Модераторы!

Обсуждение сайта, его материалов, Ваши пожелания по работе сайта и т.п.
Вальдемар

Сообщение Вальдемар » 01 ноя 2011, 23:49

Mikky писал(а):Лучший рефери на игре тот которого не видно, лучший модератор тот которого не заметно.
Лучше и не скажешь!

Нудлз

Сообщение Нудлз » 02 ноя 2011, 03:06

Мартин Чех писал(а):Нудлз
Ну, тогда следущим, кого будут больно пинать за модерирование, станете вы. :D
Но, вероятность того, что попросят именно вас взять на себя эту неблагодарную работу, равна нулю...
Так как место уже занято провинцией.

Ерунда полная. Меня не будут пинать за модерирование потому, что я не буду модератором. А модератором, совершенно верно, я не буду потому, что меня никогда не попросят взять на себя эту неблагодарную работу. Хозяева форума они что , по вашему, дураки что ли? Не понимают,думаете, кого можно приглашать - пойдет - в полиц... ой, то есть, в Модераторы... а кого нет, потому, что влом, некогда, неохота, не умеет или просто брезгует? Как то вы... не очень хорошо о них (хозяевах форума) думаете...

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Shaker писал(а):Да ну, ерунда это все, согласен с Мартином.

Подавляющее большинство народу спокойно (ну, или неспокойно :) )обсуждает счета матчей на турнирах, подкатки, лагеря, и т.д. И только горстка пассионарных маргиналов пытается блеснуть красноречием там, где это явно не стоило делать, придраться к формулировкам, устроить скандал на ровном месте, блеснуть эрудицией, спровоцировать, и т.д. В общем, заняться чем угодно, кроме обсуждения того, что волнует среднестатистического хоккейного родителя. :glasses: Таких тут, как и на любом тематическом форуме, процентов несколько, они себя считают особенными и чуть ли не душой форума, иногда даже их ЧСВ доходит до такой степени, что они пытаются отделиться, и создать конкурирующий ресурс, после чего быстро выясняется, что никто их ухода и не заметил, а их новое творение, где все так, как нравится их узкому кружку, никому-то и не нужно. :confused: :weep:
Да ерунду говорите... На самых спокойных темах находятся люди, умеющие сказать интересное, смешное, неожиданное. Кому то это нравится, кого то смешит, кто то не реагирует вовсе... Серятину форумную, коей на тематических форумах полно как, в общем то, и в жизни - чаще всего раздражает. Она (серятина) начинает искать черную кошку в темной комнате когда ее там нет. Возбуждая и подхлестывая саму себя. Иногда находит, иногда нет. А большинству посетителей форума - это и побарабану. Они, действительно, стоят в стороне от всей этой мышиной возни - и знать не знают ников ни весельчаков, ни серых страдальцев. И не стараются даже вникать во все перипетии всяких там разборок. Вот и всё.
А конфликт достаточно большого количества посетителей данного форума с интересным виртуальным собеседником - которого конечно никак форумной серятиной не назовешь - но с совершенно никакущим, никчемным модератором Ириной А. всего-навсего лишь частный случай. Который никакого отношения не имеет к тому, что, например, некий Нудлз ее (Ирину А) знает и ценит за ее интересные статьи собственно про хоккей, но с юмором относится к ее кипучей деятельности в роли форумного демиурга и, при том, знать не знает и слышать не слышал ни о каком Шейкере.
Стоит все же разделять мух и котлеты. "Бритва Оккама", "не преумножай сущности" и все такое...

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
light писал(а):
согласен с Мартином.
:weep:
Товарищи по партии,как правило,пола не имеют...

Не уподобиться и близко :) Генералу! :)
А нутко,парень,шевели копытом
И быстренько сваргань-ка нам "Мохито"!

