Доказанные случаи переделок в детском хоккее

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Нудлз

Сообщение Нудлз » 30 авг 2011, 10:39

Барсик писал(а): Рано или поздно, он все равно опустится до уровня младшего года и перестанет быть сильным относительно своего
Почему это он "все равно опустится"? Вовсе не опустится. Так и будет звездить до 18 лет, по крайней мере, в различных сборных. А после 18 лет даже и во взрослых командах среди КАК БЫ его ровесников тренер будет выделять за зрелость мышления, атлетичность, хитрость.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Барсик

Сообщение Барсик » 30 авг 2011, 11:20

Нудлз писал(а):Почему это он "все равно опустится"? Вовсе не опустится. Так и будет звездить до 18 лет, по крайней мере, в различных сборных. А после 18 лет даже и во взрослых командах среди КАК БЫ его ровесников тренер будет выделять за зрелость мышления, атлетичность, хитрость.

Пожалуй именно здесь и кроется наша расхожесть в рассуждениях. Вы считаете, что уйдя в младшие года можно прогрессировать абсолютно так же, как буд-то никуда не уходил и продолжал тренироваться со сверстниками, сохраняя уровень своих сверсников до выпуска, Считаю это мнение ошибочным, Получается что как бы, где бы, и с кем бы не тренеровался, все равно в любой отрезок времени ты будешь находиться на максимальном уровне своих сверстников, а это не так.
Странная логика "Что мне корячиться со сверстниками,и со старшими, я здесь балду побью с "малышами" и все равно буду не слабее ровесников".

Mikky

Сообщение Mikky » 30 авг 2011, 11:24

Барсик Игрок не понижает свой уровень, понижается уровень команды.

Немного не в тему , но просто похоже.
Как тут писалось в Финляндии есть много клубов у которых есть команды уровня ААА и АА
одного года. Так вот ребят из ААА (достаточно сильных) грамотные тренера иногда отпрвляют
играть в нижний уровень, не в наказание, а потому как там меньше скорости,
и у игрока есть время для отработки приемов без прессинга со стороны соперников.
Так что если переделанный игрок отправляется в младший год, то он имеет возможность
трениривать технику за счет своего преимушества в скорости и мышлении.

А выносливость и скорость можно набирать в своем годе и старше.

Барсик

Сообщение Барсик » 30 авг 2011, 11:35

Mikky писал(а):Так вот ребят из ААА (достаточно сильных) грамотные тренера иногда отпрвляют
играть в нижний уровень, не в наказание, а потому как там меньше скорости

А на его место берут другого? А есть гарантия, что вернут потом обратно? Будет отрабатывать технику на слабых, а с сильными потом как будет играть? Считаю ошибкой, что с понижением уровня команды игрок сохранит свой уровень.

BLACKOL

Сообщение BLACKOL » 30 авг 2011, 12:10

Барсик

На Харламове проверено - играть будет :) Много лет у нас московский детский чемпионат сильнейший в России, ну или один из сильнейших. Большинство талантов перебиралось в Москву лет в 12-14. То есть 7-9 лет они играли с соперниками очень слабыми. Ну скажем: Ковальчук в Твери, Могильный в Хабаровске, Счастливый, Кривокрасов,Татаринов в Ангарске, Федоров где то в Белоруссии, Дацюк в Еатеринбурге - список бесконечен. Как Вам такие командировки длиной в 9 лет на низкий уровень?

Самое интересное, что самая сильная взрослая лига у нас в НХЛ уже очень давно. По Вашей логике, там не может появится играющий в КХЛ игрок, или игрок с какой нибудь совсем слабой финской лиги? Ведь условный А. Хаванов играл всю свою хоккейную карьеру до 28 лет в командах и с командами, которые просто нельзя ни по одному из параметров поставить с Детройтом, Баффало или Чикаго. В том числе по уровню мастерства игроков - они все вокруг А. Хаванова были как бы младше К.Пронгера лет на 10.

Нудлз,

Я только вывод не понял по Овечкину :D А рассуждения не в бровь, а в глаз. Вы, не понял, думаете не стоило заморачиваться за 130 миллионов долларов? :) Так бы был средний себе игрок, но если чуть чуть подправить или заменить бумажку - неплохой вариант?

