Здравствуйте папы и мамы !
Читаю сайт уже достаточно давно , подсказала мама из Спартака ( дети начинали раньше вместе) . Оговорюсь – ребёнок не занимается в Спартаке. Хотелось бы , но реалии современной жизни не позволяют. Увы . Поэтому обычный каток , за пределами МКАД. Попробую немного порассуждать основываясь на прочитанном и услышанном . Источник один – этот форум ( и иногда телефон ), так что не взыщите. И буду всё-таки на стороне Спартака. Динамовцы могут дальше не читать.
Здесь очень много обсуждался тренер Спартака или не помню с чей-то легкой подачи «КВН» (продолжу так писать хотя лично не знаком – только видел на «мостике») . Дескать и не работает он совсем , и старой формации , и подтягивает других детей. Выскажусь. «Не работает» , тогда пусть мне тупоумному объяснят как команда с которой «не работает» тренер , пережив уход в прошлом лучшего бомбардира команды ( говорить о том , что 1 классный бегунок и игровик в этом возрасте может делать результат для всей команды не надо .Все уже это понимают. Чуть позже , вряд ли , а вот сейчас – да) , продолжает занимать самые высокие призовые места. Как ?! Я хочу так работать , основываясь на написанном . Ничего не делать , но при этом мной возглавляемый коллектив ( в данном случае детей) показывает очень и очень неплохую работу (игру). Кто-нибудь мне даст совет как это сделать ? Обязательно воспользуюсь. «Старая формация» и «непрогрессивные методы работы» , извините , но не при этой ли формации тренеров были выращены яркие имена и фамилии. Не при той ли «формации» Сборная СССР всегда была на лидирующих позициях ? И в этом случае молодая поросль тренеров всё ли делает правильно ? «КВН» ругали за то , что он взял в команду 2-х тверских ребят. Не понимаю этой «ругани». Помочь открыться – разве это не задача любого тренера ? Сделаю ударение на слове «помочь». Помочь и своей команде .Опять-таки не секрет , что остальные ребята должны тянуться за лидерами. Тогда растёт общий уровень команды. Насколько я знаю , в Спартаке не было ни одного «отсева» или «отчисления».И это у «селекционера» ? Не бывает такого. Либо одно либо другое. Обвинения «не дал играть своим».И здесь не могу согласиться. Со слов той самой мамочки, на турнир по Москве заявлены и принимают участие все игроки. Никто не отдан ни в аренду ( дурацкое слово для 8-летних детей).На Ларионова также были привлечены ребята и выходили на поле , которые пока не очень готовы функционально к турниру такого ранга. Да, они получили меньше игрового времени . Но они там были и участвовали. Тоже важно для ребёнка , с этим нельзя не согласиться. Зря так про человека писали. Убеждаюсь в каком-то одностороннем подходе к этому человеку. По-моему это всё-таки неправильно. А если правильно с точки зрения этой , с позволения сказать, писанины , то почему бы тогда не задаться вопросами к другому тренеру ? Динамо , например. «Новая формация». Тогда пусть мне на страницах этого сайта расскажут прогрессируют ли их ребята допустим с сентября этого года и назовут фамилии ? Смогла ли команда несмотря на присутствие нового лидера в атаке завоевать первое место в Питере ? Нет. Второе-третье в этом случае уже не важно . Команда вырастила своих бомбардиров – нет. Не берусь за правильность статистики, но 80-90% забивает один игрок или его партнёры по пятёрке. Достаточно почитать газету и посмотреть в интернете отчёты об играх. Что выигрывают остальные ребята , при таком подходе ? Лавочку ? Или привычку отсиживаться за спиной одного игрока ? Если только то самое подтягивание . А где в этом случае (закономерный вопрос) команда , а что должны чувствовать динамовские дети и их родители которых отцепили от турнира Ларионова? В первоначальных списках они были , а вот на Турнире нет. Хороший тренерский ход. Зато другие тренера так испугались встречи со Спартаком , что кто-то на одну игру подвёз «некомандного» , но забивного игрока. А кто-то вызвал на подмогу аж 2-х и при этом одного из лучших бомбардиров (до последнего момента вроде бы мальчик держал 3-е место по результатам на год старшего возраста).Помогли ? Мне кажется ответ очевиден. Да , помогли . Тренерам. Себе и команде – вряд ли . Одной команде почти защитали позорное 0-5 из-за «легионера» , а второй «легионер», несмотря на все свои старания и бомбардирские качества получил после процесса награждения «дырку от бублика». Ну и для всех осталось полностью непонятно – как «команда» Динамо с наличием лучшего бомбардира по Москве своего года , плюс одного из лучших бомбардиров по году старших ,плюс укреплённая , извините , «набором» тренера ( а ведь процесс набора и отсева в ДМ идёт постоянно ) проиграла Спартаку , возглавляемым «КВН». Самое веселое , что именно «КВН» (здесь специально не пишу СМ98 ) и получил большинство всех призов. За свою команду и за своего бывшего воспитанника. Турнир «Ларионова-Попугаева» окончен. Вопросы по турниру сняты. Один всё провёл , другой получил (справедливо) всё , что можно . А «КВН» ещё раз доказал , что зря его кто-то очень спешит списать со счетов. Мнение, услышанное от разных людей , «КВН» как никто другой умеет поставить маленьким детям голову в хоккее – подтверждается ещё раз. Больше добавить нечего.
Можно много спорить и продолжать обсуждать одного тренера и не замечать «достижения» другого. Я всё-таки за объективность. А вы , уважаемые мной , участники здешних разговоров?
Правда и добавить хочу – по форумистам или как правильно , со стороны очень занимательно читать как Русь ругается с Марьино ( а потом внезапно начинают «дружить» ), или как они же с Вымпелом или Спартаком , Локо с Сев.Звездой , как выясняют отношения родители Динамо и Спартака , кто кому что-то в эмоциях показал и кто кого знает , а уж линия персонажей С98 и Лукич 777 вызывает отдельные эмоции. Обоих «к терапевту». Странная штука «интернет» , ведь наверняка все здороваются и улыбаются друг другу , но потом садятся и начинают писать такое , что детей нельзя подпускать к экрану ( своего пускаю очень выборочно) . Читать хочется про хоккей и детей в этом хоккее ,а не про то у кого пальцы более гибкие. Приятно, что у нас в команде этого почти нет ,растём пока и так и в мастерстве. И не пишет никто, хотя многие читают . Иногда и по распечаткам. Правда и успехов особенных нет , надеюсь временно. Есть иногда недопонимание действий тренера , но кто сказал , что мы (родители) должны их понимать ? Должны ли мы понимать «действия» слесаря по автомобилям ? А может сами должны попробовать сделать переборку двигателя у «Лады-Калины» и нести ответственность за результат ? Несмотря на поражения ( и иногда крупные , к сожалению) мы довольны , что наши дети занимаются своим делом. В этом возрасте это очень немало. Для Звёзд Неба Хватит ! Ведь для каждого родителя свой ребёнок – Звезда. В хорошем смысле этого слова.
Свою точку зрения изложил.
Ещё раз, с уважением ко всем . Никого обидеть не хотел и ни к кому ничего личного не испытываю.