Мурманск писал(а):Что мы ждем от людей, которые привыкли зарабатывать...
Оговорка по Фрейду, или...? А что плохого в том, что кто-то научился и привык зарабатывать?

Я вот честно скажу - не научился, но мне уже возраст и воспитание не позволили - грешен, для своей бездарности в смысле "заработать" ищу оправдания типа совесть, воспитание, возраст... (на самом-то деле боязнь рисковать тем малым, что уже "нажито непосильным трудом")

Лишь бы не разворовывали наше общее, а зарабатывать-то имеют теперь право, надеюсь
По теме...
С хоккеем можно закончить в любой момент, и ВСЕГДА нужно быть к этому готовым - слишком много факторов, помимо чисто спортивного, которые могут зачеркнуть мечту раз и навсегда... Когда года три назад моего сына, который отзанимался хоккеем к тому времени уже шесть лет, чуть не "отбраковали" по зрению, обнаружив близорукость -0,7-1,0 с ним случилась настоящая истерика... Откровенно говоря, мы с женой сами были в этот момент в полной прострации, не зная что делать... Жена первой взяла себя в руки и просто прямо из диспансера пошла с сыном гулять... везде... только в зоопарке он прекратил плакать... Я истерил, рыл инет, думал... Вечером на "общем собрании" пришли к единому мнению, что жизнь на этом не заканчивается, и можно заниматься настольным теннисом, например... Кстати, увлёкся и играет вполне даже ничего
Нет, у нас и с хоккеем пока всё нормально (тьфу-тьфу-тьфу) - он сам тогда полностью отказался от компа, телевизора и т.д., стал делать и делает специальную гимнастику для глаз, чтобы улучшить зоркость и притормозить близорукость... Где мы только тогда не были, и в Фёдоровском центре, и "у Гельмгольца", консультируясь со всеми и везде... Сейчас вот и более современные средства подоспели... Сегодня на диспансеризации сын сказал, что та "бабка", которая нам тогда допуск не давала, самый добрый врач во всём диспансере
ИМХО, вспомните, как большинство из нас завязывало со спортом. Лично я в бОльшей степени только потому, что кроме меня это никому в ТО время было просто не нужно (все работали и были заняты строительством коммунизма, или чем-то ещё), а мне пацану без поддержки и интереса других было проще сдаться и завязать, чем терпеть и работать...
А вывод из всего написанного очень простой - надо находить время на своих детей, какими бы взрослыми они нам уже не казались... разговаривать с ними, интересоваться их успехами и неудачами КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а не раз в неделю подписывать дневник... Короче, раз мы их родили, надо находить силы и время ЖИТЬ С НИМИ, проживая (переживая) вместе всё, пока они не вырастут и САМИ не попросят об обратном... Именно не давить своим воспитанием, а просто жить с ними, а не параллельно с работой, своими личными проблемами и заботами, периодически интересуясь успехами...
Извините, что много и несколько нравоучительно-пафосно

Многие знают, что я и по-другому могу, но вот сама гибель Дани как-то не располагает...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.