Международный Турнир И.Ларионова (февраль 2007) по 1998 г.р.

Sergey006-75
Команда: Москва

Сообщение Sergey006-75 » 23 фев 2007, 19:39

И отдельное поздравление ЦСКА, я как истинный поклонник ХК ЦСКА, ужасно рад за ВАС, прогресс на лицо. :hi:

antiLukich777

Сообщение antiLukich777 » 23 фев 2007, 21:00

Jesus. К команде это, не имеет ни какого отношения, речь идет об одном человеке. Среди родителей очень доброжелательные отношения, не надо своих не обоснованных домыслов. Вы не заметили такой закономерности, что на форуме один негатив распространяется только на Спартак. Лукич ругает только Спартак, с его подачи родители клубов сделали из родителей Спартака прям каких-то зверей (Вы посмотрите, что пишет последний оппонент ФРОЛОВ56 в форуме Спартак 98), да!!!!!!. Почему мы себе такого не позволяем, или вы думаете, мы ни чего не слышим и не видим на играх, а родители других клубов не так уж безупречны, в отношении высказываний. Хоть один форумчанин Спартака написал в такой форме хоть про один клуб, или родителя. Да что ж такая не здоровая зависть, или вы думаете что, прокомментировав ситуацию, вы завтра выигрывать начнете. Интересно как бы вы повели в такой ситуации, коль пытаетесь комментировать нашу ситуацию, предлагайте. Вы понимаете, что один человек подрывает (точнее подорвал) авторитет всей команды. Тренера выставляет, прям каким-то босоногим мальчишкой. А родители клубов соперников так и клюют на наживку, конечно, Лукич, подкиньте нам еще какую-нибудь темку (Конечно про Спартак), а мы подискутируем. Что же вы, выступаете в роли поддакивал. А детей, извините, никто не трогает, вы отбросьте гнев к Спартаку, и почитайте внимательно, что пишет Лукич, и про кого: и дети, и родители, и тренер. (Сделайте ему замечание, так нет же). Мужчина взрослый сам выставляет свою семью на посмешище. А Лукич конечно знает много, умней всех во 100 крат - для вас (жена, наверное, заступается). Я вам так скажу, Лукич несостоявшийся спортсмен, если вы имеете отношение к спорту, делайте выводы. Как вы не видите обыкновенную зависть. А если вы придерживаетесь тактике Лукича, то я вам советую выбрать своего в команде, который будет отображать все негативы команды, я так понял вам это нравится, на лету подхватываете его (Вы так и напишите понравится это вам или нет). Вы не путайте разницу, кто выносит сор из избы, а кто пытается решить проблему. Ну, вы посмотрите, выиграл Спартак турнир, ему опять не так, не правильно Спартак выиграл, защитники не играют, вратари тоже (это рассуждает специалист). Ну, где здесь здравый смысл. А вот выиграло бы динамо, ну здесь другое дело. Вы лучше подумайте о том, что он к вам лыжи наставил. А из команд уходили, уходят, и будут уходить и это не показатель отношений в команде, и еще из команд уходят слабейшие (по любым обстоятельствам). Пишите предложения, а не поддакивайте Лукичу. И не думайте, что это все мне приятно – выхода нет. Да и грязь льется на нас и наших детей. Он уже потерял всякую конспирацию.
Всему есть предел!!!
P.S. А свою фамилию-то что не написали? – а подумать сложно?
Улыбайтесь это всех раздражает – а это, про что я писал выше, поддакивание, раздражение, зависть, злоба ну, и наконец ЖЕСТЬ.
Правда, лучше, не унижая при этом оппонента – только не надо путаться, противоречие один.

