ТОПОВЫЕ КЛУБЫ зачем они нужны

Ярый

Сообщение Ярый » 07 фев 2009, 23:36

Часто приходиться читать в высказываниях Топовые клубы
Что это такое ? Элита ,с кем работают чудо - тренера ?
Кто подходит под это определение ? И кому это нужно ?
Есть ли уних свой стиль, своя школа ?
На мой взгляд это Сборные команды Москвы ,и не только. Сборная команда №1, Сборная команда №2....

HKB98
Команда: ХКБ98

Сообщение HKB98 » 08 фев 2009, 00:04

У нас не топовый это точно :laugh: :lol: , пусть ответят те кто имеет к таким отношение!!! :D :D :D

Sergey006-75
Команда: Москва

Сообщение Sergey006-75 » 08 фев 2009, 16:52

Уж не знаю в тему или нет, Но тут недавно пошел в магазин купить рамки для фото, а то лежат, мнутся. Нашел фотографию двух годичной давности, на ней 22 полевых и 2 вратаря. Так вот на данный момент из того состава осталось 10 полевых и 1 вратарь. Основная часть игроков ушла в топ-команды, кто-то играет, кто-то полирует лавку, кто-то закончил с хоккеем, а наша команда пополнилась новыми ребятами, и продолжает достойно выступать на ОЧМ. ;)
Москва

Ярый

Сообщение Ярый » 08 фев 2009, 20:35

Sergey006-75
Об чём речь . Оправдывает себя сегодняшняя система или нет.
Какой процент после ЦСКА Динамо остаётся в большом спорте или это только нужно тренерам этих клубов чтоб сегодня выигрывать . Тогда ненужно особенно задумываться о тренировочном процессе - летом всё равно наберёшь новых.

katya_255

Сообщение katya_255 » 09 фев 2009, 00:17

Ярый
Именно так все и происходит, к сожалению :(

Ярый

Сообщение Ярый » 09 фев 2009, 01:52

Тогда в чём смысл . Зачем менять клуб ради вывески ,ради престижа .
Надо думать на ход вперёд. Одно то что ты играешь за суперклуб не сделает автоматически из тебя Овечкина.
Самое главное тренер - какие цели он перед собой ставит,какие амбиции , какой он педагог.
А чему могут научить в клубе где основная работа заключается в селекции ,в отборе. Зачем растить своих ?

Северная звезда - Динамо ничья 3:3,Северная звезда теперь это топовый клуб ?

Olya

Сообщение Olya » 09 фев 2009, 02:48

По поводу Динамо-СЗ 3-3, хочу напомнить, что Динамо за последнии 3 недели сыграло 15 игр, из них 4 в чемпионате (включая ЦСКА) и успели выиграть 2 кубка ( в Новогорске и в Гомеле), где были очень "приличные" команды. К тому же с СЗ не играло 4 игрока из 1 и 2 звена(заболели на турнире). Победить конечно хотелось, только дети, они не "железные", хоть из какого они не были бы клуба, топ ( как вы говорите) или нет, они просто очень устали, это было очень видно по последним играм в Гомеле и с СЗ. Хотя СЗ понравилась, за последний сезон прибавили, молодцы. По поводу ТОП клубов могу сказать, что в следущем сезоне СДЮШОР и ДЮСШ будут играть в разных чемпионатах и хоккей там будет очень разного уровня, каждый год разница будет только увеличиваться и вот тогда уже будет разница в тренере, в школе и во всем! В послесловии напомню, что ЦСКА тоже проиграло БМ на кубке в Новогорске в сентябре, объяснение очень простое, дети устали после турнира в Питере, 14 .03 они встречаются в чемпионате, игра покажет реальный расклад сил. Всем удачи!
Ярый писал(а):По поводу Динамо-СЗ 3-3, хочу напомнить, что Динамо за последнии 3 недели сыграло 15 игр, из них 4 в чемпионате (включая ЦСКА) и успели выиграть 2 кубка ( в Новогорске и в Гомеле), где были очень "приличные" команды. К тому же с СЗ не играло 4 игрока из 1 и 2 звена(заболели на турнире). Победить конечно хотелось, только дети, они не "железные", хоть из какого они не были бы клуба, топ ( как вы говорите) или нет, они просто очень устали, это было очень видно по последним играм в Гомеле и с СЗ. Хотя СЗ понравилась, за последний сезон прибавили, молодцы. По поводу ТОП клубов могу сказать, что в следущем сезоне СДЮШОР и ДЮСШ будут играть в разных чемпионатах и хоккей там будет очень разного уровня, каждый год разница будет только увеличиваться и вот тогда уже будет разница в тренере, в школе и во всем! В послесловии напомню, что ЦСКА тоже проиграло БМ на кубке в Новогорске в сентябре, объяснение очень простое, дети устали после турнира в Питере, 14 .03 они встречаются в чемпионате, игра покажет реальный расклад сил. Всем удачи!

