Генеральный менеджер "Салавата Юлаева"Леонид Вайсфельдраскритиковал идею с включением юниорской сборной России в состав участников МХЛ.
"Очень скептически к этому отношусь. Я задал Прохорову вопрос: "Виталий, для чего это сделано? Чтобы чемпионат мира выиграть?" Он говорит: "Не только. Но это в двух словах не объяснишь". Я вижу только один плюс: выиграть чемпионат мира. Вроде бы еще хотят с помощью этой сборной сократить отток перспективных пацанов в Канаду. Но насколько я знаю, желающих играть в этой сборной особо-то и нет. Мне кажется, народ наоборот сейчас ринется за океан.
Ведь тут какая ситуация: играет мальчик где-нибудь в Омске за команду МХЛ, живет дома, все у него хорошо. И вдруг ему говорят: "Эй, парень, езжай-ка ты на год в эту сборную!" Я понимаю, мальчик, скажем, из Читы, где нет возможности развиваться, но в ведущих командах и так все хорошо.
Здесь есть и еще одна проблема: мы сейчас должны ставить на матчи двух лимитчиков. И мы не против, ну, а если у меня эти лимитчики именно 1998 года? А у меня их забрали в сборную? И как быть? В общем, пока к этой сборной вопросов значительно больше, чем ответов. Может, я чего-то не понимаю, но у меня очень большие сомнения в реализации этого проекта", - сказал Вайсфельд.