Зарубежные звездочки хоккея. 1998 г.р.

Ответить
wolem1
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 19 май 2009, 09:21
Репутация: 166

Сообщение wolem1 » 18 июн 2010, 22:53

Постарался заглянуть в день завтрашний)), чтобы на основании статистики, размышлений на международных форумах узнать чем сейчас дышит зарубежный хоккей в категории игроков 1998 г.р)))

1998 год

США


http://www.youtube.com/watch?v=OgxojNEgmhY
http://www.youtube.com/watch?v=pn9BT7pkQR8
В 2007 году эта заброшенная шайба стала объектом пристального внимания многих хоккейных болельщиков Северной Америки. Не каждый взрослый, к тому же уже состояшийся хоккеист способен совершить такой трюк с шайбой и таким образом поразить ворота, а здесь 9-ти летний мальчишка с завидной легкостью, не особо себя утруждая впечатывает за шиворот вратарю, такую красивую оплеуху.
Именно тогда многие услышали фамилию юного хоккеиста - Макс Герлах. Это была его не последняя шайба, ведь он их забивает с той же легкостью с которой проделывал этот замечательный трюк, к тому же его это обязывает делать выбранное амплуа, а оно у него нападающий.
Макс выступает в очень сильной команде Северной Америки - "Alliance Bulldogs LaMere", которая заняла третье место в лиге North Texas Hockey League(NTXHL), в категории Pee Wee(игроки 97 г.р). Став лучшим бомбардиром команды и третьим бомбардиром лиги, он в 22 матчах набрал (22+16)38 очков., до этого в сезоне 08/09 он выступая за команду "Dallas Stars AAA", также был третьим бомбардиром лиги, набрав в 18-ти играх (22+21)43 очка, как говорится стабильность прослеживается, а это один из признаков мастерства.
В сезоне 08/09 Макс уступил пальму первенства лучшего голеадора лиги своему напарнику по команде Хэнку Кроне, который набрал в 19-ти играх(33+39)72 очка. Этот неординарный игрок нападения должен быть хорошо знаком родителям московских и челябинских хоккеистов, так как прошлым летом в составе сборной США-98, составленной на базе лучших игроков своего возраста, стал победителем международного турнира Третьяка, который проходил в Москве в начале августа месяца, как не старались игроки Трактора, ЦСКА, Динамо(а это на данный момент одни из лучших команд России..), оставить главный приз у себя на сохранение, но всё-таки не получилось и одна из главных причин в этом - Хэнк Кроне. В этом сезоне Хэнк, помимо игр в категории Pee Wee, успел провести 4-ти игры в категории игроков Bantam minor, а это значит, что играл с ребятами на два года старше(1996г.р) и вовсе не тушевался набрав (4+4)8 очков.
Очень сильный, сплоченный, а самое главное задорно и комбинационно играющий состав был у США на турнире "Кубок Третьяка", был здесь и один из сильнейших игроков своего возраста - защитник Клэйтон Келлер(St.Luis 97 AAA), который помимо своих недюжих габаритов, выделялся не по годам зрелой игрой в обороне и нападающий с русско-говорящей фамилией Ник Пастухов(Florida Everblades), который в этом сезоне со своим клубом выиграл представительный турнир в Рочестере, уступил в финале турнира в Иллинойсе выиграв серебряные медали, ....на престижном "Найке Бауэра", вновь серебро. Тренер команды говорит, что для команды с юга США участие в финалах трех элитных соревнований страны - это нечто особенное и главная причина заключается в великолепной игре Ника, который становился лучшим бомбардиром команды на всех трех без исключения турнирах.
Лучшим игроком обороны на "Кубке Третьяка" был признан Николас МакКейб(Chicago Mission), которого видно настолько вдохновил этот приз, что он решил на высоком уровне провести весь остаток сезона, именно его команда стала победителем турниров в Иллинойсе и на турнире "Найк Бауэр", обыгравая в финале команду Флорида, а Николас по праву был одним из лучших игроков обороны.
На этого игрока стоит обратить особенное внимание, вполне возможно это будущая звезда, пока же его звездочка сверкает на небосклоне и разгорается всё ярче и ярче, зовут будущего наследника славы Майкла Модано, Пэта Лафонтена.. - Дрэйк Римша. Этот талантливый нападающий выступает в сильнейшем (судя по рейтингу) клубе США - "Detroit Little Ceasers", в сильнейшей юниорской лиге США, а центральным нападающим в его звене является сын Игоря Ларионова...Игорь Игоревич Ларионов.
Выиграв со своей командой чемпионат страны в категории Pee Wee Minor, он также помог команде победить на турнире "BellCapitalCup", став лучшим бомбардиром команды 7игр(5+6)11 очков.
Потенциально сильный год США в свою очередь очень богат на подающие большие надежды таланты, одним из них является нападающий Данте Палеччо(NJ Rockets)(AYHL), возможно именно такие игроки, как Римша, Палеччо, придут на смену старым звездам хоккея. В свою очередь - это очень сильный игрок, который показывает незаурядные бомбардирские навыки и уровень игры..о чем можно говорить если он сильнейший среди ребят на год его старше, в не самой слабой лиге AYHL.
Много талантливых игроков с русско-говорящими фамилиями, тот же нападающий Патрик Ходоренко(Anaheim Wildcats) или заметно прогрессирующий форвард Никита Нестеренко(Connecticut Yankes).
Идет по хоккейным стопам отца Мэттью Барнэби-мл(Amherst Knigs), который вполне возможно в будущем будет сочетать функции полицейского на площадке с довольно успешной игрой в нападении, пока что последнее у него получается лучше.
Также стоит обратить внимание на нападающего Кайла Ямомото(LA Hockey Club) и Сэма Стерншейна(Long Island Gulls), защитника Дуга Блейсделла(Little Ceasers) и вратаря Кристофера Брауна(NJ Colonials).