Jesus

Сообщение Jesus » 24 фев 2007, 18:02

antiLukich777: Спасибо за опус: полный бред::D:D

Фролов56

Сообщение Фролов56 » 24 фев 2007, 23:11

Jesus: :lol::lol::lol:
antiLukich777:не в обиду,но, вы сколько стопок тяпнули,перед тем как ету эпопею написать?:D

Кристалл (Саратов)-98
Команда: ХК Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 26 фев 2007, 10:23

С момента моего последнего призыва (озвучивать свои данные, при оскорблениях, ничего не изменилось). Турнир вышел замечательным, победители и призёры определены. Ура! Теперь выесняем кто виноват и что с ним делать. Прям как у классика. Смотрел я тут давеча НТВ+ программу "весь хоккей", так вот там был Ларионов и кое что рассказал про детский хоккей в целом и про турнир в частности. Постораюсь здесь это воспроизвести (смотрел урывками, потому за точность формулировок не ручаюсь, но смысл в целом передам).
1. Про американскую команду: "Мальчишек набрал практически со двора, ни в каких клубах они не числятся"
2. Про детский хоккей: " Честно говоря нахожусь в ужасе от увиденного! Всем известно, что ребёнок в хоккее раскрывается, в среднем, к 13-14 годам. Здесь же, какие-то первые, вторые составы. Ты вот будешь играть в первом звене, ты в третьем, а ты нам совсем не подходишь. Какие составы? какие звенья? кто может определить в этом возрасте, кто подходит для хоккея, а кто нет?!"
3. Про тренировочный процесс: "Дети находятся по 20 часов на льду в неделю, эти кошмарные тренировки в 6 утра и в 10 вечера. Кому всё это надо?! В Америке тренировки у детей 2-3 раза в неделю и поверьте для этого возраста этого достаточно"
4. Про родителей: "Эти распальцованные папы, абсолютно не разбирающиеся в хоккее, в большинстве своём. Жуткая агрессия на трибунах"
И т.д. и т.п.........

VARVARA

Сообщение VARVARA » 26 фев 2007, 10:35

Ребята в хоккей играют всего лишь дети, а такое ощущение что родители, успокойтесь .По моему вам заняться нечем ,главное дети получили удовольствие ,а родители до сих пор выясняют отношения .Будьте благоразумны!!!!!:yes::yes::yes:

Т98

Сообщение Т98 » 26 фев 2007, 12:20

Ребята в хоккей играют всего лишь дети, а такое ощущение что родители, успокойтесь .По моему вам заняться нечем ,главное дети получили удовольствие ,а родители до сих пор выясняют отношения .Будьте благоразумны!!!!!
БРАВО! Замечательные слова.
В прошлом году мне было очень смешно :D, когда родители пристают к тренеру (детям 7 лет!!!): "Когда мы будем выигрывать". Для многих роителей (да и тренеров тоже к сожалению) главное победа, да еще любой ценой..... здесь, и обязательно сейчас. Жуть. :eek:
Главное ребенок занимается любимым делом. Здоров. Оторван от улицы. А кому дано, тот заиграет к 15-16 годам.

Maxl

Сообщение Maxl » 26 фев 2007, 12:44

Кристалл:Да, действительно, примерно такое же услышали от Л8 и те из наших, кому посчастливилось с ним поговорить. С поправкам конечно - американский воротчик, например, сам сказал (папа его - мне) что сын в воротах уже больше года. Согласитесь, это уже не совсем во дворе собранный уровень. Нету в Лос-Анджелесе ни в одном дворе природного льда, не бывает. И не борется дворовая команда, даже собранная из сплошь гениев, с ДЮСШ катающимися 4ый год со счетом 4:3 (это счет с нами, что угодно про нас можно говорить, но мы в данный момент последними нигде не будем в РФ по нашему году).

Т98 и VARVARA: основное противоречие у нас у всех без исключения заключается в том, что это мы, родители, должны воспринимать хоккей как учебный процесс, планомерный, расчитанный на года вперед и без перегрузок для ребенка. Дети же (от мнения которых родителям очень сложно дистанцироваться) в гробу видали "учебный процесс" и играют на результат, НА ПОБЕДУ, и готовы делать для этого очень много. Это не физкультура, это игровой вид спорта с названием "хоккей" и дети именно играть хотят. Очень сложно винить родителей в том, что они болеют за детей во всех доступных им формах, или винить детей в том, что они стремятся изо всех сил к победам, много тренируются и выкладываются на играх и тренировках.

