Орбита98-куда мы катимся?Обидно и стыдно.

елена98

Сообщение елена98 » 29 янв 2008, 11:49

ORBITA98
Да, быть вратарем тяжело не только самому ребенку, но еще и его родителям. У меня,например, всегда болит душа, даже за вратарей соперника,если наши забивают больше.В прошлом году в "Вастоме", стоял только один вратарь на игре с нами.Я ему купила поощрительный "приз" шоколадку,прекрасно понимая,что сейчас у него творится , к этому отнеслись нормально.А вот где-то ,непомню точно, вратарю вручая шоколадку,меня озаяли родители игроков их же команды,мол,"Чего это вы вратарю только шоколадку даете, а другие,что не играли?".Теперь я этим не занимаюсь.ДА и теперь,мы очень редко выигрываем.
У нас шутят:"Команда выиграла-молодцы все.Команда проиграла-вратарь плохой." У моего ребенка вначале этого сезона перед каждой игрой, на нервной почве,начиналась либо рвота,либо кишечные колики.Теперь,слава Богу,когда мы ему нашли тренера,спасибо ему что согласился нас тренировать, эта проблема ушла.
Крепитесь,и пусть говорят,что вратарь-это пол команды,но есть и еще вторая половина,которая должна тоже что-то делать. Я здесь на форуме вычитала,что об уровне вратарей,можо судить только к 13-14 годам.Так что,прикладываем максимум усилий,плюс желания ребенка и к подводим его к черте 13-14 лет,таким,чтобы "небыло больно,за прожитые и проведенные на льду и на трибунах годах!!!"

Shark98

Сообщение Shark98 » 29 янв 2008, 14:24

У вратарей в слабых командах отличная практика.
У нас в Акулах вратарь - это от 50 до 90% команды, в зависимости от соперника и от того, какая пятерка у нас на льду.

ORBITA98

Сообщение ORBITA98 » 29 янв 2008, 22:42

Наша мама тоже всегда очень переживает за вратарей и своих и соперника. Говорит я смотрю не игру, а на вратарей и всегда желеет тех кто проигрывает. Кстати у нашего мальчика на нервной почве тоже начинается тошнота . После игры с ЦСКА и 14 пропущенных шайб, плюс беготня по коридорам и с этажа на этаж ребенку в раздевалке стало плохо, даже не могли раздеть,делали примочки мокрым полотенцем.Сомое интересное, что не родители ни рядом сидевший тренер даже не обратили внимание на то, почему ребенок не переодевается, пулей переоделись и обиженные поражением в 29 шайб рванули по домам.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Насчет хорошей игровой практики вратарей в слабых командах я согласен,но ведь надо еще и на тренировках с ними заниматься.У нас бывает так (мне сегодня за тренировку ШЕСТЬ раз по воротам кинули). Вот как тренируемся. Зато тренер говорит что вратарь это 80% успеха, даже по местному телевидению выступал.

Shark98

Сообщение Shark98 » 30 янв 2008, 09:41

ORBITA98:

Действительно грустно. У нас был случай: не явились вратари на матч с 99-м. Тогда (предыдущий) тренер решил играть без вратаря. Выиграли с большим перевесом, а до этого много бросков пропускали. Может, так попробовать команду расшевелить?

елена98

Сообщение елена98 » 30 янв 2008, 17:41

ORBITA98

Я только месяца три,как смотрю за игрой, раньше тоже только за вратарями наблюдала. А по поводу переживаний ребенка:тошноты,каких -то болей,это все проходит только тогда, когда у него есть уверенность в себе,когда нет боязни выхода на лед, а это будет тогда и только тогда,когда с вратарями будут заниматься.А еще надо чтобы тренер говорил и родителяи,и детям, что вратарь пропускает шайбы не только по своей вине, и наказывать как-то надо тех,кто пускает реплики в сторону вратарей.У нас тренер 97 года,когда один из полевых игроков на вратаря сказал что-то типа"дырки", взял и поставил полевого в ворота.Тот сразу прочуствовал что это такое- ворота.И я уверенна,что ни он,ни другие игроки,таких реплик лтпускать не будут......

ORBITA98

Сообщение ORBITA98 » 30 янв 2008, 22:03

Наш тренер никогда не ругает вратарей даже за глупые шайбы, зато некоторые дети и родители на язычок колки. Мы приняли решение уйти из Орбиты. Попробуем свой силы в другой школе. Всетаки очень хочется чтобы ребенок научился играть в настоящий хоккей. Мы уже бросали Орбиту, но не из за того ,что школа плохая,просто родители безответственно относились к тренировкам. Команды как таковой небыло, на тренировки постоянно ходили человек 8-10, зато на игру..........!!!!!!!!!.В этом "заслуга" предыдушего тренера. Человек был додрый и мягкий, зато дети его очень любили. В конце прошлого сезона его сняли с нашей команды (он вел 95,98,2000г), матевируя тем, что между возрастами должно быть пять лет.Мы всей командой за него боролись с нашей администрацией, но без результатно, в конце концов он уволился. Мы приняли решение перейти в областную команду в 97год.Проходили туда четыре месяца, очень нравилось. Ребенок играя в старшем возрасте здорово подтянулся, огромное спасибо тренеру. Обстоятельства складывались так, все труднее было ездить в область на тренировки . В это время объявился новый тренер Орбиты, попросил вернуться обратно, рисовал радужные перспективы, обещал что все будет ни как раньше. ОБМАНУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 40 минут 36 секунд:
Уважаемые родители Орбиты-98!!!!!!!!!!! Я знаю, что многие посещают этот сайт и прочтут мое обращение к Вам. Извините нас, но мы всетаки решили уйти. Причины Вы все прекрасно знаете.Мы всех вас очень любим.Зла ни на кого не держим. Мы очень уважали и ценили нашу команду. Пять лет проведенные вместе будем помнить всю жизнь. Я надеюсь Вы уже выявили дятла-Вам с ним жить дальше. Боритесь за свои права, поддерживайте друг друга, только вместе Вы сила. Не боитесь говорить правду,а главное не будьте равнодушны и не предавайте хотябы свойх. ПРОСТИТЕ если, что не так!!!!! (кстати дятел не тот на кого все думают)

