Проблемы, проблемы, проблемы...

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 15 фев 2007, 20:44

Детский хоккей...Попробую озвучить и объяснить.
Полный отрыв администраций детских школ от родителей.(Написав заявление на прием ребенка в СДЮСШОР с 10 лет родители и ребенок попадают в кабалу к клубу.Если вы не "звезда" и за вас не заплатит будущий клуб,то переход возможен только после уплаты компенсации.Если десять лет назад суммы доходили до 2000 у.е.,то сейчас измеряются десятками тысяч.Да и принимая регламент мнения родителей никто не спрашивал.Все сделано в угоду клубов.)
Погоня за результатом в детском возрасте не позволяет многим детям гармонично развиваться и совершенствовать мастерство.Количество игр просто сумасшедшее.Так быть не должно.(В Англии дети играют в футбол до 15 лет без турнирных таблиц и зачетных очков.)
Многие родители загоняют своих детей в раннем возрасте,и будущие возможные "звездочки" "ломаются" в детстве.По этому с каждым годом все меньше и меньше молодых игроков заявляют о себе в НХЛ.
Количество тренировочных лагерей растет,а качество хоккея падает.Не знаете,почему?У многих тренеров на первое место вышло собственное благосостояние.И не все родители в состоянии понять целесообразность таких лагерей и подкаток и оценить их качество.Такая же проблема и во вратарском цехе.Школы вратарей работают по десять лет,а вратарей как не вырастало,так и не вырастает.Средний уровень не плохой,но "монстров" нет.Если раньше вратарей набирали по остаточному принципу и появлялись хорошие,то сегодня многие идут во вратари сознательно,но уровень их мастерства остается средним.
Видите,одной фразой не получается.Может и зря я это написал.На самом деле проблем больше и с каждым прожитым Вашим ребенком в хоккее годом, мы будем с ними сталкиваться и обсуждать.
Ну и на последок пример.
Вашему ребенку 12 лет и он играет в первой пятерке,в команде,борющейся за чемпионство в своем годе.Вдруг тренер приглашает игрока со стороны,который не сильнее Вашего (а по потенциалу может и хуже) и ставит его в первую пятерку на место Вашего ребенка.Вашего ребенка смещают во вторую пятерку и Вы понимаете,что если там останетесь,то Вам в будущем не видать ни сборной Москвы,ни сборной России(из вторых и третьих пятерок в сборных не играют).У Вас появляется обида и Вы ищите пути решения проблемы.Вам поступает приглашение из другого клуба с гарантией места в первой пятерке.Вы идете к директору школы с просьбой Вас отпустить и что получаете?Даже если тренер ошибся в приглашенном игроке,он должен его ставить в первый состав(прекрасно понимая,что Ваш ребенок сильнее) он(тренер) добро на переход не дает.Вы начинаете требовать и тут вам показывают регламент,согласно которому,оказывается Вы должны клубу за два года обучения приличную сумму(стоимость иномарки).Ну и что дальше?
Вот по этому я против приглашений игроков в детском хоккее.Если люди приходят сами к конкретному тренеру,это другое.Тут им никто ничего не обещает.
Извините,что так много написал.Утомил наверно всех.Постараюсь впредь так не распыляться.

centrovoy

Сообщение centrovoy » 15 фев 2007, 21:03

Lukich777:
С озвученным Вами опусом выше я почти (на 90%) согласен!
Не гоните, гонимыми не будете!

Sergey006-75
Команда: Москва

Сообщение Sergey006-75 » 15 фев 2007, 21:14

Lukich777: Ведь можете, когда захотите.;)

Т98

Сообщение Т98 » 15 фев 2007, 22:39

Lukich777
Полный отрыв администраций детских школ от родителей.(Написав заявление на прием ребенка в СДЮСШОР с 10 лет родители и ребенок попадают в кабалу к клубу.Если вы не "звезда" и за вас не заплатит будущий клуб,то переход возможен только после уплаты компенсации.Если десять лет назад суммы доходили до 2000 у.е.,то сейчас измеряются десятками тысяч.Да и принимая регламент мнения родителей никто не спрашивал.Все сделано в угоду клубов.)
Что то я не припоминаю, что бы уходя из Твеской школы (Ковальчук, Смирнов, Денисов, Рясенский......, кто то "озолотился"!. Или школа получила, что нибудь!

Погоня за результатом в детском возрасте не позволяет многим детям гармонично развиваться и совершенствовать мастерство.
Полностью согласен.

Количество игр просто сумасшедшее.
Самая худшая игра, не заменит лучший тренировки. Главное знать меру.