Кристалл (Саратов)-98
Команда: ХК Кристалл (Саратов)-98

Сообщение Кристалл (Саратов)-98 » 09 фев 2009, 09:57

Ярый
К "топовым" клубам, относятся те школы и коллективы, чья команда мастеров находится на лидирующих позициях в российском хоккее. Однако не всегда понятие "топового" клуба и "топовой" школы, равнозначны. Яркий пример тому Челябинский "Трактор", чья школа регулярно воспитывает дастаточно сильные коллективы, а команда мастеров звёзд с неба не хватает. Если "копнуть" глубже, то в Поволжье например, очень неплохие "школьные" команды у Нижнекамска и Бугульмы, однако у Бугульмы команды мастеров нет вообще (по-моему), у Нижнекамска же команда мастеров ниже среднего.
Ярый писал(а):Тогда в чём смысл . Зачем менять клуб ради вывески ,ради престижа .
Надо думать на ход вперёд. Одно то что ты играешь за суперклуб не сделает автоматически из тебя Овечкина.
Самое главное тренер - какие цели он перед собой ставит,какие амбиции , какой он педагог.
А чему могут научить в клубе где основная работа заключается в селекции ,в отборе. Зачем растить своих ?
Смысл в том, что в команде где много сильных игроков, воспитать Овечкина гораздо проще, чем там где игроков серьёзного уровня "раз-два и обчёлся". Т.к. законов природы, о том что выживает сильнейший, никто не отменял. Своих растят только "бедные и непристижные" школы. Да и то только для того чтобы потом отдать их более удачливым конкурентам, у которых и условия лучше, и возможностей роста больше.
А "думать на ход вперёд", нужно было во-первых раньше, а во-вторых родителям, которые сами приняли решение, за ребёнка, отдав его в форменную "мясорубку", под названием Российский хоккей...
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет! (с)
http://wiki.kidshockey.ru/w/%D0%A5%D0%9 ... B%D0%BB_98

Maxl

Сообщение Maxl » 09 фев 2009, 10:58

Ярый писал(а):Топовые клубы
Что это такое ? И кому это нужно ?
....
Если ваш вопрос - зачем нужно разделение на "спортшколы просто", "спортшколы олимпийского резерва" и "ЗШ" - то ответ на поверхности - чтобы были разные уровни, чтобы любители хоккея - ребята и родители - могли выбирать, что им нужно -
- если ставить все на карту и жить хоккеем, то это СДЮСШОР (вы их называете ТОПами?),
- если просто регулярно тренироваться и что-то на своем уровне выигрывать - это ДЮСШ,
- если просто время от времени без обязательств кататься во дворе и играть с такими же - то это ЗШ.
Ни в одном из этих трех вариантов нет ничего заведомо плохого, каждый волен выбирать степень участия хоккея в своей жизни сам. За этим и нужны команды разных уровней.

Тут была годик назад очень толковая докладчица из Сев. Америки и насколько я помню говорила о том, что там тоже детский хоккей градуирован на A, B, C-уровни. С той же целью. Чтобы каждый мог выбрать по себе.

Что касается того, что СДЮСШОРы живут только за счет селекции - думаю что немного перебор. Хотя конечно грамотно выбранный и привлеченный игрок может повлиять на результаты нескольких матчей. Но все равно все тренеры работают с командами постоянно именно как к командами, хотя в глубине души надеются что удастся приобрести 1-2 толковых "пришлых" в следующее межсезонье. А во-вторых, как показывают недавние примеры, большая часть переходящих в СДЮСШОРы - переходят из других СДЮСШОРов, некоторые по кругу так и ходят - это их выбор и их право.

