Тема для горячих обсуждений проблем,вопросов,пожеланий и пр.

С98

Сообщение С98 » 11 апр 2006, 12:31

Может быть эта тема немного разгрузит темы для этого не предназначенные. :yes:

Гомель98

Сообщение Гомель98 » 11 апр 2006, 12:35

Помочь бывшей команде
На эту тему очень много обсуждений в Открытом чемпионате Беларуси, где уже третий год подряд на плей-офф подъезжают и дозаявляются в соответствии с регламентом бывшие воспитанники (и не только), которые вылетели или не прошли дальше в плей-офф российского первенства. Учитывая разницу в уровне чемпионатов, и соответственно, игроков, эти ребята играют очень большую роль на этом этапе чемпионата.
Таким макаром минская "Юность" уже третий год подряд выигрывает звание чемпиона Беларуси.
Конечно, приятно видеть игру сильнейших белорусов в нашем не самом сильном чемпионате, но чувство, что большинство болельщиков обманули, остается.

С98

Сообщение С98 » 11 апр 2006, 13:12

Так и я про это же.
Не в обиду Alex Zoomу будет сказано - но неправильна эта мысль в корне. Что преследует тренер включая в свой состав на Турнир или на игру "легионера" ? Из положительного : показан хороший результат , ребята получили медали , руководство может быть похвалило. В минусах - а каково ребёнку и его родителям своей команды которых "отцепили" от этой игры или игр ? А другим детям из других команд можно объяснить что , да ребята вы старались , молодцы , но вас обыграл вон тот дядька - тренер ?
Шумелки по поводу подстав идут давно - жаль воз и ныне там. Тьма примеров - и тишина . Вот только когда касается непосредственно самого себя - тогда начинаются взрывы эмоций "да как же так" , "да что это такое ?"
В более старшем поколении вообще слабо представляю : т.е. можно звать всех на помощь и криминалом это не будет ? Тогда пример от Гомель98: - очень нагляден.Т.е. ХК "МВД" могли вызвать к себе на помощь в плей-офф , допустим Ковальчука ? Н-дя.

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 11 апр 2006, 14:14

С98
Это что же получается, что я за подставы? :( :o "Дело шьете?" :laugh: :weep:

Объясняю еще раз:
1. Владик Джиошвили 98 г.р. Не верите -подъезжайте к нам на тренировку и попросите маму или папу показать свои паспорта. :p
2. На сколько я знаю, на момент турнира по 98г. Владик занимался и в Марьино, и в Динамо (96 и 97). официальных докуметов (книжки хоккеиста, контракта и тп.) никаких подписано не было.

Объясните мне плиз, на каком основании обвиняется команда Марьино 98 и сам ребенок? Где логика?
Заодно объясните как в таком случае быть с теми ребятами, которые тренируются одновременно и в Спартаке, и в Динамо, а потом участвуют в турнирах, например за Спартак?

С98

Сообщение С98 » 11 апр 2006, 14:50

Alex Zoom:
Ну что Вы , уважаемый ! :D Дело Вам пришьют другие . :yes: Я не из стана бело-голубых :)
По 1. Абсолютно никаких возражений !!! Верим и знаем !
По 2. У нас инфа другая - их семейные неоднократные беседы с тренерами обеих команд и однозначный уход в Динамо97 , никаких Марьино и в помине на тот момент.
Логика см. по п.2. Зачем ? см. по моему предыщему сообщению :yes:
И в этом случае почему ребёнок не поехал в Гомель ? Из-за выступления за Динамо97 на ХКМ ? А завтра он опять поедет потому , что когда-то начинал в этом клубе и у его родителей остались добрые редкостные отношения с тренером ? И так будет пока он не получит Контракта , книгу хоккеиста и пр.? Не отрицаю что так может быть , но бредово как минимум.
Ну а с последним вопросом прям как RUSS98 , пытаясь т.с. пониже да поточней... :insane: :)
С нашими, на мой взгляд , ситуация проще - на Динамо как Вам известно есть платные подкатки ( каковые отсутствуют в Спартаке ) и там по возможности и желанию совершенствоваться могут все , как и на Сиреневом б-ре. В списках нашей команды эти ребята на данный момент значатся , принимают участие в товарищеских играх и турнирах ( чего не делают за Динамо ). А что будет потом - так я не Господь Бог , этого не ведаю. :yes:
Думаю и сами знаете о переходах в Москве гораздо больше моего .

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 11 апр 2006, 15:10

2 С98
пытаясь т.с. пониже да поточней...
Совершенно не собирался задеть СМ98! Именно поэтому не писал конкретный год, потому как есть примеры и в других годах. И причину этого Вы правильно указали - в Спартаке, к сожалению, тренерам не дают зарабатывать, а вынуждают "получать". :( :( :o :o
К Вашему Владимиру Николаевичу это конечно отношения никакого не имеет, но он ИМХО - "последний из могикан".
А завтра он опять поедет потому , что когда-то начинал в этом клубе и у его родителей остались добрые редкостные отношения с тренером ? И так будет пока он не получит Контракта , книгу хоккеиста и пр.? Не отрицаю что так может быть , но бредово как минимум.

