zolotoy
Ответ выше уже был, но если не доверяете, могу тоже прокомментировать.
1. Шайба не засчитывается, только если было совершено движение коньком. Во всех остальных случаях - гол.
2. Определяющим моментом при фиксации положения "вне игры" является положение коньков в момент пересечения шайбой синей линии. Поэтому если коньки лежащего на льду игрока находились в средней зоне, то можно играть, если в зоне - то "вне игры".
Единственный момент, который сейчас вспомнился. Пару лет назад в беседе с линейным арбитром Суперлиги (а ныне и КХЛ) обсуждали момент, когда игрок падает, чтобы достать шайбу в случае передачи под синюю линию (не ради остановки шайбы, а для того чтобы за счёт касания отменить проброс). Так вот уже тогда он сказал, что на сборах было принято решение фиксировать в этом случае положение "вне игры" независимо от положения коньков. Вроде бы так, но утверждать на 100% не буду.
3. Вбрасывание в конечной точке в зоне защищающейся команды, штраф не накладывается.
4. Если оба вратаря травмированы и не могут продолжать участвовать в игре, то команде даётся 10 минут для того, чтобы любой игрок переоделся в форму вратаря.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Dredd
Да нет, свисток слышен. Раздаётся он уже когда шайба попадает в ворота и "красные" начинают "праздновать".
Насчёт "заинтересованности" ничего сказать не могу.
Единственное более-менее разумное объяснение - судья банально не увидел, что шайба всё же попала в ворота. Видно, что судья очень молод, а в момент взятия ворот находился у борта (видно, что оттуда свистит, а потом выкатывается с разведёнными руками.
Ну или "не захотел" видеть пересечение линии ворот...