Что касается вероятности вырастить Овечкина в СДЮСШОРе и вне его - можете сами посчитать
А) сколько народу выпутстится из российских СДЮСШОРов через 6 лет
Б) сколько российских игроков сейчас играют в командах мастеров
В) сколько лет в среднем играет игрок-мастер

Умножьте Б на В и разделите на А. Получите стат.вероятность попадания выпускника СДЮСШОРа в команду мастеров. По моему мнению, выпускники ДЮСШ в этом уравнении не участвуют - за исключением таких ДЮСШ, которые только по формальному признаку не являются СДЮСШОРами.

asd2008

Сообщение asd2008 » 09 фев 2009, 11:27

Olya писал(а):в следущем сезоне СДЮШОР и ДЮСШ будут играть в разных чемпионатах
Просветите, если возможно, по поводу разных чемпионатов.

Шумный папа

Сообщение Шумный папа » 09 фев 2009, 11:40

"По поводу тренера,не моя компетенция,но усиливаться нужно,хотя многим это не понравится,(жизнь есть жизнь)ведь не для кого не секрет,что все года Химика играют в 3 пятерки,с постоянным переходом на две,а состав не резиновый,многим предется подвинуться!!Это Факт!!"

Это цитата про Химик. Очень многое объясняет. Зачем работать с пацанами. Набрать новых. ДЮСШ еще воспитают. А пока они воспитывают мы кубки брать будем, поглядывать на них с высока, не приглашать на серьезные турниры, и гордиться что мы ТОП.

Пока не будет зачета по годам такая ЗАДНИЦА будет продолжаться. В общем даешь топлесс.
Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.
Интуиция - это способность головы чуять задницей

katya_255

Сообщение katya_255 » 09 фев 2009, 12:16

Maxl
Во многом не согласна. К сожалению, сейчас не могу подробнее написать, а вот вечером обязательно отпишусь. :bye:

Ярый

Сообщение Ярый » 09 фев 2009, 12:32

Maxl
То что сушествуют разные школы,сдюшоры я в курсе . У нас тоже тренировки каждый день. Но я и спрашиваю : какая статистика сколько выпускников ЦСКА Динамо в прошлом в позапрошлом сезоне зачислили в команду мастеров . Мне говорили что ноль %.
Тогда зачем это беготня по кругу , по топовым клубам , Пусть растут у первого тренера. Может тогда будет результат.
Тренер ведёт его с детских лет,холит лелеет ,не торопится вкладывает душу.Расчитывая что он максимум покажет в 15 -16 лет вот тогда он выстрелит.И только у него начало чуть чуть получаться его в Топовый клуб.А там всё по другому - это сборная команда , каждый день нужно доказывать ,закон джунглей постоянный стресс. Вот родительница Динамо жалуется за две недели 15 игр
перегруз - отсюда болеют. В Сборной всё подругому. Сборная должна постоянно выигрывать. Там все должны быть мастера,там некогда расти.
И насколько я понял тренера тоже ходят по кругу из простого в Топовый из Топового обратно Не из Канады же они там появляются

Я понял главное движения

СинПт98
Команда: ОРБИТА

Сообщение СинПт98 » 09 фев 2009, 12:49

Я как-то слышала информацию (правда, не из первых рук), что некоторым детям дают энергетики и чуть ли не анаболики, чтобы поддерживать такой ТОПовый режим и не вылететь из команды. :eek:

Shark98

Сообщение Shark98 » 09 фев 2009, 13:50

Согласно существующей клубной формуле, есть "топы", а есть "полутопы". Кто-то "пригрелся"
в своей ДЮСШ, и рад. Но и ДЮСШ как клубы играют на разных уровнях. Если команда какого-то
года "не тянет" на уровень клуба... думаю, пояснять не надо. А освободившиеся таким образом игроки будут искать места в ДЮСШ уровнем еще пониже, что мы и наблюдаем.

Таким образом, гарантировать себе "игровое место" не может никто и нигде даже в детском возрасте. Разумеется, кроме особо талантливых детей... или родителей :).

Ответить

Вернуться в «1998»