Тема для горячих обсуждений проблем,вопросов,пожеланий и пр.

Кристалл (Саратов)-98
Команда: ХК Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 17 сен 2006, 09:30

Lukich777:

И всё же я считаю, что Женя не так безгрешен, как Вы здесь пишите. У него отличный ресторан в Магнитогорске (с режимом наибольшего благоприятсвования, в плане налогов), шикарный дом и контракт, что бы там не говорили, он всё же подписал (в отличие от, например, Кайгородова). О сумме контракта Вы тоже наверное догадываетесь. Считаю, что он просто смалодушничал (по моему глубокому убеждению, виноват в этом его агент). Своей головы к сожалению, у парня на плечах нет!

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 17 сен 2006, 09:57

Кристалл (Саратов)-98: Я знаю Евгения уже давно,мы пересекались в различных сборных.Это очень порядочный человек.Все ,что он имеет,он имеет заслуженно.Этот скандал,политика Магнитки.Кинг оставался при условии сохранения Малкина-раз.Дворец в городе строится,вроде как под Малкина-два.Желание не отпускать его в НХЛ и использование его как заложника в тпереговорах-три.И т.д.Вот почему я ратую за объединение родителей.Рано или поздно кто-то окажется в этой шкуре.В России музыку заказывает тот,кто платит.А у нас в ходу поговорка:"Приличные деньги редко бывают у приличных людей."
Спасибо.

Т98

Сообщение Т98 » 17 сен 2006, 20:45

Вот почему я ратую за объединение родителей
Здраставуйте. Извините меня, пожалуйста. Очень лень "листать назад" (редко смотрю). За какое объединение Вы ратуете? От кого объединяться. В нете? Или как в Кондапоге.... против ВСЕХ сразу?
России музыку заказывает тот,кто платит.
Школа платит на подготовку? Платит! Клуб платит? Платит! Тренера тоже "платят"- кто своим здоровьем, кто личным временем, старанием... работой. Парень вырос и уехал. БЕСПЛАТНО. А на его месте уже маленькие катаются... в рваных штанах.
"Приличные деньги редко бывают у приличных людей."
Я думаю так: "НЕприличные деньги бывают редко у приличных людей"
Спасибо.

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 17 сен 2006, 21:02

Т98: Вам надо почитать,что мы писали выше.Наши дети бесправны,а вместе с ними и вы.Ваших детей загоняют в кабалу,а вы даже не имеете возможности высказать свое мнение.Вас обложили деньгами,а вы думаете,что вас пронесет.Не пронесет.Простая ситуация:ваша семья переезжает из Сетуни в центр.Вы просите отпустить вас в "ЦСКА".Но по положению все переходы платные и клуб,где вы занимаетесь, вправе потребовать за вас денежную компенсацию.Не дай бог быть вашему ребенку кандидатом в сборную России.В этом случае компенсация вырастет в несколько раз.И придется вам возить своего ребенка через всю Москву и проклинать чиновников,придумавших такие правила,вас не спросивши.А Тверь тоже попадает под раздачу.То-то.Решать такие проблемы лучше вместе.Вот об таком объединении я и говорю.О ваших детях думают в последнюю очередь.Люди,принимающие такие решения,заботятся о своей выгоде и о своем корыстном интересе.
Спасибо.

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 17 сен 2006, 21:11

Т98: Довожу до вашего сведения,что почти все московские ДЮСШ являются бюджетными.Следовательно,содержатся на средства налогоплательщиков,каковыми мы и являемся.Если вам не повезло и ваш ребенок занимается в ДЮСШ при частной команде,то примите мои соболезнования.За последние годы мало кто покинул такие клубы без скандала.История с Малкиным далеко не последняя.

