Зона Поволжье 2009-2010. Юноши 1998 г.р. Группа А

MKM
Команда: Арслан- 2001 (Бугульма)

Сообщение MKM » 19 окт 2009, 11:29

Bad,
я слышал это уже про Артура, когда вы еще только начинали играть и выигрывали тогда всех подряд, от родителей из Саратова. Мотивировка была такая: если бы он действительно был 98 года и так играл, то его давно в АкБарс забрали бы :).
А у меня дочка с ним в одном классе учится. Причем моя дочка 99 года.
Только если родители Артура заранее побеспокоились об этом, еще до поступления в школу, но тогда у нас еще и ледового то не было и вряд ли они могли рассчитывать, что он у них так заиграет ( лишь бы не сглазить...).

Желаю дальнейших побед команде, а Артуру и всем остальным - удачи и здоровья!
"Бугульма" - значит "не сгибайся"!

Bad
Команда: "Нефтяник"-98 Бугульма

Сообщение Bad » 19 окт 2009, 11:51

MKM писал(а):Bad,
я слышал это уже про Артура, когда вы еще только начинали играть и выигрывали тогда всех подряд, от родителей из Саратова. Мотивировка была такая: если бы он действительно был 98 года и так играл, то его давно в АкБарс забрали бы :).
Не знаю.
Когда мы только начинали играть на Поволжье альметьевцы не могли не "отметиться" своей "осведомлённостью".
http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... &start=300
http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... &start=315
На что Саратов ответил:
Кристалл (Саратов)-98 писал(а):Никита:
много притензий не только у нас,но и у Ак Барса,Нефтех.,Самара,Пенза,Саратов.,и т.д
Извините, у нас пока нет таких оснований, чтобы это утверждать. Так что у нас нет никаких претензий. Да и впечатлил нас только Каюмов, но это не повод чтобы тут же утверждать, что он "переделанный".
А если были бы обоснованные претензии у Казани (а от их родителей я вообще ни разу не слышал разговоров про бугульминские подставы), то вряд ли наши пацаны смогли три года подряд оказываться выше "Ак Барса" в первенстве Татарстана (2006 в Челнах, 2007 в Бугульме, 2008 в Актаныше).
Я с трудом представляю себе ситуацию, когда столица региона, имея на руках данные о подставах в команде из "деревни", оставит инцидент без соответствующей реакции.
Будем жить.

корал67

Сообщение корал67 » 19 окт 2009, 12:10

Только если родители Артура заранее побеспокоились об этом, еще до поступления в школу, но тогда у нас еще и ледового то не было и вряд ли они могли рассчитывать, что он у них так заиграет ( лишь бы не сглазить...).

Желаю дальнейших побед команде, а Артуру и всем остальным - удачи и здоровья!
А в каком году дочка в школу пошла и в каком дворец построили.(дворец построен раньше чем 98год пошёл в первый клас, что-то несходится....)

Bad

Сообщение Bad » 19 окт 2009, 12:27

Заранее прошу прощения, если ошибся в написании фамилий игроков гостей, информацию воспринимал "на слух", на всякий случай пишу номера.

17.10.2009
"Нефтяник" Бугульма - ХК "Челны" Набережные Челны 8:3 (3:0,1:2,4:1)

