Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
bloha

Сообщение bloha » 18 окт 2009, 11:12

Уважаемый Dredd, в сентябре на игре Ястребы-Олимпиец93 игрок Олимпийца избил судью, за что получил дисквалификацию 10 игр. Вопрос 1: это адекватное наказание? Что "говорит" регламент? 2: 10 игр учитываются по этому турниру или общее, потому как игрок заигран еще и по юниорке? Спасибо.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 19 окт 2009, 08:16

bloha
Доброго времени суток. Регламент говорит о всего лишь 8 играх (возможно, что игрок был наказан по нескольким пунктам). Игры учитываются по тем соревнованиям, где произошёл инцидент. Моё отношение к этому очень простое-дисква на год и отстранение ото всех соревнований. Через год заседание, разговор с игроком и, возможно, разрешение на участие в соревнованиях. Вообще, данное деяние предусмотрено уголовным кодексом и при небольшом желании пострадавшего этому делу можно легко дать ход. А то, что это произошло при таком количестве свидетелей (да ещё и на глазах несовершеннолетних) лишь усугубляет этот факт.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

17566

Сообщение 17566 » 22 окт 2009, 20:23

Уважаемые рефери , ответьте пожалуйста на вопрос: изменились ли правила при попадании шайбы в маску вратарю? Сейчас идёт игра "Барсы-Автомобилист",щелчок в сторону ворот,шайба попадает в маску вратаря,но не в лоб ,а сбоку.Свистка судьи не было.Это ошибка арбитра или новости в правилах?С уважением, :bow:

Dredd

Сообщение Dredd » 22 окт 2009, 22:50

17566
Попадание шайбы в маску вратарю НЕ ВЛЕЧЁТ автоматическую остановку игры. Если шайба отскакивает к игроку атакующей команды, то игра продолжается, вне зависимости от силы броска. Если своему игроку, то в зависимости от силы броска главный судья может остановить игру.
А вообще Автомобилист издолбил воротчика по голове, то из-за ворот бросят, то сбоку. :D
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

17566

Сообщение 17566 » 23 окт 2009, 08:36

Спасибо.

Nick

Сообщение Nick » 23 окт 2009, 18:42

Уважаемые судьи! Поясните по следующему моменту: нападающий вкатывается в зону соперника, получает шайбу, звучит свисток, сигнализирующий о положении "вне игры", нападающий бросает по воротам. Какое наказание должен вынести судья?

sergmak

Сообщение sergmak » 23 окт 2009, 19:12

Минимум может устно поругать. А так положено дисциплинарный выписать за не спортивное поведение. А это минимум 10 минут. Так мне кажется, если мне память не изменяет. Наших нападающих так уже наказывали.

Dredd

Сообщение Dredd » 24 окт 2009, 00:26

sergmak
Всё верно. Если детки до 10 лет играют, то можно просто пожурить. Если возраст постарше и судье ОЧЕВИДНО, что игрок мог НЕ бросать по воротам-десятка.
Если сухо по правилам-дисциплинарный штраф (10 минут).

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

Ins
Команда: Салават Юлаев

Сообщение Ins » 26 окт 2009, 12:25

Игра Магнитогорск-СЮ 94год. Во втором периде проходит атака Магнитки, спорный момент - шайба попадает в перекладину или в ворота - вылетает в площадку. Игра продолжается пару минут. Остановка игры, местный линейный судья подъезжает к главному, что то ему говорит. Тот показывает на центр - 1:0 в пользу магнитки. Насколько правомерны действия судьи?

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 26 окт 2009, 13:04

А вот нам такую шайбу не засчитали... Ни через 2 минуты, ни через 10...
Не по-детски мощный бросок был в среднюю стойку.
Изображение
Так будет не всегда.

Ins
Команда: Салават Юлаев

Сообщение Ins » 26 окт 2009, 13:35

Как я понимаю - поправьте меня если что не так. Если сразу после момента у главного судьи были сомнения - он должен был остановить игру и прояснить момент. Это в суперлиге его могут попросить посмотреть момент - тут нет такого. Типа его попросили игроки магнитки после остановки посоветоваться со своим линейным, который истина в последней инстанции оказался?