Т98

Сообщение Т98 » 18 сен 2006, 22:59

Дорогой Lukich777. (без иронии). Я в курсе бюджетных школ. Вот только с каждым годом бюджетных денег все меньше и меньше (даже призывают зарабатывать самим). Вот только бюджеты у Твери и Москвы (пример) разные. В ребенка вкладывает бюджет Твери + бюджет школы (если заработает) + спонсоры (если есть у возраста) + родители. Он занимаеюся N количество лет и БЕСПЛАТНО едет в Москву, Череповец, СПб...., а следующие мальчишки как катались в рваных штанах, так и катаются. "Сливки " снимают другие. Ковальчук занимался у нас в спецклассе до 10 класса (только ездил играл в Спартак). Школа вкладывала (лед, зарплата тренера и т.д.). Все поездки в т.ч. заграничные, форма... спонсор в лице Тверского фонда развития спорта и строительной фирмы "БЕТИЗ". Уехал в HXL через Спартак М.. Тверь что нибудь получила??? А Спартак 250.000 $. Уехали Смирнов А. - Динамо- HXL - Омск..., Денисов Денис ЦСКА-Ак-Барс-Омск. Рясенский - Череповец - АК Барс. Кокарев и Кутузов ХК МВД, Блохин Череповец - Химик - Пенза. Тверь что получили? А клубы между собой наверное устали за них платежки печатать. И. Ковальчук еще молодец подарил школе 100 комплектов формы. Я считаю, что за подготовку надо платить. Школам деньги нужны. Для воспитания других хоккеистов.
Спасибо.

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 19 сен 2006, 19:23

Т98: Я Вас прекрасно понимаю.Это очень больная тема.Механизм компенсаций у нас не развит.Скажу так-Ковальчуку повезло,что он не попал под сегодняшнее положение о переходах игроков.Сегодня он бы просто сбежал в НХЛ,как и Малкин.Мне кажется,что основную финансовую нагрузку сегодня несете ВЫ,как и другие родители.Что касаемо переходов в суперлиге,то это вообще мутная тема.Рука руку моет.Защитить ребенка можете только Вы.А защищать придется.Благодаря Ковальчуку все знают,что есть такой город Тверь,и есть хорошая школа хоккея.Был у вас хороший молодой игрок-Александр Радулов.Трибуны на уши ставил.Не удержали.Теперь в юниорской лиге,в америке гниет.Думаю,здесь есть вопросы к губернатору и мэру.Команду мастеров тоже не удержали,что для такого богатого региона не простительно.Я много знаю про вашу школу и ваш город.С удовольствием приезжаю к Вам.Одно время Вы участвовали в Чемпионате Москвы и дети с Удовольствием ездили к Вам.Думаю эти времена вернуться.А новые Ковальчуки у Вас уже растут.Только им нужны серьезные игры с серьезными соперниками и ,рано или поздно они покинут Тверь.Если со скандалом,то не скажут,что начинали в Твери.Если полюбовно-Твери воздасться.
Спасибо.

Т98

Сообщение Т98 » 19 сен 2006, 21:58

Я Вас прекрасно понимаю.Это очень больная тема.Механизм компенсаций у нас не развит.
Вы не хуже меня знаете, что порядок должен быть во всем. В т.ч. в переходах и компенсациях. Компенсации должны быть. Но не очень большие в младшем и среднем возрасте. Лучше если формой, клюшками, шайбой. В старшем возрасте уже денежная компенсация (Тренерам воспитавшим ребенка то же надо кормить свою семью. Будет стимул работать, а не деньги с родителей за подкатки и точку коньков собирать). А если ребенку создадут ОЧЕНЬ хорошие условия в др. Школе и Клубе мы и так отпустим. Пусть ростет. Вот только скоро от нас с пеленок поедут в Москву. Хотя условия для детей мы уже начали создавать (в 2006г. оплатили старшим возрастам все соревнования, купили на школу 50 местный автобус Мерседес- лучший что я видел в Твери, в январе запускается 2-й крытый каток ...).
Был у вас хороший молодой игрок-Александр Радулов
Был Радулов А. - 1 год играл в ТХК, но он не Тверской воспитаник.
Если со скандалом,то не скажут,что начинали в Твери
Я не помню, что кто-то из Твери уезжал со скандалом. Наверное у нас все впереди.
Думаю,здесь есть вопросы к губернатору и мэру.Команду мастеров тоже не удержали,что для такого богатого региона не простительно
Регион у нас красивый, но уж точно не богатый. Дотационный. Про ХК МВД не скажу ни чего. А губернатору Дмитрию Зеленину надо сказать спасибо. И председателю комитета по спорту Тверской области Владиславу Павлову. Строят (начали) спортивные объекты. Школам помогают по мере возможности. Не "футболят" как раньше. Даже можно высказать свою точку зрения.
Будете в Твери заходите в гости. Угостим Тверским "чаем с медом".

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 19 сен 2006, 22:24

Т98: Ребятам нужно играть с сильными командами постоянно и видеть игры мастеров.На сегодня у Вас ничего этого нет,следовательно игроки все чаще будут смотреть в сторону Москвы.С этим придется мириться.
Я не помню, что кто-то из Твери уезжал со скандалом. Наверное у нас все впереди.
Это точно ,при новом положении о переходах.
Это положение загоняет детей и родителей в кабалу и отсекает тренеров от финансового вознаграждения за воспитание игрока.
Спасибо за приглашение в гости.В Твери бываю часто и от чая не откажусь.