Дмитрий73
Команда: ЦСКА-99

Сообщение Дмитрий73 » 30 янв 2008, 23:27

ORBITA98
Ребята, вы молодцы и приняли правильное решение! Конечно плохо будет команде без вас, но когда-нибудь такое решение примут и другие родители, если конечно в "Орбите" (кстати не только в 1998годе) ничего не измениться. Я как отец мальчишки 1999 года рождения целиком и полностью поддерживаю вас!!!
И еще, если посещает этот сайт хоть кто-нибудь из ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ МОСКВЫ - ПОМОГИТЕ КОМАНДАМ ДЮСШ "ОРБИТА". Уходят от нас перспективные мальчишки, у которых на тренировках горят глаза, которые до седьмого пота тренируются, у которых родители заинтересованы чтобы их сын играл в большой хоккей!!!

Иван Иванов

Сообщение Иван Иванов » 01 фев 2008, 15:39

Ну, на самом деле я бы не сказал, что все родители однозначно против тренера орбиты-98. Большинство как раз считает, что все стало намного лучше. И ребята здорово подтянулись, далеко до идеала конечно, но хотя бы детишки поняли, что забивать могут. Время покажет. Кстати и в эту субботу увидим, как с Радугой сыграем, надеюсь на победу

ORBITA98

Сообщение ORBITA98 » 01 фев 2008, 16:49

Я и не говорю, что тренер плохой, я говорю, что он лентяй и работает спустя рукова. Тренер с ТРИДЦАТИЛЕТНЕМ стажем и огромным опытом работы так тренировать не должен. Тренеровками довольны только те кто ходит для "здоровья",если вы относитесь к их числу то советую для здоровья ходить на лыжные прогулки и сеансы массового катания. Недовольных большая половина, просто все боятся открыть рот. Я не поднимал вопрос о замене тренера, а лишь предлогал добиваться качественных тренировок и все со мной согласились. Есть конечно и те кого все устраивает. Лучше не стало, просто дети растут, начинают чтото понимать в игре. Для того чтобы играть в хоккей нужно научить детей кататься на коньках, скорости нет, приема-передачи шайбы нет, физики нет,даже тормозят многие только на удобную ногу. Про занятия с вратарями я вообще молчу. Я сто раз говорил что детей надо поставить на балоны и заниматься катанием. Подтянулись только слабенькие ребята они тянутся за более сильными. Кстати если взять очень сильного игрока и повозить пару месяцев исключительно на такие тренировки то он опустится до общего уровня.ИВАНА ИВАНОВА я не знаю, либо представься, либо больше не пиши. Ты скорее всего из тех кого все устраивает,так чего боятся???!!!!!!!!!! ОРБИТЕ98 желаю только побед, если выиграете буду радоваться вместе с вами.А за детей очень обидно, мы за них в ответе, в том числе и перед богом, мы должны отдавать им самое лучшее и добиваться для них лучшего. С уважением к ВАМ . Грибков Михаил Александрович.

marmarin-98

Сообщение marmarin-98 » 01 фев 2008, 17:04

ORBITA98
Ребят, Вы только пришли и тут же заболели. Что случилось? Надолго ли? Давайте выздоравливайте! Впереди ключевые игры и второй вратарь нам очень нужен.

ORBITA98

Сообщение ORBITA98 » 01 фев 2008, 17:34

У Саши грипп. Заболел в среду, наверное неделю не меньше проболеет. Температура 39. Рвется на тренировку, даже принимает все выписанные лекарства. В среду пытался скрыть свое недомогание, стал собираться в школу, но маму не проведешь, померили температуру и вызвали врача. Саня кричал: " Все равно поеду в Крылья Советов!". Как основной вратарь, поправился? В какое время завтра игра ?

marmarin-98

Сообщение marmarin-98 » 01 фев 2008, 17:54

ORBITA98
Денис здоров. Уже тренируется. Игра завтра в 11:00 на Динамо. Если сможете приезжайте.

ORBITA98

Сообщение ORBITA98 » 01 фев 2008, 18:12

Завтра обязательно приеду поболеть.

cska-2002

Сообщение cska-2002 » 01 фев 2008, 20:46

Молодец что ушел из Орбиты!!!

Иван Иванов

Сообщение Иван Иванов » 01 фев 2008, 23:35

Послушай, уважаемый Грибков М., я твои озабоченности не раз слышал. Только ты не думаешь о том, что если твой сын пропускает нелепые шайбы и в слезы бросается после каждой пропущенной, то это говорит не только о том, что он не может играть в хоккей и вратарь никакой, а о том, что привык, что мама с папой его пожалеют. Наш вратарь, играющий на данный момент хоть и ходит раз в неделю, но все (даже соперники) им восхищаются. Надеюсь, что второй вратарь у нас будет тоже неплохой. А тебе, папочка, я бы советовал сменить для сына вид спорта, например, на бисероплетение, может что получится. И, кстати, обрати внимание на то, что пишешь, ты безграмотный что ли - ошибка на ошибке. А насчет защиты я тебе скажу, что если вратарь никакой, то и защита не спасет. Ха-ха, между ног пропускать. Ни один клуб его в основной состав не возьмет. Удачи, Грибков М.

Ответить

Вернуться в «1998»