Dredd

Сообщение Dredd » 26 окт 2009, 13:39

Ins
Если вопрос взятия ворот был поднят ДО вбрасывания (в Вашем случае было так, насколько я понял), то действия судей правомерны на 100%. Главный судья, хоть и должен видеть всё, но, увы, не всегда это возможно. Мнение линейного судьи в этом случае для главного оказалось подспорьем (что кстати правилами предусмотрено), наверняка главный колебался. Недаром в правилах линейный судья называется "помощник главного". Вот он и помогает.

Мартин Чех писал(а):А вот нам такую шайбу не засчитали... Ни через 2 минуты, ни через 10...
Не по-детски мощный бросок был в среднюю стойку.
Если Вам станет легче, сам по молодости один раз такую не защитал. Вот честно, и находился рядом, всё видел, бросок мощнейший, удар об стойку и шайба в поле. Играют дальше. Я развёл руки в стороны и тут....................... :insane: :mad: :mad: Столько интересного про себя узнал..... Помощники не видели, помочь не смогли. В перерыве подошёл к тренеру команды, которая атаковала, а он мне говорит: "Был гол, 100%, все видели, только Вы не видели." Я извинился за слепоту, он извинения принял, нормально поговорили, без воплей и мата. Команда, слава Богу, выиграла уверенно. Это я к тому, что мы такие же люди, как и все остальные.
"Не стреляйте в судей, они судят, как умеют" :D
- Gen Shwarzkopf

sergmak

Сообщение sergmak » 26 окт 2009, 15:03

Dredd
А были ли в последнее время, какие либо устные распоряжения особо тщательно следить за проведение силовых приемов? На прошлой неделе в среду игре Олимпиец 95 - Кристалл 95. Судьи выписывали удаления почти за любой контакт между соперниками. Второй период команды провели в неполных и в неравных составах. А у Кристалла один раз на скамейке даже 6 игроков загорало.

Такой же бардак был и в игре Олимпиец 95 - Атлант 95. Чисто проведенные силовые приводили на скамейку штрафников. Что не мешало пропускать и явную грубость.

И один вопрос по игре.
Игрок команды Х выбрасывает шайбу из своей зоны. Попадает ей в своего игрока расположенного в средней зоне. От него шайба отскакивает и снова залетает в зону защиты где ее подбирает игрок атакующей команды Y который даже и не пытался покинуть чужую зону. Подобрав шайбу, он бросил ее по воротам и забил гол. Был ли игрок команды Y в положении “вне игры” когда подобрал шайбу после того как она покинула зону атаки и снова влетела в нее?

Dredd

Сообщение Dredd » 26 окт 2009, 15:13

sergmak писал(а):Был ли игрок команды Y в положении “вне игры” когда подобрал шайбу после того как она покинула зону атаки и снова влетела в нее?
Был. :rolleyes:
- Gen Shwarzkopf

sergmak

Сообщение sergmak » 26 окт 2009, 16:52

Dredd писал(а):
sergmak писал(а):Был ли игрок команды Y в положении “вне игры” когда подобрал шайбу после того как она покинула зону атаки и снова влетела в нее?
Был. :rolleyes:

Я правильно понял, нет ни каких исключений в зависимости от того как шайба залетела назад в зону. От своего игрока или от чужого. Главное она покинула зону. Могу дополнить Игрок, от которого шайба отскочила назад в зону заехал следом за ней.

Если это так то что можно сказать. Надо купить судьям очки и слуховые аппараты. Не заметить, что шайба вылетела из зоны почти на метр. И почти столько же залетела назад. И не услышать, как это громко подсказывали с трибун зрители и тренера со скамейки запасных.

Dredd
А по поводу усиления бдительности есть комментарии? Ведь бардак от этого стал полный.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»