Т98

Сообщение Т98 » 20 сен 2006, 00:07

Ребятам нужно играть с сильными командами постоянно и видеть игры мастеров.На сегодня у Вас ничего этого нет,следовательно игроки все чаще будут смотреть в сторону Москвы.
.
Согласен отчасти. Нужно играть с сильными соперниками в сильной Команде. Этого у нас точно пока нет. Но не забывайте, что последние 10 лет (пока 16.04.05г. школу не взяла по свое крыло администрация Тверской области) наша школа не купила ни одной шайбы... и не оплатила ни одного соревнования... Думаю любую Московскую школу поставь в такие условия, какие были в Твери - "умерла" бы сразу.
Отец И.Ковальчука поступил правильно - сын до последнего тренировался в Твери. У нас "шорт-треком" не занимаются и за результаты команды в детском возрасте тренера не увольняют. А те кто рано уехал... где сейчас? В этом году уехало покорять Москву, (даже Зеленоград и Клин) новая "партия" родителей. К сожалению вместе с детьми. Бедные дети (даже второкласники). Сидеть на банке в 3-5 звеньях. Ну ничего. Через год-два все вернуться (проверено временем). Вот только кто возращается, через год заканчивает с хоккеем.
Если бы Родители детей "не мешали"... своим же детям! Извеняюсь, опечатка. Помогали бы своим детям!?

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 20 сен 2006, 19:36

Т98: Так я и говорю,что родители главные враги ребенка,а должны быть помощниками.Тут надо четко понимать,что мало хотеть,надо мочь.Амбиции родителей отбивают у ребенка охоту заниматься хоккеем.Хоккей,это игра.И ребенок должен ИГРАТЬ,а не мучиться.Если у него что-то сегодня не получается,то при помощи родителей завтра он эту проблему решит.А если его давить и требовать,то завтра он может закончить с хоккеем.Надо понимать,что до 16 лет ребенок родителям ничего не должен.И принимать решение,играть или не играть он должен сам,без Вашего"чуткого"руководства.
Вы правильно говорите,что перелетные игроки рано заканчивают.У того же Ковальчука в биографии всего два клуба и в обоих ему было комфортно.А в Твери все равно будут вырастать игроки,лично я в этом не сомневаюсь.
Удачи Вам и терпения.

Т98

Сообщение Т98 » 20 сен 2006, 21:13

Так я и говорю,что родители главные враги ребенка,а должны быть помощниками.Тут надо четко понимать,что мало хотеть,надо мочь.Амбиции родителей отбивают у ребенка охоту заниматься хоккеем.Хоккей,это игра.И ребенок должен ИГРАТЬ,а не мучиться.Если у него что-то сегодня не получается,то при помощи родителей завтра он эту проблему решит.А если его давить и требовать,то завтра он может закончить с хоккеем.Надо понимать,что до 16 лет ребенок родителям ничего не должен.И принимать решение,играть или не играть он должен сам,без Вашего"чуткого"руководства.
Вы правильно говорите,что перелетные игроки рано заканчивают.У того же Ковальчука в биографии всего два клуба и в обоих ему было комфортно.А в Твери все равно будут вырастать игроки,лично я в этом не сомневаюсь.
Удачи Вам и терпения.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. (читал раз 10).
А в Твери все равно будут вырастать игроки,лично я в этом не сомневаюсь.
Надеемся. Если родители будут помогать, и тренера не мешать детям. (слова не мои А.В.Тарасова)

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 20 сен 2006, 21:28

Т98: Спасибо.

CM-98

Сообщение CM-98 » 21 сен 2006, 11:38

:)
Последний раз редактировалось пользователем 1 CM-98; всего редактировалось раз: 23

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 21 сен 2006, 16:46

CM-98: Это тоже спартаковский дух.В детском возрасте все играют с большими перепадами.Да и ,думаю,по подбору "ЦСКА" сильнее,т.к. они имеют право первой ночи(рейтинг у клуба выше).А что "спартак" выигрывал в прошлом году,так бывает.Сейчас "Спартак" болеет и предпосылок для улучшения ситуации пока нет.
А сколько у "ЦСКА"95 привозных игроков или перешедших из других клубов?Это так,для информации.Думаю они просто перекатали спартачей.

Ответить

Вернуться в «1998»