А каток у вас самый супер! Чистый, светлый, кафешка - уютная и обстановка внутри катка домашняя. Раздевалки тёплые, просторные и аккуратные, с хорошей вентиляцией! Стены в новомодной плитке, скамейки - из нового неободранного дерева, крючков - хоть отбавляй, прямо из раздевалки дверь на лед. На балконе относительно тепло, особенно когда с чаем из кафешки...красота! Народ добродушный, улыбаются все: от охранника и тётеньки зв стеклом, где информацию и ключи выдают от сушильных комнат, до родителей, которых встречаешь в коридоре. В жару и дождь собаку с улицы в раздевалку запускают.
Сергей Николаевич - супер! Не просто наблюдает как ребята на тренировке играют, он останавливает игру и разбирает по полочкам кто где должен быть и зачем. Что меня потрясло, так это его объяснение задания. Он научными фразами объясняет, какое упражнение будем делать, что оно развивает, зачем его надо делать именно так и как этот навык применяется во время игры. Спортивно-медицинская и педагогическая энциклопедия. Шуточки у него остроумные, на детей не орёт, но подкалывает смешно, судя по тому, что они сами улыбаются - им не обидно. В общем, его задача - мотивировать мыслительный процесс хоккеистов.
Безопасность на льду соблюдает. Помнишь, Ром, как я шутила, что Сегрей Николаевич из 8 человек умудряется очередь создавать, оказывается имеет смысл особенно при броске по воротам. Этого принципа придерживается во всех упражнениях, дистанция между ребятами выдерживается значительная. Тренировки насыщенные, похожи на Спартак99, раскатки в виде любимых эстафет, потом упражнения и в конце тренер даёт мальчишкам поиграть, но при этом игру разбирает на месте.
Сейчас все тайны выдам, а СДЮШОРы на ус намотают....больше не скажу, приходите, сами узнаете какой такой супер Марьино-98 и Сергей Николаевич. УРА, Марьино!
P.S. Между прочим хочу признаться, когда мы там ещё вокруг катка с колясками гуляли и с мамами спортивное будущее детей обсуждали, то были разговоры про то, что на ваш каток так просто не попасть, там очередь надо занимать с 3-х летнего возраста, чтобы с 5-и может быть начать тренироваться. Может это и миф, но он циркулирует и никому связываться с бюрократией неохота. Надо его развеивать. Может прямо в примыкающем парке плакат повесить рекламный? А то правда некоторые думают, что этот каток только для блатных.