Кубок Федерации Хоккея г. Москвы 2007 г.

Товарищ Павел

Сообщение Товарищ Павел » 31 янв 2007, 23:23

Уважаемый Лукич!!!
С интересом читаю Ваши комментарии на форумах различных возрастных категорий. Во многом с Вами согласен. Однако, считаю, что игрок принадлежит клубу (и себе), и клуб вправе задействовать игрока исходя из совокупных интересов команды и хоккеиста, если у последнего (и его родителей :-) ) хватает на это ума и сил. Пусть играет хоть в десяти командах не нарушая возрастной ценз. Нам решать :-)

КабыСдох

Сообщение КабыСдох » 31 янв 2007, 23:33

Я многих разочарую, но: внутри своего клуба игрок младшего года, заявленный за команду старшего года может выступать за команду своего года без дополнительной заявки.
Яркий пример, лучший игрок первенства страны среди сборных команд федеральных округов Кирилл Кабанов 1992 г.р. выступает за ЦСКА 91, но все ответственные матчи помогает ЦСКА 92 !
А младший Джиашвили может сыграть за Динамо 98! Он 1998г.р.
Последний раз редактировалось пользователем 1 КабыСдох; всего редактировалось раз: 1

Аиша

Сообщение Аиша » 31 янв 2007, 23:43

С98:
Хотел обсудить да все почему-то молчат
Я не хотела высказываться по этому поводу,так как сама не пришла к какому-то мнению.
С одной стороны:реламент,правило ,то все должны придерживаться этого.Я-за закон.Но если многие года во многих клубах(и не клубах) использовали эту практику и это проходило,то почему сейчас "всё это" привязывают к конкретной команде?
С другой стороны:я не вижи криминала в том,что хороший игрок играет(извините за товтологию) за 2 года.У него же не переделаны документы.Так в чём подстава?
Русь97 и ЦСКА97-достойные друг друга соперники.Сегодня победилЦСКА,а завтра выиграет РУСЬ!
Так и будет!

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 31 янв 2007, 23:56

Товарищ Павел:
Однако, считаю, что игрок принадлежит клубу (и себе), и клуб вправе задействовать игрока исходя из совокупных интересов команды и хоккеиста, если у последнего (и его родителей :-) ) хватает на это ума и сил. Пусть играет хоть в десяти командах не нарушая возрастной ценз. Нам решать :-)
В корне не согласен.Эта тенденция стала появляться только в последнее время.Раньше вопрос усиления решался приглашением игроков из других команд и городов.Теперь с этим большие сложности,т.к. центр российского хоккея переместился из Москвы за Урал и в Татарию.По этому руководство ищет другие пути для пополнения очкового запаса.Это обыкновенная подстава.Широков из ЦСКА до 11 лет играл и тренировался с 85 г.После перехода в 86 играл только за него.Овечкин играл за 85 г и только,хотя он был на голову сильней многих сегодняшних "скороспелок".Малкин тоже не разменивался.На уровне сборных-это нормальная практика.В клубах-подстава.

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 31 янв 2007, 23:57

КабыСдох:
Я многих разочарую, но: внутри своего клуба игрок младшего года, заявленный за команду старшего года может выступать за команду своего года без дополнительной заявки.
Яркий пример, лучший игрок первенства страны среди сборных команд федеральных округов Кирил Кабанов 1992 г.р. выступает за ЦСКА 91, но все ответственные матчи помогает ЦСКА 92 !
Я и говорю,что для коней закон не писан.

