В эпизоде с оффсайдом корал67 оказался прав, приношу свои извинения. Игрок гостей действительно контролировал шайбу, соответсвенно, правил не нарушал.
По потерянной клюшке у нашего игрока: он её не бросал, просто, упал, а проезжавший мимо соперник задёл коньком клюшку и выбил её из рук.
После изучения правил я спросил у Марата - с чего он решил, что нужно за это наказывать, он ответил, что на судейских сборах объясняли: малым штрафом наказывается игрок, который поднимает со льда потерянный предмет экипировки. Правда, в правилах ничего не говорится про клюшку. Поэтому, больше таких свистков не будет.
Но не стоит видеть в этом "предвзятость", т.к. в прошедших матчах за это карались игроки обеих команд.
По неоднократным заявления представителей Нижнего Новгорода: якобы, "Бугульма привезла своего судью".
Бугульма никого "не привозила". В соответствии с регламентом мы отправили запрос в Самару, и судья был назначен Федерацией Хоккея Приволжского ФО. Я сам не был в Нижнем, судя по протоколу и видеозаписи, не так уж "часто" удалялись хозяева по сравнению с гостями, для примера, возьмите последнюю игру "Лады" в Ижевске.
Так же мы просили нейтрального арбитра в Саратов. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что одновременного!! удаления двоих игроков гостей (причём, удаляли не абы кого - Каюмов и Новиков) на последних минутах первой игры при счёте 6:7 в нашу пользу хватило хозяевам, чтоб перевести матч в серию буллитов.
А что касается: "мы не можем отправить протест, т.к. не ведём видеозапись", ну, извините, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Если кто-то попросит у меня видео для этих целей, то я в обязательном порядке спрошу тренера. Надеюсь, все понимают, какой будет ответ?

Это не касается нашей договорённости с Казанью, как обещал, скопирую и привезу на выездную игру.
Мы озаботились этой проблемой сразу, видеозапись ведётся, но гипотетическая "подача протестов" не была причиной такого шага (ведь результат матча не отменяется по-причине судейских ошибок). Запись используется для анализа игры. Мне б, конечно, камеру "покруче", но и этого пока хватает, чтоб заметить "свои" ошибки и показать их ребятишкам.
T*LADA98 Олег, как станет известно время начала наших игр в Тольятти 31 октября и 1 ноября, сообщи, плиз, или тут или на сотовый.
Всем удачи и здоровья!