Господин Шейкер-все естественно поняли ,с какой целью вы этот пост написали. ;)...[/quote]

Света? (осторожно) То то я думаю... что то знакомое... почудилось...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

webmaster
Команда: KidsHockey

Сообщение webmaster » 03 ноя 2011, 20:07

• Оберегать на форумах никого не нужно - это общение и жизнь и как в жизни сам каждый сможет вынырнуть или утопнуть
  • Создавать из веток книгу не нужно, нужно создавать FAQ, а в ветках все мнения хороши
  • Гасить конфликты на корню, как в жизни, так и на форумах вредно - остается все внутри и еще сильнее разжигает и так пылающий конфликт внутри.
  • Флуд и оффтоп - это эмоциональные двигатели форума и пресекать (убирать, если нужно) его нужно уже опосля (в основном после 15 сообщений не по теме), когда видно, что разовьется в ужасающие размеры. Злостных, постоянно развивающих темы в непонятном направлении, естественно нужно предупреждать. Но оживлять темы можно и даже нужно иначе это не общение, а диссертация. Но все в разумных пределах. И именно этот предел и должен хорошо чувствовать человек, который модерирует чужие мысли. Принцип тут такой: не знаешь как поступить - лучше оставь как есть. Эти две категории очень сложные, потому что всегда касаются личности и того кто писал и того кто модерирует.
  • Перестают писать или не начинают пользователи по многим причинам и практически самая последняя из них, что на них кто-то "нападает". А одна из самых первых причин, что они боятся выглядеть глупо. Поэтому превращение веток в научные дискуссии вызывает отток пишущих туда "обычных" пользователей.
Это все пишу исключительно из собственного опыта наблюдений изнутри за 3 крупными форумами (kidshockey из них хоть и самый маленький, но самый любимый).

Lolik-kisses

Сообщение Lolik-kisses » 03 ноя 2011, 21:07

Ну, по сути ничего не изменилось. Все правильно.
Модератор это такой трудяга с метлой в руках, молчаливый и незаметный. А не ментор, зануда и умник, определяющий ход дискуссии.
У нас всех есть опыт общения на форумах. Могу сказать что на любом из них есть модераторы, которыми многие недовольны. Потому что они неверно понимают свои обязанности и принимают свое назначение модератором как "повышение" в карьере. Так вот на одном из форумов, который я очень люблю, модератором в тему назначается человек наименее в ней заинтересованный, а стало быть беспристрастный. ;)
жить, значит стремиться к совершенству.

SLegg

Сообщение SLegg » 03 ноя 2011, 21:25

А ведь разумно у вас всё там "внутри" написано-то :yes: Сам думал об этом, но здесь не добавить, не убавить... Одна беда - жизнь, как всегда, вносит свои коррективы, и с этим ничего не поделаешь... Пользователи и модераторы - реальные люди, у которых свои тараканы в голове, и не всегда эти тараканы бегут в одном направлении...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 03 ноя 2011, 23:45

webmaster писал(а):К сожалению, из-за неправильной раздачи прав администратором...
.....я опубликую здесь уже под своим именем...
Надеюсь теперь .... не сможет пользоваться этим компроматом в своих "корыстных" целях :-)
:lol: Ахахахахахаха! Заповеди! На скрижалях! Падите ниц!

...Нда... А из Ирины А. - Моисей то никакой... Все переврала, что сам (!) ВЕБМАСТЕР (!) завещал... Я и говорю - гнать ее надо было давно из модераторов, чтобы форум не загасила :yes:

Но Света Лайт то - какова проныра, а? Где то чего то надыбала... куда то втиснулась... разжилась компроматиком - и давай модулировать хомячков... Аж сам (!) ВЕБМАСТЕР (!) был, прямо скажем, вынужден оправдываться и делать официальные заявления... Не зря Света сутки напролет на форуме сидит :yes: Отожгла!