У многих тренеров на первое место вышло собственное благосостояние.И не все родители в состоянии понять целесообразность таких лагерей и подкаток и оценить их качество.
Скорее всего так и есть. В нашей жизни, к сожалению, спрос рождает предложение.

Есть и др. проблемы в детском хоккее (спорте). Тема хорошая. Можно разговаривать
Прошу прощения. Батарея садится в ПК.

С98

Сообщение С98 » 15 фев 2007, 23:09

Lukich777:
Попробуем поговорить в n-й раз без обоюдных грубости и хамства.
Я сознательно не обозначаюсь ...Выступая инкогнито я могу расчитывать на полную откровенность,иногда на трудный разговор.Но честный.
Не понимаю. А если обозначится и вести "тот самый трудный разговор". По-моему гораздо интереснее , даже если собеседник имеет противоположное мнение. Гораздо хуже выступать инкогнито когда никто не понимает кто говорит и в этом случае имеет право "воспринимать в штыки". Боишься ? Так это зря - если прав , бояться нечего. А даже если и не прав - всегда можно извиниться. Смотря как впрочем преподносить свою "якобы правду".

Вот здесь у меня всегда вызывает интерес - по-моему мало обозначить проблему. Надо найти пути её решения. Просто описывая достаточно известную ситуацию - этого мало. Предложи пути решения. Только не надо "родители объединяйтесь". Предложи схему. Обсудим , подумаем.Вместе. Если реально радеешь .
Погоня за результатом в детском возрасте не позволяет многим детям гармонично развиваться и совершенствовать мастерство.Количество игр просто сумасшедшее
А какое количество игр и с какой периодичностью они должны проводиться для разных возрастов. Практику шведов и финов приводить не надо - уже ознакомлены. Хотя может и не все форумчане . Да и тяжело понять насколько они правы. У них своё - у нас своё. Либо полносью расскрыть тему. Что у них и как. Вроде ты там был.Попробуй.
Многие родители загоняют своих детей в раннем возрасте,и будущие возможные "звездочки" "ломаются" в детстве.По этому с каждым годом все меньше и меньше молодых игроков заявляют о себе в НХЛ.
Здесь согласен. Но существует некий порочный круг. Есть ребята которые на голову выше в мастерстве в своём возрасте - конечно же надо совершенствовать "своё мастерство" и подтягиваться к ним. . Если нет - в группу "для здоровья". Сумешь доказать там что лучший - приходи пробуйся опять. Зависит от тренера которые тоже поставлены в определённые рамки - Результат. Если нет его - замена и со стороны руководства и со стороны родителей. Все хотят результат и прямо сейчас и здесь. Попробуй выйти из этого круга. А тренера тоже люди и семьи имеют и кушать хотят. Выход ? Для них ?
Количество тренировочных лагерей растет,а качество хоккея падает.Не знаете,почему?У многих тренеров на первое место вышло собственное благосостояние
Не согласен . Для многих это возможность и научить и легально заработать.Для многих детей такого рода лагеря полезны при правильной организации и квалифицированому подходу тренеров.
Такая же проблема и во вратарском цехе.Школы вратарей работают по десять лет,а вратарей как не вырастало,так и не вырастает.Средний уровень не плохой,но "монстров" нет.Если раньше вратарей набирали по остаточному принципу и появлялись хорошие,то сегодня многие идут во вратари сознательно,но уровень их мастерства остается средним.
Не готов здесь что-либо сказать. Мне вратарская тема незнакома.Дилетант - подписываюсь.

Видите,одной фразой не получается
А может и не надо одной ? Давай по-тихоньку . По одному примеру.С детальной проработкой вопроса.Время есть - спешка не нужна.
Только без конкретики по командам и тренерам.

Вашему ребенку 12 лет и он играет в первой пятерке,в команде,борющейся за чемпионство в своем годе.Вдруг тренер приглашает игрока со стороны,который не сильнее Вашего (а по потенциалу может и хуже) и ставит его в первую пятерку на место Вашего ребенка.Вашего ребенка смещают во вторую пятерку и Вы понимаете,что если там останетесь,то Вам в будущем не видать ни сборной Москвы,ни сборной России(из вторых и третьих пятерок в сборных не играют).У Вас появляется обида и Вы ищите пути решения проблемы.Вам поступает приглашение из другого клуба с гарантией места в первой пятерке.Вы идете к директору школы с просьбой Вас отпустить и что получаете?Даже если тренер ошибся в приглашенном игроке,он должен его ставить в первый состав(прекрасно понимая,что Ваш ребенок сильнее) он(тренер) добро на переход не дает.Вы начинаете требовать и тут вам показывают регламент,согласно которому,оказывается Вы должны клубу за два года обучения приличную сумму(стоимость иномарки).Ну и что дальше?
Вот по этому я против приглашений игроков в детском хоккее.Если люди приходят сами к конкретному тренеру,это другое.Тут им никто ничего не обещает.
Хороший пример. Достаточно детально прописан. Но опять - что в этой ситуации делать "терпящему бедствие" ? Или как её не допустить ?