Тренеры (всех команд в совокупности) и руководители детского хоккея должны придумать как дать детям удовольствие от игр и побед, не перегружая их. Именно все вместе, т.к. если одна-две команды "рвут жилы" и выигрывают с большим отрывом в 8 лет, то остальным детям сложно объяснить, "что это неправильно, что вот они перегорят к 15 годам, а вам более интенсивно сейчас тренироваться нельзя ... поэтому нет ничего страшного в ваших поражениях". Нельзя объяснить хоккеисту, даже 8летнему, что он закономерно проигрывает и не может делать больше.

А поскольку руководители детского хоккея не проводят четко выраженной позиции (не ограничивают количество тренировок и турниров, не следят за соблюдением регламента тренировок, сквозь пальцы смотрят или вообще не смотрят на их количество, их график) то что можем мы, родители, сделать - только принимать индвидуальное решение. Иногда - непростое. Мне вот, конкретный пример, ужасно не хочется ехать в Пензу, ну не хочется и не кажется правильным, кажется лишним, и все тут. Но если тренер скажет ехать - куда я денусь? Решение за каждым в отдельности.

Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 26 фев 2007, 14:11

Maxl:
Нету в Лос-Анджелесе ни в одном дворе природного льда, не бывает. И не борется дворовая команда, даже собранная из сплошь гениев, с ДЮСШ катающимися 4ый год со счетом 4:3
Ну "дворовая" это образное выражение. Естественно речь идёт о крытых катках, коих там уйма. Что касается остального, то оснований не доверять Ларионову у нас нет ;) Смысл в том, что данные ребятишки не занимаются так долго и с такой регулярностью как их противники на турнире :D
что это мы, родители, должны воспринимать хоккей как учебный процесс, ланомерный, расчитанный на года вперед и без перегрузок для ребенка.
и
Мне вот, конкретный пример, ужасно не хочется ехать в Пензу, ну не хочется и не кажется правильным, кажется лишним, и все тут.
Вы и в школе, так выбираете контрольные исходя из их нужности (по Вашему мнению)? ;)

Maxl

Сообщение Maxl » 26 фев 2007, 14:24

Кристалл (Саратов)-98 писал(а):Maxl:
Смысл в том, что данные ребятишки не занимаются так долго и с такой регулярностью как их противники на турнире :D
Согласен, в таком более общем смысле с вами соглашусь. Просто не хотелось бы чтобы у форумчан, не бывших на турнире, создалось представление о том, что из США совсем уж "овечки кроткие" прилетели. Умеют играть. А нагрузки действительно там не наши. Говорят, правда, что в Канаде все немножко по-другому.
что это мы, родители, должны воспринимать хоккей как учебный процесс, ланомерный, расчитанный на года вперед и без перегрузок для ребенка.
и
Мне вот, конкретный пример, ужасно не хочется ехать в Пензу, ну не хочется и не кажется правильным, кажется лишним, и все тут.
Вы и в школе, так выбираете контрольные исходя из их нужности (по Вашему мнению)? ;)

Очень правильное сравнение со школой. В том то и дело, что и в школе мы контрольные не выбираем, и игры в хоккее тоже не выбираем. Я ведь написал - скажет ехать - поедем, варианта спорить с тренером не рассматривается. Авторитет педагогов (тренера и учителя) нельзя оспаривать. Но можно выбрать школу. Кстати что и в школе дети учатся за стимулы, для этого и придуманы системы оценок, контрольных, конкурсов, школьных олимпиад. Все это настолько же нужно для поощрения, насколько в детском хоккее - игры и турниры.

Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 26 фев 2007, 14:28

Maxl:
Ну пусть будет так! Спорить не охота :)

Maxl

Сообщение Maxl » 26 фев 2007, 14:35

Кристалл: не вижу, в чем мы с Вами расходимся, на самом деле... Вы, кстати, как насчет Пензы? Заявились? Подтвердились командно? Ваш в составе, надеюсь? А то на форуме по турниру что-то молчок. А мне на самом деле кажется, что многовато выездных турниров. Вам-то поближе, насколько я понимаю.

Но встретиться хочется, до сих пор лично не удавалось поговорить с респондентами из регионов, а интересно. У вас импонирующий многим (и мне) взвешенный подход к высказываниям.

Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 26 фев 2007, 14:42

Maxl:
Тренера между собой пообщались, и вроде как мы подтвердились. Наш обычно в составе, но состав объявляют за неделю до турнира, так что будем работать :D Насчёт встретиться постараюсь выбраться (у нас на турниры обычно выезжает мама). Обменяемся телефонами созвонимся и встретимся (кстати как Вы насчёт коньяка? :laugh: )

принтер98

Сообщение принтер98 » 27 фев 2007, 20:55

Здравствуйте папы и мамы !
Читаю сайт уже достаточно давно , подсказала мама из Спартака ( дети начинали раньше вместе) . Оговорюсь – ребёнок не занимается в Спартаке. Хотелось бы , но реалии современной жизни не позволяют. Увы . Поэтому обычный каток , за пределами МКАД. Попробую немного порассуждать основываясь на прочитанном и услышанном . Источник один – этот форум ( и иногда телефон ), так что не взыщите. И буду всё-таки на стороне Спартака. Динамовцы могут дальше не читать.
Здесь очень много обсуждался тренер Спартака или не помню с чей-то легкой подачи «КВН» (продолжу так писать хотя лично не знаком – только видел на «мостике») . Дескать и не работает он совсем , и старой формации , и подтягивает других детей. Выскажусь. «Не работает» , тогда пусть мне тупоумному объяснят как команда с которой «не работает» тренер , пережив уход в прошлом лучшего бомбардира команды ( говорить о том , что 1 классный бегунок и игровик в этом возрасте может делать результат для всей команды не надо .Все уже это понимают. Чуть позже , вряд ли , а вот сейчас – да) , продолжает занимать самые высокие призовые места. Как ?! Я хочу так работать , основываясь на написанном . Ничего не делать , но при этом мной возглавляемый коллектив ( в данном случае детей) показывает очень и очень неплохую работу (игру). Кто-нибудь мне даст совет как это сделать ? Обязательно воспользуюсь. «Старая формация» и «непрогрессивные методы работы» , извините , но не при этой ли формации тренеров были выращены яркие имена и фамилии. Не при той ли «формации» Сборная СССР всегда была на лидирующих позициях ? И в этом случае молодая поросль тренеров всё ли делает правильно ? «КВН» ругали за то , что он взял в команду 2-х тверских ребят. Не понимаю этой «ругани». Помочь открыться – разве это не задача любого тренера ? Сделаю ударение на слове «помочь». Помочь и своей команде .Опять-таки не секрет , что остальные ребята должны тянуться за лидерами. Тогда растёт общий уровень команды. Насколько я знаю , в Спартаке не было ни одного «отсева» или «отчисления».И это у «селекционера» ? Не бывает такого. Либо одно либо другое. Обвинения «не дал играть своим».И здесь не могу согласиться. Со слов той самой мамочки, на турнир по Москве заявлены и принимают участие все игроки. Никто не отдан ни в аренду ( дурацкое слово для 8-летних детей).На Ларионова также были привлечены ребята и выходили на поле , которые пока не очень готовы функционально к турниру такого ранга. Да, они получили меньше игрового времени . Но они там были и участвовали. Тоже важно для ребёнка , с этим нельзя не согласиться. Зря так про человека писали. Убеждаюсь в каком-то одностороннем подходе к этому человеку. По-моему это всё-таки неправильно. А если правильно с точки зрения этой , с позволения сказать, писанины , то почему бы тогда не задаться вопросами к другому тренеру ? Динамо , например. «Новая формация». Тогда пусть мне на страницах этого сайта расскажут прогрессируют ли их ребята допустим с сентября этого года и назовут фамилии ? Смогла ли команда несмотря на присутствие нового лидера в атаке завоевать первое место в Питере ? Нет. Второе-третье в этом случае уже не важно . Команда вырастила своих бомбардиров – нет. Не берусь за правильность статистики, но 80-90% забивает один игрок или его партнёры по пятёрке. Достаточно почитать газету и посмотреть в интернете отчёты об играх. Что выигрывают остальные ребята , при таком подходе ? Лавочку ? Или привычку отсиживаться за спиной одного игрока ? Если только то самое подтягивание . А где в этом случае (закономерный вопрос) команда , а что должны чувствовать динамовские дети и их родители которых отцепили от турнира Ларионова? В первоначальных списках они были , а вот на Турнире нет. Хороший тренерский ход. Зато другие тренера так испугались встречи со Спартаком , что кто-то на одну игру подвёз «некомандного» , но забивного игрока. А кто-то вызвал на подмогу аж 2-х и при этом одного из лучших бомбардиров (до последнего момента вроде бы мальчик держал 3-е место по результатам на год старшего возраста).