1-й период
4:30 - 2м - "Ч" - № 27 Коротков (подножка)
4:44 - 1:0 - Кудряшов (Ахунзянов, бол) (Коля подобрал шайбу за воротами, выкатился на "дальний" пятак, и бросил вратарю в "домик")
10:52 - 2:0 - Новиков (Кудряшов) (пас с линии ворот в центр на пятачок, бросок в дальний угол)
12:49 - 3:0 - Потапов (Хусаинов) (Рома подобрал шайбу за воротами и "сунул" её в ближний угол, вратарь не успел переместиться)
2-й период
0:36 - 4:0 - Каюмов (Кудряшов) (Артур получил пас, стоя на линии ворот в метре от штанги, и бросил с нулевого угла между щитков)
0:36 - "Ч" - замена вратаря
4:57 - 2м - "Б" - Новиков (грубость)
4:57 - 2м - "Ч" - № 5 Семёнов (грубость) (стычка у ворот ХК "Челны", вратарь не сразу прижал шайбу, парни немного потолкались, никто не хотел уступать)
5:36 - 4:1 - № 47 Шайдуллин (суета на пятачке, шайба отскакивает на дальнюю штангу, где один стоит неприкрытый нападающий)
6:35 - 2м - "Ч" - № 25 Сергеев (атака игрока, не владеющего шайбой)
6:49 - 2м - "Ч" - № 9 Бобров (подножка)
13:09 - 2м - "Б" - Мальцев (удар соперника локтем)
16:41 - 4:2 - № 17 Малышев (№ 21 Петряев) (бросок от синей линии, вратарь дернулся в дальний угол, но шайба срикошетила об нападающего, и влетела в ближний)
3-й период
1:48 - 2м - "Ч" - № 31 (подножка) (фамилию игрока не разобрал)
3:21 - 2м - "Б" - Ахунзянов (задержка руками)
5:16 - 5:2 - Каюмов (мен) (обокрал соперника в центре поля, на синей линии обвёл ещё двоих, уложил вратаря и бросил над ним)
11:20 - 2м - "Ч" - № 5 Семёнов (удар соперника локтем, парень на полголовы выше Каюмова, атаковал Артура сзади, да ещё и локоть выставил, через секунд 20 судья "простил" кого-то из гостей, который с размаху врезал клюшкой по рукам Новикову, иначе челнинцам пришлось бы полторы минуты отбиваться втроём против пятерых)
13:05 - 6:2 - Авзалов (Мингазутдинов, бол) (пас на дальнюю штангу, вратарю ничего не оставалось, кроме как спросить защитников - где они шляются?)
14:26 - 2м - "Б" - Камаев (удар соперника клюшкой)
14:44 - 7:2 - Каюмов (Мальцев, мен) (Артур получил шайбу в центре площадки в окружении троих соперников, но уже на синей линии оставил их за спиной и реализовал выход один в один)
15:41 - "Б" - замена вратаря
16:08 - 7:3 - № 17 Малышев (бол) (у борта на синей линии "прокинул" защитника, под углом 45 гр вышел один на один с вратарём и метров с четырёх пробил в дальний угол)
17:27 - 8:3 - Каюмов (Кудряшов) (Колю встретили на синей линии, но Артур подобрал шайбу, протащил её метров пять и выстрелил в "девятку" над ловушкой у вратаря)
Последний раз редактировалось пользователем 1 Bad; всего редактировалось раз: 20
Будем жить.

MKM

Сообщение MKM » 19 окт 2009, 14:09

Корал,
ну в чем то Вы правы, дворец построен в 2003 году, а наши дети пошли в школу в 2005 году. Но ей-Богу, нет нет никаких оснований подозревать, что хитрые родители Артура заранее подсуетились и переписали метрику до прихода в школу. В нашей тогда нехоккейной Бугульме такое никому и в голову не пришло бы. А среди одноклассников Артур ни ростом, ни сообразительностью не выделялся - ничем не лучше и не выше. Есть там в классе один мальчик конца 97 года, но так его сразу было видно.
Учительница говорила, приглашая класс как-то пойти поболеть за их команду: это в классе Артурик ничем особенным не выделяется, а на льду он чудеса вытворяет...
Я думал, что за прошедшие годы вопрос с Каюмовым уже отпал сам собой. Все-таки теперь, сильные команды из других городов уже научились закрывать Артура. И не настолько он теперь выделается по сравнению с теми же ребятами из АкБарса или Нефтехимика. Время все более или менее подравняло. А оказывается, еще не для всех этот вопрос снят.

корал67

Сообщение корал67 » 19 окт 2009, 16:40

MKM писал(а):Корал,
ну в чем то Вы правы, дворец построен в 2003 году, а наши дети пошли в школу в 2005 году. Но ей-Богу, нет нет никаких оснований подозревать, что хитрые родители Артура заранее подсуетились и переписали метрику до прихода в школу. В нашей тогда нехоккейной Бугульме такое никому и в голову не пришло бы. А среди одноклассников Артур ни ростом, ни сообразительностью не выделялся - ничем не лучше и не выше. Есть там в классе один мальчик конца 97 года, но так его сразу было видно.
Учительница говорила, приглашая класс как-то пойти поболеть за их команду: это в классе Артурик ничем особенным не выделяется, а на льду он чудеса вытворяет...
Я думал, что за прошедшие годы вопрос с Каюмовым уже отпал сам собой. Все-таки теперь, сильные команды из других городов уже научились закрывать Артура. И не настолько он теперь выделается по сравнению с теми же ребятами из АкБарса или Нефтехимика. Время все более или менее подравняло. А оказывается, еще не для всех этот вопрос снят.
Да молодчик Ваш Артур дай бог ему здоровья и играть в суперлиге, только не ошибайтес в суждениях( не логично как-то).