КАНАДА

Самая главная восходящая звездочка канадского хоккея среди игроков 1998 г.р, этот сезон провела в лиге East Central PeeWee AA Hockey League(ESPWHL). Напишу фамилию по английски, потому что боюсь ошибиться с переводом Kale Clague(Lloydminster Blazers). Сейчас у многих скаутов Канады игра данного хоккеиста вызывает большой интерес и небезосновательно, достаточно посмотреть на его статистику в этом сезоне 28 игр(18+25)43 очка, второе место среди защитников, правда до результата другого игрока обороны Aaron Kellogg(Fort Saskatchewan) далековато, всё-таки у того только заброшенных шайб 51, но во-первых Аарон на год старше, а во-вторых думаю что Кайлу в следующем сезоне вполне по силам превзойти достижение своего соотечественника.
Много разговоров ходит вокруг двух игроков нападения - это Сэм Стил(Strathcona), который стал третьим бомбардиром всё той же лиги ESPWHL 28 игр(51+28)79 и Дилон Дюбе, выступающего в провинции Саскачеван в лиге SCAHL за клуб "Bow Valley Timberwolwes" - третий бомбардир лиги 30игр(35+28)63 и второй в серии плей-офф 7игр(7+10)17.
В провинции Квебек в составе чемпионов своей лиги этого сезона клуба "Voyageyrs", наравне с более старшими товарищами по команде совсем неплохо смотрится защитник Давид Клутье, для которого идеалом игрока обороны является наш Андрей Марков. Обладая весьма гренадерскими размерами - рост 1.68 и вес 61 кг, Давид уже не раз признавался первой звездой матча в играх своей команды.
Весьма перспективен центральный нападающий клуба "Houston Hitmen" - Джеффри Скиннер в последние три сезона он забросил в 83 матчах 126 шайб.
Лига ESPWHL не ограничивается своими талантами на перечисленных выше игроках, стоит обратить внимание на игру защитников Коди Кросс(Stony Plain) и Джеймс Миллер(Spruce Grove), а также игрока атаки Брэндана Хагела(Marinville Mustangs) и вратаря Картера Харта(Fort Sascatchewan).
Нападающие Брэндон Биро и Джесси Захарчук из клуба "Sherwood Kings", а также их напарник по амплуа Тайсон Джост(Edmonton Roiders), являются одними из лучших игроков провинции Альберта.
В третей по рейтингу команде Канады "Welland Tigers" выступают такие неординарные хоккеисты как нападающий Чэд Морис и первая пара защитников команды Джереми Пиззо и Митчел Мендон.
В команде победителе первенства провинции Онтарио - "Toronto Malboros", где к слову делали свои первые шаги Джэйсон Спецца, Сэм Ганье, Рик Нэш, Джон Таварес и многие другие известные хоккеисты, подрастает целая плеяда достадочно интересных игроков - это нападающие Кайл Максимович; Тэйлор Рэддиш; Дилон Строме и Майкл Маклеод, а также защитник Мэтью Феррари и вратарь Стив Лоу. У финалиста первенства Онтарио "Toronto Titans" заметен нападающий Адам Тимлек.
Также стоит запомнить фамилию одного из самых талантливых защитников своего возраста Коле Канделла(Toronto Bulldogs), вполне возможно что в будущем он ни в чем не будет уступать своему любимому хоккеисту Крису Пронгеру.