В этом сообщении готов все свои "ты" заменить на "Вы".

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 15 фев 2007, 23:33

andrey:
Т.е. кто-то за игрока со стороны заплатил приличную сумму(стоимость иномарки)?
В прошлом году был принят новый регламент.Один год обучения в СДЮСШОР стоит,по моему,10000 Долл.При переходе придется платить за каждый год.Ну а будете постарше и "не дай бог" пригласят в юношескую сборную-120000 долл. за переход.

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 15 фев 2007, 23:35

Т98:
Что то я не припоминаю, что бы уходя из Твеской школы (Ковальчук, Смирнов, Денисов, Рясенский......, кто то "озолотился"!. Или школа получила, что нибудь!
Ознакомьтесь с новым регламентом.Со старым были проблемы,а с новым будет беда.Остается один выход,уезжать за границу.Там регламент не действует.

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 15 фев 2007, 23:40

Употребив в споре слово "дилетант", Кузьмич сам опустил себе планку. Еще ниже он опустил ее, бездоказательно наехав на Кузнецова. Имеешь свою позицию - обоснуй без хамства и перехода на личности, тогда, возможно, тебя и услышат. А так -уже настолько уронил свое реноме, что подняться будет проблематично - ИМХО любой новый спор или обсуждение Кузьмичу придется начинать с форой. Я бы на его месте сменил ник, и начал бы общение по новой, но в другом тоне - всем будет интересно.

В нашем детском хоккее существует Система. Она далеко не идеальна, многие ее минусы очевидны всем, но толковых идей пока еще никто не предложил кроме, пожалуй, зачета по годам.
Легко требовать от всех (судей, тренеров, клубов) какой-то справедливости, но где ее взять, если в Канаде год обучения ребенка хоккею стоит 7-10 тыс. долларов, а у нас это обходится в 15-20 раз дешевле при том, что счастливчики потом будут получать одинаково? Бесплатный сыр до хорошего не доведет...

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 15 фев 2007, 23:58

С98:
Вот здесь у меня всегда вызывает интерес - по-моему мало обозначить проблему. Надо найти пути её решения. Просто описывая достаточно известную ситуацию - этого мало. Предложи пути решения. Только не надо "родители объединяйтесь". Предложи схему. Обсудим , подумаем.Вместе. Если реально радеешь .
Может это выглядит на превый взгляд смешно,но я мыслю,что необходимо создавать комитет,в который бы вошли юристы,специалисты детского хоккея и представители всех клубов из числа родителей.Не обязательно по возрастам.Не секрет,что ФХМ блюдет интересы клубов,а не детей.Я знаю о чем говорю.Тогда все проблемы будут решаться цивилизованно.Да и принятие такого регламента было бы невозможно.Родителю больше не надо будет ходить по кабинетам и клубам,добиваясь решения по своему ребенку.Он приходит в комитет,где его проблемой занимаются компитентные люди.Можно даже собирать членские взносы,не большие,т.к. детей,занимающихся хоккем очень много.
Хоккеисты не зря создали свой профсоюз и он работает очень эффективно.
С98:
Цитата:

Здесь согласен. Но существует некий порочный круг. Есть ребята которые на голову выше в мастерстве в своём возрасте - конечно же надо совершенствовать "своё мастерство" и подтягиваться к ним. . Если нет - в группу "для здоровья". Сумешь доказать там что лучший - приходи пробуйся опять. Зависит от тренера которые тоже поставлены в определённые рамки - Результат. Если нет его - замена и со стороны руководства и со стороны родителей. Все хотят результат и прямо сейчас и здесь. Попробуй выйти из этого круга. А тренера тоже люди и семьи имеют и кушать хотят. Выход ? Для них ?
Если тренер работает честно,то и результат будет.Вопрос,какой результат нужен.Если только первое место,то это мясорубка для детских душ.Цели детского тренера совсем другие.Он должен растить ИГРОКОВ и хороших людей.Что светлого и доброго может дать ребенку тренер,занимающийся подставами и другими темными делами?Или ставящий игрока в состав за деньги.Детский тренер,в первую очередь,ПЕДАГОГ.
В этом сообщении готов все свои "ты" заменить на "Вы".
Да нет у меня желания ссориться.Эти склоки детям во вред.

