На ветке появился посетитель, в силу определенных причин явно провокационно настроенный: для начала, была поднята тема, уже урегулированная в оффлайне. Причем, на попытки другого пользователя уйти от конфликта и объяснить, что все улажено, и исходной точки для разговора просто не существует, безо всяких аргументов заявлялось, что это не так, не соответствует действительности, и т.д. и т.п. Я полюбовался на этот милый диалог, и понимая, что это все сейчас будет раскручиваться дальше, почистил ветку до последнего содержательного сообщения, посчитав стертое флудом
Причем, флудом провокационным, изначально предназначенным для создания конфликта.Под бессодержательными (малосодержательными) понимаются, в частности, сообщения, содержащие исключительно или преимущественно эмоции (ругань, одобрение, возмущение и так далее).
Моя позиция была, как мне кажется, была аргументирована, и достаточно тактично выражена. (Разве что резюме, что ветка почищена от мусора, и просьба воздержаться от дальнейшего ее засорения, могло, при ну очень большом желании, показаться оскорбительным). Как вполне тактично выражено было и предложение остановиться, и, если имеются какие-то личные претензии, перенести их в личные сообщения. Но у пользователя были другие цели, что и показало, на мой взгляд, дальнейшее развитие событий, вынудившее вмешаться уже модератора. Мне кажется, что все мои действия в ветке, включая последующее удаление сообщений уже от других представителей команды, втягивающихся в дискуссию с vympel 2002, были нацелены на приглушение конфликта, сожалею, что так и не удалось этого достичь. Но, см. выше: это, наверное, априори было невозможно.