Madmazel

Сообщение Madmazel » 19 окт 2009, 16:46

Почему никто не пишет как смотрелся Нефтехимик в Нижнем Новгороде?

самара 99
Команда: ЦСК ВВС 99

Сообщение самара 99 » 19 окт 2009, 17:41

T*LADA98 писал(а):18.10.2009г.
ИЖСТАЛЬ (Ижевск)*98-ЛАДА (Тольятти)*98 0:9 (0:1, 0:5, 0:3)

ЛАДА МОЛОДЦЫ!
Максик Спиридонов мой любимый игрок! Успеха тебе дружище.

Bad

Сообщение Bad » 20 окт 2009, 09:03

Заранее прошу прощения, если ошибся в написании фамилий игроков гостей, информацию воспринимал "на слух", на всякий случай пишу номера.

18.10.2009
"Нефтяник" Бугульма - ХК "Челны" Набережные Челны 5:4 (3:1,1:0,1:3)

Отмечу сразу, если в первых двух периодах гости бросали по воротам чаще (27 бросков), а хозяева точнее, то в третьем периоде всё перевернулось с ног на голову, бугульминцы не использовали кучу моментов (один Каюмов трижды не реализовал выходы один в один), а игроки ХК "Челны" за первые девять минут только дважды бросили по воротам, и оба раза броски достигли цели.
А теперь - подробнее:

