Здравствуйте,форумчане!Мне очень интересна стала ситуация с этим удалением,и мне один знакомый посоветовал проконсультироваться у Dredd(кому интересно могут заглянуть на неофициальный сайт арбитров),посмотрев видео он явного нарушения не увидел.На мой вопрос о отбрасывании клюшки в сторону ,он ответил,что это карается дисциплинарным штрафом.Скажу сразу,что в правилах хоккея я полный ноль,но в правиле 534 про отбрасывании клюшки нет ни слова.Какие препятствия караются двумя минутами расписаны по буквам.Если где-то я не прав,прошу объяснить без хамства!Спасибо Правило 534. Атака игрока, не владеющего шайбой (блокировка)
Жест судьи:
Атака игрока, не владеющего шайбой (блокировка)
Неподвижно скрещенные перед грудью руки со сжатыми кулаками
Это правило применяется в случае, когда игрок или вратарь:
[*]1. Препятствует сопернику, который потерял свою клюшку, поднять ее.
[*]а) На игрока или вратаря, который атакует или препятствует продвижению соперника, не владеющего шайбой, должен быть наложен
[*]Малый штраф (2 мин.);
[*]б) на игрока, который со скамейки игроков или со скамейки оштрафованных игроков своей клюшкой или своим телом препятствует движению шайбы или соперника на льду, участвующего в игре, должен быть наложен
[*]Малый штраф (2 мин.);
[*]в) на игрока, который с помощью своей клюшки или тела, препятствует или пытается препятствовать движению вратаря, когда он находится в площади своих ворот, должен быть наложен
[*]Малый штраф (2 мин.);
[*]г) на вратаря, умышленно вступающего в контакт с игроком в площади ворот или вне площади ворот по иной причине, нежели занятие позиции для отражения броска, должен быть наложен
[*]Малый штраф (2 мин.);
[*]д) на игрока, травмирующего соперника в результате атаки игрока, не владеющего шайбой, должен быть наложен
[*]Большой штраф + автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин.+ДКИ);
[*]е) на игрока, стоящего лицом к вратарю соперника и размахивающего руками или клюшкой перед лицом вратаря с целью помешать или отвлечь вратаря, независимо от того, где находится игрок в площади ворот или за пределами площади ворот, должен быть наложен
[*]Малый штраф (2 мин.);
[*]ж) когда вратарь убран со льда, а любой член его команды, включая официального представителя команды, препятствует с помощью клюшки, любого другого предмета или своим телом движению шайбы или соперника за пределами его зоны защиты, Главный судья должен присудить не нарушившей правило команде
.