Наконец-то мне удалось «вырваться», чтобы лично поприсутствовать на игре. И не зря!
Заранее предполагалось, что игра будет – НЕРВ! Так и случилось.
Представляю, с каким чувствами ребята из Созвездия выходили на лёд. Полгода прошло с той примечательной игры, которую ни одна, ни вторая команда долго не забудут. И конечно, гостям нашим очень хотелось перечеркнуть все прошлые воспоминания блистательной игрой в Дмитрове в новом сезоне. Но, обо всем по порядку.
Итак, 1-й период. Первые 5 минут – кошмар для Дмитрова. Наши беспомощно метались по льду, все их действия больше походили на панику. Плюс ненужные удаления. Табло не работает, сколько идет игра и сколько еще нашему игроку сидеть на скамейке штрафников, не понятно. И первая шайба в ворота Дмитрова не заставляет себя ждать. 0-1! На шестой минуте начинает работать табло. Но Созвездию всё равно – с табло или без. Делают на льду, что хотят. Не выходят из нашей зоны, даже играя в меньшинстве. Но постепенно дмитровчане успокаиваются, начинают действовать более уверенно, паники на льду больше не наблюдается. Одна из атак Дмитрова заканчивается красивым розыгрышем и ГОООЛ! 1-1. И хотя весь первый период прошел при заметном доминировании Созвездия, счет не изменился. Справедливости ради надо сказать, что ничейный счет после первого периода для Дмитрова был удачей. Хотя… у этой удачи, есть вполне конкретное имя – Михаил. В общем, дмитровчане молодцы уже тем одним, что не дали сопернику оторваться. А это значит – всё с начала.
2-ой период. Думала, события будут развиваться следующим образом: задача Созвездия – дожать, задача Дмитрова – продержаться. Но… Не знаю, что уж там предпринял наш тренер в короткие 15 минут перерыва, а факт остается фактом, на лед вышел Дмитров, которого мы все давно ждали. Рвались в бой, разыгрывали, бились за каждый сантиметр льда и, самое главное, были собраны и хладнокровны. Отсюда – очень высокая реализация моментов. У Созвездия – наоборот. Я бы не сказала, что игра расклеилась, но доминирования на площадке уже не было, и масса упущенных моментов. Уже казалось бы всё – вошли, разыграли и… выше ворот, мимо ворот, во вратаря, в защитника, мимо шайбы, пас в «пустой лед». Такая «непруха» здорово разозлила игроков Созвездия и ошибки посыпались одна за другой. Как итог – одна за другой еще 3 шайбы залетают в ворота Созвездия. Счет становится 4-1. Но борьба продолжается нешуточная. Дмитров много удаляется. Созвездие «прощает». Но Созвездие не та команда, чтобы не забить 5 на 3. Итак, 4-2. Конец периода.
3-й период. ВАЛИДОЛ! Игра на встречных курсах. Очень много моментов у ворот обеих команд, но защита и воротчики стоят «насмерть». Период приближается к концу. Много удалений, постоянно вспыхивающие стычки между игроками. Тем не менее, Дмитрову удается еще раз огорчить гостей. 5-2!
И здесь всё-таки на первый план выходят эмоции. В общем, нервы сдают и за 1,5 минуты до конца матча – безобразная драка у наших ворот. В результате – по 4 человека из каждой команды на скамейке штрафников.
Не буду сейчас кого-то обвинять и выяснять, кому это было нужно, и кто первый начал, тем более, как я уже говорила, дело это бесперспективное. Поэтому скажу ВСЕМ – такое поведение не делает чести ни победителям, ни побежденным.
Ну, и после небольшого перерыва, необходимого для того, чтобы страсти улеглись, игра продолжилась. Но к этому моменту Созвездие уже просто отбывало время на льду, поэтому матч закончился со счетом 6-2 в нашу пользу.
Послематчевое рукопожатие не состоялось.
Наверняка, представители Созвездия, если захотят, изложат свое видение прошедшего матча, но по моему мнению, Созвездие не «сгорело», а «перегорело». Как не парадоксально это звучит, ребята из Созвездия слишком сильно хотели победить, и это помешало им играть в свою игру. Начали отлично, но как только встретили сопротивление, начали раздражаться, а раздражение – плохой спутник в принципиальной игре. Тем не менее, Созвездие – очень сильная и техничная команда. Поэтому, думаю, в следующей игре мы встретимся с хладнокровной командой, настроенной на полный реванш. Что-ж, это будет бой!
Не особо люблю кого-то выделять, но в сегодняшней игре, кроме воротчика (блин, лишь бы обратно не переманили), хотелось бы отметить Сергея Червякова. Протокола под руками нет. Поэтому сведения не точные, но ВСЁ парень успел. И на скамейке штрафников посидел минут 6-8, и забил (может, и не раз), и голевые передачи были. И самое главное: был на льду, но не влез в драку, о которой уже говорилось выше. Тот, кто хотя бы немного знает Серегу, понимает, что такой поступок в его исполнении дорогого стОит. Серега – ты мужик!
И наша победа сегодня стала нашей именно из-за дисциплины и хладнокровной нацеленности на решение задач, поставленных тренером.