КРАТКИЙ АНОНС ТУРА: В связи с наличием пропущеных матчей, Рига сыграет подряд 5 игр и скорее всего гарантировано получит 8 очков, которые вряд ли помогут им в борьбе за выход в полуфинал, но побороться за 6 место, а может и за 5 вполне могут. Нева-Рига: Будет сыграно 3 игры. Игры с заранее известным исходом, приемущество Риги минимум в 5 шайб предопределено. Бульдоги-Рига: 1 игра с теми же исходными и конечными данными, что и в противостоянии с Невой, хотя 1-ое место на турнире в Солигорске может и вдохновить Бульдогов на борьбу.(правда на сайте ФХСПб Бульдогам стоит тех поражение против Риги, так, что не уверен, что матч вообще состоится, если кто из представителей Бульдогов или Риги даст пояснения буду благодарен) Форвард-Рига: Проходной матч для Форварда, т.к. Рига слабовато выглядит не в родных стенах и серьезного сопротивления одному из лидеров чемпионата вряд ли окажет, хотя и разгрома тоже не предвидеться. Северсталь-Бульдоги: Северсталь явный фаворит этой пары, тем более, что в оставшихся матчах им надо брать очки не только у аутсайдеров, но и у фаворитов (если конечно, хотят попасть в плэй-офф - на что на мой взгляд из 4-ки претендентов на два места: Питера, Львов, Ураганов и самой Северстали, у них самые низкие шансы на данный момент, особенно после поражения на своем поле от Газпрома 11 января). Газпромбанк -Ураган: Приемуществом Газпрома в этом противостоянии является свое поле, но думаю этого будет недостаточно, чтобы отобрать у Ураганов хотя бы очко. Хотя пару-тройку раз в сезоне Газпром и удивил. Форвард-Питер: Одни из центральных матчей тура. Питеру просто необходимо взять несколько очков в матчах с Форвардом и СКА, иначе очков на финише может и не хватить. Видеться, что 1-2 очка в двух играх с Форвардом будут хорошим результатом для Питера, хотя и два поражения не перечеркнут их шансов. Львы-СКА: Еще два матча, которые можно отнести к категории центральных, но с одной оговоркой, если Львы не выставят как в матчах первого круга, резервный состав. Если такое случится, то СКА скорее всего легко одержит дежурные победы, если нет то намечается интересное противостояние. Мне, как-то кажется, что будет играть основа. Не может же руководство продолжать ходить по лезвию бритвы, и вопросы выхода в плэй-офф оставлять на заключительные игры. Хотя на данном этапе их шансы пока оцениваются немного выше, чем у других трех претендентов. В заключении хочется еще раз отметить, что ответы на все вопросы и прогнозы даст только игра и финальный счет на табло. После тура подведу итоги, самому интересно, правильно ли оценен расклад сил команд на старте заключительной части чемпионата.