ORBITA98
Да, быть вратарем тяжело не только самому ребенку, но еще и его родителям. У меня,например, всегда болит душа, даже за вратарей соперника,если наши забивают больше.В прошлом году в "Вастоме", стоял только один вратарь на игре с нами.Я ему купила поощрительный "приз" шоколадку,прекрасно понимая,что сейчас у него творится , к этому отнеслись нормально.А вот где-то ,непомню точно, вратарю вручая шоколадку,меня озаяли родители игроков их же команды,мол,"Чего это вы вратарю только шоколадку даете, а другие,что не играли?".Теперь я этим не занимаюсь.ДА и теперь,мы очень редко выигрываем.
У нас шутят:"Команда выиграла-молодцы все.Команда проиграла-вратарь плохой." У моего ребенка вначале этого сезона перед каждой игрой, на нервной почве,начиналась либо рвота,либо кишечные колики.Теперь,слава Богу,когда мы ему нашли тренера,спасибо ему что согласился нас тренировать, эта проблема ушла.
Крепитесь,и пусть говорят,что вратарь-это пол команды,но есть и еще вторая половина,которая должна тоже что-то делать. Я здесь на форуме вычитала,что об уровне вратарей,можо судить только к 13-14 годам.Так что,прикладываем максимум усилий,плюс желания ребенка и к подводим его к черте 13-14 лет,таким,чтобы "небыло больно,за прожитые и проведенные на льду и на трибунах годах!!!"