Кристалл (Саратов)-98
Команда: ХК Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 01 фев 2007, 09:46

Я тоже считаю, что игроки младшего года рождения (в рамках одного клуба), могут выступать за старшие года без ограничений. Страшного в этом ничего, если ребёнку "тесно" в своей возрастной группе, пусть развивается дальше.
Что касается Овечкина
"Еще одна важная черта, которую Овечкин привнес в игру, и эта черта обычно присуща лишь нескольким благословляемым одаренным игрокам – это храбрость. Александр ничего не боится. Встаньте у него на пути – он просто переедет вас, как танк. Бросьте ему вызов, и он тотчас примет его. Овечкин – один из тех редких талантов, развитие которых было ускорено, потому что он с детства играл против старших сверстников"
Ред Фишер. Статья из газеты "Футбол.Хоккей" (с)
А вот ещё пример - Ковальчук
"Валерий Николаевич (отец Ковальчука) привел сына к тренеру Виктору Жукову, с которым десять лет сидел за одной партой. Илье было тогда пять лет, он ходил в группу с ребятами на два года старше, 1981 года рождения."
Газета "КП Тверь" (с)
И таких примеров уйма :)

С98

Сообщение С98 » 01 фев 2007, 09:52

Аиша:
Я тоже думаю , что криминала нет. Если игрок может показывать соответствующий уровень игры в команде на год старше , то почему бы его не привлекать к играм за свою команду ? Возрастной подставы здесь действительно нет :no: Это моё так сказать личное мнение.
Вопрос насколько урегулировано это в Правилах проведения Турнира ?
Сообщение от Valery - вроде аргементировано "близостью" к Федерации.
Противоположное сообщение написано КабыСдох: и тоже нет основания не верить.
Кто-нибудь вообще видел эти Правила и что там написано ? Или как раз отсутствие этого документа в "широких массах" позволяет поворачивать это "дышло" куда надо ?
Принципиальность именно этого вопроса не очень большая . Не хотелось бы "волнений" на этой почве. И кстати очень достойный ответ из Руси97 от ника Morozov :
Да какой протест. Павлов - это ТРЕНЕР, а не шулер. Потом Русь назовут "плюшевой командой", что в итоге выиграем, только себя потешим, выигрывать нужно было 30-го на поле соперника и не важно, кто против Руси играл. Этот турнир, кроме личных амбиций ничего не удовлетворяет. Ещё раз повторюсь, пока обкатывается состав, и команда очки школе не приносит, сильные соперники нужны как воздух – «хорошо воюет тот, кто воюет много». Думаю, команда согласится: мы, как и наш тренер - без претензий.
.

Valerу_

Сообщение Valerу_ » 01 фев 2007, 10:31

С98 писал(а):Сообщение от Valery - вроде аргементировано "близостью" к Федерации.
Противоположное сообщение написано КабыСдох: и тоже нет основания не верить.
Господа, обратитесь непосредственно в офис ФХМ - главное здание ЛД в Сокольниках, 3-й этаж комн. 326, тел. (499) 748-06-14. Высказывания и мнения остальных "специалистов" отпадут сами собой.

С98

Сообщение С98 » 01 фев 2007, 10:42

Valerу:
Ок. Этот адрес нам знаком и близок .:yes:
Если можно ещё вопрос - эти Правилы меняются из года в год или остаются неизменными ?
В смысле чтоб не было каких-либо вопросов в дальнейшем , может быть договориться с web и опубликовать здесь на сайте ?

Valerу_

Сообщение Valerу_ » 01 фев 2007, 10:56

С98 писал(а): Я тоже думаю , что криминала нет. Если игрок может показывать соответствующий уровень игры в команде на год старше , то почему бы его не привлекать к играм за свою команду ? Возрастной подставы здесь действительно нет :no: Это моё так сказать личное мнение.
В отношении конкретного игрока Вы совершенно правы, для одарённых детей не должно быть преград. Но хоккей командная игра и лавры получает не один игрок, а вся команда, при этом в глазах сторонних наблюдателей необоснованно поднимается престиж школы и "звёздность" выигравшей команды. Играя за две разные команды, такой игрок однозначно «выталкивает» из состава ребёнка, играющего только в одной команде. Ситуация ЦСКА-97 - Русь-97 более наглядно иллюстрируется следующим примером, допустим, на матч с ЦСКА команда Спартак приглашает пятёрку Руси и БМ (там тоже одарённые дети) того же года рождения и выигрывает его, додумайте, что произойдёт дальше ... И этот пример ничем не отличается от вышеописанного.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Valerу_; всего редактировалось раз: 1

