Здравствуйте Уважаемые
Слежу за вашей дискуссией, уже достаточно давно, и чувствую настала пора высказать свое мнение (если оно, мнение, будет здесь кому то интересно).
Дорогой Вы наш Лукич (если я правильно прочёл Ваш ник), к Вашему и нашему сожалению, деление на лучших и чуть отстающих было всегда и везде. Исходя из этого в хоккее (в том числе и детском) появилось такое понятие как "два состава". Ведь, если вдуматься ничего плохого в этом нет, так как главный спортивный принцип гласит - "быстрее, лучше, сильнее". Соответственно, мальчишки из так называемого второго состава, должны стремиться к тому, чтобы попастьв эту самую "пресловутую" основу. Те же ребята, которые там уже числятся, должны понимать, что места там им далеко не забронированы. Такая ситуация, в идеале, должна приводить к росту спортивного мастерства наших ребят. Другое дело, как это иногда происходит на самом деле. Тут я с Вами согласен, такое понятие как "приближённость к тренеру" существует и с этим надо по возможности бороться. У ВСЕХ детей, должны быть равные возможности на старте в игре под названием "я хочу ИГРАТЬ в команде"

Ну а то, что среди мальчишек кто то будет лучше, а кто то чуть хуже, то это нормальный процесс. Теперь, что касается Вашего высказывания, по поводу "всем льда и игровой практике одинаково". Не знаю как в Московском регионе, а у нас вся команда тренируется вместе, проводит между собой двусторонние игры, по итогам которых лучшие отправляются на турниры, ну а те кто на сегодняшний день готов чуть хуже, отправляются на игры с младшим годом

причём существует постоянная ротация состава процентов на 25.
И об обеспеченности семей (не могу не удержаться) в то время когда учились играть в хоккей нынешние звёзды, был Советский союз и понятие обеспеченности тогда было не очень в моде. Поверьте мне, что многие из будущих звёзд, которые учатся играть сейчас будут из вполне состоятельных семей

на сегодняшний день теннис реальный тому пример, там эти процессы уже пошли.
И ещё Уважаемый Лукич, Вы бы открылись нам кто Вы и что Вы, может быть тогда мы бы к Вам проникновенно прислушивались

а так это всё как то несерьёзно!