2. Дмитров довольно быстро отыгрывается 2-3. Ну и потом, как говорится, поперло: 2-4, 2-5. Но до конца матча еще больше 10 минут. И Олимпиец не сдается, играет очень опасно, не боясь соперника. Атакуют в меньшинстве, не дают расслабиться даже в своей зоне. В общем, всячески дают понять, что матч еще далеко не окончен, и никто сдаваться не собирается. И надо сказать, они очень убедительны. И мы получаем третью шайбу в свои ворота. Правда и здесь без курьеза не обошлось. Игра в зоне Олимпийца. Судья, зафиксировав нарушение, поднимает руку. Наш вратарь, ошибочно решив, что правила нарушены со стороны соперника, покидает свои ворота, а тем временем игрок Олимпийца выходит в среднюю зону и, не дожидаясь, пока наш вратарь успеет вернуться на свое место, метким броском с дальнего расстояния забивает шайбу в пустые ворота. 3-5! Хотя этот момент и нельзя назвать для нас приятным, честно скажу – красота!
В оставшееся время до окончания матча интрига сохранялась, несмотря на отрыв Дмитрова в 2 шайбы. Олимпиец боролся до конца. Были моменты у ворот обеих команд, но счет остался неизменным. 3-5 в пользу Дмитрова!
Надо отметить, что после игры с Ястребами я писала, что Дмитров хорошо играет в меньшинстве, а вот над реализацией большинства надо поработать. Похоже, работа проведена нешуточная. Если не ошибаюсь, все пять шайб Дмитров забросил в большинстве. Первые четыре: 5 на 4, и пятая: 4 на 3. Сколько всего удалений было у Олимпийца сказать не могу, но, думаю, не ошибусь, если скажу, что около 70% игры в большинстве мы реализовали. И при этом не пропустили ни одной шайбы в меньшинстве.
Спасибо Олимпийцу за интересную игру и до новых встреч на ледовых площадках!