Швеция.

Насколько известно у двухкратного чемпиона мира прославленного шведского хоккеиста Микаэля Нюландера шесть детей, трое старших из них сыновья Карл -1994 г.р; Уильям -1996 г.р и Александр -1998 г.р, при том все хоккеисты и подают большие надежды. Александр Нюландер пошёл по стопам отца и выбрал амплуа нападающего, правда не центрального, а левого крайнего. До нынешнего сезона Александр Нюландер выступал за команду "Team Maryland 97" лига AYHL, но в связи с тем что отец был вынужден возвратиться в Европу, то этот сезон Александр провел под знаменами шведского клуба "Стоксунд". На представительном турнире "Lions Cup 2010", в составе "SDE Hockey" он занял первое место, показав при этом отличные бомбардирские способности 7 игр(12+7)19очков. Лучшим же бомбардиром команды стал нападающий Уильям Фалльстрём, чей старший брат Александр 1990 г.р, пройдя школу юниорских лиг Северной Америки был задрафтован в 2009 году Миннесотой.
Одними из лучших нападающих своего возраста считаются Эрик Палмквист(Линчепинг) и Эдгар Трейс(Кёнгал). Эрик Палмквист за последний год на двух сильнейших турнирах Швеции для игроков 1998 г.р на "Milko Trophy 09" и "Lilla Resport 10" входил в тройку лучших бомбардиров, на первом он был вторым 8 игр(17+8)25, а на втором турнире третьим 8 игр(11+4)15 очков, а его клуб стал обладателем золотых медалей "Lilla Resport 10". Эдгар Трейс стал лучшим бомбардиром "Lilla Resport 10", в его активе в 8 играх(14+4)18 очков, а на "Milko Trophy 09" он стал третьим вслед за Палмквистом.
Изображение
Центральный нападающий - Эдгар Трейс.

