ОЧМ Сезон 2010-2011. II группа

Болельщик Со Стажем
Команда: Коньки на гвоздь? Не дождетесь :)

Сообщение Болельщик Со Стажем » 08 дек 2010, 19:34

Ястребы - Серебряные акулы
Подавляющее большинство форумчан ожидало другого итога встречи, и не в нашу пользу

Это говорит представитель команды, обыгравшей Дмитров 6:1 не так давно :).

Хотя Вы в чем-то правы: 50% результатов вашей команды - заслуга тренера, вы играете на 80-90% своего потенциала. В других детских командах бывает, что потенциал больше, зато тренер только отнимает результат, без него команда играет лучше. (Речь идет только об игровых результатах, а не о подготовке спортсменов, которой погоня за результатом, может быть, только мешает.)
Последний раз редактировалось пользователем 1 Болельщик Со Стажем; всего редактировалось раз: 9

badrey
Команда: марьино 7

Сообщение badrey » 09 дек 2010, 01:37

будем менять будущее сегодня Созвездие - Птица - :confused: :confused:

Болельщик Со Стажем

Сообщение Болельщик Со Стажем » 09 дек 2010, 01:41

будем менять будущее сегодня Созвездие - Птица -

Может, птицы долетят до звезд, но вряд ли сегодня :).

Ростов
Команда: ХК "Зубр"98-99 (Ростов-на-Дону)

Сообщение Ростов » 09 дек 2010, 01:59

badrey писал(а):будем менять будущее сегодня Созвездие - Птица - :confused: :confused:

Очень даже может быть :shuffle:
Но при одном условии,если у Созвездие заболеют,ну скажем,э-э-э,ну первые три пятёрки :laugh:

Papa98
Команда: Серебряные

Сообщение Papa98 » 09 дек 2010, 06:49

Болельщик Со Стажем писал(а):
Ястребы - Серебряные акулы
Подавляющее большинство форумчан ожидало другого итога встречи, и не в нашу пользу

Это говорит представитель команды, обыгравшей Дмитров 6:1 не так давно :).

Хотя Вы в чем-то правы: 50% результатов вашей команды - заслуга тренера, вы играете на 80-90% своего потенциала. В других детских командах бывает, что потенциал больше, зато тренер только отнимает результат, без него команда играет лучше. (Речь идет только об игровых результатах, а не о подготовке спортсменов, которой погоня за результатом, может быть, только мешает.)

Вот тут точно согласен. Мы и есть одна из "других детских команд"...

Болельщик Со Стажем

Сообщение Болельщик Со Стажем » 09 дек 2010, 11:54

Тяжела тренерская доля :). При формировании команды и отдельных пятерок тренеры частично не могут "поступиться принципами" (может, поэтому Центр имеет 0 очков, 122 гола пропущено),
частично "учитывают родительский фактор" :), все это, естественно, сказывается на игре,
и сами же родители повсеместно винят тренеров :).
Последний раз редактировалось пользователем 1 Болельщик Со Стажем; всего редактировалось раз: 9

Papa98

Сообщение Papa98 » 09 дек 2010, 12:01

Тяжела тренерская доля :). При формировании состава тренеры частично не могут
"поступиться принципами" (может, поэтому Центр имеет 0 очков, 122 гола пропущено),
частично "учитывают родительский фактор", все это, естественно, сказывается на игре,
и сами же родители повсеместно винят тренеров :).

Это тоже присутствует, конечно, но основная критика касалась не формирования состава, а всего тренировочного процесса и тактической мысли на играх, вот что я имел в виду.

Болельщик Со Стажем

Сообщение Болельщик Со Стажем » 09 дек 2010, 12:29

Это тоже присутствует, конечно, но основная критика касалась не формирования состава, а всего тренировочного процесса и тактической мысли на играх, вот что я имел в виду.

Это я тоже часто слышал: "вот пусть никого не трогает, но тренирует пусть по-другому" :). Извините, такие волшебники мне не встречались: результат в детском спорте (не на высшем уровне) удавалось поменять, когда добавляли или двигали людей... ну или физику подтягивали.

Papa98

Сообщение Papa98 » 09 дек 2010, 12:56

Это я тоже часто слышал: "вот пусть никого не трогает, но тренирует пусть по-другому" :). Извините, такие волшебники мне не встречались: результат в детском спорте (не на высшем уровне) удавалось поменять, когда добавляли или двигали людей... ну или физику подтягивали.

Ну или, ну или... ну и я о том же. "Двигать, добавлять и подтягивать" - это и есть "волшебство" тренера.
Мне такие "волшебники" встречаются часто. Как минимум 5 тренеров команд из верхней части таблицы. В индивидуальном плане ни одна из команд не имеет кардинального преимущества перед другими. Отдай ребят из нижнего эшелона тренеру верхнего, "волшебный" результат будет через 2-3 месяца. И, наоборот, естественно. :laugh:
Это аксиоматично и для команд КХЛ, кстати.

Болельщик Со Стажем

Сообщение Болельщик Со Стажем » 09 дек 2010, 13:35

Двигать, добавлять и подтягивать

"Двигать" внутри команды - тоже преступление? :). Вот и поди разбери иногда: то ли тренер не понимает, как пятерки составить, то ли опасается обидеть некоторых родителей.
В итоге "несвободный" тренер всегда себя "закапывает"... впрочем, "свободный" иногда тоже :).

Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:
В индивидуальном плане ни одна из команд не имеет кардинального преимущества перед другими. Отдай ребят из нижнего эшелона тренеру верхнего, "волшебный" результат будет через 2-3 месяца. И, наоборот, естественно.

Не факт, что все так просто. Индивидуально команды и стили игры ОЧЕНЬ разные - вторая группа, "что выросло, то выросло" :), разные тренеры работали. "Волшебники" бывают со знаком "+" и со знаком "-" :). 50% результата в их руках.

Ростов
Команда: ХК "Зубр"98-99 (Ростов-на-Дону)

Сообщение Ростов » 09 дек 2010, 14:56

Это я тоже часто слышал: "вот пусть никого не трогает, но тренирует пусть по-другому" . Извините, такие волшебники мне не встречались: результат в детском спорте (не на высшем уровне) удавалось поменять, когда добавляли или двигали людей... ну или физику подтягивали.

А мне встречался такой "волшебник" !!!
Это тренер ХК "Зубр 98-99" г.Ростов-на-Дону Криворучко Александр Николаевич.
Занимаясь детьми в совсем не хоккейном городе,с категорической нехваткой и льда,да и сомих детей,он делал прекрасные результаты на различных турнирах и товарищеских играх,некоторые выигрывали,а на которых не занимали призовые места,то всё-равно играли очень даже достойно.И это при том,что начинали игру в две,а заканчивали встречу в полторы пятёрке состоящих из детей 99 и 98 г.р. примерно 50% на 50%.
Все результаты исключительно благодаря мастерству тренера,его тактическому видению игры с конкретным соперником .
Так что,всё зависит от тренера !!!

созвездие 98

Сообщение созвездие 98 » 09 дек 2010, 19:20

созвездие-сп 19-1

Болельщик Со Стажем

Сообщение Болельщик Со Стажем » 09 дек 2010, 19:46

Ростов

А мне встречался такой "волшебник" !!!
Это тренер ХК "Зубр 98-99" г.Ростов-на-Дону Криворучко Александр Николаевич.

Нам бы ваши проблемы :). Когда нет игроков, то все проще: тренируй и думай. А в Москве игроков почти всегда избыток, каждый со своими "особенностями" :), выбирать надо, кого-то трогать нельзя, кого-то поставь "куда надо", да еще все время кажется, что "ну вот сейчас две пятерки из ЦСКА как придут" :). При этом снять тренера для некоторых родителей не проблема.

Пусть Ваш "волшебник" попробует поработать в таких условиях :).

Al98
Команда: Ястребы 98

Сообщение Al98 » 10 дек 2010, 00:39

Ростов писал(а):
badrey писал(а):будем менять будущее сегодня Созвездие - Птица - :confused: :confused:

"Очень даже может быть :shuffle:
Но при одном условии,если у Созвездие заболеют,ну скажем,э-э-э,ну первые три пятёрки"

... поменяем "у Созвездия" на "у Ястребов" и предположение обретает фактуру :eek:
Перед игрой с СА
1 п З: Бондарик - боли в спине, вышел на игру :kruto:
2 п З: Кулаков - больной, вышел на игру :kruto:...Панков - ветрянка, не играл :weep:
3 п Н: Чебурин - простуда, не играл :weep:
Ладно, это "архивные данные". Ребята просто М О Л О Д Ц Ы
. Мы выразили наше общее уважение :super: :super: :super:

Очередной раунд с КС (Дмитров)
1 п З: Волик - ветрянка, не играет :weep:
2 п З: Кулаков - еще болен, но играет :kruto:... Панков - ветрянка, не играет :weep:
3 п Н:Чебурин - ОРВИ, не играет :weep:
В: Воробьев - ОРВИ, не играет :weep:
Зап.: Ображей - ОРВИ, не играет :weep:(и если честно, погоды не делает, хотя очень даже может :shuffle: и :shy: )

Как, позвольте Вас спросить, можно оценить наши шансы....
И, как говорят, типа "еще не вечер" (не дай-то БОГ :fie: :fie: :fie:)...
Ветрянка не по..с, прости Господи :eek: :eek: :eek:
Думаю мнений (ооо, и это без всяких сомнений) на сей счет будет достаточно...
Только не думайте, что подготавливаем Вас к ...(многие так и думают, а некоторые, даже, и надеятся на что-то... :laugh: :laugh: :laugh: :glasses: :glasses: :glasses: не согласится...)
Реплика, просто реплика на "Но при одном условии,если у Созвездие заболеют,ну скажем,э-э-э,ну первые три пятёрки"...
Для остальных... ну да ладно... :bow:
До встречи :bye: :bye: :bye:
Удачи Всем :bow: :bow: :bow:

Добавлено спустя 1 час 30 минут 19 секунд:
И вообще :dont: :dont: :dont:

Пусть в высшей лиге плетут интриги
И пусть канадским зовут хоккей -
За нами слово,- до встречи снова!
...
В.С. Высоцкий
Вперед ХОККЕЙ !!!
¤.¤.¤ Ястребы - ВПЕРЁД !!! ¤.¤.¤