Всем привет.
Увы, дома инета нет, поэтому "выхожу в мир" только с работы.
Когда ведёшь видеосъёмку матч практически не видно, поэтому по играм "Нефтяник"-"Челны" подробный отчёт дам после того как просмотрю дома вторую игру.
По судейству в первой игре. Соотношение удалений 8 минут у Бугульмы, 12 у "Челнов". Причём все удаления вполне очевидные.
Самый спорный момент, который судья и наш тренер обсуждали в раздевалке - 6-я минута третьего периода.
Столкновения в нашей зоне, Новиков и нападающий гостей едут параллельно. Челнинец отлетает в борт и остаётся лежать, слышится голос Талгатыча - "Удаляй его" (уточняю - это наш тренер кричит, не челнинский).
Но с нашей скамейки эпизод виден сбоку, а судья и камера располагаются так, что видно - игроки дважды толкают друг-друга плечо в плечо. Наш оказался более устойчив, сопернику не повезло. Не больше. Обычная силовая борьба. Нарушения правил не было.
По претензиям гостей во второй игре:
1. Касаемо удаления "за нарушение экипировки". Я не знаю точно правила, уверен, что за игру сломаной клюшкой удаляют (не раз видел такое во время телетрансляций). Однако... Надо ли удалять за то, что игрок поднял потерянную в борьбе клюшку, не надо ли этого делать, но мне непонятны претензии гостей. Когда в первом периоде за такое наказали бугульминского пацана, возражений ни у кого не последовало... Зато во втором периоде аналогичная ситуация только уже с участием челнинского игрока вызвала бурю эмоций на гостевом секторе. Еще минут десять при малейшем игровом столкновении кто-то оттуда иронично и громкогласно просил судью - "ну и этого удали тоже".
2.Ещё два эпизода. Оба произошли после остановки игры. Сцепляются двое игроков, картинка примерно такая, столкновение, остановка матча, челнинский игрок подъезжает к бугульминцу, что-то ему говорит, в ответ получает удар (один раз клюшкой, один раз рукой) и быстренько отъезжает назад (молодцы, 5 баллов за самообладание, чистой воды провокация). В обоих случаях на лавку садится наш игрок (правильно, нервишки надо лечить, нечего махать кулаками, это не бокс). Причём в одном случае защитник первого состава к двум минутам за грубость получает ещё и получает 10 минут дисциплинарного штрафа.
Мне интересно, многие ли местные судьи в подобном эпизоде решатся на такое??? Думается - в лучшем случае - "на лавку" поедут оба.
3. В конце игры (последние 10 минут) дважды на скамейку садится 5-й номер гостей. Родители негодуют. Ну ещё бы! Засуживают! А вот реакция тренера гостей - совершенно противоположная (я располагаюсь над скамейками запасных и слушу всё, что там творится).
Когда пацан возвращается со скамейки, то слышит: "Ты чё делаешь???? Ты за них что ли сегодня играешь????"
Вечером отсмотрю видео, а завтра дам более подробный "отчёт".
Будем жить.