Тренер, тренер, а скажите... в смысле, Вебмастер, хотя бы вы скажите пожалуйста что в разделе "Оценка сообщений" значит серенькая фишечка в крайнем левом поле. Красная - неодобрение. Зеленая - похвала. А серенькая?
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 04 ноя 2011, 00:02

Нудлз писал(а): Красная - неодобрение. Зеленая - похвала. А серенькая?
Вот какой же Вы ленивый, чтобы почитать других... Ведь всё же давно здесь же и разяснялось :yes: Если коротко, то "серенькая" означает, что "оценщик" ещё "не дорос", чтобы оценивать других :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 04 ноя 2011, 00:29

Нудлз писал(а):Я и говорю - гнать ее надо было давно из модераторов, чтобы форум не загасила :yes:

Возможно, что это правильно.
Попытки дать как можно больше информации, которую сами, в свое время, находили с большим трудом, да еще и проверенную каким-никаким опытом применения, - считала самым важным. Поэтому и многие статьи, старалась давать в изложении. Более коротко и без "научности", чтобы было понятно родителям без специального образования. Наверное, это неправильно. Книга, удобная, информативная, без лишних эмоций одних пользователей, по отношению к другим, действительно не нужна.
Общение есть общение.

Свои предложение по поводу дальнейшего модерирования отправила вебмастеру.

Lolik-kisses

Сообщение Lolik-kisses » 04 ноя 2011, 11:35

Irina A. писал(а):
Нудлз писал(а):Я и говорю - гнать ее надо было давно из модераторов, чтобы форум не загасила :yes:

Возможно, что это правильно.
Попытки дать как можно больше информации, которую сами, в свое время, находили с большим трудом, да еще и проверенную каким-никаким опытом применения, - считала самым важным. Поэтому и многие статьи, старалась давать в изложении. Более коротко и без "научности", чтобы было понятно родителям без специального образования. Наверное, это неправильно. Книга, удобная, информативная, без лишних эмоций одних пользователей, по отношению к другим, действительно не нужна.
Общение есть общение.

Свои предложение по поводу дальнейшего модерирования отправила вебмастеру.
Информация сама по себе, наверно, полезна для многих, кто так научно подходит к вопросу подготовки своих детей. Не знаю, много ли таковых найдется на форуме, где люди общаются а не книги пишут или читают научные труды. Наверно надо было создать специальную закрытую для ответов форумчан тему, где Вы бы постили только информацию и больше ничего. Кому надо - тот открыл и прочел. А то прямо таки похоже на желание отлюбить всех насильно, строем. Шаг вправо, шаг влево - расстрел.
самая главная заповедь любого модератора- быть незаметным, а не быть главной фигурой форума и карательным органом. Тут один не то написал, тут второй не по теме выступил... Один только модератор и останется на форумах, которые он модерирует и пара его коллег. То то будет весело, познавательно и полезно для всех форумчан.
Ирина, Вы же психолог, разберитесь в себе, отчего Вам всюду враги форума мерещатся? Всюду злодеи - форумчане, страждущие нарушить правила форума? Не понятно как до Вас форум жил?
жить, значит стремиться к совершенству.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 04 ноя 2011, 12:46

Поступило предложение убрать тему "Модераторы".
Надо быть незаметным до конца. А название темы сильно противоречит главной заповеди любого модератора.
Все вопросы, жалобы и пожелания предлагаю отправлять в ЛС.
Кто за?
:D
Так будет не всегда.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 04 ноя 2011, 13:18

Мартин Чех писал(а):Поступило предложение убрать тему "Модераторы".
Надо быть незаметным до конца. А название темы сильно противоречит главной заповеди любого модератора.
Все вопросы, жалобы и пожелания предлагаю отправлять в ЛС.
Кто за?
:D
От кого поступило? От вас? Ну так и пишите, что не хотите, чтобы вас публично критиковали и хотите тему убрать. Что это еще здесь за смешные реверансы перед общественностью такие? Небось когда трете чужие посты - не советуетесь. Ну так и здесь - будьте или до конца полицаями этого форума и просто нагло снесите тему, или молча терпите правду о вас. Само собой я лично - против того, чтобы убирать эту тему. Уж очень ваши суета и виляние на этой теме забавляют :yes:
— Рано ложился спать.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 04 ноя 2011, 13:21