1-й период
7:23 - 2м - "Б" - Лунёв (атака игрока, не владеющего шайбой)
9:30 - 1:0 - Кудряшов (Каюмов) штрафное время истекало, нападающий гостей завозился с шайбой на нашей синей линии, сзади подкрался Артур, обокрал его, прошёл двух защитников, сблизился с вратарём, выманил его на себя и отдал пас на дальнюю штангу, Коле осталось только не промахнуться
10:42 - 2м - "Ч" № 33 фамилию не разобрал (задержка соперника клюшкой)
11:59 - 2:0 - Каюмов (Мальцев, бол) Глеб совершил проход через всё поле по диагонали из одного угла площадки в другой, там потерял шайбу, но не прекратил борьбу, снова выгрыз шайбу, попытался пройти за ворота, в этот момент защитник "Челнов" в падении пытался прервать проход, но выбил прямо на пятачок, где дежурил Каюмов, бросок в "домик" (судья располагался с другой стороны ворот и, наверное, подумал, что Глеб отдавал пас, но на записи видно, что это не так)
17:10 - 3:0 - Каюмов (Кудряшов) Коля от своих ворот нашёл пасом на синей линии гостей Артура, который обыграл около борта защитника и реализовал выход один на один издевательским финтом
18:22 - 2м - "Б" - Камаев - обращаю внимание на это удаление, т.к. судья дал его за потерю клюшки, судья-информатор не объявил, за что был наказан бугульминец, а "возражений" с трибуны гостей не последовало
19:02 - 3:1 - № 21 Минеев (№ 24 Галимов, бол) нападающий "утащил" с пятака за ворота одного защитника, отдал хитрый пас за спину, его партнёр, стоя на лицевой линии, перевёл шайбу на пятачок, второй защитник "Нефтяника" проспал, но и вратарь мог сыграть надёжнее
2-й период
1:17 - 2м - "Б" - Хаметов (подножка)
4:29 - 2м - "Ч" - № 7 Пузанов (задержка соперника клюшкой)
5:17 - 2м - "Ч" - то самое удаление, которое вызвало столько вопросов у гостей, судья-информатор также не объявил ни нарушителя, ни причину удаления, ситуация абсолютон идентичная произошедшему на 19-й минуте первого периода
9:28 - 2м - "Б" - Камаев (грубость) а вот тут я б остановился подробнее, вчера я писал, что соперник спровоцировал нашего игрока, просмотр записи показал, что я ошибался... он (№ 15) не провоцировал, он просто врезался в нашего пацана через пять секунд после свистка, врезался без всякого повода, въехал в свою зону и толкнул соперника, который уже "отработал" эпизод, "выключился" из игры и направлялся на скамейку запасных, хотя это не оправдывает Айзата, который встал со льда и бросился на обидчика
9:52 - 2м - "Ч" - № 21 Минеев (задержка соперника руками)
10:21 - 2м - "Б" - Каюмов (толчок соперника на борт)
11:32 - 4:1 - Мальцев Глеб на своей синей линии выбил шайбу у соперника в сторону центра площадки, выиграл у него забег на скорость, вышел один на один, уложил вратаря и забил
3-й период
0:42 - 5:1 - Каюмов (Кудряшов) Коля дотащил шайбу за ворота, защитник прижал его к борту, подъехал Артур, подхватил шайбу, выкатился на дальний пятак и проверил "домик" у вратаря, непонятно, где были остальные игроки обороны
0:42 - "Ч" - замена вратаря
1:46 - 5:2 - № 47 Шайдуллин (№ 17 Малышев) защитники хозяев уехали с пятачка, туда неторопливо въехал соперник, получил точный и своевременный пас из-за ворото и хладнокровно расстрелял вратаря
4:28 - 2м - "Б" - Мальцев (подножка)
4:28 - 10м - "Б" - Мальцев (недисциплинированное поведение) еще один неоднозначный эпизод... опять же, без видеозаписи я б этого не увидел... да... нарушение было... и судья уже дал свисток.. зачем челнинский нападающий подъехал в Глебу и начал выяснять отношения, толкаться? на поле есть судья, который уже вынес решение и поехал к судье-информатору.... Глеб, засранец, не сдержался, ударил в ответ, за что дополнительно получил 10 минут....
6:09 - 5:3 - № 7 Пузанов (бол) наброс напятак от синей линии и оставленный без присмотра нападающий легко переправил шайбу в пустой угол, защитники где-то шлялись, а вратарь занял не удачную позицию (странно, что судья не отметил ассистента)
ещё один эпизод, характеризующий "настрой" гостей - их нападающий сначала входит обеими ногами в зону, а потом из-за спины "подгребает" туда шайбу... офф-сайд чистейший... чем был недоволен тренер ХК "Челны", я не понял, но он очень долго возмущался.... с таким подходом тренера не удивительно, что родители "кипели от возмущения судейским беспределом"
а вот дальше "слово взял" № 5 ХК "Челны" Семёнов
я вчера писал, что он дважды удалялся в конце матча.... я ошибался!
за то, что Вам не удалось сравнять счёт - вините только его - 4 удаления за 13 минут!!!!!!!!
парень очень рослый, заряженный на силовую борьбу, но часто "теряет позицию" и вынужден исправлять ошибки, не всегда получается делать это в рамках правил
7:20 - 2м - "Ч" - № 5 Семёнов (атака игрока, не владеющего шайбой) откровенно грубая игра, Макс вышел из-за своих ворот, прокинул шайба мимо соперника, пытался объехать его, но получил удар локтем в маску и очень долго не мог встать со льда...... чему удивлялся нарушитель? я не знаю.... более того, уже после остановки матча, кто-то из его партнёров подобрал шайбу, прокатился с ней метра три и бросил по воротам - это 10 минут дисциплинарного штрафа!!! на его счастье судья уже повернулся спиной к эпизоду....
11:18 - 5:4 - № 21 Минеев бросок и повторное добивание, защита исполняла роль "статистов", а вратарь отбил несложную шайбу перед собой
12:41 - 2м - "Ч" - № 5 Семёнов (подножка) Каюмов прокинул шайбу мимо защитника, тот бросился ему под ноги, Артур попытался перепрыгнуть, т.к. на скорости объехать уже не успевал, но не получилось
15:36 - 2м - "Ч" - № 5 Семёнов (атака соперника сзади)
18:23 - тайм-аут - Бугульма
18:55 - 2м - "Ч" - № 5 Семёнов (подножка)
Последний раз редактировалось пользователем 2 Bad; всего редактировалось раз: 20
Будем жить.