Также стоит выделить игру нападающего клуба "ХК Наска" Альбина Оста.
Форвард Калле Линд, является сильнейшим нападающим клуба "Нибро", который дважды выигрывал турнир "Milko Trophy" в 2009 и 2010 году. Калле Линд дважды становился лучшим голеадором команды, но что интересно ни разу не отметился результативной передачей, на этих турнирах его статистика говорит сама за себя 12игр(22+0)22очка. Признанный снайпер, так на последнем турнире в котором принимала участие его команда "кубок Kalmarpucken U12 2010" он стал лучшим бомбардиром в 7 играх набрав (17+3)20очков, а клуб занял первое место. Выделяется своей игрой в "Нибро" защитник Оскар Хагман, а без одного из сильнейших ассистентов клуба центрального нападающего Эмиля Сёгрена вряд ли Калле Линд ставил бы свои бомбардирские рекорды.
Без сомнения самой распространенной фамилией в Швеции является Карлссон и было бы удивительно если бы её не оказалось в числе рассматриваемых, перспективных игроков. Нападающий Александр Карлссон(Älta Tigers) показывает стабильную, результативную игру.
Чемпионатом Швеции среди клубов является турнир "Resport Trophy" в 2009 году он проводился для игроков 1997 г.р и тем отраднее что в составе чемпионов этого турнира выступал игрок 1998 г.р нападающий Фредрик Карлстрём(Трангсунд), который к тому же стал лучшим бомбардиром команды 10 игр(13+6)19 очков. Заметную роль в победе команды сыграл его одноклубник, игрок обороны Александр Андерссон.
Также стоит отметить результативную игру Виктора Польссона(Tingsryd) и Маркуса Давидссона(ХК Наска).
На последнем турнире года для игроков 98 г.р "Nyеrscupen 2010" Джонатан Сайдбек(Hallstahammars HK) поднял просто чудовищную планку результативности 6игр(19+4)23очка, опередив близжайшего преследователя на 14 очков.
Только время сможет дать точную оценку возможностям игроков их таланту и вполне возможно, что те хоккеисты, которые сейчас на вторых ролях - нападающие Бенджамин Холмквист(Janstorp); Аксель Лундквист(Грамс);Уильям Ренберг(Тимро); защитники Ян Уолгрен(Стоксунд); Фабиан Норд(Nordia) ..со временем смогут сделать огромный скачок, догнав и перегнав ярких звездочек дня нынешнего.
Из вратарей стоит выделить Якоба Янкала(Стоксунд); Албина Борга(Линчепинг) и Мартина Сведберга(Форсхага).

Финляндия

Сыновья одного из самых прославленных финских игроков современности Вилле Пелтонена, близнецы Алекси Пелтонен и Джаспер Пелтонен, продолжают хоккейную династию заложенную их отцом. В сезоне 08/09 они выступали в Северной Америке за клуб "Florida jr.Panters", после того как их отец перешёл из Флориды в минское "Динамо" талантливые близнецы стали выступать на исторической родине за клуб "HC Espoo". Более перспективным считается Алекси, но Джаспер если ему и уступает в чём-то, то совсем чуть-чуть. Алекси играет на позиции нападающего, а Джаспер защитника.
На турнире в Финляндии рейтинга ААА "Lions Cup 2010" близнецы помогли своему клубу завоевать бронзовые медали(впереди оказались только два шведских клуба)...Алекси в 8-ми матчах отметился(16+4)20 очками, а Джаспер набрал (4+7)11. "HC Espoo" считается сильнейшим клубом у себя на родине в своей возрастной категории и славится сильным нападением, очень результативную игру показывает пара форвардов Лаури Вяянянен и Эмил Оксанен, особенно выделяется своей игрой последний, прирождённый бомбардир и лидер команды. Стоит также отметить игру ещё одних близнецов, нападающих Никлоса и Джонатана Пелтомяки, на проходившем в конце апреля турнире "Finland Lions Spring Cup" они стали самыми результативными игроками команды(занявшей 7-е место на турнире), а в составе клуба отсутствовала половина лидеров те же Пелтонены, Оксанен...
Отлично действует в защите Юхани Мариканто.
В составе "EPS" достаточно интересную игру показывают нападающие Маркус Лехтонен и Каспер Конкансало, последний является капитаном команды.
Микаэль Хаккарайнен из финского "Йокерит", выступает за команду на год старше, где собраны игроки 1997 г.р, но это ему нисколько не мешает быть на лидирующих позиция в линии нападения команды.Обращают на себя внимание своей игрой - вратарь Сантери Хямалайнен(K-Vantaa); нападающие Джери Киннари(K-Kissat);Фред Коскинен и Юха Яаска(ХИФК).

Словакия.

