Заранее прошу прощения, если ошибся в написании фамилий игроков гостей, информацию воспринимал "на слух", на всякий случай пишу номера.
18.10.2009
"Нефтяник" Бугульма - ХК "Челны" Набережные Челны 5:4 (3:1,1:0,1:3)
Отмечу сразу, если в первых двух периодах гости бросали по воротам чаще (27 бросков), а хозяева точнее, то в третьем периоде всё перевернулось с ног на голову, бугульминцы не использовали кучу моментов (один Каюмов трижды не реализовал выходы один в один), а игроки ХК "Челны" за первые девять минут только дважды бросили по воротам, и оба раза броски достигли цели.
А теперь - подробнее:
1-й период
7:23 - 2м - "Б" - Лунёв (атака игрока, не владеющего шайбой)
9:30 - 1:0 - Кудряшов (Каюмов) штрафное время истекало, нападающий гостей завозился с шайбой на нашей синей линии, сзади подкрался Артур, обокрал его, прошёл двух защитников, сблизился с вратарём, выманил его на себя и отдал пас на дальнюю штангу, Коле осталось только не промахнуться
10:42 - 2м - "Ч" № 33 фамилию не разобрал (задержка соперника клюшкой)
11:59 - 2:0 - Каюмов (Мальцев, бол) Глеб совершил проход через всё поле по диагонали из одного угла площадки в другой, там потерял шайбу, но не прекратил борьбу, снова выгрыз шайбу, попытался пройти за ворота, в этот момент защитник "Челнов" в падении пытался прервать проход, но выбил прямо на пятачок, где дежурил Каюмов, бросок в "домик" (судья располагался с другой стороны ворот и, наверное, подумал, что Глеб отдавал пас, но на записи видно, что это не так)
17:10 - 3:0 - Каюмов (Кудряшов) Коля от своих ворот нашёл пасом на синей линии гостей Артура, который обыграл около борта защитника и реализовал выход один на один издевательским финтом
18:22 - 2м - "Б" - Камаев - обращаю внимание на это удаление, т.к. судья дал его за потерю клюшки, судья-информатор не объявил, за что был наказан бугульминец, а "возражений" с трибуны гостей не последовало
19:02 - 3:1 - № 21 Минеев (№ 24 Галимов, бол) нападающий "утащил" с пятака за ворота одного защитника, отдал хитрый пас за спину, его партнёр, стоя на лицевой линии, перевёл шайбу на пятачок, второй защитник "Нефтяника" проспал, но и вратарь мог сыграть надёжнее
2-й период
1:17 - 2м - "Б" - Хаметов (подножка)
4:29 - 2м - "Ч" - № 7 Пузанов (задержка соперника клюшкой)
5:17 - 2м - "Ч" - то самое удаление, которое вызвало столько вопросов у гостей, судья-информатор также не объявил ни нарушителя, ни причину удаления, ситуация абсолютон идентичная произошедшему на 19-й минуте первого периода
9:28 - 2м - "Б" - Камаев (грубость) а вот тут я б остановился подробнее, вчера я писал, что соперник спровоцировал нашего игрока, просмотр записи показал, что я ошибался... он (№ 15) не провоцировал, он просто врезался в нашего пацана через пять секунд после свистка, врезался без всякого повода, въехал в свою зону и толкнул соперника, который уже "отработал" эпизод, "выключился" из игры и направлялся на скамейку запасных, хотя это не оправдывает Айзата, который встал со льда и бросился на обидчика
9:52 - 2м - "Ч" - № 21 Минеев (задержка соперника руками)
10:21 - 2м - "Б" - Каюмов (толчок соперника на борт)
11:32 - 4:1 - Мальцев Глеб на своей синей линии выбил шайбу у соперника в сторону центра площадки, выиграл у него забег на скорость, вышел один на один, уложил вратаря и забил
3-й период
0:42 - 5:1 - Каюмов (Кудряшов) Коля дотащил шайбу за ворота, защитник прижал его к борту, подъехал Артур, подхватил шайбу, выкатился на дальний пятак и проверил "домик" у вратаря, непонятно, где были остальные игроки обороны
0:42 - "Ч" - замена вратаря
1:46 - 5:2 - № 47 Шайдуллин (№ 17 Малышев) защитники хозяев уехали с пятачка, туда неторопливо въехал соперник, получил точный и своевременный пас из-за ворото и хладнокровно расстрелял вратаря
4:28 - 2м - "Б" - Мальцев (подножка)
4:28 - 10м - "Б" - Мальцев (недисциплинированное поведение) еще один неоднозначный эпизод... опять же, без видеозаписи я б этого не увидел... да... нарушение было... и судья уже дал свисток.. зачем челнинский нападающий подъехал в Глебу и начал выяснять отношения, толкаться? на поле есть судья, который уже вынес решение и поехал к судье-информатору.... Глеб, засранец, не сдержался, ударил в ответ, за что дополнительно получил 10 минут....
6:09 - 5:3 - № 7 Пузанов (бол) наброс напятак от синей линии и оставленный без присмотра нападающий легко переправил шайбу в пустой угол, защитники где-то шлялись, а вратарь занял не удачную позицию (странно, что судья не отметил ассистента)
ещё один эпизод, характеризующий "настрой" гостей - их нападающий сначала входит обеими ногами в зону, а потом из-за спины "подгребает" туда шайбу... офф-сайд чистейший... чем был недоволен тренер ХК "Челны", я не понял, но он очень долго возмущался.... с таким подходом тренера не удивительно, что родители "кипели от возмущения судейским беспределом"
а вот дальше "слово взял" № 5 ХК "Челны" Семёнов
я вчера писал, что он дважды удалялся в конце матча.... я ошибался!
за то, что Вам не удалось сравнять счёт - вините только его - 4 удаления за 13 минут!!!!!!!!
парень очень рослый, заряженный на силовую борьбу, но часто "теряет позицию" и вынужден исправлять ошибки, не всегда получается делать это в рамках правил
7:20 - 2м - "Ч" - № 5 Семёнов (атака игрока, не владеющего шайбой) откровенно грубая игра, Макс вышел из-за своих ворот, прокинул шайба мимо соперника, пытался объехать его, но получил удар локтем в маску и очень долго не мог встать со льда...... чему удивлялся нарушитель? я не знаю.... более того, уже после остановки матча, кто-то из его партнёров подобрал шайбу, прокатился с ней метра три и бросил по воротам - это 10 минут дисциплинарного штрафа!!! на его счастье судья уже повернулся спиной к эпизоду....
11:18 - 5:4 - № 21 Минеев бросок и повторное добивание, защита исполняла роль "статистов", а вратарь отбил несложную шайбу перед собой
12:41 - 2м - "Ч" - № 5 Семёнов (подножка) Каюмов прокинул шайбу мимо защитника, тот бросился ему под ноги, Артур попытался перепрыгнуть, т.к. на скорости объехать уже не успевал, но не получилось
15:36 - 2м - "Ч" - № 5 Семёнов (атака соперника сзади)
18:23 - тайм-аут - Бугульма
18:55 - 2м - "Ч" - № 5 Семёнов (подножка)
Последний раз редактировалось пользователем 2
Bad; всего редактировалось раз: 20
Будем жить.