Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 17 фев 2009, 13:16

Дядюшка Стас

Ну как одновременно? Ведь судья поднимает руку СРАЗУ после нарушения, а не через минуту. Тут как раз всё просто: нарушение->руку вверх->бросок и гол->руку вниз. Всё.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Kirichonok

Сообщение Kirichonok » 17 фев 2009, 13:18

Dredd писал(а):так правилами предусмотрено.
Как принципиально. Ничего судья таки никому не должен. И всё только строго по правилам. И на игры не приходить, и опаздывать на половину игры.И половину нарушений сквозь пальцы..Только мне помнится в прошлом году ТАК сильно обсуждалась оплата за игру ...За то, что судья ничего не должен.

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 17 фев 2009, 13:24

Dredd
Ну предположим, что судья квалифицирует в рассматриваемом эпизоде действия защитника, толкнувшего игрока атаки на вратаря, как нарушение, тогда это был бы гол и его следует засчитать, независимо от того, что вратарь в результате случившегося был выключен из эпизода и не мог физически помешать броску другого нападающего?

Кстати, судья мог там усмотреть толчок (удар) поднятой рукой (локтем), и наказать защитника малым штрафом? Но это уже задаю отдельный вопрос, не зависимый от первого.

Dredd

Сообщение Dredd » 17 фев 2009, 13:29

Kirichonok

Вы не хотите читать мой пост. Я же ясно написал
Dredd писал(а):Дело тут не в личностных проблемах, так правилами предусмотрено.

То, что написано Вами, извините, каким образом относится к самой игре?
Kirichonok писал(а):половину нарушений сквозь пальцы
Откуда взято? Вы профессионал? Кто фиксировал? Протест подан?
Kirichonok писал(а):в прошлом году ТАК сильно обсуждалась оплата за игру ...За то, что судья ничего не должен.
:eek: :eek: :eek: Если вопрос стоит таким образом, то за такие деньги вся бригада должна сидеть за столиком и всё фиксировать оттуда. Или Вы всерьёз считаете, что за эти деньги, которые ему платит ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА, он по желанию ЭТОЙ САМОЙ СТОРОНЫ будет, как дрессированая обезъяна, петь, плясать и свитеть "когда надо"??!!

Не смешите.

Дядюшка Стас

Так вот тут мы опять вспоминаем про то, "зажёг" судья руку или нет. Если да-то спокойно можно фиксировать взятие ворот. А если нет-то не фиксировать. :D
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 17 фев 2009, 13:36

Dredd
А что, разве есть такие деньги за которые судья готов свиснуть "когда надо"? ;)
Про спеть и сплясать, это понятно. За некоторую сумму я тоже готов :D

При всём уважении, не считаю, что ответ на мои последние вопросы прозвучал, но настаивать не могу. Попахивает дисциплинарным штрафом за долгие разговоры и апелляции :D

Kirichonok

Сообщение Kirichonok » 17 фев 2009, 13:39

Ну, во первых, мы были не принимающая сторона а гости. Во вторых, Взято с игр, записано на видео.И не только Вы профессионал. Втретьих, будучи наделённым ТАКИМИ полномочиями ( всегда прав и точка), нало всегда оставаться человеком. Тем более, если имеешь дело с детьми. Не развалился бы судья, если бы спокойно объяснил капитану, правда ведь???там более,что это ( с Ваших слов) ПОЛЕЗНЕЕ,

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 17 фев 2009, 13:46

Kirichonok
Вы неправы. Вы, одновременно, выясняя у Дредда правила и обязанности судьи, переходите на общечеловеческую мораль.
Это разные категории.
Человеком всегда лучше оставаться, но это не зависит от того, судья ты, бухгалтер, продавец или ещё кто-то. Это вне обсуждений.

Kirichonok

Сообщение Kirichonok » 17 фев 2009, 13:49

Вы правы. Это разные категории. Только глядя на игры взрослых команд вижу, что судьи объясняют игрокам или тренерам свои решения, если вопрос спорный. А ребёнка легко "отшвырнуть" пригрозив удалением.

