но из наших корреспондентов удается только "сухие цифры" выуживать
Ну я так и подумал, что роуминг дорогой, когда вошёл в "Gorki Park"-Арену: игра идёт, а в инете и нет почти ничего.
У нас в Беларуси с трудовой дисциплиной строго, а потому ещё трижды подумаешь, бросать ли её, если она мешает хоккею. Поэтому приходить трудиться. Сегодня планировал попасть только на внутрибеларускую стычку, но как-то случайно вышло, что смог "зацепить" ещё и полтора периода "разборок" между "питерскими" и "подмосковными". Выглядело всё очень серьёзно. В доставшейся мне половине второго периода команды "бодались" на равных. Уступать никто не хотел. Чувствовалось, встреча принципиальных соперников. "Питер" выглядел намного более собраннеё и целеустремлённее, чем во вчерашней игре с "Юностью". На фоне действий его игроков "димки" выглядели даже какими-то расслабленными. С тем и ушли на второй перерыв. С первых секунд третей двадцатиминутки "северяне" снова бросились в атаку и не одну, но не забили, получили "обратку" и вот шайба уже в их воротах. Бросивший в лихой атаке №16 попал в кого-то из игроков, кипер команды из города разведённых мостов на момент среагировал и из игры "выпал", а тут и Аня, подхватив отскочившую шайбу, отправила её мимо него в сетку.
Вскоре случился казус возле дмитровских ворот. Пролетавший мимо ворот питербуржец столь резво размахивал клюшкой, что нечаянно всунул крюк между маской и болтающимся пластиковым отбойником вратаря "митьков", а поскольку этого не заметил, то и чуть-чуть потянул голову мальчишки за собой. Хорошо ещё, спортинвентарь из ловушки сразу выскочил, но болевой посыл передать успел. Воротчик рухнул уже сбоку-позади рамки, но главный "полосатик" свистеть не спешил. Должен сказать, к непонятным действиям своих арбитров в ходе матчей нашего Республиканского первенства мы уже привыкли, но это же международный турнир...Короче, чудила судейская бригада. Повторяю, все произошло, на мой взгляд, совершенно случайно. Пришлось выводить в дмитовские ворота "единичку", которую вскоре неразогретую и подловили хоккеисты-гсдюшоровцы, восстановив голевой паритет на табло. Паучки-дмитровички лапки не сложили и снова начали вязать свои изящные и крепкие сети, в которые запутали противников при взятии питерских ворот в третий раз. Вот тут уже, как мне показалось, "Питер" и "подсел". А подмосквичи наоборот раскрепостились, что, правда, не мешало им регулярно удаляться. Это послужило поводом для валидольной концовки матча. Уже после первого штрафа "димок", тренер жителей города на Неве решил бросить на кон всё и заменить воротчика на шестого полевого, а уж когда через двадцать секунд и второй дмитровец последовал в пенальти-бокс, то мираж "ничьей" и вовсе стал обретать реальные очертания. Не судьба... Шестеро не смогли одолеть трёх и воротчика, ещё и пропустили в пустые ворота, тем самым сняв вопрос о победителе в этой игре.
Вот как-то так.