Выскажу свое ЛИЧНОЕ мнение.
В подкуп Ястребами судей НЕ ВЕРЮ. По одной простой причине. Это нецелесообразно. Т.е. в данный момент, это: деньги – на ветер.
В «группу кандидатов на первое место» в этом году они не войдут. Для этого надо было в первом круге больше очков набирать.
Заработать очки для школы? Смотрим в таблицу клубного зачета и понимаем, что здесь тоже пока мимо.
Так зачем тратить деньги, если и так воспитание юного хоккеиста влетает в копеечку? Плюс коммерческие турниры, в которых Ястребы, кстати, нередко участвуют. Добавим к этому, что Ястребы, вообще то, сами по себе неплохо играют. А если команда «никакая», то и судейство тоже особо не поможет.
Можно, конечно, предположить, что «деньги вкладывают» уже с перспективой на следующий сезон, но это уже совсем…
Не знаю, может я и не права, просто стараюсь рассуждать логически.
Что касается нашей игры с Ястребами. Я там была и все видела. То, что там происходило, игрой назвать нельзя. Смотреть на это было невыносимо. Свисток за свистком. В общей сложности у двух команд не менее часа штрафа (у Дмитрова примерно в 1,5-2 раза больше, чем у Ястребов). Измучались все! У меня в голове была только одна мысль: «Побыстрее бы это кончилось». А длилось это, как можно догадаться, мучительно долго. При таком судействе счет для Дмитрова, действительно, отличный. Причем я видела, как та же бригада судила игру 99-го года. Удалений минимум. Не знаю, то ли судья с самого начала, вдруг, решила пресекать любую силовую борьбу, а потом, поняла, что «перегнула палку», но отступать уже было некуда, то ли еще что случилось. Может, на нее так очередная произошедшая накануне драка Витязя с Авангардом повлияла? В общем, трудно сказать. Только вины Ястребов я, честно, не вижу. Что вышло – то вышло. Хотя, справедливости ради надо сказать, что я не святая. Осадочек после игры был еще тот! Поэтому сразу и не писала ничего. В этом смысле katya_255 права, отходим до сих пор.
Но, как говорится, «а справедливости никто не обещал».
Ну да, и такой опыт у нас теперь есть. Зато мы теперь знаем, что дмитровчане отлично играют втроем, неплохо – вчетвером, а вот над реализацией большинства надо поработать!
В конце концов, турнир длинный. У каждой команды бывают игры, когда все не так. И болеют игроки, и опаздывают из-за пробок, у кого-то расписание «неудачное», кто-то просто настраивается с трудом. Да полно можно причин привести.
С другой стороны бывают игры, когда, наоборот, все одно к одному складывается. И удачно!
Короче, резюме: играем дальше!
Извините за длинный текст. Молчала-молчала, теперь прорвало, не остановишь!