Большое спасибо за обстоятельный ответ!
А как насчёт второго вопроса?
неПрофессионал писал(а):И ещё вопрос - возможен ли (если да, то когда) пас рукой другому игроку?
неПрофессионал писал(а):И ещё вопрос - возможен ли (если да, то когда) пас рукой другому игроку?
Я правильно понял - в этом случае нарушение есть? А если бы партнёр принял шайбу в своей зоне, то нарушения нет? Кстати, а какое наказание за такое нарушение?Ref писал(а):если игрок бьёт по шайбе рукой в своей зоне защиты, а партнёр подбирает шайбу за синей линией
неПрофессионал писал(а):Я правильно понял - в этом случае нарушение есть? А если бы партнёр принял шайбу в своей зоне, то нарушения нет? Кстати, а какое наказание за такое нарушение?Ref писал(а):если игрок бьёт по шайбе рукой в своей зоне защиты, а партнёр подбирает шайбу за синей линией
В борьбе с нашим защитником, игрок упал и встал после гола.Dredd писал(а): Ещё в такой ситуации играет роль то, каким образом игрок атакующей команды попал в площадь ворот.
Нет, шайба благополучна, покинула площадь воротDredd писал(а):Если его туда ввёз защитник и кинул на воротчика и в этот же момент произошёл бросок и гол, то взятие ворот должно быть защитано, так как игрок атакующей команды попал в площадь ворот в момент броска под воздействием игрока защищающейся команды.
20-30 секунд, а то и большеRef писал(а):Момент нужно видеть в динамике. "Продолжал лежать" могло длиться пару секунд, а могло и достаточно долго.
Я так и думал, тоже самое я и сказал арбитру. Спасибо за ответ.Ref писал(а):Ну, тогда арбитр должен был остановить игру, как только закончился игровой момент (т.е. когда шайба ушла за ворота)...