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 16 фев 2007, 00:04

Alex Zoom:
Употребив в споре слово "дилетант", Кузьмич сам опустил себе планку. Еще ниже он опустил ее, бездоказательно наехав на Кузнецова. Имеешь свою позицию - обоснуй без хамства и перехода на личности, тогда, возможно, тебя и услышат. А так -уже настолько уронил свое реноме, что подняться будет проблематично - ИМХО любой новый спор или обсуждение Кузьмичу придется начинать с форой. Я бы на его месте сменил ник, и начал бы общение по новой, но в другом тоне - всем будет интересно.
По моему,это мне.Я не трус и Ник менять не собираюсь.На КВН я не наезжал,а выражал факты.Не надо меня провоцировать,я остаюсь при своем мнении.Все,что написала АССА происходит и сейчас.Предлагаю эту тему закрыть.

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 16 фев 2007, 00:19

На КВН я не наезжал,а выражал факты

Факты заключаются только в уходе двух игроков, недовольных процессом. Других фактов предъявлено не было.
Подавляющее большинство оставшихся -счастливы. Команда- лидер по своему году в Москве. С чего бы это? Просто удачно фишка легла? :laugh:
:laugh::laugh:

Опытнейший человек, через руки которого прошло так или иначе огромное количество известных игроков, не рвач, не взяточник, энтузиаст своего дела, дети его боготворят! Взял 98 год и объявил родителям: ребята, спокойно, бум выигрывать - слово свое держит! Прекрасный организатор. Чего еще надо? Уж если КВН -плохой, тогда кто же хороший?

Дело не в трусости -хотелось бы нормального разговора на равных, а он не получается.
[/quote]

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 16 фев 2007, 00:35

То, что люди где-то снимают дополнительный лед или ходят на подкатки, еще не говорит о том, что тренер плох. Тут проблема в головах родителей -они хотят все и сейчас, не видя дальше своего носа. КВН категорически против дополнительных изнурительных нагрузок таким маленьким детям! Но некоторые родители считают себя умнее ЗТР! Можно подумать у них есть опыт воспитания хоть одного мастера! Хотя логика их понятна - чем больше вложишь, тем больше получишь... но ведь дети это не банк и не акции! Один выходной в неделю для 7-8 летних -куда больше то? Уже и родители многие к концу сезона выдыхаются, хотя сами на лед не выходят!

Sergey006-75
Команда: Москва

Сообщение Sergey006-75 » 16 фев 2007, 00:36

Вот сейчас у нас пошел разговор, действительно о хоккее. Моё мнение таково (если конечно оно кого-то интересует). Что хороших тренеров, не так уж и много, а детских, вобьще единицы. Можно быть великим спортсменом, и одновременно плохим тренером, не каждому это дано. Просто не у всех равные возможности, и условия работы. А так я не думаю, что кто-то сознательно губит команды. Что касается создания организации, наподобие детского правсоюза, что ж можно попробовать. Хотя в нашей стране, всё хорошее, быстро спустят на тормозах.

Alex Zoom

Сообщение Alex Zoom » 16 фев 2007, 00:50

Хотя в нашей стране, всё хорошее, быстро спустят на тормозах.

Никакой профсоюз ничего не решит, когда имеешь дело с системой, в которой почти все построено на том, чтобы не дело делать, а просто кормиться. Профсоюз или что-то наподобие этого нужен в том случае когда необходим баланс интересов, а какой здесь может быть баланс если у системы главное не конечный продукт, не результат, а просто сам процесс?

Вот вроде бы пришел к власти Третьяк - казалось бы все должно измениться к лучшему, а на самом деле? Ответ, по-моему, очевиден.:(

Lukich777

Сообщение Lukich777 » 16 фев 2007, 00:51

Alex Zoom: Хоккей за последние годы ушел очень далеко,но кое кто остался в том времени.Команда играет не благодаря,а вопреки.Сколько человек предпочитают подкатки тренировкам КВН?Сколько человек не посещает утренних тренировок?Повторяю,хороший человек-зто не профессия.Не надо меня провоцировать,я и так очень скромно описываю ситуацию.Если с чем то не согласны со мной,пишите в личку.Пообщаемся.

Ответить

Вернуться в «1998»