+ Если бы он был переписан, было бы понятно почему брат (тоже занимавшийся хоккем) выглядит младше, хотя вроде старше на 2 года :)

Барсик

Сообщение Барсик » 30 авг 2011, 12:41

BLACKOL писал(а):На Харламове проверено - играть будет :) Много лет у нас московский детский чемпионат сильнейший в России, ну или один из сильнейших. Большинство талантов перебиралось в Москву лет в 12-14. То есть 7-9 лет они играли с соперниками очень слабыми. Ну скажем: Ковальчук в Твери, Могильный в Хабаровске, Счастливый, Кривокрасов,Татаринов в Ангарске, Федоров где то в Белоруссии, Дацюк в Еатеринбурге - список бесконечен. Как Вам такие командировки длиной в 9 лет на низкий уровень?
Это как раз и есть рост от слабейшего к сильнейшему. Ребята ехали играть с более сильными а не наоборот. Перерос свой уровень, двигай дальше

SLegg

Сообщение SLegg » 30 авг 2011, 13:03

Mikky писал(а):Лично я в советское время сам был свидетелем (правда не в хоккее)
Ну, я допускаю, что такое было возможно ещё и 15-20 лет назад, когда инета не было, а все слухи передавались из уст в уста, в Москве, например, на "трепаловке". Но сейчас-то как это возможно? Ведь каждый же на виду. Если только какой-нибудь алмаз неогранённый прибудет из СДВ ;)
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 30
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Барсик

Сообщение Барсик » 30 авг 2011, 13:45

Мне думается, что все случаи переделывания происходят от НЕВЕРИЯ РОДИТЕЛЕЙ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, что он со сверстниками не будет лидером, а тут напридумывали анализы, статистики, законы развития, а эти родители читают и думают, "Мы просто не проходили в состав, а оказывается делали все методически грамотно и в соответствии с статистическими законами".

Нудлз

Сообщение Нудлз » 30 авг 2011, 16:13

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 29
— Рано ложился спать.

Барсик

Сообщение Барсик » 30 авг 2011, 16:15

Отработать мастерство против венгров, что бы потом порвать канадцев, ну-ну.
Спор пошел уже ради самого спора. Что я буду кому-то что-то доказывать? Хотите быть королями песочницы тренеруйтесь хоть на манекенах. У Вас свой путь, и меня свой. Зачем объяснять очевидные вещи? В теннисе ты можешь сколько угодно обыгрывать игроков из второй и третей сотни, "звездить" и блистать, но ни мастерство ни рейтинг не вырастут, пока не начнешь обыгрывать впереди стоящих.
Сейчас в Турции хоккей поднимают, можно поехать туда, сразу стать суперзвездой местного масштаба, но почему-то никто не торопится туда ехать в хоккей играть.
Последний раз редактировалось пользователем 2 Барсик; всего редактировалось раз: 30

Нудлз

Сообщение Нудлз » 30 авг 2011, 16:36

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 4
— Рано ложился спать.

Барсик

Сообщение Барсик » 30 авг 2011, 17:09

Нудлз писал(а):"Отработать мастерство против венгров", как вы это называете, чтобы потом у американцев контракт на 124 млн на 13 лет получить... Почему бы и не поводить ради этого за нос несчастных "венгров" и их родителей, судей, тренеров? Как сами думаете, игра стоила свеч? Кстати, можно быть уверенным, что и не всех тренеров водили за нос. Не все тренеры у "венгров" такие уж простаки. И врачи, кстати, тоже.

Открою секрет. Американцем до лампочки кто и как блистал против "венгров"и кто кого водил за нос, приезжай и повтори. Как бы тебя не раскручивали, и в какие сборные та бы не попадал, за это тебе никто 124 млн на 13 лет давать не собирается.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Барсик; всего редактировалось раз: 30

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 30 авг 2011, 17:13

Переписанный Овечкин, ребенок Кабаевой...
Интриги, скандалы, расследования - kidshockey стремительно желтеет. :eek:

Барсик

Сообщение Барсик » 30 авг 2011, 17:15

Shaker писал(а):Переписанный Овечкин, ребенок Кабаевой...
Интриги, скандалы, расследования - kidshockey стремительно желтеет. :eek:
Он и был желтым, просто фамилии были не такие известные.

SLegg

Сообщение SLegg » 30 авг 2011, 17:15

Нудлз Зачем столько много слов? Меня абсолютно не интересут, кто является отцом сына Кабаевой, так же как и не интересует, кто является отцом хоккеиста N. Многих, если он действительно обращает на себя внимание, интересует сам хоккеист N и пропасть бесследно хотя бы на год (в тайгу по Вашему), а потом всплыть даже под другой фамилией ему врядли удастся, если это только не под патронажем ФСБ осуществлялось :yes: Как вы себе представляете появление 14-15 летнего самородка из тайги, который нигде не учился играть, и вдруг покорил всю хоккейную общественность? Вы думаете, никто не проявит интерес к столь феноменальному случаю? Я не настаиваю, но лично мне верится с большим трудом, что сейчас реально переписаться игравшему на хорошем уровне игроку в возрасте 14-16 лет, о чём говорил уважаемый Mikky, только и всего :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»