Безраздельно властвует у себя дома команда "Дукла Тренчин", в этом сезоне она была победителем в двух возрастных категориях Mladez SHT.5(1998 г.р) и Mladez SHT.6(1997 г.р). При этом ребята 1998 г.р в 22 матчах потерпели только одно поражение, забросив порядка 300 шайб. Не знаю прослеживаются ли родственные связи у нападающего Марека Хекла с достаточно известным у себя на родине Владимиром Хеклом, но на данный момент это сильнейший игрок в своей возрастной категории. Досаточно рано проявив свои снайперские способности Марек Хекл уже в возрасте 8 лет становился лучшим бомбардиром на турнире "Kohas Cup".
Не отстают от Марека и партнеры по команде, очень результативные игроки Марцел Скварка; Эрик Смолка;Станислав Бюр; Андреж Кристофович, а также защитники Томаш Конечны; Патрик Августин.
Изображение
Нападающий Марцел Скварка.

Единственная команда, которая смогла нанести поражение "Дукле" - это "HC Topolcany", победившая в упорном поединке 5-4. Одними из лидеров команды считаются нападающий Лукаш Кубек и защитник Денис Пувак.
Третье место в чемпионате Словакии в категории Mladez SHT.5 заняла"Нитра". Вряд ли бы этот успех был возможен без участия и хорошей игры нападающих Филип Кленко; Михал Варга и защитника Лукаша Холи.
Клуб "Кошице" всегда славился своими воспитанниками, вполне возможно что в скором будущем нападающие Тибор Тамаш; Роберт Орсаг и Якуб Студень по праву войдут в кагорту лучших воспитанников своего клуба.
В конце марта команда "Мартин" стала победителем международного турнира, который проходил в словацком городе Нитра, в матче за первое место был обыгран чешский "Оломуц" 2-1. Существенный вклад в победу своей команды внесли нападающий Aurel Naus и защитник Якуб Романчик.
Одним из сильнейших вратарей своего возраста считается Давис Хренак(HC.Pov.Bystrica). Также стоит отметить его партнеров по команде: защитника Адам Стачо и нападающего Адам Фажман.
Юрай Андерле(SENICA) по праву является лучшим нападающим своей команды.
Изображение
Нападающий Юрай Андерле.

Чехия.

В сезоне 2009/10 победителем первенства Чехии в категории игроков "žáci, 6.třída"(1998 г.р) стала команда "Плзень". Победа была добыта небезоговорочно, в упорном соперничестве с пражской "Спартой", в итоге команды разделило 2 зачётных очка. При этом в очном противостоянии между двумя командами дважды сильнее оказывались игроки "Спарты". Настоящими лидерами зарекомендовала себя первая тройка нападения "Плзень" Матиаш Кантнер-Матиаш Качирек-Матеж Красны в каждом матче отмечавшиеся результативными действиями на площадке. Для статистики в двух проигранных матчах чемпионата со "Спартой"(которые стали для них единственными) из 6 заброшенных шайб - пять на счету этой ударной тройки.
В классе на год старше "žáci, 7.třída"(1997 г.р) команда "Плзень" выступила куда скромнее, заняв третье место, а в её составе отлично себя зарекомендовал самый юный игрок..защитник Адам Вахал. Победителями же в этом классе стала пражская "Спарта", за которую отлично выступали молодые дарования - нападающие Матеж Чалуп 23 игры(21+10)31; Войцех Комарек 23(19+17)36, а также в отдельных матчах помогли лучшие бомбардиры команды и чемпионата в категории "žáci, 6.třída" Томаш Пшеничка и Вацлав Зидек(именно им принадлежит большая заслуга в двух победах над чемпионом из города Плзень в классе 6.třída). Выделяется своими габаритами 170 см 47 кг и игрой защитник Радек Ерабек, а на последнем рубеже очень надежен вратарь Адам Брызгала.
Почти в каждой команде элитного дивизиона есть заметные звездочки 1998 г.р, так в составе "Ческе-Будеевице" это нападающий Кристоф Храла. Капитан и ассистент капитана команды "Хавличков брод" нападающие Давид Михалек и Якуб Бина своей игрой готовы не дать спуску любой команде чемпионата.
В составе очень сильной команды пражской "Славии", то за своих ровесников, то за более старший год конструктивно выступают нападающие Лукаш Нетолицки; Томаш Смерх; Давид Штейнер.
Один из лучших защитников чемпионата страны в своем возрасте Ян Райтерман, а также нападающий Петр Шиманек, помогли "ХК Табр" завоевать бронзовые медали в классе "žáci, 6.třída"(1998 г.р).
Победителем второго дивизиона в классе "žáci, 6.třída" является команда "Комета Брно", самым результативным защитником чемпионата стал Давид Петлак 24 игры(17+13)30очков..показатель полезности +48. Также стоит выделить защитника Михал Фарх 24(3+7)10 +67 и нападающих Роберт Хавлат 25(28+24)52 +52 и Якоб Чейка 25(36+35)71 +76. Упорную конкуренцию победителю оказывала "Дукла.Йиглава" в составе которой по словам тренера подрастает очень техничный, талантливый игрок - нападающий Vladimir Oscadal. Не отстает от партнера по нападению и Давид Чернак.
Изображение
Нападающий Vladimir Oscadal.