Lolik-kisses
Непонятно другое. Почему разведена такая травля на модераторов, "мешающих" паре - тройке пользователей?
Почему права этих пользователей ставятся вдруг выше прав других? Почему тысячам других пользователей модераторы не мешают и они просто и не подозревают о существовании каких-то модераторов?
Наверно надо было создать специальную закрытую для ответов форумчан тему, где Вы бы постили только информацию и больше ничего.
Прямо таки похоже на желание отлюбить всех насильно, строем. Шаг вправо, шаг влево - расстрел (с). Не находите? Только еще и гетто)))))
Почему везде карательные органы мерещатся? И тут же сами и создаются?
Есть темы, разделы сайта где можно хоть на голове ходить, флудить, писать матом, с подвыподвертом, как угодно!)))) Зачем это делать в ветках с темами? Для чего?
Хочется выплеснуть отрицательные эмоции - так, пожалуйста! Для этого есть все возможности. Почему это делается лично на пользователей и модераторов (тоже, кстати, пользователей)? В ветках по темам? Зачем? Не находите, что если одним хочется это делать, то другие могут этого не хотеть и имеют, при этом, точно такие же права?

До модерации пользователями был печальный опыт удаления сотен страниц, содержавших только склоки. Форум для склок? Или для детей и родителей хоккеистов?
Любой имеет право писать свое мнение (и модераторы, - то же!). Если он не подвергает, при этом, личность другого пользователя оскорбительному обращению и не ведет с ним личную переписку (для чего есть личка). Большинство пользователей пришли сюда получить положительные эмоции, поддержку, задать вопросы и получить на них, по возможности, ответы. А не затем, чтобы узнать, как и кто к кому относится лично.

Когда пользователь пишет свое личное мнение, отличное от мнения другого, предварительно пытаясь унизить личность оппонента, то это идет, прежде всего, от неуверенности в себе. Боязни, что мнение не будет воспринято всерьез.
Поэтому прекрасно понимаю, почему и для чего некоторые пользователи и пытаются скандалить, кого-то оскорблять, пытаться унизить и т.д. и т.п. Так что мне ничего не мерещится. Просто читаю в ветке "Физика или техника":
И снова к нашим баранам. Ирина, может я и баран, но я так и не понял, почему меня потёрли.
Можно, поподробнее, я не ругался, не переходил на личности, ни в коем случае не обсуждал детей, и не цеплялся к модераторам, пока они (ВЫ),не прицепились ко мне.
Я уже понял, что приводить в теме про "физику и технику" вопросы про рост- не корректно. Представьте, что это к вам обращаются.
Объясните мне,пожалуйста, ведь Вы модератор, чего здесь делают Ваши выкладки про КМС(кандидат в мастера спорта) и МСМК(мастер спорта международнго класса)??????? Вы может не в курсе, что на такой уровень, мало просто пробежать, надо пробежать на определённого уровня соревнованиях, в которых ДЕТИ, ещё раз повторю, ДЕТИ- не участвуют!!!!!
Вопрос- ПОЧЕМУ ВАМ МОЖНО ПИСАТЬ ВСЯКУЮ ........, а другим, даже по теме, НЕЛЬЗЯ?????????
Обратите внимание, я не грублю, и совершенно не касаюсь Вас как личности. Просто хочу знать- ПОЧЕМУ?????
Представьте что Вы модератор, просивший пользователя неоднократно задавать вам вопросы в личку, если они личные. И что это написано Вам, как модератору. Причем, далеко не первое сообщение (в первом писалось, что у ребенка нет гликолитического обмена, потом, что до 8 лет 100 метровку не бегают и т.п.), в котором утверждалось, что на основании мнения пользователя, все, что пишите лично вы, Lolik-kisses - чушь (или более "забористей").

Ну и что вы с этим будете делать? Незаметно удалите? Как? Оставите? Так будут десятки подобных сообщений (и уже были). Ответите? Так ответы давались, их просто игнорируют, не желая вообще вникать в суть обсуждения на ветке и в ваши ответы.

