Ins
Если вопрос взятия ворот был поднят ДО вбрасывания (в Вашем случае было так, насколько я понял), то действия судей правомерны на 100%. Главный судья, хоть и должен видеть всё, но, увы, не всегда это возможно. Мнение линейного судьи в этом случае для главного оказалось подспорьем (что кстати правилами предусмотрено), наверняка главный колебался. Недаром в правилах линейный судья называется "помощник главного". Вот он и помогает.
Мартин Чех писал(а):А вот нам такую шайбу не засчитали... Ни через 2 минуты, ни через 10...
Не по-детски мощный бросок был в среднюю стойку.
Если Вам станет легче, сам по молодости один раз такую не защитал. Вот честно, и находился рядом, всё видел, бросок мощнейший, удар об стойку и шайба в поле. Играют дальше. Я развёл руки в стороны и тут.......................

Столько интересного про себя узнал..... Помощники не видели, помочь не смогли. В перерыве подошёл к тренеру команды, которая атаковала, а он мне говорит: "Был гол, 100%, все видели, только Вы не видели." Я извинился за слепоту, он извинения принял, нормально поговорили, без воплей и мата. Команда, слава Богу, выиграла уверенно. Это я к тому, что мы такие же люди, как и все остальные.
"Не стреляйте в судей, они судят, как умеют"