Я не хотела высказываться по этому поводу,так как сама не пришла к какому-то мнению.Хотел обсудить да все почему-то молчат
В корне не согласен.Эта тенденция стала появляться только в последнее время.Раньше вопрос усиления решался приглашением игроков из других команд и городов.Теперь с этим большие сложности,т.к. центр российского хоккея переместился из Москвы за Урал и в Татарию.По этому руководство ищет другие пути для пополнения очкового запаса.Это обыкновенная подстава.Широков из ЦСКА до 11 лет играл и тренировался с 85 г.После перехода в 86 играл только за него.Овечкин играл за 85 г и только,хотя он был на голову сильней многих сегодняшних "скороспелок".Малкин тоже не разменивался.На уровне сборных-это нормальная практика.В клубах-подстава.Однако, считаю, что игрок принадлежит клубу (и себе), и клуб вправе задействовать игрока исходя из совокупных интересов команды и хоккеиста, если у последнего (и его родителей :-) ) хватает на это ума и сил. Пусть играет хоть в десяти командах не нарушая возрастной ценз. Нам решать :-)
Я и говорю,что для коней закон не писан.Я многих разочарую, но: внутри своего клуба игрок младшего года, заявленный за команду старшего года может выступать за команду своего года без дополнительной заявки.
Яркий пример, лучший игрок первенства страны среди сборных команд федеральных округов Кирил Кабанов 1992 г.р. выступает за ЦСКА 91, но все ответственные матчи помогает ЦСКА 92 !
.Да какой протест. Павлов - это ТРЕНЕР, а не шулер. Потом Русь назовут "плюшевой командой", что в итоге выиграем, только себя потешим, выигрывать нужно было 30-го на поле соперника и не важно, кто против Руси играл. Этот турнир, кроме личных амбиций ничего не удовлетворяет. Ещё раз повторюсь, пока обкатывается состав, и команда очки школе не приносит, сильные соперники нужны как воздух – «хорошо воюет тот, кто воюет много». Думаю, команда согласится: мы, как и наш тренер - без претензий.
Господа, обратитесь непосредственно в офис ФХМ - главное здание ЛД в Сокольниках, 3-й этаж комн. 326, тел. (499) 748-06-14. Высказывания и мнения остальных "специалистов" отпадут сами собой.С98 писал(а):Сообщение от Valery - вроде аргементировано "близостью" к Федерации.
Противоположное сообщение написано КабыСдох: и тоже нет основания не верить.
В отношении конкретного игрока Вы совершенно правы, для одарённых детей не должно быть преград. Но хоккей командная игра и лавры получает не один игрок, а вся команда, при этом в глазах сторонних наблюдателей необоснованно поднимается престиж школы и "звёздность" выигравшей команды. Играя за две разные команды, такой игрок однозначно «выталкивает» из состава ребёнка, играющего только в одной команде. Ситуация ЦСКА-97 - Русь-97 более наглядно иллюстрируется следующим примером, допустим, на матч с ЦСКА команда Спартак приглашает пятёрку Руси и БМ (там тоже одарённые дети) того же года рождения и выигрывает его, додумайте, что произойдёт дальше ... И этот пример ничем не отличается от вышеописанного.С98 писал(а): Я тоже думаю , что криминала нет. Если игрок может показывать соответствующий уровень игры в команде на год старше , то почему бы его не привлекать к играм за свою команду ? Возрастной подставы здесь действительно нетЭто моё так сказать личное мнение.
Полагаю, против никто не будет. Регламент, как перчатки не меняется, просто его внимательно читать следует. Отслеживание исполнения регламента на играх - главная загвоздка.С98 писал(а):Valerу:
Ок. Этот адрес нам знаком и близок .
Если можно ещё вопрос - эти Правилы меняются из года в год или остаются неизменными ?
В смысле чтоб не было каких-либо вопросов в дальнейшем , может быть договориться с web и опубликовать здесь на сайте ?
Если игрок в течение хоккейного сезона переходит в другой клуб, то в дозаявке, к стандартным документам прилагается заявление о переходе или договор аренды хоккеиста, заверенный директорами и печатью хоккейного клуба (школы).Про "клубность" ничего не сказано