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 17 фев 2009, 13:54

Судьи разные и во взрослых и в детских играх.
В играх детей я не раз видел и общение судей с тренерами и с детьми, даже не капитанами. Вполне уважительное, с разъяснениями и т.д. Но видел и иное...
Просто нельзя всех ровнять под одну гребёнку. Да и ситуации бывают разные, их тоже нельзя ровнять.
Хоккей - это часть жизни. А она сложна :yes:

Dredd

Сообщение Dredd » 17 фев 2009, 14:10

Kirichonok

Во-первых, я не говорю про Вас конкретно.
Во-вторых-то, что взято с игр и записано на видео-лишь слова. Согласен-профессионал не я один, назовите того, кто оценил качество работы судейской бригады.
В-третьих-в хоккей играют по определённым правилам. Как бы кому ни хотелось, а просто плевать на правила нельзя. Игрок должен забивать шайбу, вратарь-оборонять ворота, тренер-руководить игрой команды. А судья-осуществлять общее руководство игрой и принимать решения. И решения эти принимаются НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ, А ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ. Если тренер не согласен с принимаемыми судьёй решениями, он вправе подать протест.
Таким образом строятся отношения на хоккейной площадке. Не нужно рассуждать о том, развалился бы кто-то, или нет. И совершенно не нужно переходить на оценку качеств личности, будучи с этой личностью совершенно незнакомым. :no:

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

Kirichonok

Сообщение Kirichonok » 17 фев 2009, 14:18

Dredd писал(а):а просто плевать на правила нельзя
А плюююююююююююююююююююют, да как часто. :laugh:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Dredd писал(а):что за эти деньги, которые ему платит ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА, он по желанию ЭТОЙ САМОЙ СТОРОНЫ будет, как дрессированая обезъяна, петь, плясать и свитеть "когда надо"??!!
Правление дескредитировало себя(с)

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 17 фев 2009, 14:18

Знаете, Dredd, я почему-то сильно сомневаюсь, что судья, который за 500 рублей кроет детей матом и грозит удалением за любой вопрос, завтра ВДРУГ, получив за игру 5000 рублей, станет белым, добрым и пушистым. Как верно подметил Дядюшка Стас, судьи бывают разные, и есть среди них и такие, которые и за 500 рублей проявляют уважение к ИГРОКАМ - вне зависимости от их возраста. Но их число исчезающе мало.

Подавать протест на действия судьи запрещено регламентом, и вам это отлично известно. Протесты эти не только не рассматриваются, но даже не принимаются к рассмотрению!

И обратная сторона медали. Вы можете себе представить, чтобы игрок НХЛ ударил судью или послал его на все буквы латинского алфавита? Я - нет. У нас это запросто. Причем судей бьют даже в старших детских годах. И виноваты в этом не только дети, их тренеры и родители. Просто для любого канадского пацана судья - это друг, защитник и помощник. К слову, у них судьи на детских играх работают БЕСПЛАТНО! У нас же судья - шестой полевой игрок команды противника. Причем для ОБЕИХ команд! Да еще и наделенный безграничными полномочиями. Так с какой стати игрок будет уважать тех, кто всё детство его оскорблял и был к нему несправедлив?

Суть моего выступления сводится к следующему. В ЛЮБОЙ компании вам никогда не будут платить хорошие деньги, если вы плохо делаете свою работу. И, если вы подойдете к начальнику и скажете: "Добавь мне зарплату - я буду работать лучше", вам тут же понадобится новая работа. Процесс это, конечно, "двухсторонний" - за маленькие деньги хорошего спеца не купишь. Но всё-таки СНАЧАЛА нужно показать, что ты хороший специалист, а потом уж требовать повышения зарплаты.

TPS

Сообщение TPS » 17 фев 2009, 14:41

:laugh: :lol: :lol: :lol: Дред-красавец!!!! Все понятно и доходчиво по моменту обьяснил :super: :super:

Dredd

Сообщение Dredd » 17 фев 2009, 14:55

Тот самый Данька

Вы знаете, прочёл Ваш опус и.... улыбнулся. Улыбнулся от того, что Вы абсолютно не имеете представления о том, что пишите.
Тот самый Данька писал(а):судья, который за 500 рублей кроет детей матом
Меня не один раз крыли матом 8-10 летние дети. Это Вам так, чтобы Вы сняли розовые очки.
Тот самый Данька писал(а):Подавать протест на действия судьи запрещено регламентом
ГЛАВА 9. ПОРЯДОК ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ПРОТЕСТА

Статья 1. Тренер команды после окончания игры подписывает протокол и предупреждает судью и тренера команды соперников о подаче протеста. Заявление о подаче протеста фиксируется руководством хоккейного клуба СДЮШОР, ДЮСШ в официальном протоколе матча после его окончания. Судья матча обязан написать рапорт по игре, на которую подан протест, и передать его старшему тренеру команды – хозяина поля или в ФХМ. Протест в письменном виде направляется в ФХМ руководством хоккейного клуба, СДЮШОР, ДЮСШ, подающей протест, с изложением подробных обстоятельств, связанных с подачей протеста.