Valerу_

Сообщение Valerу_ » 01 фев 2007, 11:00

С98 писал(а):Valerу:
Ок. Этот адрес нам знаком и близок .:yes:
Если можно ещё вопрос - эти Правилы меняются из года в год или остаются неизменными ?
В смысле чтоб не было каких-либо вопросов в дальнейшем , может быть договориться с web и опубликовать здесь на сайте ?
Полагаю, против никто не будет. Регламент, как перчатки не меняется, просто его внимательно читать следует. Отслеживание исполнения регламента на играх - главная загвоздка.

С98

Сообщение С98 » 01 фев 2007, 11:09

Valerу:
Вот наверно потому и хочется чтобы не было "додумываний". Либо МОЖНО ( конечно же не говорю о приглашении пятёрок из других команд , речь всё-таки конкретнее о привлечении игроков в рамках одной школы - клуба ) - либо НЕЛЬЗЯ.
Регламентируется этот процесс как мне кажется всё-таки Заявками. Есть Заявка утверждённая ФХМ - вопросов никаких нет. Нет в заявке игрока - возможен протест.Т.е. если изначально игрок вписан в состав команды допустим и 97 г.р. и 98 г.р. и такие заявки утверждены в ФХМ - вопросов быть ни у кого не может. Если игрок числится только в одной из заявок и никаких дополнительных Заявок не оформлено - протест недовольной стороной может быть оформлен ? И ещё один вопрос навскидку - а когда в нашем случае (98 гр) может быть проведен процесс ДОЗАЯВОК . Т.е. допустим к четверьфиналам - можно , но не раньше. Или вообще подаётся заявка на ВСЮ продолжительность Турнира ? Мне кажется второе - более правильнее было бы.
Сумеете прокомментировать по возможности ?

Valerу_

Сообщение Valerу_ » 01 фев 2007, 11:38

С98:
Регламент официальных московских соревнований по хоккею в сезоне 2005-2010

Глава 3 статья 10. Каждый игрок может быть заявлен за команду только одного возраста, хотя играть может за команду старшего возраста. В случае выступления игрока в одной из команд, в заявке которой игрок незаявлен, засчитывается поражение.

Глава 10 статья 3. В случае нарушения хоккейными клубами данной статьи (Глава 3 статья 10) настоящего Регламента результат матча может быть аннулирован и заменен техническим поражением (0:5).

С98

Сообщение С98 » 01 фев 2007, 11:51

Valerу:
Вот так всё просто оказывается ...
Про "клубность" ничего не сказано . Есть только понятие "команда". Ответ однозначный и обжалованию не подлежит.
Тогда уж ещё вопрос - кто-нибудь при утверждении заявок в ФХМ просматривает командные заявки на предмет наличия одних и тех же игроков в разных КОМАНДАХ пусть даже и внутри одного Клуба ( Школы) ?

Valerу_

Сообщение Valerу_ » 01 фев 2007, 12:16

С98:
Про "клубность" ничего не сказано
Если игрок в течение хоккейного сезона переходит в другой клуб, то в дозаявке, к стандартным документам прилагается заявление о переходе или договор аренды хоккеиста, заверенный директорами и печатью хоккейного клуба (школы).
Дозаявки проводятся:
• в период с 1 мая до начала заявочной компании;
• между первым и вторым, вторым и третьим, третьим и четвертым кругами для школ первой группы;
• между первым и вторым кругами для школ второй группы;
• перед проведением игр на командные кубки Москвы для школ первой и второй группы.
Перед проведением переходных встреч все дозаявки запрещены.
Так как соревнования, проводимые в этом году по 1998 г.р. являются турниром, полагаю что дозаявки не предусматриваются.

Ответить

Вернуться в «1998»