Выделяется своей игрой нападающий Томаш Вилдумец, а также защитник Ян Бечка и вратарь Filip Grančarov (Карловы Вары).
http://www.hokejkv.cz/hrac.asp?id=729
Ещё один вратарь, который входит в топ лучших в своей стране - это Václav Venkrbec(Оломуц).Также стоит сказать об нападающем Радислав Павлик(Градец Краловы) и игроках клуба "Летчи" защитнике Франтишек Хрдинка, нападающем Томаш Брандецки.

Норвегия...Швейцария....Дания

В этом сезоне чемпионом страны в категории U12 в Норвегии, стала команда"BK Munkedals", которая в финальном поединке переиграла своих соперников из клуба "Uddevalla HC" со счетом 5-2. Настоящим героем финального поединка стал нападающий Понтус Андреассон, на счету которого победная шайба и хет-трик в матче. У проигравших одной шайбой отметился результативный форвард Филип Берг, который к слову в этом году выиграл звание лучшего бомбардира турнира "Кубок викинга U-12" в котором принимали участие одни из сильнейших норвежских клубов своего возраста. Отлично на этом турнире проявил себя напарник Берга, защитник Густав Мартинсон. Победителем "Кубка Викинга" стала команда "Hoves HC", в первую очередь благодаря отменной игре нападающих Андриан Ларссон и Джаспер Даммерт.
Также стоит выделить игру нападающих Бюстер Ларссон(Limhams); Кристоффер Карлсен(Спарта); Линуш Фаллберг(Хк Дален) и Рихат Хашим(Волеренга), вполне возможно что кто-то из них это будущий Эспер Кнутсен норвежского хоккея.

В Швейцарии сейчас на виду хорошая игра сына известного швейцарского хоккеиста, участника последнего чемпионата мир Мартина Плюсса. Его сын Александр Плюсс выбрал амплуа отца, играет на позиции крайнего нападающего в клубе "EHC Wettingen-Baden".
Отлично себя зарекомендовал другой нападающий Jerome Lanz(EHC Olten), также как и его партнер по команде защитник Dario Rohrbach.
В хоккейном клубе "Базель" также есть талантливые ребята - это защитник Макс Дитрих и нападающий Робин Уэйс.

На хоккейном сайте "forums.internationalhockey" датский болельщик не равнодушный к детско-юношескому хоккею выделяет следующую группу талантливых по его мнению игроков своего возраста:
Marcus Pedersen(Frederikshavn) (LW). Stats in JIU U13: 9GP(14+16)30P.
Joachim Blichfeld(Frederikshavn) (C/RW). Stats in JIU U13: 9GP(15+12)27P.
Jacob Schmidt-Svejstrup(Gentofte) (RW). Stats in SIU U13: 7GP(17+5)22P.
Nikolaj Krag Christensen(Rødovre) (LW). Stats in SIU U13: 8GP(15+1)16P.
Последний раз редактировалось пользователем 1 wolem1; всего редактировалось раз: 23

regpovolzje
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 16:06
Репутация: -3

