Ух, сколько эмоций здесь! Позволите присоединиться? По стечению обстоятельств, был свидетелем этого матча/ у меня племянник играет за Вастом 95 и их игра с Вымпелом была следом/. На мой, конечно субъективный взгляд, атмосферу накалило откровенно слабое судейство. Не стану тут высказывать глупые предположения о "предвзятости"- кому это надо, в этом то возрасте??? Но системно не судить зону и подножки, толчки в спину.., такие судьи, как представляется, оказывают межвежью услугу, в первую очередь, самим ребятишкам. Им ведь следует учиться ПРАВИЛЬНО играть!!! По моим наблюдениям, агрессия некоторых, очевидно вымпеловских родителей, было, направленно, конечно, на судей, а не на других болельщиков.
А теперь, по собственно игре. Да игра, в целом получилась! Ну, может быть, Вымпел был все таки предпочтительней, особенно в начале и в конце игры, а середка, вообщем -то равная, обоюдоострая! Обратило на себя внимания стремление значительной части ребятишек и той и другой команды тактически грамотно играть, а не просто бей-беги! Я, вообще заглянул, думал, на минутку, другую, а захватило, на весь матч. Было интересно!
В первом составе в Руси выделел бы, конечно вратаря. Счет в этом отрезке сделал именно он! В ряде эпизодов блеснул 11 номер. Мне ребятенок понравился. в нескольких особенно, напряженных ситуациях, принимал довольно хладнокровные и интересные решения. Во втором составе Руси, заметна, наверное, их первая пятерка, в целом. Хотя в концовке их сломали. В начале, особенно выделялся, кажется, 10 номер, потом подсел. Играла пятерка грамотно без суеты, толково.!
У Вымпела в первом составе, первая пятерка посильнее второй. Особенно, левокрайние игроки этой пятерки. 89 номер в связке с левофланговым защитником/номер не запомнил/ вообще съели своих фланговых оппонентов из Руси. 89 вымпеловец раза три вылазил на ворота обыгрывая по 2-3 игрока и еще пару раз его откровенно сносили. Хочу также отметить их работу в зоне противника при потере шайбы - грамотный прессинг на корню срывал начало атак Руси на этом краю. Вообщем, на фланге эти ребятишки доминировали откровено, но вратарь Руси плюс, плюс, плюс! Во втором составе Вымпела, вне сомнений, их 5 номер - правофланговый нападающий первого звена. Как в первом составе Вымпела, большая часть угроз шла через левый фланг первого звена, так здесь, вообще без вариантов, вся игра шла справа через 5. Разница лишь в том, что во втором составе Руси вратарь не выручил!
А в целом, по накалу игра впечатлила! И главное, не ожидал в этом возрасте, не только накал присутствовал, но и содержание! Все, всем успехов, особенно ребятишкам!!!