MKM

Сообщение MKM » 20 окт 2009, 09:28

Bad,
все здорово, все интересно. Только в конце, где Семенов из Челнов получает 4 удаления, один раз он это делает под №5 и трижды под №7. Он майку менял? :)

Bad

Сообщение Bad » 20 окт 2009, 09:31

все здорово, все интересно. Только в конце, где Семенов из Челнов получает 4 удаления, один раз он это делает под №5 и трижды под №7. Он майку менял? :)
пардон... глюк :(
сделал копировать/вставить, но не везде потом исправил
Будем жить.

корал67

Сообщение корал67 » 20 окт 2009, 15:09

Уважаемый БАД вы всё здорово про коментировали будем делать выводы. Но есть некоторые не точности по выкрикам тренера это не тренер кричал, а родитель. По поваду входа в зону вам могу сказать, в правилах написано если игрок пересёк синию линию а шаиба находится на крюке за синей линией и он неотрывает шайбу, а втаскивает в зону то вне игры не фиксируется (извиняюсь за неточность формуляровки). Но каждый судья судит как ему выгодно, а судья всегда прав. По этому и была такая реакция. Молодцы, что разобрали всю игру. Да ещё по моменту удаления вашего игрока за поднятие клюшки, могу ошибатся так как невидел повтор, мне показалось что он целеноправлено её бросил по этому и последовал свисток и удаление в этот момент Ваш тренер кричал судье, что онаже несломаная, и Артур К. подъежал к судье, а по микрафону небыло ни какой информации.

Bad

Сообщение Bad » 20 окт 2009, 15:36

Спасибо за комментарии.
Извиняюсь, если был не прав насчёт тренера (хотя по правилам родители не имеют права находиться на скамейке запасных, и если он всё-таки там располагается, как наш Адис, например, то значит тренер считает его членом тренерского штаба), а голос раздавался именно со скамейки запасных.
По офф-сайду - существенная поправка. Перечитал правила, действительно, есть такое
1. Если игрок, контролируя и перемещая шайбу, пересекает линию впереди шайбы, то положение "вне игры" не фиксируется.
, посмотрю - еще раз запись, возможно Вы и правы.
По поводу потерянной/брошенной Камаевым клюшки - тоже "будем посмотреть", сейчас не помню уже эпизод в подробностях.
Был один случай, когда у него же клюшка действительно сломалась, но, кажется, что это было в первой игре, он её бросил и поехал заменяться.

Ещё раз по судье-информатору - да, в обоих случаях (и, когда удаляли нашего, и - вашего игрока) судья-информатор никак не озвучивал решение главного арбитра.

Вообще, персонала у нас в ледовом очень немного. Обычно игру обслуживают тренеры других возрастов (ведут протокол, включают информацию на табло), но в этот день сразу несколько возрастов выезжали на игры, и тренеры, есстесвенно, были со своими пацанами. Поэтому и наблюдались "накладки" вроде того, что удалённого игрока выпустили на 1 секунду раньше положенного времени. Если б это было по-ходу игры, может и не заметили бы, но эпизод пришёлся на момент остановки.
Будем жить.

liss

Сообщение liss » 21 окт 2009, 18:16

Да госпада,как быстро мы взрослые возвращяемся в детство!Давно слежу за вашими словесными баталиями и чесное слово некоторые ведут себя как" дебилы",ни культуры общения не уважения.А вот дети на много вас умнее.Наблюдал такую картину перед началом игры,ребята находясь на льду стояли и общялись.Спрашиваю своего,о чём говорили,а он говорит ,так он у нас ночевал.Детям делить нечего,а вы чего делите? А вот если всё прокрутить назад то с увереностью можно сказать,что всё началось с Альметьевских родителей.Поэтому уважаемые Челны и другие города не уподобляйтесь этой дурости.Мы Бугульма уважаем сильного соперника. :fie: :cool:

ГТ-98

Сообщение ГТ-98 » 21 окт 2009, 21:16

T*LADA98
Здрравствйте. Отправленное вами личное сообщение почему-то не открывается, попробуйте ещё раз.

Ответить

Вернуться в «1998»