Сообщение regpovolzje » 21 июн 2010, 20:34

у них за этим всем следят и еще огого как...скауты уже бегают во всю...в свое время за Кросби в 12 лет по 5-6 скаутов на игру приходило, так было есть и будет...ничего, в России тоже полно звездочек, главное чтобы потом выросли звезды...чтобы не потерялись эти звездочки... :yes: :yes: :bow:

Аватара пользователя
А.Н.
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 20:59
Репутация: 14

Сообщение А.Н. » 21 июн 2010, 20:38

wolem1 писал(а):wolem1
А про Россию нечего сказать или звездочки только за бугром?

Аватара пользователя
TRENER
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:06
Репутация: 46

Сообщение TRENER » 21 июн 2010, 22:23

А.Н.
http://russian-hockey.ru/forum/index.php
Тема Молодежный хоккей.Раздел-звездочки нашего хоккея! :bow:

regpovolzje
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 16:06
Репутация: -3

Сообщение regpovolzje » 22 июн 2010, 00:05

а вот упорядоченный списочек бы....по всем регионам бы еще....а то ведь многие звездочек только в Москве считают...а в тоже время в каком то зажопинске растет мальчик - настоящая звездочка.... :bow: :bow: :bow: но видимо списочек составить очень тяжело

vip98
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 10:19
Репутация: 0

Сообщение vip98 » 23 июн 2010, 10:31

Сыновья одного из самых прославленных финских игроков современности Вилле Пелтонена, близнецы Алекси Пелтонен и Джаспер Пелтонен, продолжают хоккейную династию заложенную их отцом. В сезоне 08/09 они выступали в Северной Америке за клуб "Florida jr.Panters", после того как их отец перешёл из Флориды в минское "Динамо" талантливые близнецы стали выступать на исторической родине за клуб "HC Espoo".Стоит также отметить игру ещё одних близнецов, нападающих Никлоса и Джонатана Пелтомяки, на проходившем в конце апреля турнире "Finland Lions Spring Cup" именно их игра позволила выиграть золотые медали(наши "Крылья Советов-98" довольствовались бронзовыми медалями), при этом в составе клуба отсутствовала половина лидеров те же Пелтонены, Оксанен...

http://www.cuponline.nu/games.asp?cupid=321
место 7 HC Espoo

Nord98
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 15:29
Репутация: 0

Сообщение Nord98 » 23 июн 2010, 15:23

На турнире в Финляндии "Крылья Советов" в полуфинале проиграло латышской команде по буллитам в одну шайбу(судьи сначала разрешили пробить одному игроку два буллита,потом переменили свое решение,заставили перебить :mad: ,в результате-поражение),эта команда заняла первое место.По словам сына, игравшего на этом турнире, все финские команды и игроки "на одно лицо" - цепляют,"летят как сумашедшие","тупые".Каких-то "звезд" он не вспомнил.В составе наших команд первой группы, гораздо больше игроков ,подходящих под определение "способный игрок" ИМХО.По поводу результата "КС" на этом турнире:непривычный регламент(в один из дней пришлось играть 3 игры, т.е. во дворце практически жили,а там никаких условий для отдыха + отвратительное питание(перед матчем за 3-е место несколько человек отравились).Про судейство говорить не буду.Всем понятно отношение к российским командам,для того что-бы победить,надо быть "на три-четыре головы выше", не позволило нашей команде занять первое место.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Прошу прощение у игроков,выступающих за команды 2-ой группы ОЧМ, я не видел игр с их участием,поэтому не могу судить об их уровне.

wolem1
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 19 май 2009, 09:21
Репутация: 166

Сообщение wolem1 » 23 июн 2010, 18:36

vip98
Спасибо! Всё верно 7-е место заняли ..сейчас исправлю эту оплошность.

Ответить

Вернуться в «1998»