Надя, а Вы откуда? Из какого города?Надя писал(а):Здравствуйте Всекак у вас обстоят дела с тренировками вратарей? а то у нас хоть плачь
Я некоторое время играл вратарем, правда, в футбол, а сынишка теперь играет в воротах. У нас в Бугульме даже просто с тренерами напряженка (по два года на одного тренера), поэтому до этого сезона сам тренировал вратарей своего года по кассетам и дискам, которые удавалось найти. Работал с ними на льду, пока тренер занимался полевыми игроками. На прошедшем турнире тоже в меру сил пытался подсказать, приободрить. Проводил разминки "на земле"....
Сейчас в Бугульме появился парень, отыгравший прошлый сезон в ХК МВД. В данный момент он остался без работы, родители сбрасываются денюжкой, он пару раз в неделю проводит отдельные тренировки для вратарей. Иногда остается и на общие занятия. Но это все очень зыбко, Рома уже поиграл за молодежку и в любой момент может быть кем то "подписан", поэтому в меру сил продолжаю участвовать в тренировочном процессе.
Из тех вратарей, которых видел на турнире, понравились казанцы (оба) и нижнекамец, играли стабильно надежно, чувствуется, что с ними работают профессионалы. Неплох и Динарик из Альметьевска, несмотря на то, что он с 1999-го года. В нужный момент просыпался наш Антон, жаль, что мой сынишка заболел. На последних товарищеских играх с "Салаваткой" и "Ладой" он вроде "поймал" игру, но по приезду в Пензу слёг с температурой.

Слегка удивил выбор организаторами лучшего вратаря. Я не смотрел всех игр Шутова ("Торпедо"), но в тех, что довелось наблюдать (с Бугульмой и Казанью), имели место откровенные ляпы. Лично я насчитал четыре шайбы в ближний угол, да еще и в "домик"...