Помогли ? Мне кажется ответ очевиден. Да , помогли . Тренерам. Себе и команде – вряд ли . Одной команде почти защитали позорное 0-5 из-за «легионера» , а второй «легионер», несмотря на все свои старания и бомбардирские качества получил после процесса награждения «дырку от бублика». Ну и для всех осталось полностью непонятно – как «команда» Динамо с наличием лучшего бомбардира по Москве своего года , плюс одного из лучших бомбардиров по году старших ,плюс укреплённая , извините , «набором» тренера ( а ведь процесс набора и отсева в ДМ идёт постоянно ) проиграла Спартаку , возглавляемым «КВН». Самое веселое , что именно «КВН» (здесь специально не пишу СМ98 ) и получил большинство всех призов. За свою команду и за своего бывшего воспитанника. Турнир «Ларионова-Попугаева» окончен. Вопросы по турниру сняты. Один всё провёл , другой получил (справедливо) всё , что можно . А «КВН» ещё раз доказал , что зря его кто-то очень спешит списать со счетов. Мнение, услышанное от разных людей , «КВН» как никто другой умеет поставить маленьким детям голову в хоккее – подтверждается ещё раз. Больше добавить нечего.
Можно много спорить и продолжать обсуждать одного тренера и не замечать «достижения» другого. Я всё-таки за объективность. А вы , уважаемые мной , участники здешних разговоров?
Правда и добавить хочу – по форумистам или как правильно , со стороны очень занимательно читать как Русь ругается с Марьино ( а потом внезапно начинают «дружить» ), или как они же с Вымпелом или Спартаком , Локо с Сев.Звездой , как выясняют отношения родители Динамо и Спартака , кто кому что-то в эмоциях показал и кто кого знает , а уж линия персонажей С98 и Лукич 777 вызывает отдельные эмоции. Обоих «к терапевту». Странная штука «интернет» , ведь наверняка все здороваются и улыбаются друг другу , но потом садятся и начинают писать такое , что детей нельзя подпускать к экрану ( своего пускаю очень выборочно) . Читать хочется про хоккей и детей в этом хоккее ,а не про то у кого пальцы более гибкие. Приятно, что у нас в команде этого почти нет ,растём пока и так и в мастерстве. И не пишет никто, хотя многие читают . Иногда и по распечаткам. Правда и успехов особенных нет , надеюсь временно. Есть иногда недопонимание действий тренера , но кто сказал , что мы (родители) должны их понимать ? Должны ли мы понимать «действия» слесаря по автомобилям ? А может сами должны попробовать сделать переборку двигателя у «Лады-Калины» и нести ответственность за результат ? Несмотря на поражения ( и иногда крупные , к сожалению) мы довольны , что наши дети занимаются своим делом. В этом возрасте это очень немало. Для Звёзд Неба Хватит ! Ведь для каждого родителя свой ребёнок – Звезда. В хорошем смысле этого слова.
Свою точку зрения изложил.
Ещё раз, с уважением ко всем . Никого обидеть не хотел и ни к кому ничего личного не испытываю.

SLegg

Сообщение SLegg » 27 фев 2007, 21:56

принтер98:
Абсолютно с Вами согласен, я это же пытался сказать, "защищая" Николаевича, тоже не имея никакой личной "заинтересованности", а просто наблюдая работу этого Тренера. Просто столько сразу написать я бы не смог - времени и терпения бы не хватило :) Спасибо Вам.
Если бы я сейчас не влез, то Ваше сообщение было бы, ИМХО, самым лучшим эпилогом данному Турниру. Но я влез... кроме того, у меня нет никакой уверенности, что сейчас ещё кто-то уже несогласный с Вами не вылезет и не испортит "эпилог" :)
Ещё раз, спасибо Вам.

Ответить

Вернуться в «1998»