Зачем чего-то ждать? Хотите быть модератором - пожалуйста!
Вы знаете лучше меня, как и что делать. Хорошо. Согласна. Так скажите, что делать в данном случае? Как скажите, так и поступлю.
Причем, с Вашего разрешения, готова выслушать и другие мнения.

Mikky

Сообщение Mikky » 04 ноя 2011, 13:35

Irina A. писал(а):..... Как скажите, так и поступлю. ....
Не обращать внимания.
Ваше право, как участника открытой дискуссии, отвечать или не отвечать.

Каждый пишущий в публичный открытый форум, должен осознавать,
что может получить любой, даже не вполне адекватный ответ.

Для научных (или псевдонаучных) дискуссий существуют жестко модерируемые форумы,
с ограниченным доступом (по рекомендациям или по голосованию).
Возможно также открыть доступ к некоторым веткам только на чтение.
На все воля хозяина форума! :bow:

Irina A.

Сообщение Irina A. » 04 ноя 2011, 14:33

Mikky
Так я совсем не против другого мнения, даже совершенно противоположного. Более того, помните нашу дискуссию по поводу использования в подготовке методик фигурного катания при наличии большой загрузки хоккеем?
Так вот сейчас, для реабилитации после довольно серьезных травм (переломы области ног) два хоккеиста (дети, но возраста разные) используют индивидуальные занятия с тренером по фигурному катанию (моя подруга тренирует, решили попробовать именно после Вашего опыта, только без тренировок с командой). И ведь помогает, да еще как! Занимаются, как Вы и писали, на хоккейных коньках, строго по индивидуальной программе. С постоянным врачебным контролем. И реабилитация идет значительно быстрее! А тренер на хоккее одного из мальчишек (уже вернулся в команду) отмечает прирост техники катания, по сравнению с периодом до травмы. Причем значительный! И врачи настроены очень положительно.
А если бы Вы этого не написали? Или тема была "закрытой"? Да, это всего два случая. Но это УЖЕ два случая!

Просто Вы пишите прямо противоположное, споря корректно и с уверенностью в своей правоте. Вам не нужно принижать личность оппонента, прежде чем написать что-то свое. Просто самодостаточный человек, с другими взглядами на многие вопросы, другим жизненным опытом. Так почему нельзя спорить именно так? Просто писать свое мнение, доказывать, настаивать, но уважительно относясь к другим? У Вас нет никаких проблем? Вы белый и пушистый? Нет. Но почему Вы можете это делать спокойно, с чувством собственного достоинства, не унижая оппонента, а другие нет?
Ведь именно разный опыт очень важен. Для того чтобы подобрать именно то, что подойдет конкретному ребенку, важно множество мнений по вопросу. Я привожу свое, Вы - свое, есть и третье, пятое, десятое.
Но разве не интересно читать, когда люди приводят аргументы, защищают свою точку зрения, общаются, советуются, делятся, не оскорбляя и не унижая, при этом друг друга? Да еще из всех этих мнений можно выбрать то, что больше подходит именно своему ребенку?
А что хорошего в том, что кто-то пишет о другом, что "он (она) ничего не понимает" "что он (она) такой и сякой", хотя сам понимает ничуть не больше, просто видит другое решение? Так почему нельзя просто делиться этими мнениями по любым вопросам, спорить без грязи и перехода на личность пользователей? Почему?
Вот этого никак не могу понять.

Разве свобода мнения в том, чтобы безнаказанно кого-то поддеть, оскорбить, отпустить язвительное замечание?
А не в том, чтобы любой пользователь мог спокойно высказать свое мнение по любому вопросу? Не ожидая "вляпаться" (с) в издевки, прохождение по его личности и т.п.?

С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 4

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 04 ноя 2011, 14:47

light писал(а):Ну и штож там обнажалося то?Прям таки заинтриговали."Вы ещё не печатаетесь?Будете!Яндекс ужо Идет к Вам.

Что за домыслы? Мы отсюда и не уходили! :D

Ответить

Вернуться в «О сайте»