2. Созвездие.
Как раз тот случай, когда лишних слов не нужно. Все с Созвездием играли, все всё видели. Созвездие выходит даже не побеждать, нет. Созвездие выходит играть в СВОЮ игру. Все остальное – проблемы соперника. У Созвездия нет таких понятий, как «игра уже сделана и можно повалять дурака» или, наоборот, «в этот раз не получилось, отложим победу на потом». Созвездие всегда играет до конца, не подстраиваясь под соперника. В случае игры с более слабыми командами, если по игре должны забить 10-20-30 шайб, они это сделают. В случае конкретной игры с Дмитровом тоже играли в свою игру до конца, и ведь почти ее вытянули, хотя игра и складывалась явно не в их пользу.
Конечно, стратегия СВОЕЙ игры – это стратегия успеха.
Созвездие в КАЖДОЙ игре показывает, на что способна эта команда. Поэтому мне здесь и нет надобности особенно расписывать, как они играли с нами. Каждый может судить о Созвездии по игре со своей командой. И именно поэтому, ни у кого с самого начала не возникало сомнений, что эта команда – явный лидер чемпионата.
И я совсем не согласна с тем, что «с характером у "ясеневских" проблемы». Ну, конечно, не роботы (и слава Богу). Но какие проблемы, если команда с завидным упорством показывает стабильно высокий результат в игре с любой командой? А ведь все команды разные по стилю. С кем-то сложнее играть, с кем-то попроще, и это, кстати, не всегда зависит от положения соперника в турнирной таблице. Так вот, Созвездию стабильно параллельно «на каком боку у тебя тюбетейка», все равно выйдут и покажут классный хоккей!
И этта… колитесь, за какой год приезжала болеть Елена Исинбаева?
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 36 секунд:
1. КС-Дмитров. 
Самая лучшая команда на свете!
Ну, а если серьезно, ну вот просто молодцы мальчишки.
Смогли настроиться именно в те моменты, когда это было необходимо. Ну, здесь, конечно, и у тренера не последняя роль. Я, вообще не знаю, как он выдерживает. Если мы, болельщики (особенно болельщицы), можем в тяжелые для команды моменты закрыть глаза, отвернуться или просто выйти, то тренер не только должен на все это смотреть и анализировать, но и работать и психологом, и тактиком (или стратегом, не очень разбираюсь в военной тематике), а иногда и нянькой. А у нас ведь практически каждая игра этими тяжелыми моментами «напичкана».

Так что,
пацаны, берегите тренера!
По поводу того, что Дмитров берет стабильностью… это как посмотреть. Дмитров как раз очень по-разному играет. Иногда слабо. Иногда просто фантастически. Поэтому, вероятно, для кого-то первое место Дмитрова и показалось удивительным (или даже несправедливым). А сила Дмитрова именно в мобилизации всех сил в нужный момент. Потому что из-за, так скажем, не очень большой численности состава (а если кто-то приболел – вообще беда), если мобилизовать все силы во ВСЕ моменты, то их может и не хватить.
"Удаленность" Дмитрова - тоже палка о двух концах. С одной стороны – да. За все существование команды в другой клуб из нее не ушел ни один человек. Но из тридцати с лишним человек, собранных по детским садам Дмитрова и района, сейчас в хоккее осталось чуть больше половины. А пришел только один игрок (и, кстати, отлично вписался в коллектив). Еще один игрок (из Cиней Птицы) во втором круге тоже к нам присоединился (семья переехала в Дмитровский район), но на играх я его пока, вроде, не видела. Т.е. удаленность – дело коварное. Потому что от Москвы до Дмитрова – далеко, а от Дмитрова до Москвы – рукой подать. И пока мы участвуем в ОЧМ, то по крайней мере в широком масштабе, оттока нет. А вот до этого – был. И еще какой. Если посмотрите заявочные листы команд первой группы – найдете немало воспитанников Дмитрова. Правда, Дмитров-98 эта «чаша» миновала. Короче, у всех свои проблемы. Но Дмитров свои проблемы решает и действует в предложенных обстоятельствах.
Здесь немалую роль и сама школа играет. То, что руководство школы захотело, а главное добилось того, чтобы мы участвовали в ОЧМ – это большой шаг вперед для нас. И мне очень импонирует тот факт, что на этом не остановились, а ставят перед школой высокие задачи. И, что важно, помогают эти задачи решать. Потому что вся организация Дмитровских турниров по всем годам без поддержки школы была бы невозможна. А эти турниры – неоценимый игровой опыт. Причем, организовывая «местный» турнир, мы имеем возможность выбрать именно те команды, игра с которыми, по мнению тренерского состава, будет наиболее полезной для нас.
Но все равно, самые главные герои – это наши мальчишки. За годы существования команды они уже знают другу друга наизусть. Причем зачастую их отношения на игровой площадке и в жизни могут отличаться. Потому что в жизни они, такие же «шалопаи», как и все, а на льду – КОМАНДА. И показателен тот факт, что за все годы команда имеет бессменного Капитана, который по праву носит это звание. После финальной игры с Созвездием, посмотрев на него, я подумала, что что-то случилось. Он был «чернее тучи». На самом деле оказалось, что человек действительно, отдал ВСЕ силы (и физические, и моральные) для победы. И у него не было сил не то, что радоваться, а вообще какую-то мимику проявлять. Не хотела кого-то выделять, просто Кирилл поразил меня в тот день. Но он боролся, конечно же, не один. Вся команда была на высоте! Все мальчишки большие МОЛОДЦЫ!
Ну и болельщики, конечно, тоже немножко помогали.
Всех дмитровчан и всех, кто за нас болел, еще раз С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!!! УРА!!!
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
И ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ С ЗАВЕРШЕНИЕМ ОЧМ СЕЗОНА 2010-2011 гг.
Сейчас все по турнирам разъедутся.
Желаю командам нашей группы удачных выступлений!
Ну а в следующем сезоне, т.к. я всем тут великих свершений понаобещала

, на звание победителя и призеров в ОЧМ II группа будут претендовать, наверное, сразу команд восемь

(если регламент не поменяется). Так что война будет та еще.

И места, вообще, наверное, по разнице очков распределяться будут. А мы на форуме все переругаемся.
Я тоже буду. А то меня в излишней лояльности обвиняют.
В следующем сезоне начну жизнь с нового листа.