Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 17 фев 2009, 15:26

Dredd
Специально пошёл и поискал такие моменты на youtube. Действительно, есть такое. Но не в НХЛ. Если найдете сами - покажите. А за motherf*cker в адрес судьи в НХЛ следует весьма продолжительная дисквалификация. И между прочим, за такие слова судьи в адрес игрока судью тоже дисквалифицируют.

F*ck в английском языке слово не настолько жесткое, как его русский эквивалент. Хоккей - напряженная игра, и игроки часто срываются на нецензурную брань, в том числе и в ходе объяснений с судьями, но - я подчеркиваю - брань эта направлена не на судью, а используется для придания речи больше экспрессивности.

Dredd писал(а):протесты на качество судейства, в том числе со ссылкой на следующие причины: неправильное определение положения «вне игры», проброса шайбы, определение мест вбрасывания шайбы, наложения штрафов, правильность определения взятия ворот, нахождения игроков в площади ворот.
От себя добавлю...
Не надо добавлять от себя! Вы же только что говорили - есть правила, и их надо соблюдать. В правилах четко написано - протесты не принимаются. Точка. Всё остальное - подковерная возня.

Dredd писал(а):Меня не один раз крыли матом 8-10 летние дети.
Ну, если вы на критику в свой адрес так же взрываетесь, как сейчас, я не удивлен. Я, честно говоря, думал, что мы сможем обсудить проблему, а вы почему-то приняли мои (человека, который постоянно подчеркивает своё уважение к вам ЛИЧНО!) комментарии на свой счёт.

Приношу свои извинения за "клевету". Больше вас не побеспокою.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 17 фев 2009, 16:10

Шайбист

Всё просто. Судьи ошиблись, произведя вбрасывание. Игра останавливается, составы приводятся в норму, время отматывается назад и игра возобновляется. Нарушение численного состава не фиксируется.

Тот самый Данька
Знаете, сейчас Вы ведёте себя не очень красиво. Вы пульнули информацию, Вас поймали на недостоверности и Ваш последующий пост имеет такой оправдательный оттенок.
Тот самый Данька писал(а):В правилах четко написано - протесты не принимаются. Точка. Всё остальное - подковерная возня.
В правилах подобного нет. Я привёл Вам целую главу Регламента. Название главы говорит о том, что Ваши слова
Тот самый Данька писал(а):Подавать протест на действия судьи запрещено регламентом
являются игрой Вашего воображения.

Про значение слова f..к в английском языке, уверяю Вас-не Вам меня учить. Я знаком с английским языком на уровне носителя языка, когда я говорю, иностранные граждане спрашивают, из какого я штата. У меня практически нет акцента. Вернее он есть, но это акцент жителя Нью-Йорка. Мне об этом неоднократно говорили уроженцы США. Когда я учился в школе арбитров, я готовился к аттестационному экзамену по английской версии правил, скачанной с сайта ИИХФ. Русской версии в то время ещё не было.
Скажите, а если Ваш ребёнок дома ляпнет "уууу, фак...", Вы ему замечание не сделаете? Хотя бы потому, что слово это имеет вполне определённую смысловую нагрузку.

Тот самый Данька писал(а):Но не в НХЛ. Если найдете сами - покажите.
http://www.nhl.com/ice/news.htm?id=387186

Тот самый Данька писал(а):Я, честно говоря, думал, что мы сможем обсудить проблему, а вы почему-то приняли мои (человека, который постоянно подчеркивает своё уважение к вам ЛИЧНО!) комментарии на свой счёт.
Знаете, почему я не хочу обсуждать эту проблему? Посмотрите свои посты и мои. Разницу видите? Нет? Я Вам подскажу. В моих постах я пишу "Вы", "Вам" с большой буквы. А Вы в своих, обращаясь ко мне? Правильно, с маленькой.

