таня писал(а):Поэтому не надо жалеть денег и везде брать независимого судью.
"Нейтральный" - это не панацея. Три раза "заказывали" их. В Нижнем нормальный попался, а про Тольятти и Саратов я уже писал.
А знаете, несмотря на "беспредел" в последних двух выездах, я доволен. Доволен тому, что Казань и Нижнекамск, которых мы совершенно обоснованно опасаемся (IMHO - это две сильнейшие команды в нашей группе), всерьёз БОЯТСЯ наших пацанов и устраивают откровенный "цирк на льду".
Я не буду описывать
подробно (ни сейчас, ни после просмотра видеозаписи), что там творилось (долго и бессмысленно это, а "полосатому" человечку я, дождавшись, выссказал в лицо, что о нём думаю, в очень вежливой форме для моего послематчевого состояния, заметьте!).
Мне хватит двух эпизодов, случившихся уже после первого матча.
Сначала ребёнок во время послематчевого рукопожатия очень долго общался с казанским коллегой. На вопрос: "о чём говорили?" ответил, что соперник его хвалил за игру, просил не расстраиваться (вратарская солидарность, уж

) и извинялся за судью!!!
А утром в воскресенье перед игрой услышал беседу казанских родителей. Один из них посетовал, что судьи могли б и не позорить Казань, а остальные даже не думали возражать.
Извините, мужики, вы тонко "намекали", что после поездки к нам никто не жаловался на судью и надеетесь на "взаимопонимание". Я б тоже промолчал, если б мудак, обслуживавший вторую игру, был хоть чуточку похож на субботнего.............
А теперь, непосредственно о хоккее:
5 декабря 2009 г. "Ак Барс" Казань - "Нефтяник" Бугульма 2:1 (0:0,0:1,2:0)
Не соглашусь с кем-то из казанских пап, сказавших, что особых шансов у нас кроме гола не было. Да, Казань давила, больше атаковала, а мы играли от обороны, но моменты, причем вполне реальные, создавали.
Мальчишки наши вышли на игру, как на последний бой. Не жалея себя, шли в единоборства, ложились под броски.
С трибуны игра "смотрелась" и шла практически без задержек (первый период со всеми остановками уложился в 23 минуты!!).
В середине второго периода удался выход один в один, и Коля переиграл вратаря.
Но примерно за пять минут до сирены на скамейке оштрафованных оказалось сразу три!!! игрока первого состава.
Двое получили по 2 минуты (с интервалом секунд в двадцать), а Макса удалили на 10 "за неспортивное поведение" ("кино" ещё не отсмотрел, но как понял со слов тренера - за то, что от досады ударил клюшкой об борт!!!!!! во какие пункты правил судья "вспомнил" в нужный момент!!!!!!!.... там таких много.... если покопаться - можно сломать любую команду...)
Счёт хозяева сравняли после добивания, при игре пять на три, а победный гол забили практически тут же, пока мы ещё были вчетвером.
Порадовало, что все три состава отыграли уверенно и с минимумом ошибок.
6 декабря 2009 г. "Ак Барс" Казань - "Нефтяник" Бугульма 8:2 (2:1,2:1,4:0)
Хозяева быстро забили два гола (у меня имеются баааальшие сомнения по первому), но своевременная замена вратаря на некоторое время приостановила намечавшийся разгром. Антон, соскучившийся за время больничного по игре, до середины второго периода уверенно отбивался. К этому времени, вдохновлённые подвигами вратаря, наши даже смогли сравнять счёт (второй гол был забит при розыгрыше первого же удаления у хозяев).
А потом: "количество перешло в качество". Очень сложно играть практически всё время в меньшинстве.

Но всё равно, парни бились до последнего, за что мы их и любим!!
Не расстраивайтесь, мальчики! "Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее!!!"
Впереди ещё очень много игр! Удачи!
Будем жить.