Статья 2. Обстоятельства, составляющие существо протеста, должны быть исчерпывающими и обоснованными статьями данного Регламента.

Статья 3. Протесты рассматриваются на заседании СТК ФХМ.

Статья 4. При рассмотрении протеста СТК ФХМ может на свое усмотрение:
• вызывать на свои заседания заинтересованные стороны;
• принять решение, не заслушивая заинтересованные стороны, на основании имеющихся документов и материалов.

Статья 5. Не принимаются к рассмотрению:
• несвоевременно поданные протесты (протесты, поданные после утверждения результатов матча на СТК)
• протесты, не зафиксированные в официальном протоколе матча;
• видеозапись игры;
• протесты на качество судейства, в том числе со ссылкой на следующие причины: неправильное определение положения «вне игры», проброса шайбы, определение мест вбрасывания шайбы, наложения штрафов, правильность определения взятия ворот, нахождения игроков в площади ворот.

От себя добавлю, что если тренеры разных клубов выразят недовольство действиями одного и того же судьи в письменном виде-это обязательно примут к сведению.
Тот самый Данька писал(а):Вы можете себе представить, чтобы игрок НХЛ ударил судью или послал его на все буквы латинского алфавита? Я - нет. У нас это запросто. Причем судей бьют даже в старших детских годах. И виноваты в этом не только дети, их тренеры и родители. Просто для любого канадского пацана судья - это друг, защитник и помощник. К слову, у них судьи на детских играх работают БЕСПЛАТНО! У нас же судья - шестой полевой игрок команды противника. Причем для ОБЕИХ команд! Да еще и наделенный безграничными полномочиями. Так с какой стати игрок будет уважать тех, кто всё детство его оскорблял и был к нему несправедлив?

Этот абзац-просто абсурд. В youtube очень легко найти ролики, где игрок бьёт судью. Посылают судей в НХЛ на все буквы алфавита В КАЖДОЙ ИГРЕ-ИГРОКИ И ТРЕНЕРЫ. В этом несложно убедиться, просто посмотрев любой матч НХЛ. Обладая знанием английского языка, несложно услышать тирады со словами "f..k, motherf...er" и т.п. А благодаря более продинутым в НХЛ телетрансляциям (микрофоны у гл. судей, над полем, на скамейках, в бортах)-ещё и услышать.
Про судью-шестого полевого игрока. Таким образом, Вы обвиняете меня в том, что я всегда засуживаю команды, которые находятся в гостях у Спартака (чаще всего я там бываю, живу рядом). Это уже клевета.

Вообще, весь Ваш пост наполнен информацией, которая не соответствует действительности. Ваше сообщение, как статья из бульварной газетёнки-просто публикация непроверенной информации в надежде, что никто и проверять не будет. Главное-поскандалить.

И, напоследок, о сути моего сообщения. Она сводится к известной пословице-"нечего на зеркало пенять, коли рожа крива."
- Gen Shwarzkopf

Шайбист

Сообщение Шайбист » 17 фев 2009, 15:12

Добрый день!
Вопрос к уважаемым судьям:
Удаление, игрок отправляется на скамейку штрафников. Тем не менее на лед оштрафованная команд выходит в полном составе( 5 полевых+вратарь), судья не видит, что игроков полный комплект, производит вбрасывние, игра идет секунд 30, затем привлеченный криками зрителей судья, понимает, что игроков не по правилам на одного больше и останавливает игру. Далее он "восстанавливает" справедливость, и на льду остаются 4 полевых и вратарь у оштрафованной команды и 5 + вратарь у другой команды, судья повторно производит вбрасывание и игра продолжается дальше. Вопрос насколько правильны действия судьи: а именно, почему судья не возвратил время штрафа назад и почему нет удаления за нарушение численного состава?
Буду признателен за развернутый ответ.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»