Удачи.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Шайбист

Сообщение Шайбист » 18 фев 2009, 11:15

2 DRED
Спасибо.

Spez
Команда: Москва

Сообщение Spez » 18 фев 2009, 13:43

Dredd
Игрок(нападающий) подбирает шайбу у борта, в этот момент накатывает защитник и прижимает нападающего к борту (в спину без толчка) и держит его пока партнер по команде шайбу не вытащит из под прижатого соперника. Рассматривается ли это как задержка и как следствие удаление защитника.
Заранее спасибо.

Dredd

Сообщение Dredd » 18 фев 2009, 17:19

Spez

Если защитник не держит игрока руками, задержки нет. Защитник атакует игрока с шайбой, то, что нападающий не может "сбросить" защитника-его проблема. А партнёр по команде на то и партнёр, чтобы помогать. Вот и помогает. А вот где партнёры нападающего.... :rolleyes:

ИМХО-нарушения в этом эпизоде нет.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Spez
Команда: Москва

Сообщение Spez » 18 фев 2009, 19:29

Dredd
Если нет существенной разницы в росте и весе, удержать у борта без помощи рук практически не возможно, но судьи не обращают внимание на этот момент силовой борьбы у борта, особенно в младшем возрасте. Честно говоря устал спорить с арбитрами. Спасибо за ответ.

Dredd

Сообщение Dredd » 19 фев 2009, 09:32

Spez
Spez писал(а):судьи не обращают внимание на этот момент силовой борьбы у борта, особенно в младшем возрасте
В каком смысле? Не удаляют что ли?
- Gen Shwarzkopf

Александр Калинин

Сообщение Александр Калинин » 20 фев 2009, 02:33

Dredd писал(а):Или Вы всерьёз считаете, что за эти деньги, которые ему платит ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА, он по желанию ЭТОЙ САМОЙ СТОРОНЫ будет, как дрессированая обезъяна, петь, плясать и свитеть "когда надо"??!!
Не смешите.

:lol: убил

Dredd

Сообщение Dredd » 20 фев 2009, 09:16

Александр Калинин

По теме то есть что сказать?
- Gen Shwarzkopf

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 20 фев 2009, 09:46

Дядюшка Стас
Раз тут народ закончил отношения выяснять (вроде бы), выскажусь по поводу видео со взятием ворот.
На сборах такой момент разбирали и в качестве решения в подобной ситуации было озвучено засчитанное взятие ворот.

Will

Сообщение Will » 21 фев 2009, 09:30

А у меня вопрос к уважаемым судьям поясните, пожалуйста, по борьбе на пятачке перед воротами. С одной стороны тренеры требуют чистить пятачок, а с другой можно нарваться на штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой. В какой степени контакт допустим, что можно защитнику и чего нельзя, как трактуются правила в этих эпизодах.

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 21 фев 2009, 10:24

Will
Нарушением в данном случае будут считаться любые противоречащие правилам действия: толчки, задержки, подножки... Игрок может "выдавливать" нападающего с пятачка. Есть один нюанс с толчком клюшкой, но вот без видео его пожалуй не так просто будет пояснить.

Nautilus

Сообщение Nautilus » 24 фев 2009, 13:21

Проконсультируйте, пожалуйста, ситуацию: после первого периода, наш тренер проверяет карточки игроков другой команды и выясняется, что у двух игроков карточки другого клуба, но есть заявка в которой они заявлены за новый клуб. То есть, игроки заявлены за клуб А, а карточки из клуба В. Грозит ли этому клубу наказание?

Dredd

Сообщение Dredd » 24 фев 2009, 14:38

Nautilus

Это вопрос по регламенту. Насколько я знаю карточка игрока называется таковой потому, что имеет отношение к игроку, а не к клубу. В ней конечно стоит отметка клуба, за который выступает игрок, но всё же это больше ID игрока. Как паспорт-Вы же не обязаны жить только там, где зарегистрированы.

ИМХО-если в клубной заявке игроки есть-проблемы быть не должно.

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

Nautilus

Сообщение Nautilus » 24 фев 2009, 14:53

Dredd
Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»