А я вот не вижу в этом никакого бреда. Есть, так сказать, юридическая сторона вопроса и устоявшиеся традиции, складывающиеся из-за отсутствия во многих случаях четкого регламента. Вспомните "Золотую шайбу", например. Сегодня у кого-то нормальные отношения с тренером, а завтра-наоборот, взяли и перешли в другой клуб. Пока Вы не подписали никаких бумаг, не получили книжки хоккеиста -Вы абсолютно свободны, и Ваш ребенок может играть абсолютно за любую команду. Главное, чтобы он был "правильного" года!
Еще один пример: в этом сезоне многие ребята 97 г.р. играли одновременно за команды 96 года и плюс еще за свой год, но уже в других клубах -никаких проблем не возникало, это было на пользу всем.

С98

Сообщение С98 » 11 апр 2006, 16:18

Alex Zoom:
Золотая шайба всё-таки не есть удачный пример. Помнится очень много дебатов было по поводу выступления пятёрки из ЦСКА за дружину с Золотой шайбы. И с юридической точки зрения там было всё правильно , но чувство у всех было - обманули. О чём и писал Гомель98.
А так сейчас получается следуя этой логике что можно выступать , будучи допустим в Руси , за Спартак в матче Спартак - Динамо . И за Пингвины в матче Пингвины - Спартак. А можно так и вообще быть в Спартаке , тренироваться , допустим в Центре , и играть против того же Спартака !! А в матче Динамо - Центр при хороших отношениях с тренерами разумеется играть за Динамо. :eek: :eek: Не , наверно , я всё-таки глуп и малоподкован в юридическом аспекте проведения Игр и Турниров по детскому возрасту ... Да и в моральном аспекте таких игр тоже.

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 11 апр 2006, 17:58

вообще быть в Спартаке , тренироваться , допустим в Центре , и играть против того же Спартака

Объясните мне, что Вы вкладываете в понятие "быть в Спартаке", если на руках у Вас нет ни одной бумажки ("только справка об освобождении"(с)) :laugh: :laugh: .

Вы играете пока только товарищеские игры, поэтому каких-либо обязательств, кроме моральных перед своим тренером и своими товарищами по команде не имеете.
На следующий год у вас будут первые официальные игры -вот тогда и поговорим о регламенте подобных вещей.

Например, многим известен случай, когда один очень способный мальчик тренировался одновременно в БМ95 и СМ95, играл по очереди и за одну, и за другую команды в товарищеских играх и турнирах, а в конце сезона оказался в ЦСКА95. И никаких претензий на эту тему не возникало, так как никаких бумаг он ни с БМ, ни со Спартаком не подписывал.

Что касается морального аспекта, то судить об этом могут только тренеры, которые его тренировали и давали игровую практику. В данном примере претензий вроде бы не возникло, во всяком случае сейчас он тренируется у своего первого тренера в ЦСКА, несмотря на прошлые "метания".

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 11 апр 2006, 18:04

Кстати, учитывая результаты СМ98 в этом сезоне, предвижу в ближайшее время большие трудности для вашей команды в выборе спарринг -партнеров. Логичный выход в этой ситуации - сдача вами в аренду отдельных игроков или даже пятерок в другие команды на товарищеские игры и турниры. Все лучше чем сидеть без игровой практики.
:yes: :yes: С уважением.

С98

Сообщение С98 » 12 апр 2006, 11:42

Alex Zoom:
Трудности и были и будут. Будем преодолевать. В любом случае , даже в этом "неиграющем" сезоне удалось набрать игровую практику. Вторая половина следующего сезона пройдёт уже в официальном Турнире.А с первой половиной что-нибудь придумаем обязательно. :yes:
С аналогичным уважением , :yes:

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 14 сен 2006, 18:47

Предлагаю обсудить тему подставных игроков в детском хоккее,т.к. многие столкнуться с такой проблемой впервые.Не знаю как с этим бороться,но скандалы возникают каждый год и чаще всего в Московском регионе.

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 14 сен 2006, 18:51

Alex Zoom: Очень хороший ответ С98.Я с вами полностью согласен.Жаль,что раньше сюда не заходил.

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 14 сен 2006, 19:03

Lukich777 писал(а):Предлагаю обсудить тему подставных игроков в детском хоккее,т.к. многие столкнуться с такой проблемой впервые.Не знаю как с этим бороться,но скандалы возникают каждый год и чаще всего в Московском регионе.

Тема старая, изъезженная. Каждый год эта тема всплывает. А воз и поныне там.

ДЫК, это же хорошо, что чаще эти скандалы возникают в Москве, значит хоть в какая-то борьба ведется. Это в глубинке - тиш-Ш-ши-на-А-АУ-а.

А чаще в Московском регионе, потому что в Москву и едут с УЖЕ переделанными Св-вами о рождении, в глубинке - это проще сделать.

CM-98

Сообщение CM-98 » 14 сен 2006, 19:44

INC:
Зачем же самоустраняться. Переходи к нам, в 96 год - поделись опытом.
Вряд ли, INC.

Здесь у него лежбище. Здесь у него любовь с интересом (с) МВИН :yes::yes::yes::)

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 14 сен 2006, 20:21

CM-98:Думаю лучше самоустраниться,а то меня 98 год заклюет.Хотя по подбору 99 год в России посильнее будет,вот увидите.А вообще я люблю"Спартак",но странною любовью.

Ответить

Вернуться в «1998»